Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2010 Откуда: из деревни Фото: 10
Сейчас в пробке застрял, по нашему радио новостная сводка:) на полигоне под питером, в каменке. Из танка т80 случайно убили двух офицеров сидящих на вышке:)
Идити в нашу армию:)
Я не могу, ржу просто в голос, случайно попасть в вышку, это-же прямой наводкой надо бить:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2006 Откуда: Москва
Друг....в армии и не такое бывает. Мы как то на "броне" отдыхали....сосед с подствольником баловался, щелкал щелкал и дощелкался....выстрелил. ВОГ стартанул и рядом сидящему парню в плечо. Ну...так как он на боевой взвод только через 25-30 метров полета встает, то конечно не взорвался, но трещину в ключице соорудил. Удар то у него как у Витали Кличко...
Member
ANARKY писал(а):
Spesh_75 писал(а):
так как он на боевой взвод только через 25-30 метров полета встает, то конечно не взорвался
А у него не таймер разве?
Нет, он раскруивается (нарезы в стволе и на самом воге) и предохранитель выключается как раз через 25-30 метров. А как мой лепший кореш "Лапа" из АГС МИ-24 чуть не обработал, вообще отдельная песня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2009 Откуда: Казань Фото: 2
Spesh_75 писал(а):
Друг....в армии и не такое бывает. Мы как то на "броне" отдыхали....сосед с подствольником баловался, щелкал щелкал и дощелкался....выстрелил. ВОГ стартанул и рядом сидящему парню в плечо.
Двоюродный брат моего двоюродного брата, когда служил, у них один солдат на учениях, подскользнулся, сел на зад, и тоже щёлкнул, прям вверх, у него тогда пока ВОГ падал, вся жизнь перед глазами два раза пролетела. В 30 метрах от них бахнул.
Member
Myrkin писал(а):
Spesh_75
Да я хорошо наслышан что в нашей армии бывает, потому военкомату и объяснил что служить не хочу:)
А что в военкомате сказали ? Они ткие вещи вообщеты в штыки воспринимают, и могут запросто на ПЛ или в стройбат законтрапупить.
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Цитата:
Двоюродный брат моего двоюродного брата, когда служил, у них один солдат на учениях, подскользнулся, сел на зад, и тоже щёлкнул, прям вверх, у него тогда пока ВОГ падал, вся жизнь перед глазами два раза пролетела. В 30 метрах от них бахнул
В общем то это обычное армейское раздолбайство....уж истории из серии передернул завтор, потом отсоединил магазин и контрольный спуск - притча во языцах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Ленинград
Господа, это где вы служите, что настоящее оружие, да еще и с боевыми патронами дают, а не саперные лопатки?
В плане нераздолбайства меня улыбает израилськая и швейцарская армии. Они там с оружием вообще не расстаются, поэтому и уровень таких вот "случайно выстретил" очень и очень низкий
Member
Цитата:
Господа, это где вы служите, что настоящее оружие, да еще и с боевыми патронами дают, а не саперные лопатки?
Дружище...веришь нет, когда я служил у меня как замка взвода инженерной разведки под кроватью в ящике постоянно 4-5 кило тринитротолуола (тротила) валялось, в другом пара десятков КД (капсюлей детонаторов) и Ф-1, РГД c пяток.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Саратов
Spesh_75 писал(а):
Дружище...веришь нет, когда я служил у меня как замка взвода инженерной разведки под кроватью в ящике постоянно 4-5 кило тринитротолуола (тротила) валялось, в другом пара десятков КД (капсюлей детонаторов) и Ф-1, РГД c пяток.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2008 Откуда: Москва
Spesh_75 зачетный фильм miwa ни сколечки не жалею, служил 2003-2005 было тогда 21-23 лет, попроще чем в 18 идти, естественно был стандартный полет первые пол года, выбитие зубы, сломаные кости, потом дембеля поуволнялись, полегче стало, в общем весело было, столько кадров видел до сих пор улыба на лице, можно сказать карьеру себе сделал, дослужился до звания старшина (сей час кста уже нет такого звания) должность была зам. ком. автовзвода и возил вообщем командующего армией генерал-лейтенанта, волга - сильная тачка! до сих пор сниться страшным сном как в одно рыло коробку вкорячивал в яме, идите служить, не сцыте!
Member
max82 писал(а):
Spesh_75 зачетный фильм miwa ни сколечки не жалею, служил 2003-2005 было тогда 21-23 лет, попроще чем в 18 идти, естественно был стандартный полет первые пол года, выбитие зубы, сломаные кости, потом дембеля поуволнялись, полегче стало, в общем весело было, столько кадров видел до сих пор улыба на лице, можно сказать карьеру себе сделал, дослужился до звания старшина (сей час кста уже нет такого звания) должность была зам. ком. автовзвода и возил вообщем командующего армией генерал-лейтенанта, волга - сильная тачка! до сих пор сниться страшным сном как в одно рыло коробку вкорячивал в яме, идите служить, не сцыте!
Вот всегда говорил и сейчас повторюсь с 18 нельзя в армию призывать. Нужно планку как минимум о 21 поднимать! А старшину отменили ? Даже не слышал.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2008 Откуда: Москва
Spesh_75 да, старшину отменили, сам не давно узнал, у меня два дядьки-близнецы, оба полклвники, неделю назад мне такую фичу расказали, что для Сердюкова абсурд звание "старшина" типа вот должность есть такая! а звание для него не понятно! дебил короче очередной! и прапорщиков почти всех искоренили! и вот еще одно из самых главных: теперь командир взвода - это должность сержантская! и ни как не офицерская! и при чем на ней может быть срочник! вот такя мудянка у нас в армии! гнобят её и в хвост и в гриву! не нужна нашему правительству сильная армия! боятся они её, вот и пилят её и вдоль и поперек, вон загляните в историю как маршал Жуков поставил к рулю помойму хрущева что ли, или кого то (не помню точно) а потом его же сам и снял, в итоге жукова слили, потому что поняли за кем армия за тем и слово! а сей час у руля путин со воими фсб-эшниками, вот и думайте дальше сами
Member
Цитата:
теперь командир взвода - это должность сержантская! и ни как не офицерская! и при чем на ней может быть срочник!
Мда уж...в штатах вроде вхводом может командовать сержант, но у них сержантская школа совершенно другая. У нас в учебке пол-года оттарабанил, по 2-3 сопли повесили - и веред. У них лет 10 пыхтеть надо до сержанта с рядового. А Сердюк полный дебил.....еще хуже Грачева....Блин....сделать бы у нас в Москве и в Питере как в Киргизии....может и подобоср....ось бы малость наше правительство. О ДМБ сам ни капли не жалею.....но сейчас бы я вряд ли пошел в армию....идеалы уже не те что 10 лет назад.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2010 Откуда: из деревни Фото: 10
Spesh_75 писал(а):
А что в военкомате сказали ?
да всё просто. Они хотели чтобы я служил, я не хотел служить. Добился опротестования результатов медкомиссии, получил направления, пошёл в клиники. Их обследования показали что я негоден. Ну здоровье такое. И наша армия, которая всех под одну гребёнку гребёт меня бы сделала инвалидом. Но вот в военкомате всем по барабану. И только когда я пригрозил подать в суд, тогда мне дали убогую красную книжку.
Spesh_75 писал(а):
У них лет 10 пыхтеть надо до сержанта с рядового.
фигня. я вопросом интересовался.
после трёх лет службы, US Army выделяет 60к $ на обучение, плюс можно получить высшее прямо по месту службы, удалённо. И тогда 60к тебе на счет, плюс можно получить премию в 30к $ за 3 года хорошей службы и различные успехи. Сразу после получения диплома, можешь стать лейтенантом, обычная учебка сразу даёт сержанта.
Что интересно, имеешь полную возможность выбирать где и как тебе служить. У них на Ирак и Афган конкурс, ибо надбавки хорошие и рост быстрее. Ну и зарплата ничего, плюс иностранцы могут получить за полгода-год гражданство ну и плюс хорошее питание, досуг и полный набор современной медицины.
В штатах это реальный социальный лифт. У нас тоже, только лифт у них вверх идёт, а у нас вниз. Ну и за неуставные взаимоотношения у них сразу аxтунг начинается.
master-pro писал(а):
полет первые пол года, выбитие зубы, сломаные кости,
меня как-бэ это вообще не устраивает.
max82 писал(а):
идите служить, не сцыте!
мне ссыкотно идти в такую армию, и я не нахожу это постыдным)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Ленинград
Spesh_75 писал(а):
Мда... Фильм "ДМБ" снят на реальных событиях
Myrkin По версии военкомата я без пяти минут спецназовец . Подвело зрение -3.5 на оба глаза. Небольшое плоскостопие и искривленную практически с рождения носовую перегородку (кстати, почти у всех кривая. Почему так?) не учли
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 47