Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4669 • Страница 25 из 234<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 234  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Хм. А на практике падение скоростей при заполнении диск более чем на 50% (или сколько там для Plextor M3 [PX-64M3 (S)]) сильно заметно? У меня сейчас (винде 2,5 года) системный раздел (на hdd) занимает 54гб...
Собираюсь плектор брать ибо гарантия на него 5 лет, да и вроде хороший он.

Партнер

Member
После такого как поставилась чистая система Win7 , что ставить Intel_RS или intel rapid storage?

Member
Passenger писал(а):
что ставить Intel_RS или intel rapid storage?

А это не одно и то же?

jonikkk писал(а):
на практике падение скоростей при заполнении диск более чем на 50% (или сколько там для Plextor M3 [PX-64M3 (S)]) сильно заметно? У меня сейчас (винде 2,5 года) системный раздел (на hdd) занимает 54гб...

Неоднократно работал на заполненном процентов на 80-90 диске(ноутбук с одиночным ,по этому иногда приходится и заполнять.Потом правда переношу на хардовое файлохранилище,когда до него добираюсь)
Явных тормозов не замечал на Плексе128.На Интеле и Вертексе3 заметно было.
После полного забивания и последующего удаления файлов Плекс хорошо сам восстанавливается,Интел и ОЦЗ иногда чистил Тулбоксами что бы восстановить полностью.

пс
Что ж у вас у многих за системы такие стоят на компах? Огромадные?

Member
друг принес мать BIOSTAR N68S3B Ver. 6.x, с диском ocz vertex 3 90 gb,так вот в биосе нет возможности перевезти на AHCI,ТОЛЬКО НА RAID,при установке по умолчанию ставится NVIDIA ATA DRIVER(nvstor),если потом попробовать вручную сменить драйвер на стандартный от мелкософта то его почему-то нет в списке,насколько это критично?

Junior
l1nk писал(а):
В принципе - ничем заметным.

Вот, что нашёл на просторах интернета:
Цитата:
Режим AHCI (Advanced Host Controller Interface) — это специфический режим SATA-контроллера, который позволяет пользоваться горячей заменой дисков SATA и технологией NCQ (Native Command Queuing — встроенная очередь команд). Использование NCQ обеспечивает более высокое быстродействие дисковой подсистемы.

Это особенно актуального для накопителей на флеш-памяти, где используется многоканальный контроллер: SSD-диск намного лучше приспособлен к одновременному выполнению нескольких команд. Вот почему максимальную производительность твердотельные диски обеспечивают именно на большой глубине очереди и выигрыш от использования NCQ может быть довольно ощутимым.

Не стоит забывать и о ещё одном важном аргументе в пользу AHCI: только в этом режиме работы контроллера вы можете воспользоваться поддержкой команды TRIM, которую обеспечивает операционная система Windows 7.

Вывод из этого можно сделать следующий:
Без включения режима AHCI SSD-диск будет работать несколько медленнее, и команда TRIM из ОС работать не будет. Второе не существенно для дисков, которые сами, на аппаратном уровне, занимаются "сборкой мусора".
Я прав?

Member
DimX-6600 VIIX он на 1400 дороже (версия 128Гб), при этом разница, как я понял, только в гарантии. Года через 2 менять буду.

Member
jeque писал(а):
Без включения режима AHCI SSD-диск будет работать несколько медленнее

Это "несколько" выражается в малых единицах процентов, и то не на всех видах работ - некоторые в IDE делаются быстрее тоже на те самые проценты.

jeque писал(а):
и команда TRIM из ОС работать не будет.

Будет. Уже проверено. Другое дело, что драйвер mside может ее отдавать некорректно для дисков на SandForce - у них вроде бы есть ограничение на длину передаваемых данных, а мелкомягкие драйверы это ограничение не учитывают (и msahci - тоже, кстати).

Junior
В таком случае я бы изменил формулировку в шапке, написав что-то типа: "Желательно при переходе на SSD в БИОСе включить режим AHCI. Но если по каким-то причинам это невозможно или нецелесообразно, то можно этого и не делать - выигрыш от включения будет практически незаметным".

Member
Фото: 0
Всем привет. Помогите выбрать ssd, объемом 120гб, под винду и пару игр.
На данный момент рассматриваю следующие варианты:
OCZ Vertex 4 - Plextor M3 - Samsung 830 - Crucial M4.
Прочитав всевозможные обзоры, отзывы, форумы понял что OCZ Vertex 4 и Samsung 830 самые быстрые.Но при этом OCZ Vertex 4 имеет проблемы с падением скорости ,при заполнении более чем на 50% его объема...это правда?
у Samsung 830 все вроде хорошо, но я так и не понял, что за контроллер у него стоит и все ли хорошо с прошивками? и нет ли у него проблемы с падением скорости как у Vertex 4?
С Crucial M4 и Plextor M3 все вроде понятно. Оба по скорости примерно одинаковы , у обоих все хорошо с прошивками + у Plextor M3 5года гарантии... здесь я предпочтение отдам Crucial M4, лишняя 1тыща карман будет греть=)
Что из них посоветуйте ?

Member
Фото: 37
IgorekYou Думал над подобным выбором, взял Крушал М4, доволен пока ))) Тем более оказался в наличии в моем городе.

Junior
IgorekYou Если у Crucial и Plextor всё хорошо, то задайте себе вопрос, нужен ли вам прирост производительности в несколько процентов на каких-то других дисках, учитывая то, что в реальной жизни вы этого вообще не почувствуете.

Junior
Всем привет. Столкнулся с интересной проблемой.
Один и тот же m4 crucial показывает разные результаты random seek time на одной и той же системе, но разные ноутбуки.
Т.е. я померял прогой bonnie++ , потом вытащил винт и вставил в другой ноут(не пугайтесь, с линуксом так можно) и опять померял. ОС- opensuse 12.1.
Но вопреки моим ожиданиям, но новом ноуте система стала грузиться заметно медленней. Поэтому и решил провести тесты.
Итак:
На первом, на котором собственно и устанавливалась система
- 14650/sek 22241us
на втором (более мощный)
- 4416/sek 637ms
по остальным параметрам(Sequential Output, Sequential Input) новый/мощный опережает.

из-за чего такое может происходить?

Member
jeque
Ну на сколько я понял у OCZ Vertex 4 запись чуть-ли не в 2 раза выше чем у Crucial и Plextor.....
нормальный такой получается
jeque писал(а):
в несколько процентов

=)
Romoro наверно так и сделаю

Member
twolf писал(а):
вытащил винт и вставил в другой ноут
на новом ноуте система стала грузиться заметно медленней.
из-за чего такое может происходить?

Как и что Вы вытаскивали-знаете только Вы.Это первое.
Второе-смотрите и сравнивайте установленное железо опрашиваемое при старте.
А так же работу процессора- турбобуст например.....

Member
IgorekYou, ну нормальная, обычная работа с SSD - это преимущественно чтение, но если вдруг заниматься видеомонтажем ... :old_wink:

Junior
Ogonek писал(а):
Как и что Вы вытаскивали-знаете только Вы.Это первое.
Второе-смотрите и сравнивайте установленное железо опрашиваемое при старте.
А так же работу процессора- турбобуст например.....

Как и что я вытаскивал - я описал. Что непонятного?
Зачем мне сравнивать железо? Меня интересует исключительно ssd. Точнее почему на слабом ноуте одна и таже система загружается быстрее чем на другом, более мощном. А должно быть наоборот.

Зачем мне тестировать работу процессора? первый ноут по всем параметрам хуже чем второй, более современный. Причем намного.

Member
twolf писал(а):
Меня интересует исключительно ssd.

А систему при развороте интересует всё железо,от модема до тюнера....

twolf писал(а):
Зачем мне тестировать работу процессора? первый ноут по всем параметрам хуже чем второй, более современный. Причем намного

А если на новом стоит ай7 в режиме турбобуста на снижении частоты к 1 с небольшим..,в старом вторая корка на частоте 2 с хвостиком молотит...... ?

Member
twolf писал(а):
Зачем мне сравнивать железо? Меня интересует исключительно ssd. Точнее почему на слабом ноуте одна и таже система загружается быстрее чем на другом, более мощном. А должно быть наоборот.

Вопрос явно не в SSD. Вопрос исключительно в другом железе в совокупности и ньюансах работы драйверов на другом железе.
Возможно есть небольшая разница во времени инициализации SSD на конкретном контроллере на конкретной мат. плате.
Т.е. зависит от мат. платы, но не от SSD. Процессор роль играет, но не первую. Разным устройствам в разных конфигурациях требуется разное количество времени для инициализации, а также скорость работы у них с вашим SSD и другими устройствами может быть разной из за разных версий прошивок, биосов и т.д.
SSD здесть ни при чем.
Так что тема - оффтопик.

Junior
Гринпис писал(а):
Вопрос явно не в SSD. Вопрос исключительно в другом железе в совокупности и ньюансах работы драйверов на другом железе.
Возможно есть небольшая разница во времени инициализации SSD на конкретном контроллере на конкретной мат. плате.
Т.е. зависит от мат. платы, но не от SSD. Процессор роль играет, но не первую. Разным устройствам в разных конфигурациях требуется разное количество времени для инициализации, а также скорость работы у них с вашим SSD и другими устройствами может быть разной из за разных версий прошивок, биосов и т.д.
SSD здесть ни при чем.
Так что тема - оффтопик.

скорее ваше сообщение - оффтопик.
Причем инициализация диска - я не понял. Я же написал что я ВИЖУ что грузится быстрее/медленнее. Вместо картинки при загрузке у меня показывются строчка лога, и визуально видно с какой скоростью они прокручиваются. И потом когда система УЖЕ загрузилась, я тестирую утилитой, которая выдает неожиданные результаты. А вы мне про инициализацию на разных материнских платах.
Т.е. вы хотите сказать что random seek time на 4-летнем ноуте происходит быстрее, нежели на модели 2012 года и это абсолютно нормально? потому что " может быть разной из за разных версий прошивок, биосов и т.д."?

Member
twolf писал(а):
Причем инициализация диска - я не понял.

При том, что она требует времени.
twolf писал(а):
утилитой, которая выдает неожиданные результаты

Дык, мож, сначала стоит понять, что именно она тестирует?
twolf писал(а):
random seek time на 4-летнем ноуте происходит быстрее, нежели на модели 2012 года

И так бывает...

Другое железо - и, кстати, как раз этот режим чтения больше всего зависит от драйверов, частоты проца, производительности памяти и прочих "тонкостей".

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4669 • Страница 25 из 234<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 234  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа