Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2003 Откуда: Иркутск/Майкоп
yuric, cache_xp
Цитата:
Ну не может быть, что кроме нас здесь нет никого одухотворенного? не хочу я в это верить!
Интересные у вас критерии одухотворенности. А вот у проповедника из библейской ветки - другие. Вариантов - миллион. Чем лучше именно этот? Правильно, ничем.
Цитата из Генделя мне крайне не нравится, поскольку она расистская по своему духу.
Цитата:
Свободы не может быть в конечном, свобода только в бесконечном
Вот с этим трудно поспорить. А все, что пишут в книгах - конечно.
Добавлено спустя 1 минуту, 54 секунды: P.S. Поймал на слове.
_________________ Края каждого совершенно нового крышка процессора не на 100% гладкая. Это связано с тем, что следов мастерства не избежать. (c) Али.
Извините, если резко выразился. Просто судя по речам некоторых собеседников складывается чувство, что они понятия не имеют об одухотворенности (я кстати задавал по этому поводу вопрос к оппонентам). Хочу отметить, что говорю это я без капли эгоизма или надменности! Просто стараюсь выражаться ПРЯМО.
Если ко мне будут какие-либо замечания или вопросы, я с удовольствием на них отвечу.
Одухотворенность понятие широкое, но все таки. Это преобладание в душе добрых помыслов, основанных на принятии или на попытке общения с тонким миром. Одухотворенный человек не живет материальными благами и идеалами (даже отрицает их), но старается воспитать в себе Дух и Душу. Основа одухотворенности - стремление к любви и созиданию добра всей душой (искренне), а не полагаясть на какие-то жизненные принципы или социальные устои.
Advanced member
cache_xp
Цитата:
Это преобладание в душе добрых помыслов, основанных на принятии или на попытке общения с тонким миром.
На принятии чего? Хотите сказать, что добрые помыслы могут быть основаны только на "попытке увидеть незримое"?
Цитата:
человек не живет материальными благами и идеалами (даже отрицает их)
Как правило, в религиях и сектах предводители не слишком строго следуют этому правилу...
Цитата:
Основа одухотворенности - стремление к любви и созиданию добра всей душой (искренне)
Слова. На деле большинство тех, кто их произносит, оказываются обыкновенными людьми с традиционным набором эгоистических наклонностей.
Я думаю, почти каждый человек хоть раз в жизни испытывал чувство беззаветной любви ко всему подряд ( ). За себя могу поручиться - было. И прошло. "Все проходит.
И это тоже пройдет."
Проблема в том, что любовь - лишь мимолетное состояние сознания.
_________________ Края каждого совершенно нового крышка процессора не на 100% гладкая. Это связано с тем, что следов мастерства не избежать. (c) Али.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2004 Откуда: петербург
vor
Цитата:
Как правило, в религиях и сектах предводители не слишком строго следуют этому правилу...
Попрошу в этой ветке религии и секты не упоминать, пжста!! Сами же меня выставили оттуда.
Цитата:
Что такое одухотворенность?
В самом общем смысле - такое состояние сознания при котором, мотивация Духа стоит перед мотивацией Души, которая, в свою очередь опережает мотивы физического мира.
Цитата:
Слова. На деле большинство тех, кто их произносит, оказываются обыкновенными людьми с традиционным набором эгоистических наклонностей.
Такие слова вообще - то, на публике всегда как правило - ложь
Я не оправдываю религии.
Цитата:
Я говорю это искренне, без всяких плохих помыслов. Вы же сами спросили.
yuric
Цитата:
В самом общем смысле - такое состояние сознания при котором, мотивация Духа стоит перед мотивацией Души, которая, в свою очередь опережает мотивы физического мира.
Отличное определение.
Цитата:
Такие слова вообще - то, на публике всегда как правило - ложь
Я не лгу и не приследую никаких негативных целей. Вы мне не верите? ---------------
vor
Цитата:
Цитата из Генделя мне крайне не нравится, поскольку она расистская по своему духу.
Почему людям свойствено всегда извращать истину или подстраивать ее под себя? Лично я из этой цитаты извлек (и в который раз подтвердил для себя) то, что людям, в особенности славянским народам, непременно следует совершенствовать духовные качества. То что нам доверена великая задача в истории Земли, и мы должны оправдать ожидания. И, в конце концов, расизм и совершентвование духовности НЕСОВМЕСТИМЫ!
Member
cache_xp
Цитата:
Я не лгу и не приследую никаких негативных целей. Вы мне не верите?
Я имею в виду что столь избитые фразы, потеряли свой изначальный смысл. И их употребление не делает чести, даже если их говорят с большой искренностью, как в Вашем случае.
Advanced member
yuric
Цитата:
Попрошу в этой ветке религии и секты не упоминать, пжста
А Ваша вера куда относится, к религиям или к сектам?
Цитата:
"Мотивация Духа" может служить поводом к совершению поступков в физическом мире?
cache_xp
Цитата:
Я говорю это искренне, без всяких плохих помыслов.
Говорить можно что угодно. Искренне говорить можно все, что угодно. А вот следовать этим словам в жизни, отвечать за них - может далеко не каждый.
Цитата:
Почему людям свойствено всегда извращать истину или подстраивать ее под себя? Лично я из этой цитаты извлек (и в который раз подтвердил для себя) то, что людям, в особенности славянским народам
Без комментариев.
Member
vor
Цитата:
А Ваша вера куда относится, к религиям или к сектам?
Антропософия, как течение Эзотерики, не религия, а значит не секта. Эзотерика изначальный смысл - тайные знания т.е. не для всех, ЭКзотерика - это религии, верования - для остальных. Сейчас тайна не актуальна. Эзотерические части есть в любой религии.
Цитата:
"Мотивация Духа" может служить поводом к совершению поступков в физическом мире?
Да, поступки во имя Бога например, если примитивно - поступки под влиянием голоса совести.
Есть два источника, призывающих к действиям: Дух и Тело. Душа - посредник, подстраивающийся под наиболее развитую часть человека.
Цитата:
Говорить можно что угодно. Искренне говорить можно все, что угодно. А вот следовать этим словам в жизни, отвечать за них - может далеко не каждый. Цитата: Почему людям свойствено всегда извращать истину или подстраивать ее под себя? Лично я из этой цитаты извлек (и в который раз подтвердил для себя) то, что людям, в особенности славянским народам Без комментариев.
Хотелось бы увидеть коренного славянина! Может опишите мне его? В наших жилах течет и славянская, и скандинавская, и монгольская кровь. Поэтому выделять именно русский народ и Россию конкретно - неправильно! Именно поэтому я призываю всех к духовному совершенствованию. А ваши расистские намеки не являются правильным выводом...
Member
Diamondhead
Цитата:
Вот скажи, как научно увязывается в эзотерике главенство сознания над материей, оч. интересно
Термин "научно" здесь применяется в узком смысле. Физическая материя является окончательным отходом развития Богом человеческого Духа, т.е. она не способна к развитию (из бактерии теоретически может развиться Ангел, а из камня нет), без "тонких" оболочек (тел) физ. материя остается камнем, пылью. Сознание может изменить материю, материя - сознание нет. Как - то так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2004 Откуда: 0id.org
это абсолютно не научно!!!
Где прямые взаимосвязи? где доказательство, что закон сохранения энергии в случае с "тонкими телами" перестаёт работать, ведь нет обратной связи а это противоречит законам природы...
Member
Diamondhead
Цитата:
Где прямые взаимосвязи? где доказательство, что закон сохранения энергии в случае с "тонкими телами" перестаёт работать, ведь нет обратной связи а это противоречит законам природы...
Каким законам природы? Поподробнее пжста.
Физ. материя оживляется Эфирным телом, способность самостоятельно двигаться -
Астральное тело, способность самоидентификации - Душа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2004 Откуда: 0id.org
Ну нет бательнка если ты не представляешь, что такое законы природы... тогда меня не удивляют твои привязывание абстрактных понятий к абстрактным знакчениям, смысл которых сам по себе отсутствует.
Member
Diamondhead
Цитата:
Ну нет бательнка если ты не представляешь, что такое законы природы... тогда меня не удивляют твои привязывание абстрактных понятий к абстрактным знакчениям, смысл которых сам по себе отсутствует.
Я не телепат, Вы выражаетесь очень академично, побольше примеров.