Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Abdalla писал(а):
Как узнал?
ну, едва ли мне придет в голову утверждать, что мое знание матанализа какое-то особенно верное, а у всех остальных обман и ересь
даже если это действительно так. только для сектанта истинность совершенно бессмысленного с практической точки зрения факта может представлять хоть какую-то ценность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
Rodyanin писал(а):
все же четко прописано в библии
Я сейчас не с библией разговариваю. Говорит истинная пусть докажет - обратит в свою веру заблудшего мусульманина. Покажет истинность и вуаля, мусульманин согласен. Хотя каждый кулик.. Чем они и занимались в незапамятные времена. Результат - кровь и трупы ни за что ни про что. Хорошая такая игра в веру.
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Member
Airt_Reg писал(а):
Говорит истинная пусть докажет - обратит в свою веру заблудшего мусульманина. Покажет истинность и вуаля, мусульманин согласен.
не очевидно, честно говоря. истинность убеждений (в чем она вообще заключается?) не обязательно говорит о способности убеждать. даже если тебе доподлинно известно о том, что болезни вызывают микроорганизмы - попробуй убедить в этом суеверных папуасов
зачем такие трудности "Если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас" (Мф 17, 20) черным по белому. есть вера? - покажи!
Опыт плодотворной духовной жизни. Но вам это не знакомо, потому что вы не живете таковой. Тогда пример проще - сохранение христианства. Ведь поначалу, христиан было совсем мало, и сразу их начали преследовать. Давили-давили, давили-давили, да так и не смогли раздавить, новое вероучение распространилось по всему миру. Ни одна доктрина, религия, общественный устав, традиция или что угодно, не выдерживали такого гонения. Ни одна религия больше не может дать примеров массовой стойкости веры, силы, которую не могли поколебать никакие испытания. Это есть признак божественности, сила, которая от Бога.
Rodyanin писал(а):
чем опыт миллионов христиан лучше опыта миллиарда индуистов?
Результатами. Христиане достигают святости, а индуисты чего достигают? Сумасшествия?
Airt_Reg писал(а):
Результат - кровь и трупы ни за что ни про что.
Ложь. Христианство не приемлет навязывания себя насилием.
Airt_Reg писал(а):
Говорит истинная пусть докажет - обратит в свою веру заблудшего мусульманина.
Христианство не приемлет насилия над свободной волей человека. Поэтому если человек не желает верить, то после попытки вразумления его оставляют в покое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
Rodyanin писал(а):
если тебе доподлинно известно о том, что болезни вызывают микроорганизмы - попробуй убедить в этом суеверных папуасов
Ты в своем репертуаре, как всегда врываешься на коне с некорректными аналогиями вносящими в обсуждение демагогию. Во-первых: он не папуас, мы в одном времени живем. Во-вторых: то что "болезни вызывают микроорганизмы" я не могу выдумать сам и поверить в это, нужна практика доказывающая это если уж заикнулись о "доподлинно известно". Если ему что-то "доподлинно известно" то мы готовы выслушать все весомые аргументы и на десерт неопровержимые доказательства, я просто развешал уши.
Rodyanin писал(а):
истинность убеждений (в чем она вообще заключается?)
Так ты спроси его. Или вспомним про логику? Субъект столкнувшийся с доказательством истинности некоего убеждения не является ынопланетянином, этот субъект один из миллиардов подобных ему и мыслящих подобно ему как бы не хотелось ему мнить себя особенным. Поэтому любой другой субъект из тех же миллиардов также может ознакомиться с этим доказательством правоты некоего убеждения и раз оно такое правое то согласиться с самим убеждением. Если пережитое невозможно передать физически от тела к телу в неких загадочных чувствах то у нас очень вместительный сервер и богатый русский язык, текст повествующий о пережитом всегда можно разметить анонимно. Но ведь верующие на этом моменте всегда сливаются ибо банально из определения веры очевидно, что никаких доказательств правоты у них нет.
Коль ты такой настырный и не понять на чьей стороне в этом обсуждении сидящий (то туда то сюда мечемся) то давай возьмем тебя за хвост твоих убеждений. У тебя есть знание о чем-то, которое ты не способен передать другому человеку?
Abdalla писал(а):
Опыт плодотворной духовной жизни.
Опять пустословие. Конкретнее о плодах то, не стесняемся.
Abdalla писал(а):
Христианство не приемлет навязывания себя насилием.
Отец Христа утопил почти все население земли. Не насильно, с любовью и лаской спросил согласны ли они.
Abdalla писал(а):
если человек не желает верить
В истинность своей веры надо поверить? Никаких подтверждений истинности нет? Так каждый кулик.. Ну ты понял да.
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Member
Abdalla писал(а):
Опыт плодотворной духовной жизни. Но вам это не знакомо, потому что вы не живете таковой. Тогда пример проще - сохранение христианства. Ведь поначалу, христиан было совсем мало, и сразу их начали преследовать. Давили-давили, давили-давили, да так и не смогли раздавить, новое вероучение распространилось по всему миру. Ни одна доктрина, религия, общественный устав, традиция или что угодно, не выдерживали такого гонения. Ни одна религия больше не может дать примеров массовой стойкости веры, силы, которую не могли поколебать никакие испытания. Это есть признак божественности, сила, которая от Бога.
сектантский бред, ложь и банальное незнание исторических фактов.
вопрос: в чем заключается плодотворность духовной жизни? каковы ее плоды? где и как их можно наблюдать?
Abdalla писал(а):
Результатами. Христиане достигают святости, а индуисты чего достигают? Сумасшествия?
критерий святости в студию.
Abdalla писал(а):
Ложь. Христианство не приемлет навязывания себя насилием.
ложь.
Abdalla писал(а):
Христианство не приемлет насилия над свободной волей человека. Поэтому если человек не желает верить, то после попытки вразумления его оставляют в покое. сжигают на костре
fixed
Airt_Reg писал(а):
Во-первых: он не папуас, мы в одном времени живем
, холерой
и? с папуасами мы тоже в одном времени живем. а система ценностей и картина мира у вас разные. точно также как с папуасами.
Airt_Reg писал(а):
Во-вторых: то что "болезни вызывают микроорганизмы" я не могу выдумать сам и поверить в это, нужна практика доказывающая это если уж заикнулись о "доподлинно известно".
положим практика-то есть. а вот возможности ее продемонстрировать нет. он же пишет про какой-то духовный опыт, непонятную святость, животворящие трупы и прочие странные вещи. представь, что ты на острове с папуасами, холерой и без микроскопа.