Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9562 • Страница 241 из 479<  1 ... 238  239  240  241  242  243  244 ... 479  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Соблюдаем ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ и форума "Флейм"!

В ТЕМЕ ЗАПРЕЩЕНЫ:

1. Проявления неуважения (оскорбления) и агрессии к участникам конференции, а также ко ВСЕМ национальностям и странам.

2. Обсуждения:
    а) всемирных заговоров, масонских сообществ и прочих личных комплексов;
    б) политики в отрыве от экономики;
    в) действий модераторов и куратора (для этого существуют ЛС и установленные места в форуме "О конференции").
3. Провокации, оффтоп, флуд и малосодержательные сообщения.

(с 18.11.2009) Первый уход в обсуждение тем типа "как хорошо/плохо жить в России/США/Европе", личностей участников темы и прочей совершенно оффтопной тематики - предупреждение, любое повторение от того же участника - бан на час, повтор ещё раз - бан на неделю. Независимо от прочего содержания сообщения.

Ссылки на информационные ресурсы

Отредактировано куратором: Keen Night. Дата: 02.01.2009 8:53

Что такое БП http://lurkmore.ru/%D0%91%D0%9F (ссылка содержит состоит из не нормативной лексики). Anvin

Партнер

Member
Hil писал(а):
Задайтесь простым вопросом, если все в долгах, то кто же кредитор, который имеет право эти долги истребовать?

Вот и ты начал задавать вопросы, наводящие на теорию заговора :lol:

Member
Общимто Хил прав.. Авантюрист тут что-то попутал.
Вот если НЕ все всем - а например только ВСЕ - ФРСу должны, то тогда была бы приемлемая теория.
http://www.warandpeace.ru/ru/exclusive/view/17421/ - особенно понравится близким к экономике. Обратите внимание на дату.

Кстати - этого товарища щас очень активно раскручивает Хелемендик.
Добавлено спустя 1 минуту, 40 секунд
Bogy писал(а):
Hil начал задавать вопросы, наводящие на теорию заговора

:tooth:

Member
Hil писал(а):
Задайтесь простым вопросом, если все в долгах, то кто же кредитор, который имеет право эти долги истребовать?

неожиданный поворот, еще б шапку темы подправить для более плодотворного поиска ответа на вопрос =)

Member
Nimnul писал(а):
Обратите внимание на дату.

Обратите внимание на фамилию судьи. Ваши уже там? :)

Member
Hil писал(а):
Деньги и долги - это всего лишь способ распределения этой продукции между людьми. В общем, не хочу еще раз писать про бумашшки, но бред, что мы якобы залезли в долги, просто смешон.

Мы еще не так сильно залезли. Вот на западе ситуация плачевнее. Долги это не только способ распределить продукцию. Ясно же написано, загон в долги делался, чтобы купировать кризис перепроизводства. Если нет у населения денег, чтобы купить весь произведенный товар, то надо дать им кредит, в частности под залог имущества. Вот это кредитование и названо проеданием вековых запасов, когда фактически у народа не осталось в собственности своего имущества (а ведь было раньше абсолютно все свое).
Hil писал(а):

Но, в связи с вышесказанным, тут есть нюанс. Откуда брались деньги, чтобы давать в кредит? Так у этого же населения и брались. Например, есть такая штука, как пенсионное накопление в США. Население туда отчислило 10 трлн. долларов. Под процентики. Откуда эти процентики делали ПФ? Давали банкам в кредит в том числе. А банки уже населению под еще больший процент. Грубо говоря, народ думает, что есть у него отложенные сбережения, но в то же время эти средства потрачены. Проедены на текущее потребление, чтобы покрыть кризис перепроизводства.
Вобщем, активы всегда должны быть равны пассивам. Долги - сбережениям. У населения США есть долги. Триллионов 25, наверное (если брать только физ.лиц). Но эти долги равны их накоплениям - в пенсионной системе, в фондовом рынке, а также стоимость их жилья (типа могут продать дом и расплатиться по ипотеке, но тогда они все равно босиком на улице, без сбережений). Качество таких активов под сомнением. Часть населения имеет даже счета в банках, депозиты на пенсию копят. Вот Леман Бразерс много таких привлекал. И нету уже этих сбережений.
Если брать отношения государства США с другими, то США проели внешнеторговый профицит тех государств, которые его имели. Россия, Китай, арабские нефтяные страны. Даже у Норвегии ее нефтяной фонд проеден.
Однако, последнее время, резервы, например, Китая, России, Японии снижаются, т.е США испытывает проблемы с перекредитованием и новым набором долгов на покрытие дефицита. Они собирают последние крохи по миру, у кого еще какие сбережения остались. Поэтому, авантюрист и намечает гиперинфляцию на 1 квартал 2010г., т.к. далее США - банкрот.
Hil писал(а):
Если же все в долгах друг другу, то долги всегда можно просто списать под шумок большого кризиса, уж буде он случится реально, а не в виртуальных схемах.

Можно так и сказать, все в долгах друг другу. Это даже не США внешнему миру (что такое 11 трлн., по сравнению с внутренними взаимными долгами всех друг другу на полста триллионов). Там больше внутренних проблем. Больше нечего дать в залог, больше нет возможности взять в кредит, доходов с трудом хватает на текущее покрытие долгов и кой-какое потребление. Стопорится кредитование, стопорится потребление и следом производство товаров и услуг.
Провести клиринговые схемы, сделать взаимозачеты, расшить долги? Это невозможно. Миллионы перекрестных транзакций разных субъектов будут расшиваться лет десять. Более того, это не всегда возможно:
1. В цепочках возникли дыры, и после банкротства части населения по ипотеке, и особенно после банкротства почти всех крупнейших финансовых инвестиционных институтов.
2. Просто провести зачет невозможно. Один долг не гасится другим. Например, вы, Hil, имеете депозит в банке в 10000 долларов. Т.е. банк должен вам. А я, DimanR, взял в кредит эти 10000 у банка на машину. Т.е. я должен банку. Нужно провести зачет и списать долги. Вы прощаете долг банка по депозиту, а банк прощает мне кредит. Нормальная ситуация? Вы довольны будете?
3. Вы же юрист, должны знать процедуру ликвидации юр.лица. Активы продаются и за счет этого гасятся обязательства. Сводится ликвидационный баланс в ноль. Ура, долгов компания больше не имеет. Но и сама перестает существовать. Вот точно так же, проведения взаимозачетных операций это ликвидация всей финансовой системы США. Вот имела США кучу банков с триллионными активами (и пассивами). И вот уже нет ее. И чем мир за глотку держать?
Кстати, т.к. доллары мировая валюта, а не только внутренняя, то конечным долгодержателем является ФРС США. Они печатали эти доллары под рост мировой экономики и пускали в обращение. В долг под проценты. Взгляните сами, они же раздают триллионы банкам и другим государства (Европе триллион дали, Корее давали, кому-то еще, кто остро нуждался в долларах последнее время).

Статья это слишком узкий формат, в котором сложно все написать. Лучше бы и не браться за это, невозможно вместить, то что писал в нескольких тысячах постов, разжевывая все моменты.
Вот, кстати, он пишет, что по его расчетам потребление нужно снизить в 2 раза. Но он не упомянул то, что писал весной на форуме. В 2008 американцы начали больше сберегать! Очень постарались побольше выплачивать по кредитам и откладывать денег. Естественно, урзеали уже свое потребление. В 2008г. население США снизило потребление на целых 5% !!! Результат - рухнули крупнейшие инвестиционные банки, автопром, переколбасило все фондовые рынки, мощнейший кризис с великой депрессии в промышленности всех стран, падение мировой торговли уже на десятки процентов. Так ведь даже ничего еще и не начиналось.

Advanced member
DimanR
Я, конечно, не экономист, но по-моему, на крах инвестиционных компаний (фондов, банков и проч.) влияет больше вектор движения рынка, чем конкретные масштабы сокращения потребления. Естественно, экономике свойственна некая инерция, привычка к определённому состоянию, особенно когда оно удерживалось более 5 - 6 лет подряд. Начинаются инвестиции под рост, займы под инвестиции под рост и так далее. Когда этот рост заканчивается, начинаются крахи надежд, трещат резервные фонды и начинаются реализации залогов. Поскольку явление массовое, то цены на заложенное имущество падают, раскупаемость снижается, выручка меньше ожидаемого; плюс - не у всех есть покрытие долгов, кто-то вообще не может вернуть их.
Однако в конечном итоге этот шок носит мгновенный характер. Если он не разрушил экономику в течение года (уже почти год с момента начала активной фазы кризиса в августе прошлого года), то нельзя уже сослаться на то, что это просто пока тянут резину, не платят долги, берут всякие отсрочки. Ни один разумный кредитор не даст такой отсрочки должнику, если нет серьёзных оснований верить в возврат долга.
А в настоящее время экономика России и Запада уже перестроилась в режим кризиса - то есть состояние, когда спады чередуются с подъёмами, и непонятно, что именно будет ближайшее время. Сверхприбылей фондовый рынок больше не приносит, но и катастрофических убытков - тоже. То же самое с реальным производством, там, где государство вовремя бьёт по башке (у нас) или просто налаживает ситуацию (у них). Умеренный спад имеется, но нет массовых банкротств, экономика приспосабливается к новой ситуации.
В общем, по моему мнению, есть только одна большая угроза: если руководители ведущих стран и крупный бизнес сейчас решат, что кризис преодолели полностью, и попытаются сразу же вернуться к старой системе ведения бизнеса и управления экономикой, которая к этому кризису и привела. Второй вариант - чрезмерная эмиссия денег для затыкания дыр - скорее возможен в отдельно взятых не слишком развитых странах. На мировую систему он вряд ли окажет сокрушительное действие.

Member
Hil писал(а):
Я, конечно, не экономист, но по-моему, на крах инвестиционных компаний (фондов, банков и проч.) влияет больше вектор движения рынка, чем конкретные масштабы сокращения потребления.

Ну в принципе да, падение потребления подкосило производство. Инвест.банки подкосила растущая задержка по платежам населения по ипотеке, и соответственно падение стоимости ипотечных бумаг. Которые в огромных количествах держали эти банки. Просто части населения даже некуда сокращать потребление было, все их доходы уходили на ипотеку, а потом и этого не хватило.

В целом, я бы не был так оптимистичен относительно стабилизации. Впрочем, тут уже скоро, счет на месяцы идет. Штука в том, что держатели облигаций США переводят их из длинных в короткие. Т.е. идут текущие погашения длинных бумаг и затем инвесторы не покупает вновь длинные, а берут короткие. Идет серьезный вал. Уже через считанные месяцы США нужно будет каждый месяц перезанимать триллионы долларов. А перезанимать будет не у кого такие суммы. Уже сейчас у США есть проблемки, им до конца финансового года, до сентября, нужно перезанять 600 млрд. Должны выкрутиться. Пока что.
Вобщем, буквально месяца 3 подождать еще надо, чтобы говорить о стабилизации. А вдруг рванет, предпосылки есть.

Advanced member
DimanR да, вот и ждём. Осени. Цыплят считать.

Member
Есть мнение, что на западе решили отказаться от концепции золотого миллиарда. Слишком накладно содержать его, ресурсов всей планеты уже не хватает. Содержать золотой миллион куда проще. Поэтому уровень жизни будут опускать (ну вот путем кризиса, например). Завышенный уровень жизни и сверхвысокое потребление были главным идеологическим оружием против СССР. Эдакая сверкающая витрина, плюс значительная социализация запада, все больше прав и прочего. Поэтому будут сокращать и соц.гарантии тоже. Т.к. не нужно больше этого. В каменный век, конечно, не опустят, но уровень жизни упадет сильно. За небольшим исключением для некоторых.

Member
DimanR писал(а):
Вобщем, буквально месяца 3 подождать еще надо, чтобы говорить о стабилизации. А вдруг рванет, предпосылки есть.

Так я шото не понял, по предыдущим прогнозам, к которым ты присоединился, через 2-3 месяца должна быть гиперинфляция в США + третья мировая в 2012 или 2015 годах. :oops: И шо, уже все будет хорошо?

Member
Константин-1981 писал(а):
Так я шото не понял, по предыдущим прогнозам, к которым ты присоединился, через 2-3 месяца должна быть гиперинфляция в США

Гиперинфляция в 1 кв. 2010, может с некоторым временным лагом. Через 2-3 месяца обещается новые виток кризиса.
+ третья мировая в 2012 или 2015 годах.

Цепочка локальных конфликтов, начиная с 2010-2011, угрожающая перейти в 3 мировую к 2014.
И шо, уже все будет хорошо?

Все будет хорошо. Человечество выживет. В каком виде - неважно.

Member
Завидую оптимизму Хила и его уверенности. Серьезно.
Так я шото не понял, по предыдущим прогнозам, к которым ты присоединился, через 2-3 месяца должна быть гиперинфляция в США + третья мировая в 2012 или 2015 годах.И шо, уже все будет хорошо?

Да нет, конечно. Но надеюсь войны будут помягче и в результате пойдет повальное наступление коммунизма по всему миру.
DimanR писал(а):
В каком виде - неважно.

Фиг там - еще и как важно. Например мне хотелось бы чтобы
а.) Выжил в основном коммунизм.
б.) Собственно я.
Вы можете не согласиться, но я думаю и мне с ними и им со мной было бы комфортнее.

Member
Nimnul писал(а):
а.) Выжил в основном коммунизм.

Сначала его нужно будет построить. Причем, видимо, будет снова такая же этапность, сначала военный коммунизм. С расстрелами, продразверсткой и пр.
Nimnul писал(а):
б.) Собственно я.

Это тоже важно). Применительно ко мне есть две угрозы - плотина СШ-ГЭС не выдержит ядерного удара и волна смоет меня и мой город, 2- мобилизуют в армию.
А в целом, Константин-1981 правильно заметил, что я:
присоединился

но я отнюдь не жажду сбычи такого рода прогнозов. Просто в рамках моих знаний и уровня понимания логика авантюриста выглядит весьма стройной. У кого другие знания и уровень понимания (не важно выше/ниже), и он ставит это под сомнение. Тут уж только время рассудит.

Advanced member
Nimnul уверенности нет, есть та или иная степень опасения. Но тенденции наблюдаются умеренно положительные, поэтому сейчас я чувствую себя ощутимо увереннее, чем в начале весны.

Advanced member
Hil писал(а):
сейчас я чувствую себя ощутимо увереннее, чем в начале весны.

Может это летнее "потепление"? Почему-то ни одной революции летом не было (э.., вороде так), да и кризисы всякие у нас август "любят"..
Hil писал(а):
Ни один разумный кредитор не даст такой отсрочки должнику

Срок платежа когда наступает? ;)

Member
реально деньги никуда неделись , не обесценились , денежная масса находится "на руках" . все ждут ... оборот денежной массы остановился ... особенно это чувствуется когда курс доллара падает происходит хаотичный всплеск активности рынка ... Уже ощутим дефицит материалов в производстве , т.к. импорт меенее конкурентно способый чем в 2008 ....

Member
Кто-нибудь отслеживает счетчик долга США? Вчера долг разом вырос на 183 млрд. долларов. Кто разом изыскал такие суммы. Где взяли. Вот ведь, и думай потом, неужто точно через подставные фонды ФРС деньги вливает.

Member
По слухам от тех. аналитиков по Эллиоту, нефть готовится ринуться на $20, соответственно доллар при таком раскладе будет в районе 50-90 рублей. Пока наблюдается пологий спуск от $70 без особых рывков.

Member
alpet писал(а):
соответственно доллар при таком раскладе будет в районе 50-90 рублей.

Купить долларов что-ли, хоть немного. Осенью продам, сделаю апгрейд.

Member
DimanR писал(а):
Осенью продам, сделаю апгрейд.

Для этого надо, чтобы барыги фиксанули цены в рублях :) Или доллар с плечом брать. И самое главное - в обоих случаях, доллар действительно должен вырасти, а нефть упасть...

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9562 • Страница 241 из 479<  1 ... 238  239  240  241  242  243  244 ... 479  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа