Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 579 • Страница 25 из 29<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28  29  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
pptp-78.ec писал(а):
Хотя, с охладом я на свой батон намучался...

ладно, просто скажу факт - я сокет а до сих пор собираю, сколол за 10 лет существования сокет а
только один камень, когда отвлекся и рука соскочила.
pptp-78.ec писал(а):
От рук я ее три раза с мылом отмывал.

открываю производственную тайну:
1. с кулера серебрянка стирается ТОЛЬКО сухой ватой, если следы от фрезы - при стирании иди по этим следам ватой - 3 захода и кулер чист
2. проц интел на с 370 или на сокет а вытирается так же ватой, или под краном мылом с зубной пастой, но тогда тонкий слой все равно останется, который надо стирать спиртом или ацетоном и очень долго. сам пробовал, но после мытья под краном естественно камень длжен сутки полежать высохнуть.
3. руки вымываются либо хозмылом, либо фейри.

*AMD OverClan*

Партнер

Member
vk6666 писал(а):
с кулера серебрянка стирается ТОЛЬКО сухой ватой

намыленная губка(точнее губку а также и вату (ватные кругляшки косметические форева)намазать чуть влажным мылом) и от серебрянки не остается и следа...уж шибко ее раньше мазали, нежелели :) да и сейчас (зотак ее тоже использует) встречается. ни ацетон ни чего другое мне не помогало :(
до сих пор жалею что неуспел забрать конфиг бесхозный на 423 с 512 мегами римм. эх. ладно на работе еще пока можно забрать туалатин хотябы один фиг он щас никому не нужен

Последний раз редактировалось ромыч12358 04.04.2010 12:55, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
ромыч12358 писал(а):
ватные кругляшки косметические форев

ну х.з.
я обычно ТЕПЕРЬ снимаю сухой кругляхой, с кулера 3-4 прохода, с проца 5-6, если сложное - то побольше, но обязательно сухой кругляхой.
а с мылом тоже пробовал - геморройнее.

*AMD OverClan*

Member
vk6666 кому как....мыло всеж...обычное детское мыло, имеет свойство серебрянку как бы притягивать ее к себе как магнит, там главное не тереть а касаться. а густой мыльный раствор смоет все остальное, пару капель и не надо мыть, просто нанес и ваткой, губкой касаниями снимаешь остатки.

Member
vk6666 писал(а):
с охладом я на свой батон намучался...

да я еще не только этим намучался... Батон оказался на удивление горячим, и обычные кулера с ним не справлялись, темпа доходила до 78 и выше градусов. Пришлось искать подходящий охлад, с трудом в городе отрыл TT Volcano 9 CoolMod, у которого оказалось дико жесткое крепление (честно признаюсь, переборол я страх угробить проц вместе с мамкой только спустя гож после установки). Процессор стал похолоднее, правда, добавилась очередная головная боль - процсто невыносимый уровень шума (5.2К оборотов 80мм вентиля, ыыыы). В итоге, однажды, я ему основание полирнул, а выигранные пару градусов потратил на установку титана на 2800 оборотов. Стало немного погорячее, но зато хоть шум сносный.

Недавно, ктсати думал, чтобы вышло, если на батон прицепить тот же TRUE или IFX14.

Advanced member
pptp-78.ec
pptp-78.ec писал(а):
с охладом я на свой батон намучался...

автора цитаты поправь - я со своим батоном не мучался, у меня на нем до сих пор айсхаммер 3875 стоит. и не через дырки, а на скобе висит как раз.

*AMD OverClan*

Member
ромыч12358 писал(а):
конфиг бесхозный на 462 с 512 мегами римм

:spy: отдельно, надо думать?

Куратор Каталога ПС
pptp-78.ec У меня на 2500+ титан д5тб стоял с залманом ф1, темпа выше 70 не поднималась. И было это в 2004 году.

Member
KT тьфу 423

Королева бездорожья
Что-то давно я ничего с помойки не приносила :spy:

Member
vk6666 писал(а):
айсхаммер 3875 стоит

Ну так вы сравнили! IH3875 и примитивные волкано.

Member
Бедная моя любимая тема... Аж на четвертой странице разыскал родимую...
В общем, загорелся я к своей куче систем на старом железе добавить сервачок на 4-х Пентиумах Про. Один у меня есть, причем раритетный: кэш второго уровня у него ажинно 2 Мб! Убивец такой, в общем. Еще три монстрика обещает прислать тот же добрый человек, который раздобыл мне этот. Но главная проблема - мать. Искал я в инете информацию и не нашел. В общем, кто знает: во что можно воткнуть 4 пенька про?

Member
Попало ко мне в руки древнее но вполне себе неплохое железо...:

Материнка Gigabyte GA-6IEM i815E s370
Прц Celeron Tualatin 1200Mhz (Степинг правда не смотрел еще)
Память 128Mb PC133 SDRAM
HDD - Seagate 40GB 7200RPM
БП на 250W
еще был DVD NEC3550
+
еще какой-то 24-х скоростной CD-Rom но его я выкинул, бесполезная вещь, у меня этих сидюков и так хватает :)

Матринка порадовала, достаточно современная - имеет разъемы PS/2 для клавы и мыши, а я сперва подумал что понадобится переходник для DIN-клавиатуры. 2 разъема USB 1.1 + еще 2 в качестве pin-коннекторов на MoBo, встроенное видео + встроенный звук! Есть поддержка AGP4x. + в BIOS сетап есть функции для разгона :) Мониторинг радует наличием процессорной температуры и vcore. Как разберусь с HDD попробую погонять...дело в том что корпус с закрепленным в нем HDD упал с полуметровой высоты...и я так думаю что скорее всего головы вышли в рабочую зону и залипли на пластинах...включю иполучу просто запил головами по диску. Надо поискать IDE HDD или подумать в сторону стороннего контроллера PCI-SATA.

Туалатины хорошие процы, интересно сколько он возьмет я давненько с ними дел не имел...на 133шину наверное без вольтмода не встанет, а в BIOS SETUP такой функции нет. Можно будет насколько я помню воспользоваться ножками проца VID_Mod для выставления нужного напряга...

Вообще Целероны туалатин я так же люблю как целероны мендочино...для своего времени классные процессоры. Хотя пожалуй еще могу выделить Celeron D на ядре CedarMill последнего степинга D0 кажется. (Но честно признаюсь гораздо более желанным в моей "коллекции" будет Pentium 641 последнего степинга с поддержкой EIST). Ну а остальные носители марки celeron все еще довольно свежие...не знаю может быть Celeron в будущем еще продемонстрирует чудеса производительности :) Хотя конечно вряд-ли... :-)

Добавлено спустя 1 час 57 минут 8 секунд:
Нашел кстати в базе многообещающий резалт на этой MoBo:

И это учитывая степинг проца - A1.

Member
Цитата:
Хотя пожалуй еще могу выделить Celeron D на ядре CedarMill последнего степинга D0 кажется.

Седрики вообще были уматными процессорами,помню как у меня глаза на лоб полезли при виде частоты в 5 000 мгц на седармилле (причем без особого напряга)

Цитата:
Но честно признаюсь гораздо более желанным в моей "коллекции" будет Pentium 641 последнего степинга с поддержкой EIST).

на что меняемся? :D

Member
KT писал(а):
древнее но вполне себе неплохое железо

KT писал(а):
Tualatin 1200Mhz

Фигасебе "неплохое", по мне так "офигенное"

Member
KT писал(а):
Туалатины хорошие процы
Процессоры-неудачники. Не потому что плохие, а потому что не блатные... Взаимоотношения их самих, их потомков и их угнетателей с конкурентами говорят сами за себя...

Member
Фото: 21
Цитата:
Нашел кстати в базе многообещающий резалт на этой MoBo

А чего многообещающего там? Вот если бы она тысячник погнала по шине хотя бы до 150мгц, тогда да - хорошо. Разгон до стандартной шины Pentium 3 Coppermine/Tualatin это скучно.

Member
T.L. писал(а):
Разгон до стандартной шины Pentium 3 Coppermine/Tualatin это скучно.

Ну, на номинальной напруге проц, не самого последнего степинга встал на 133-ю шину (да я пожалуй в большей степени имел ввиду удачный CPU, ну и плюс MoBo сабжевая :)...прост, не хочется юзать компромиссные варианты с превышением номиналов PCI/AGP.

Tod Schwarzkaiser писал(а):
Процессоры-неудачники. Не потому что плохие

Ну развивать их не стали с одной стороны (с другой они просто сместились в мобильный сегмент)...зато они уступили место гораздо более прогрессивной архитектуре :) (тапками не кидаться это ИМХО). :tooth: А что по поводу взаимоотношений с конкурентами и с приемниками? Тоесть неудачники потому что не смогли удержаться на рынке десктопов? Так то они ж в свое время были оч. неплохим выбором насколько я знаю...целероны не сильно от пентиумов отставали (сам то я сидел на mendocino ооооооч. долгое колличество времени и туалатины кстати второй и едва ли не последний случай в истории после mendocino когда целероны вплотную приближались к пентиумам а уж с разгоном!...ну можно конечно еще притянуть за уши ситуацию в недавнем прошлом где целероны e3xxx догоняли пентиумы e5(6)xx...но это уже не в серьез - мышиная возня в лоу-энде) и в плане конкуренции с AMD и с новыми нетбурстами все тоже было относительно хорошо. Оч. интересная когда-то была заметка Doors4ever о Tualatin 2 ...а если бы правда? :)

Кстати отдали мне еще не так давно Athlon XP какой-то предположительно 2000+ с MoBo GA-7VA (VIA KT400A/VIA 8235), памятью DDR (+у меня лишняя есть и видюшка лежит ti4200) и БП...я прост. кулер не снимал и от пыли не чистил...но так или иначе будет интересно погонять его :)

Но тут одна загвоздка, сей комплект попал ко мне с вердиктом - убивает винчи...тоесть винчестеры умирали на этой MoBo за пару недель (подробностей я не знаю, может конечно все дело в БП, но кто его знает что там было и как юзалось...хотя по идее все было по дефолту, тоесть PCI-33Mhz...надо поменять БП на всякий случай, найти IDE-винч, поставить нормальный обдув и там уже мониторить СМАРТ) Мать то по идее никак хдд убить не может :insane:

Freeman,Doc писал(а):
на что меняемся?

Дак, было бы на что : ) Ну в общем так просто говорю...если попадется мне, когда-нибудь на глаза - буду оч. рад заполучить...631 наверное тоже подойдет...для D0 степинга кстати TDP 65W о чем сейчас на сайте интела не указано, только я не знаю как вообще обстоят дела у них с поддержкой EIST и C1E...но для последнего степинга у 641 - заявлено...у 631 не успел до модернизации сайта интела посмотреть, а сейчас там вроде как для всех степингов указано...хотя я точно помню что были процы Pentium CedarMill без оных...значит мне наверное подойдут SL9KG или SL9KF это D0 :) Буду ждать пока не свалятся с неба :) Все таки 4.5-5Ghz +2Mb L2 с HT - имхо это вершина совершенства нетбурста :)

Еще бы надыбать P4 c RDRAM. Кстати сочувствую камраду отписавшемуся в одном из постов выше не успевшему забрать аналогичный конфиг :) Все таки RDRAM изначально задумывалась как идеальная пара для нетбурста первого поколения. И его скорость несомненно надо оценивать в паре именно с этой памятью...

Member
KT если не секрет к чему относилось " уступили место гораздо более прогрессивной архитектуре" это вы Вилламейт так гордо назвали? Ну такая прогрессивная что прожила недолго и несчастливо :)

Member
Voron писал(а):
это вы Вилламейт так гордо назвали?

Я говорил в общем о нетбурсте...

Voron писал(а):
Ну такая прогрессивная что прожила недолго и несчастливо

ну и п6 жила с 95 по 2001 и нетбурст жил с 2001 по 2006...а по поводу "несчастливо" - я бы сказал - с переменным успехом. Для меня промежуток жизни нетбурста - золотое время : ) Я конечно же интересовался и архитектурой п6 и к6-к7 но нетбурстом все же больше...конечно вилламет - уродец, но это только начало, нортвуд уже совсем не плох...прескот тоже в общем не удался, но цедармилл - оч. хорошие процы на мой взгляд. Может быть через некоторое время и бульдозер с его "модульной" архитектурой проявит себя с лучшей стороны...не знаю...но кто-то и по нему фанатеет, хотя особой прогрессивности он имхо не представляет...а вот разница между п6 и нетбурстом - во всем, он просто совсем другой, принципиально. Я конечно очень хотел бы увидеть tejas с частотами до 9Ghz и Nehalem с частотами до 20Ghz...+HT c 4мя - восемью виртуальными процессорами при одном физическом ядре, но видимо это так же не свершится как и не появился Tualatin-2 с частотой 2Ghz и кэшем в 1Mb...а многим этого так хотелось :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 579 • Страница 25 из 29<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28  29  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа