Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10571 • Страница 25 из 529<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 529  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
RGB Nameless
Сможешь - бери. Отличная машинка. Ничего плохого про них сказать не могу.

Партнер

Member
RussianPilot писал(а):
Увеличить мощность с 260 до 600 коней - задача абсолютно реальная.
У моего товарища - Тойота Соарер. Изначально было 280. Сейчас - около 450.
И это еще без закиси.

Почувствуйте разницу между 265 -> 623 ( 138%) и 280 -> 450 ( 60%) .
+ 4 -ре цилиндра у EVO против 6- ти ! Ну и объём у тойоты больше.Всё это вместе и делает 600 л.с. тойоты реальными при уменьшении ресурса в 10 раз.Увеличение мощности возможно при увеличении коэф.наполнения цилиндра > 1 ( читай наддув ) либо увеличением % кислорода в смеси ( читай нитровпрыск ).Можно добавить интеркулер,но это незничитнельная мера в сравнении с предидущими двумя.Так вот,производители (особенно японцы) не будут закладывать в серийный мотор X4 прочность блока цилиндров.Зачем ? Не буду утверждать на все 100 но двигатель на EVO это несколько переделанная двойка 140 лс , которую привыкли видеть на галантах и спейсвагонах.Из 140 с пом. турбо и интеркулера сделали 265 коней.Уже супер IMHO.Но снять ещё доолнительные 138% мощности с 4-x цилиндров 2.0л. на мой взгляд низзя !
to ALL Приведите мне ссылки если это возможно.Я тоже хочу из своих 1.6 110 лс. 300 коней снять !

Jose Marti
Фото: 1
Stas
Цитата:
Почувствуйте разницу между 265 -> 623 ( 138%) и 280 -> 450 ( 60%) .
+ 4 -ре цилиндра у EVO против 6- ти ! Ну и объём у тойоты больше.Всё это вместе и делает 600 л.с. тойоты реальными при уменьшении ресурса в 10 раз.

Дык я же об этом писал уже на прошлой или позапрошлой странице :hi:
Цитата:
Я тоже хочу из своих 1.6 110 лс. 300 коней снять !

Поставь компрессор и интеркулер, правда под Пежо 307 (если та машина на аватаре твоя) найти эти агрегаты трудновато-тюнинговать французские машины серьёзно почему-то немодно. :?:

Member
dempsey81 Я просто попытался ещё раз обосновать Своё мнение.Ты говорил о томже самом.

Компрессор Пежовскому двигателю не помошник.Французкий двигатель "оживает" после 4000 об/мин.Компрессор , как известно , больше подходит для низовых моторов.Только турбина ! Опять же,нет для пыжей таких выпускных коллекторов (только на дизели :) ) ... Можно впринципе от чего-нибудь переделать. Но всё равно даже до 200 л.с. не дотянуть ну никак ! Даже установив титановые клапана , более твёрые пружины клапанов , кованые поршни невозможно увеличить наполнение больше 1.5. Блок цилиндров на это нихрена не рассчитан.Разлетится к ****.

Member
Фото: 73
Всё же не потяну... лучше мазду 3 попозжа в кредит возьму... через пару месяцев..к следующему августу приедет.. надеюсь.. за ними дикие очереди...
А пока волгу до ума доведу...
Сделаю её вот такой :

это отсканированная фотка из старого советского буклета...
Перекрашу и заантикорю по самое немогу вобщем...

Member
RGB Nameless А чего именно Мазду 3 ? И какую ?

Member
Stas просто вставила меня эта машина.. хотя пежо 307 тоже класс...
какую - 100% красную , с 1.6 двиглом, электропакетом , на 16" колесах велюровым салоном и звуком.
Скорее всего - 3-х дверный хетчбек ( ээ а есть такие .. нет - 5и .. но только не седан...) ...

Advanced member
RGB Nameless
Цитата:
100% красную , с 1.6 двиглом, электропакетом

Лучше с 2.0! Всё-таки 1.6 - это маловато.

СПРИНТ-ТЕСТ Трижды три

Member
RU_SilaVlad мне 1.6 за глаза хватит... вот так... хотя если будет невтерпёж - то возьму что либо из живых машин...
но седан мастдай полюбому.. а за обзор спасибо..

Member
RGB Nameless Тады лучше такой хеч как у Меня на аватаре.1.6 на пыже помощнее маздовского 1.6 .А такой управляемости как у пыжа в стоке ( в гольф-классе) не найти ! Я катаюсь уже 3-ий год - доволен машиной.Приятель приобрел тройку - седан 1.6 . Прикольная машинка,если не поворачивать резко.На 1.6 стоит обычный гидроусилитель а не адаптивный,как на пыже или Mazda 3 2.0 Sport. Встроенную магнитолу в мазде не заменить.Вобчем , не торопитесь с выбором :) . Тест драйв пока что можно взять.Начать с октавии , чтоб ярче почувствовать разницу в управлении !

Advanced member
Stas
Цитата:
А такой управляемости как у пыжа в стоке ( в гольф-классе) не найти !

А что, про Golf V с задней многорычажкой уже забыли?
Вроде, это именно ему нет равных по управляемости...

Member
RU_SilaVlad А про жесткость подвески не забыли ? Где прочёл про идеал управляемости.Я тож хочу почитать !

Member
Stas писал(а):
RGB Nameless Тады лучше такой хеч как у Меня на аватаре.1.6 на пыже помощнее маздовского 1.6 .А такой управляемости как у пыжа в стоке ( в гольф-классе) не найти ! Я катаюсь уже 3-ий год - доволен машиной.Приятель приобрел тройку - седан 1.6 . Прикольная машинка,если не поворачивать резко.На 1.6 стоит обычный гидроусилитель а не адаптивный,как на пыже или Mazda 3 2.0 Sport. Встроенную магнитолу в мазде не заменить.Вобчем , не торопитесь с выбором :) . Тест драйв пока что можно взять.Начать с октавии , чтоб ярче почувствовать разницу в управлении !

У Мазды (по многочисленным тестам) управляемость лучше чем у Пежо307. К тому же, если брать две абсолютно одинаковые комплектации, пыжик обойдется дороже. разница в 5лс - не существенная. Единственный плюс у Пежо, это доступность. Хотя мне самому нравятся и Пежо307 и Мазда3, я все же мазду хочу больше. Интерьер у неё гораздо интереснее и удобнее.

Advanced member
Stas
Цитата:
Где прочёл про идеал управляемости

Ну, точно не помню... Вообще, много где.
Сейчас открыт АР - пожтому:
ПРОВЕРКА НА ДОРОГАХ И все-таки Golf
Цитата:
Golf действительно хорош. На прямой — никаких рысканий. А как Volkswagen вцепляется в асфальт в повороте! Кинематика передней и задней подвесок выверена превосходно. В пределе Golf проходит повороты с легким скольжением передней оси, однако он очень хорошо реагирует на доворот руля и управление тягой. Чувствуется ли преимущество «многорычажки»? Пожалуй, да!

Цитата:
Peugeot 307 со своей длинноходной, допускающей глубокие крены подвеской по-прежнему остается одним из лучших, лихо прописывая крутые повороты на трех колесах. А настройки усилителя руля обеспечивают самую лучшую обратную связь! Азартная машинка.

О! Кстати!
А я бы взял двухлитровый трехдверный Меган!

Member
Terminator

Цитата:
И очень жаль, что электрогидравлический усилитель, которым оснащается двухлитровая Mazda 3 / Мазда 3, все-таки не обеспечивает достаточного реактивного действия на руле. А если нужно совершить резкий маневр объезда, то тут другая крайность: производительности электронасоса при быстром вращении руля не хватает - баранку «клинит». Неприятно, а в каких-то ситуациях и небезопасно.

А вот на Peugeot 307 / Пежо 307 характеристики гидроусилителя (тоже, кстати, с электроприводом) близки к идеалу - машину прекрасно чувствуешь и на прямой, и в повороте. Управляемость пусть не столь азартна, как у Mazda / Мазда, но очень правильна и надежна. С отключенной системой стабилизации Peugeot / Пежо демонстрирует устойчивые переднеприводные реакции: сброс газа - плавный занос, увеличение подачи топлива - переход на больший радиус поворота. Все как в учебнике. А уж если система ESP включена, то и вовсе беспокоиться не о чем - электроника очень чутко следит за потерей курсовой устойчивости и пресекает любые скольжения в самом зародыше.

По комфорту Peugeot 307 Xsi / Пежо 307 Xsi безоговорочно оказался лучшим.

Первое что нашел. Вот ссылка. http://www.avto-dealer.com/test_drive_media.asp?id=94

RU_SilaVlad А вот и Golf 5 vs. Peugeot 307.
Цитата:
Golf / Гольф действительно хорош. На прямой — никаких рысканий. А как Volkswagen / Фольксваген вцепляется в асфальт в повороте! Кинематика передней и задней подвесок выверена превосходно. В пределе Golf / Гольф проходит повороты с легким скольжением передней оси, однако он очень хорошо реагирует на доворот руля и управление тягой. Чувствуется ли преимущество «многорычажки»? Пожалуй, да!
И новомодный электроусилитель руля неплох. Более того, он, наверное, лучший из всех ему подобных. ....... Но все-таки гидроусилитель старого Гольфа обеспечивал лучшую обратную связь...
Peugeot 307 / Пежо 307 со своей длинноходной, допускающей глубокие крены подвеской по-прежнему остается одним из лучших, лихо прописывая крутые повороты на трех колесах. А настройки усилителя руля обеспечивают самую лучшую обратную связь! Азартная машинка.

И ссылка http://www.autorating.ru/test_article.php?id=569 .
Обрати внимание,за счёт многорычажной задней подвески машина проходит поворот со сносом передней оси , показывя т.н. недостаточную управляемость . Я же прохожу повороты либо накатом , либо в управляемом заносе ( заносом задней оси ). Каждому своё.Кто пройдёт поворот быстрее - вопрос.

Добавлено спустя 1 минуту, 33 секунды:
RU_SilaVlad Прикол ! Даже фразы теже взял :lol:

Последний раз редактировалось Stas 12.09.2004 18:49, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Stas
Цитата:
машина проходит поворот со сносом передней оси , показывя т.н. избыточную управляемость

Снос - это НЕДОСТАТОЧНАЯ поворачиваемость! Избыточная - занос!
Ссылки смешные))

Member
RU_SilaVlad писал(а):
Ссылки смешные))

в смысле ?

Advanced member
Stas
Цитата:
в смысле ?

Открываются дольше и весят больше оригинала...
А как вам Ниссан Сильвия?
Симпатично выглядит...
Bот Ниссан 200SX в кузове s15. найдите десять отличий ;-)
Почти как любимый мной прелюд IV выглядит...

Member
А вы катались на Мазде 3 ?????

Все при ней, ладная, модная, салон - чумаааа !!!! - но уж очень шумная :( Почти такая же как моя 626 98 г выпуска :(

Арки походу ваще без изоляции - шумят шины и песок прям по ушам стучат !!! 2,0 литровый двиган - ураган - но пАчему так громко, или типа рЫсинг +_+ Немножко преувеличиваю - но блин - после БМВ разница очень чувствуется :(

А так конечно must buy, если бы не Фокус - по цене/качеству для себя пока его определил. Но все равно дороговато - в топе под 16-17 К получается :( Ето я еще не смотрю на ST170 :(

Member
[rus]Ny ladno ya smotrju v Rossii gonyat po etomu otkrovennomu garbidzhu Mazde 3, ona smazlivaya na mordu, net sporu, no chtob k tomu zhe po Fokusu!!! Narod, ochnites', chem vas etot pis of kakashka to udivil??? Odin tol'ko Fokus SVT mne dal dostatochno sil poxozhix na Xondovskij 2.0 Vtek, da tol'ko dubovyj salon, rastyanuvshijsya ruchnik za dva dnya i omerzitel'naya posadka voditelya bystro rasstavili vse po mestam.[/rus]

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10571 • Страница 25 из 529<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 529  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа