Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
RV280 писал(а):
Оно вроде работает только(?) с MTP-девайсами
По видимому именно так, ибо ни один имеющийся у меня девайс как совместимое портативное устроство WMP не определяет. И соответственно ничего не может на них конвертировать. Я вообще стараюсь минимизировать кол-во стороннего софта, но что поделать, если штатные мелкософтовские проги, как тот же WMP, IE и проч, подчас сильно уступают по функционалу и удобству работы Freeware (!) программам сторонних производителей?
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Wroclaw. PL
cure72 писал(а):
Iron Savior Вообще-то для таких как Вы есть евро-версия винды.Без плеера,с возможностью выбора браузера и т.д.
Я слышал об этой версии, но она на рынках СНГ и не предлагается. Хотя это уже был бы плюс, если не будет всяких WMP, Media Centre и IE, а оставят лишь ядро IE для работы Windows Update.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2010 Откуда: РФ
Iron Savior писал(а):
cure72 писал(а):
Iron Savior Вообще-то для таких как Вы есть евро-версия винды.Без плеера,с возможностью выбора браузера и т.д.
Я слышал об этой версии, но она на рынках СНГ и не предлагается. Хотя это уже был бы плюс, если не будет всяких WMP, Media Centre и IE, а оставят лишь ядро IE для работы Windows Update.
Пуск\панель управления(вид папки-мелкие значки)\Программы и комопненты\Меню Включение или отключение компонентов Windows. Отключить можно много всякого хлама
_________________ Невозможно пить мало,изменять жене в пределах разумного.Нет золотой середины при определении степени порочности.Нельзя деградировать в меру
Member
Beetlejuice писал(а):
Пуск\панель управления(вид папки-мелкие значки)\Программы и комопненты\Меню Включение или отключение компонентов Windows. Отключить можно много всякого хлама
Я это знаю, но речь идёт о возможности продажи ОС без всего этого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
Iron Savior А линуксоид ставит себе голое ядро? Или в дистрибутиве все-таки есть "всё это"? И каким процентом программ Убунты, например, установленной со стандартного диска этот линуксоид пользуется? Какой процент предустановленных демоном программ нужен этому линуксоиду? А они есть. И почему-то никто не кричит ничего по этому поводу. Один микрософт виноват во всем. Встроят - кричат "нам втюхивают". Не встроят - кричат "нам недодали любви". Зато линукс хороший. Наверное потому, что ругать бесполезно - нах пошлют без разговоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2008 Откуда: Иваново
targitaj писал(а):
Iron Savior А линуксоид ставит себе голое ядро? Или в дистрибутиве все-таки есть "всё это"? И каким процентом программ Убунты, например, установленной со стандартного диска этот линуксоид пользуется? Какой процент предустановленных демоном программ нужен этому линуксоиду? А они есть. И почему-то никто не кричит ничего по этому поводу. Один микрософт виноват во всем. Встроят - кричат "нам втюхивают". Не встроят - кричат "нам недодали любви". Зато линукс хороший. Наверное потому, что ругать бесполезно - нах пошлют без разговоров.
А targitaj уже получил нахаляву в коммерческой организации винду? Хотя бы Вин7 Home Premium? Или все-таки заставил директора купить эту винду? Каким процентом программ, встроенных в Вин7 Home Premium, админ targitaj пользуется? И какой процент он уже прикупил для более комфортного администрирования вверенной ему сетки? И почему он еще не начал кричать, что дорого(ибо директор уже перестал вазелин покупать)? Зато винда7 очень красивая, именно поэтому ее не принято ругать....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: :адуктО
Iron Savior, а нафига продавать голую винду? Считай, что вся эта сопутствующая фигня достается задаром. Типа, как в бесплатных программах всякие тулбары и серчэнджины. Вообще как прикинешь - ОС покупается не на год. Допустим, лет на 5. Так это же цена Касперски АВ! Одного АВ! Требовать, что-бы Миткрософт резал Винду с целью продавать за 10 баксов - глупо. хотя, политика во всех странах драть одну и ту же цену меня тоже бесит
Member
targitaj писал(а):
Наверное потому что Ubuntu бесплатная, а за тот же никчёмный WMP в составе ОС, необходимо платить.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
Iron Savior Мне вот интересно,а почему как дело доходит до линя все сразу его бесплатность выставляют? Почему никто не говорит о Sled,Red Hat,Mandriva и т.д.? Виндов бесплатных вон тоже полный интернет,причем полнофункциональных.Я вот тоже интересуюсь - нафига мне в мандриву помимо единственно нужного мне езерсофта ,запихнули кучу всякой ненужной мне ереси? Я ведь и за эту ересь тоже платил.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
cure72 писал(а):
Мне вот интересно,а почему как дело доходит до линя все сразу его бесплатность выставляют?
На большее мозгов нет...
В линухе можно отключить ВСЁ (вообще) и что главное установить альтернативу, а в винде как не старайся, всюду задница (пока за них не взялись до того дошло что MS стала запрещать проигрывать музыку в каких либо плеерах кроме WMP, я уж не говорю про историю с IE)
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
RV280 писал(а):
Удали init, поставь альтернативу
(то что у init нет аналога, не мешает тебе его написать) Можно даже удалить ядро и поставить винду (при этом сможешь пользоваться и FF и VLC и даже всякие MySQL и прочие gnushess)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32