Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
В данной теме обсуждаются вопросы, связанные, с переездом в другие страны. По мере моих сил, первый пост будет наполняться полезными ссылками, пройдя по которым вы сможете узнать некоторые подробности об эмиграции.
Внимание! Правила в теме очень жесткие. Посты, которые печатались для разведения флейма/ругани, будут удаляться. Обсуждение правительства и т.д. так же запрещено. Политика/Вера/туалетная бумага обсуждаются в других темах.
Последний раз редактировалось Gabe Logan 07.11.2010 18:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Питер
Flanker3000 писал(а):
PaRaDoX VSOP писал(а):
Когда Родина научится сначала давать,
Ну допустим, она дала тебе жизнь..
Вот лично я считаю, что родина здесь СОВЕРШЕННО ни при чём
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Everlast82 писал(а):
Gunslinger77 писал(а):
На счёт "страны возможностей"... не знаю. Мне пока мои реализовать не получается
чтобы здесь реализоваться надо быть чертовски хитрым и беспринципным. Знать с кем дружить и целовать им ноги. Имхо
Наверно, ты прав. Чёртово "интиллигентское воспитание"... Хотя хорошие профессионалы везде нужны. Хотя нет, ОЧЕНЬ хорошие. А "очень" хорошими у всех быть не получается...
Добавлено спустя 10 минут 26 секунд:
Keltis AMx писал(а):
Цитата:
Страна обладающая богатейшими в мире природными ресурсами не может обеспечить соответствующий уровень жизни как в той же Норвегии например.(или Саудовской Аравии). Epic Fail IMHO
Ну это уже что-то из разряда болтологии, что есть-то конкретно? с нефти и газа доход идет, остальное дерево да вода. В "Африке" вроде как алмазов не мало, а про них можно сказать, что хвост недавно отпал, ну и дальше что? Напрямую такие вещи не связаны.
Доход идёт куда? На медицину, образование, промышленность, науку? На кредиты АвтоВАЗ-у?
Keltis AMx писал(а):
Должны конкретные органы с них и спрашиваете, а родина это больше чем зарплата да пожалуй и карьера. Это знакомые, друзья, семья, детство... первые шаги, первый поцелуй. Родина не может быть плохой какой бы она не была. Наши деды и прадеды не имели никаких айфонов, а времена были куда суровее у них не было мыслей отсюда уезжать.
Ну а насчет продажности еще раз. Есть люди которые хорошо устроились тут и они никуда не собираются, эти люди не продажные, а начинается все это с малых вещей еще чуть ли не со школы каждый выбирает как себя вести честно, не честно, сдать кого-то не сдать, все это черты одной грани характера.
Конкретные органы? Какие? Которые были 10 лет назад? А может, 5? Или год? Где они? Может, с товарища Лужкова спросить?(как пример) Дык он не работает уже, что с пенсионера спрашивать? Со "знакомыми-друзьями-детством" согласен. Вот только это несколько расходится с "общепринятыми понятиями" - с Кремлём, знаменем и проч.
_________________ Сколько волка не корми, у слона все равно толще
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2009 Откуда: Россия Фото: 1
Gunslinger77 писал(а):
Не причем? Хочешь сказать мама тебя родила? Правильно. А маму кто родил? Бабушка.. Была бы бабушка жива , если бы в 41 страна не сплотилась? Нет.. и т.д. Если бы не 1380, 1612 года.. была бы Россия? Нет.. Была бы какаято другая страна. Может быть Речь Посполитая или Княжество Литовское не важно.. Не было бы тебя.. ну то есть ктото был бы, но этот кто то был бы совершенно другой человек, другой страны. Но так сложилось, что ты это ты. И твоя судьба связана с этой землей, она напрямую причастна к твоему рождению..
Member
Flanker3000 писал(а):
Gunslinger77 писал(а):
Не причем? Хочешь сказать мама тебя родила? Правильно. А маму кто родил? Бабушка.. Была бы бабушка жива , если бы в 41 страна не сплотилась? Нет.. и т.д. Если бы не 1380, 1612 года.. была бы Россия? Нет.. Была бы какаято другая страна. Может быть Речь Посполитая или Княжество Литовское не важно.. Не было бы тебя.. ну то есть ктото был бы, но этот кто то был бы совершенно другой человек, другой страны. Но так сложилось, что ты это ты. И твоя судьба связана с этой землей, она напрямую причастна к твоему рождению..
Была бы какая-то другая страна? Отлично, моё другое "Я", которое Господь точно также послал бы в этот мир, с удовольствием пожило бы в Княжестве Литовском или в Речи Посполитой - точно также не чувствуя себя им обязанным. Я космополит, и мне совершенно не важно, на каком квадратном километре планеты Земля я родился. Государственный строй и прочее - это как цвет гор и воды - забавно, но лично я себя ЭТОМУ обязанным не чувствую. Маме с папой, деду, акушерке в роддоме - пожалуйста. Но не некому абстрактному понятию "Россия", которым назвало себя определённое количество проживающих на определённых географических координатах людей - которые лично мне ничего особо хорошего(как и особо плохого) не сделали .
Member
Abdalla писал(а):
Flanker3000 Россия и совок - вещи принципиально разные, их следует различать. Кто родился в России, с теми совок давно расправился.
Ну блин, если впадать в "теорию", то "совок" - ПРЯМОЙ потомок "россии". Её логическое и единственно(как показала история) верное развитие. Как сказали в одном хорошем фильме - "Любое случившееся событие предопределено. Иначе оно бы не случилось" ЗЫ Ну, это если не делать упор на всякий бред типа "жидомасонского заговора"
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
Gunslinger77 ну не настолько уж Вы ничем государству не обязаны, пусть не лучшее в мире, но образование (пишите вот тут всякую... ), медицинскую помощь (или в ванне родились и никогда не болели?), безопасность (в сравнении с многими местами) Вы получили от государства (гражданами которой очень многие хотят стать между прочим)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2005 Откуда: Раменское
Да уж. А я очень бы хотел камрады, чтобы вам (за редким исключением) удалось "свалить" куда-нибудь в другую страну, честно прям очень хочу. Может тогда и в стране что-то изменится, остануться люди которые понимают что такое родина, гордость за предков и великие свершения и т.д. и т.п. Счастливого вам пути господа .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
здесь нужно четко отличать государство от страны и, тем более, родины. это привитое совком и эксплуатируемое сегодняшними паразитами от власти "народ и партия едины". я люблю свою страну, моря, леса, поля, реки. культуру, которая потеряна, язык, который забыт, людей, которые тут делают вид, что живут - то, какими они были и могут стать. но я презираю (их) государство, эту беспощадную бюрократическую машину, существующую за наш счет и творящую неприкрытый беспредел. для меня эти вещи на разных чашах весов.
лучшее, что можно сделать с этим государством - не иметь с ним никакого дела, но и сатьяграхе есть предел. все чаще начинает казаться, что наши замечательные чиновники - люди которые жили долго и счастливо, и для полной идилии им осталось только умереть в один день.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
Lobutev Anton отсутствие патриотизма - это конечно проблема, но решать её лозунгами и зомбоящиком не трогая сути проблем (которые возможно из совка родом не знаю, не уверен в этом) - это не правильно (а именно этим в основном занимаются сейчас) Можно сколь угодно гордится былыми свершениями, но если сейчас русский - ассоциируется с бесчестный и ленивый, то никакой пропагандой патриотизм не привить, хотя многих действительно лучше отправить куда-нибудь (и дать денег на дорогу) чтобы тут было чище, но ситуацию это абсолютно не изменит.
Цитата:
В сравнении с...
вообще -то у нас в стране достаточно безопасно в целом, я не говорю про Чечню или 90е, но до афганистанов и пр. ещё далеко.
Member
Abdalla Вы действительно не знаете или умело троллите? Вы маму за что любите? За джинсы которые она вам покупает? Или быть может любите просто, безвозмездно, это же Мама. Вот и те кто понимает так же любят Родину, не надо путать нынешнюю политическую власть и Родину. А да, так чем же я горжусь, такой трудный вопрос . Люди наши невеликие? Наша поэты и писатели невеликие? Ученые - тоже невеликие? Из не давнего глобального например, победа в Великой Отечественной Войне и попутное спасение трусливой Европы вашего нынешнего места обитания от поглощения Гитлеровской Германии. Мало? Смешно, ей богу. Anvin Где я говорил про лозунги или дебилизатор (телевизор)? Страна это помимо гор, лесов, рек, озер языка и культуры - в первую очередь люди, А люди слабые, поверили как раз таки в лозунги о том какие мы все русские плохие, и уже порой сами себя ненавидят.
Lobutev Anton Что есть мама - мне понятно. А вот что вы подразумеваете по словом "Родина" я пока не понял. Так расскажите, что вы вкладываете в это понятие. Только конкретно.
Lobutev Anton писал(а):
Люди наши невеликие? Наша поэты и писатели невеликие? Ученые - тоже невеликие?
О каких людях вы говорите?
Lobutev Anton писал(а):
победа в Великой Отечественной Войне
Это не причина для гордости.
Lobutev Anton писал(а):
Страна это помимо гор, лесов, рек, озер языка и культуры - в первую очередь люди
Вот тут я соглашусь с вами. И с этими людьми по пути далеко не всем. Люди эти - продукт той самой политической системы, от которой вы так лихо абстрагировались.
Людей на территории России, конечно много разных. Некорректно говорить об всех. Я имею ввиду тех, чувствует себя здесь как рыба в воде.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Цитата:
Вот тут я соглашусь с вами. И с этими людьми по пути далеко не всем. Люди эти - продукт той самой политической системы, от которой вы так лихо абстрагировались.
люди не могут быть продуктом системы. любая система - паразит на людях.
найти "виноватого" и убежать. это же ровно этот вот "совковый" менталитет скота в человеческом обличье. послушный баран, упрямый баран - все одно баран. "люди", "они", "все" - это твои представления, не более того. категории, через которые тобой думает система. измени себя - и ты не узнаешь этот мир. если тебе "не по пути" - значит есть что-то в тебе такое, что ты не можешь принять. и куда бы ты не бежал - от собственной задницы не убежишь.
Цитата:
А чем тут гордиться?
а почему, собственно, нет? это достижение твоего (надеюсь) народа. это может сделать тебя больше. как первый человек в космосе или победа на олимпиаде.
Цитата:
Где бы я ни родился, родину бы не задумываясь продал тому, кто больше заплатит
Member
Abdalla ИМХО люди для которых победа в ВОВ - не причина для гордости, и которые не могут любить Родину просто за то что она Родина, и есть продукты той самой политической системы. И вот эти люди с экранов телевизоров, с первых полос газет истерично верещат, что я плохой, и отец мой плохой и дед мой плохой, и вообще все плохие (для ясности см. передачи позднера например), втаптывают историю моей страны в грязь,приуменьшая хорошее, и раздувая в тысячи раз отрицательные моменты. Поэтому я очень хочу чтоб такие люди не проживали в моей стране, пусть несут свою околесицу в другом месте (хотя думаю "в другом месте" они бы быстро оказались в местах не столь отдаленных). З.Ы. А я вот горжусь прадедом, который показал силу духа и одержал такую тяжелую, но важную победу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Ленинград
Rodyanin писал(а):
нельзя продать то, чего у тебя нет. увы тебе.
Ну, предположим, есть у меня некоторая информация из папки с грифом "сов. секретно", принадлежащей одному из предприятий военной промышленности. Только не продать ее никому, очень уж специфическая информация
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 66