Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Откуда: Рига
Пёс Бобик
Цитата:
А спиннинги D.A.M. мне почему-то не нравятся...жёсткие имхо приятнее.
Я намеренно брал спин со средним строем, для окуня, и приманок 3-5гр, в основном Mepps №2-3. Вообщем сегодня состоялся мой спиннинговый дебют, правда длился всего 2 часа, т.к. дела неотложные были. За это время более менее набил руку на броске, и успел выловить 2 окуня, 200 и 380гр Окунь светлый (на фотках получился на порядок темнее почему-то, и главное мельче чем на самом деле ), зашел с залива, опытный народ говорит скоро окунь мигрировать начнет. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Откуда: Рига
FRANCE
Цитата:
Сладок наверн...
Еще не пробывал , сегодня к тем двум еще шестеро присоединилось, для ушицы как раз . Кстати первым выловил судачка, около 200гр, конечно же отпустил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2006 Откуда: Moscow, TUSHINO
yuzzz Советую!
Окунь, тушенный с рассолом и овощами
Дно глубокой кастрюли покрыть ровным слоем корней петрушки и селдерея, нарезанных тонкой соломкой, уложить на них обработанную рыбу, посыпать перцем, залить огуречным рассолом, добавить виноградное вино, желательно не из дешевых. Залить вино так, чтобы едва покрывало рыбу. Тушить рыбу при закрытой крышке в течении 25-30 минут в зависимости от величины рыбы. Если нужно, добавить соль, по вкусу.
понадобится:
Рыба - 150 г, сельдерей и петрушка - по 100 г, огуречный рассол - 120 г, вино виноградное - 50 г, масло сливочное - 5 г, перец и соль по вкусу.
_________________ ░UN COUP DE FEU, UN CADAVRE!!!░
<<Over's Beer Clan>> En air et par la terre-un grand sniper! Прародитель <<Fishing Overclan>
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2004 Откуда: [MSK.RU]
yuzzz Неслабые окуни...
Побольше некоторых моих жертв - рыбок в крапинку (надо мной соседи долго ржали по этому поводу, снайпером обзывали)...
В озере окушки мелкие совсем... И наглые... Десяток таких придурков может разогнать табун здоровых краснопёрок... Не боятся ничего...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Chogori
Поздравьте: во-первых с разлочиванием моей личности, а во-вторых я обновил свой новый Salmo Diamond Super Spin Jig...
Пёс Бобик писал(а):
жёсткие имхо приятнее.
Супер жёсткая палка...
Вытащил щучку где-то на кило на псковщине... На такую палку просто на дуру тащил... Вода была тёмная в озере, соблазнилась на флуоресцентную (типа Fire Tiger) Mepps Aglia №3, относительно которой местные рыбаки обычно возле виска пальцем крутят, когда её видят... Вот вам и "похожесть на кормовые объекты"... Если б Суворов был бы рыбаком, то его фраза звучала б так: "Щука - дура, судак - молодец"...
Фотки завтра повешу.
Добавлено спустя 2 минуты, 48 секунд Плюс показали мне как по-северному (люди с Архангельска были) разделывают крупную рыбу...
Представляете, вытащили внутренности, мозг... стали солью присыпать, а филе ещё пульсирует...
Свежачок - вкуснятина!!!
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Москва, СВАО
yuzzz Я видел спиннинг Berkley 3-15г - короткий, в меру мягкий, очень лёгкий и притом относительно недорогой. Для окуня имхо самое то. Я б сейчас купил, да больше уже не встречал в продаже.
Как думаете, можно взять спиннинг за 1000-1300р? а то денег в обрез, а половить хочется...
_________________ Всё относительно... Чтобы грамотно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа.
<<Fishing Overclan>>
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Пёс Бобик писал(а):
Как думаете, можно взять спиннинг за 1000-1300р? а то денег в обрез, а половить хочется...
Да вполне можно, за эту цену как раз можно неплохую палочку купить, определись со строем и тестом исходя из предпологаемого будущего трофея. На окуня параболический, на щуку быстрый, если все в перемешку полупараболик. Тест 5-15, 10-20. Вот такие примерно "самые общие" рекомендации.
_________________ Безжалостна глубь океана!
Но твари, скользящие в ней..... хороши к холодному пиву! <<Fishing Overclan>>
Member
sKs5th
sKs5th писал(а):
На окуня параболический, на щуку быстрый
Это как понимать?
А быстрым окуня нельзя ловить? Всегда думалось, что строй от приманки зависит... Если на джиг ловить - только fast или ultra fast...
Я себе брал чисто джиговый спиннинг, чтобы ни в чём не ограничивать...
Параболики, ИМХО, труднее забрасывать, а быстрый в ламерских рукать сломать можно при вываживании... но рыбёшка должна быть за 5 кило как минимум...
Так что окуни на fast таскаются на ура...
И, если в основном вертушки юзаются на окуня, чувствительность травы, дна, поклёвок на порядок больше...
А если судачка решил на джиг - что делать с параболиком? Можно, конечно и с ним - но сложнее...
Так зачем параболик? Добавлено спустя 3 минуты, 21 секунду P.S. Было, с чем сравнить... До этого был Balzer дешёвый (1200р.) параболик, у другана - Flamingo Catapult (900р.) - быстрый, но с очень мягкой вершинкой, что не радовало... А Salmo (1500р.) жёсткий и быстрый покатил...
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
Member
Пёс Бобик Согласен...
В наших условиях какие ещё минусы есть у быстрого строя?
Крокодилы перевелись все...
Давно кто-нить за 5 кг вылавливал? Добавлено спустя 2 минуты, 6 секунд Тем более при тесте 5-20 (воблер Long Cast Minnow 9гр) с быстрым много дальше летает... опробовано...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2004 Откуда: Санкт-Петербург
InSite
InSite писал(а):
Это как понимать? А быстрым окуня нельзя ловить? Всегда думалось, что строй от приманки зависит... Если на джиг ловить - только fast или ultra fast... Я себе брал чисто джиговый спиннинг, чтобы ни в чём не ограничивать... Параболики, ИМХО, труднее забрасывать, а быстрый в ламерских рукать сломать можно при вываживании... но рыбёшка должна быть за 5 кило как минимум...
Вобщем почти со всем, что ты написал полностью не согласен. И вот почему:
Быстрым окуня можно ловить, но не легко это, у окуня очень нежная губа и быстрым строем при подсечке она моментально рвется, при условии что ловить будем на шнур, а т.к. среди трофеев предполагается и щука, то только шнур, мононить всетаки уже прошлый век.
На джиг, да лучше быстрый, но это строгонаправленная ловля, и очень узкая при том, для джига лучше иметь отдельную снасть, т.к. приманка ведется по дну, там и зацепы часты и т.п. следовательно нужна впринципе более мощная снасть, как сама палка так и плетенка более крепкая. Выбрав себе джиговый спиннинг ты как раз себя очень сильно ограничил.
Насчет строй от приманки зависит. Это вообще как так?
Параболики труднее забрасывать? Это как? Логично, что с приманкой в 30г на параболике с тестом 5-15, действительно трудно забрасывать. Насчет сломать. Фигу ты быстрый сломаешь, только если это не палка за 300р.
Согласен, можно и на жердь с веревкой ловить, но результаты... Давай не будем такие варианты рассматривать.
Вобщем все, что ты написал, какая-то фигня на мой взгляд. Ты пишешь было с чем сравнить и перечислил аж целых ТРИ палки, у меня три удилища одноврменно на рыбалке в лодке лежат, для каждого вида лова, и если я перебираюсь их кустарника на джиг, то и беру другую, вижу окунь жирует опять же меняю на другой. А сколько сменил уже и не знаю, хорошенька за несколько десятков перевалило.
ЗЫ, ничего личного, только опыт.
_________________ Безжалостна глубь океана!
Но твари, скользящие в ней..... хороши к холодному пиву! <<Fishing Overclan>>
Member
sKs5th
sKs5th писал(а):
у окуня очень нежная губа и быстрым строем при подсечке она моментально рвется
Вопрос техники... не строя... Если крючки качественные - проблем нет... Никогда размашисто или слишком резко не подсекаю...
sKs5th писал(а):
нужна впринципе более мощная снасть
Насколько мощная? Все брёвна всё равно не вытащить... 0,19 PowerPro стоит... это перебор (катушка более мелкий диаметр хреново укладывает), рвётся, но спиннинг и не думает ломаться...
sKs5th писал(а):
Параболики труднее забрасывать? Это как?
Легко... У параболика более длинных ход при забросе и больше остаточная вибрация, что не способствует дальности полёта. Имелось в виду: труднее забросить на то же расстояние.
sKs5th писал(а):
сколько сменил уже и не знаю, хорошенька за несколько десятков перевалило.
Натюрлих! Была б возможность - и я б так жировал!!! Я говорил о покупке единственного универсального спиннинга...
sKs5th писал(а):
Фигу ты быстрый сломаешь
Сломаю любой... Сломать параболик сложнее - это факт чисто из сопромата... ибо нагрузка распеределяется более-менее равномерно до комля, в отличие от быстрого...
P.S. Может и "фигня", конечно... Вроде выкладки простые и логичные...
Сейчас этот форум просматривают: meckalito1986 и гости: 38