Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2003 Откуда: Россия
lochy
Цитата:
нормально просить маршалов вытолкнуть машыну из гравия(гы-гы, прошлый чемп,после прикольной атаки Монтои)
Это ты про случай, когда Шуму вытолкали? Ну так это уже разжёвывали - если машина вылетела, не заглохла,
но представляет потенциальную опасность для остальных машин - маршалы имеют полное право вытолкать болид и тот - продолжить гонку. С Шумой тогда был именно такой случай, и именно на нём
растолковали этот новый пункт правил. Он стоял в опасном повороте и в 2-3 метрах от обочины.
А потом был подобный инцидент с Бариком, но его не вытолкали - как он бесился! Но он вылетел дальше и в неопасном месте. Вот так вот.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
tofsla Вот и я про тоже ...... енто закономерность ..... именно на Шуме все правила объясняют А так, вообщем все понятно ..... в свое же время Экклстоун очень продвигал Шума ..... правда мне кажется, что потом очень пожалел
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
А при чём тут Шума? Правила обновили перед чемпионатом, и до этого эпизода я ничего подобного
не припоминаю. А Шума и правда опасно стоял. Или он и маршалов перед каждым этапом подкупает,
чтобы стояли где надо и помогали только ему? Они тогда его очень оперативно вытолкали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Новосибирск
tofsla Этот пункт правил был в спортивном регламенте весьма давно, ИМХО. Просто до этого случая никто так не вылетал. Или, если вылетал, просто вылезал из тачки :)
_________________ аналоговый сигнал всегда лучше цифрового, ибо он непрерывный, а цифровой - дискретный
Member
Вот и я о том же... А то, что кто-то там с Шумой носился..., продвигал его..., жалел потом...
Ребята, зачастую это бизнес, а не спорт. Если бы это было невыгодно - кому бы он сдался. Но (я думаю, со мной согласятся даже противники) - Шума талантливый пилот.
Сейчас он стал поспокойней, а вот раньше - любо-дорого было смотреть, как он начинал
в середине гонки "дуреть" и продираться вперёд. Пальчики оближешь. Отдам должное сейчас
ХПМ, Кими, Ральфу... Алонсо с Баттоном. Но нет в них того, что сделало Шуму когда-то тем, что он есть
сейчас!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: оттуда(с)
насчет шумми и выталкивания, по-моему даже обсуждать нечего. как не прискорбно для его поклонников, но такие фишки на каждом шагу, можно поднапрячься и штук 20 подобных эпизодов припомнить. сделали одинаково - другого наказали, шумми незаметили. вылетели - шумми вытолкали, другого нет. линию пересекли - монтя через питлейн, шумми вперед! алонсо в первом повороте выбил - молодец, хороший мальчик-солнечный зайчик! бесит прямо!
Добавлено спустя 3 минуты, 7 секунд: tofsla да ладно
Цитата:
тем, что он есть сейчас
кем бы он был сейчас, еслиб не лучшая машина в чемпионате? имхо - это уже давно миф! без мотивации невозможно ездить быстро и нагло.(нагло в хорошем смысле)
Member
ma][ot
Цитата:
кем бы он был сейчас, еслиб не лучшая машина в чемпионате?
Да я Шуму и не защищаю, но, если судить по твоим высказываниям - перед Шумой по стойке смирно
стоит весь судейский корпус Ф1!? А теперь подумай - реально это!? Если так, значит у них должен быть мотив. Я вижу один - деньги. Уже везде писали, какой Шума жмот - ездит из Австрии
в Германию за бесплатными памперсами для детей. Это его личные проблемы (или тех, кто это пишет),
но я сомневаюсь, что он комк-либо платит... Феррари? А ты помнишь, как Шума туда пришёл!?
Сколько Феррари до него не побеждала!? В Феррари тогда ездил Алези - и где он был!?
Кто-нибудь будет утверждать что Алези не умел ездить!? Я - нет! Но у них тогда получился бартер
(если мне память не изменяет): Шума из чемпионского Бенеттона - в Феррари, а Алези - в Бенеттон.
После того Бенеттон на несколько лет выпал из обоймы топ-команд, а Феррари, за год-два, вернула своё
былое могущество. Ясен пень, заслуга в этом не только Шумы, но многие считают что в нём.
И я их не осуждаю. Такая же ситуация был с Мэнселлом и Хиллом в Вильямсе, Хаккиненом в Маке...
Кто-то может ещё что вспомнить - я не знаток статистики, но факты имеют место быть. Куда девались
эти команды после ухода этих звёзд - машины-то оставались? А поулы и первые места - исчезали.
И не надо говорить - "...вот ушёл бы Шума...". Что, Барик станет чемпионом!? Круто сомневаюсь. При всём уважении - не того он полёта. Пусть даже на место Шумы сядет ХПМ или Алонсо - и что!?
У них и сейчас машины ничуть не хуже (и не медленней), чем Феррари - ну и?
Жванецкий сказал великую (я считаю) фразу: "Профессионализм - это стабильность результата".
По-моему, этим всё сказано...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2004 Откуда: Львов
tofsla
Цитата:
Ну так это уже разжёвывали - если машина вылетела, не заглохла, но представляет потенциальную опасность для остальных машин - маршалы имеют полное право вытолкать болид
Если он стоял тогда в опасном месте надо было заталкать его далеше в гравий и все б ехали без проблем, но надо было дать жолтый флаг выкинуть его из машыны и забрать ее при помощи крана или заталкать ближе к отбойнику.
Цитата:
У них и сейчас машины ничуть не хуже (и не медленней), чем Феррари
Ты что накурилса когда присал, рено и вилы ~0,3 и ~0,5 на круге соответсвено про маки я вобще не говорю.
Цитата:
"Профессионализм - это стабильность результата". По-моему, этим всё сказано...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2003 Откуда: Москва
lochy
Цитата:
Если он стоял тогда в опасном месте надо было заталкать его далеше в гравий и все б ехали без проблем, но надо было дать жолтый флаг выкинуть его из машыны и забрать ее при помощи крана или заталкать ближе к отбойнику.
а вообще хватит это уже обсуждать, ей богу надоело!
tofsla
Цитата:
У них и сейчас машины ничуть не хуже (и не медленней), чем Феррари
Да ну, не скажи.
Максим А какого цвета была митцу?
_________________ Я все пойму, вы только дайте денег.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: оттуда(с)
tofsla в принципе со всем сказанным тобой выше я согласен, ну, кроме того, что болиды не хуже, но сам видишь, как-то много совпадений. почему того же кими никто не выталкивает на трассу, почему если монтя пересек линию при выезде из боксов, то его штрафуют, почему когда кто-то другой внаглую выносит кого-то с трассы, его наказывют. ВСЕХ, кроме шумми. или я придираюсь просто? я болею за маков, но к шумми отношусь с уважением, когда все нормально, а вот когда вижу такие " совпадения", просто бесит.
Member
lochy
Цитата:
стоял тогда в опасном месте надо было заталкать его далеше в гравий
Ну да, правильно - это уже не спор, а личная неприязнь (и чего тебе Шума сделал-то!? Ты же не Френтцен!? ). А по поводу правил - они не для одного Шумы писаны. Претензии - к организаторам соревнований.
Цитата:
накурилса когда присал, рено и вилы ~0,3 и ~0,5 на круге соответсвено про маки я вобще не говорю
Ага! А как тебе то, что сейчас, перед Имолой, на тестах в Барселоне, Баттон "гасит" все рекорды и привозит тому же Шуме секунду на круге!? Видать он тоже накурился. ma][ot Извини, конечно - ты сколько Формулу смотришь? Повторю - знатоком статистики не являюсь, но, думаю, таковую без труда можно разыскать (может даже здесь есть такие?). Так вот: Шуму, в своё время, и наказывали, и дисквалифицировали, и придирались ("...доска на днище на 2мм толще - какой ужас!" Бац! Дисквалификация!). Давно было, всего не припомню, но после какого-то года у меня вообще сложилось впечатление, что судьи Шуму откровенно тормозили в течение всего сезона. Хаккинен тогда, кажется, чемпионом стал. Так что не надо ля-ля! Когда Шума, молодой да дерзкий, хватал по ушам, никто не придирался к Сенне, Алези, Бергеру... Сейчас Шума - мастер не меньше вышеназванных, а по ушам уже хватают другие молодые да резкие. Тенденция, однако! А то, что
Цитата:
шумми и выталкивания, по-моему даже обсуждать нечего. как не прискорбно для его поклонников, но такие фишки на каждом шагу, можно поднапрячься и штук 20 подобных эпизодов припомнить
так Шума, по-моему, за рулём столько же, сколько Кими, ХПМ, Ральф и Алонсо вместе взятые.
Вот и нахватался за свою карьеру приключений на свою же з...цу, как собака - репьев.
Вы как дети малые. Обсуждеете то, что в обсуждении не нуждается.
Есть цифры - скорость, победы, полы и т.д. Покажите мне еще одного пилота, который имеет 73 победы и я сниму перед вами шляпу.
F1 - комбинация элементов, от разработки конструкции болида до умения пилота его настраивать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Rover А как хочешь Можно и в новой ветке базарить .... кстати, Прост хочет уйти из итальянской серии в DTM .... вот охота посмотреть на енто Кстати, ты был прав, на тестах видел Френцена ....
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23