Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
Щупаю плотно Windows 7 starter на своём новом ASUS 1216b. Все уже перечисленные плюсы на месте. Aero нет только, не хватает Я заценил bluetooth стек в семерке. Офигенно. Реально офигенно. Просто и удобно. Подцепил мобилы и свою и жены. Сразу сделал резервную копию данных. Выход в инет через gprs мобилы - всё просто с ходу, вообще никаких плясок. С ужасом вспоминаю танцы с бубном в XP при настройке gprs. Чуть позже подключил блютус гарнитуру Jabra. Просто и быстро. Удобно. Всё из коробки. Браво, мои аплодисменты.
Есть претензия к проводнику семерки. В обычном режиме серфинга по дисками, через прямые пути, открываешь папку с подпапками с фотографиями в режиме представления "список", открываешь подпапку с фотографиями, делаешь вид "крупные значки", возвращаешься назад - снова список. Это нормально. Если делать то же самое через библиотеки - возвращаешься назад и получаешь вместо списка "крупные значки". Почему-то при работе через библиотеки не запоминает режим представления для разных уровней папок. Сменил в одной ветке - применилось на всё включенное дерево. Это не правильно. Как исправить - не нашел.
NIKOLIK2010 Подсказали правильно. Сборок лучше не ставить. К тому же у этой что-то явно много поотключено. А в принципе зачем возвращать их на место? Он это сделал скорее всего объединив 2 папки в одну. Чтобы легче было искать для зачистки. Правда ещё вопрос, будет ли это работать. Если хочешь, то по адресам создай их заново, а эту из C:\ удали. C:\Users\имя\AppData\Local\Temp и C:\Windows\Temp хотя в 7-ке этих папок куча. Введи в поиск и сам увидишь.
Так вот, будет очень прискорбно, если в тот самый момент, когда садится батарея, система вдруг обнаружит, что пользователь засрал все доступное пространство на диске C и оперативку скидывать просто некуда. А так - всегда гарантия
А сейчас есть гарантия, что скидывать будет некуда, ибо файла гибернации в той ситуации просто нет.
Цитата:
Если выделять пространство в момент гибернации, то файл будет разбит на тысячи фрагментов
Прям пичалька на ссд Впрочем, из за высокого роста объема накопителей никто не будет такое реализовывать под виндой.
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2010 Откуда: spb
kondor06 писал(а):
NIKOLIK2010 Подсказали правильно. Сборок лучше не ставить. К тому же у этой что-то явно много поотключено. А в принципе зачем возвращать их на место? Он это сделал скорее всего объединив 2 папки в одну. Чтобы легче было искать для зачистки. Правда ещё вопрос, будет ли это работать. Если хочешь, то по адресам создай их заново, а эту из C:\ удали. C:\Users\имя\AppData\Local\Temp и C:\Windows\Temp хотя в 7-ке этих папок куча. Введи в поиск и сам увидишь.
спасибо , вот именно что не работает ,когда ставил обновления на игру они распаковываются в папку темп но игра не обновляется, а когда ставил на оригинальную систему то все было нормально так что поставил оригинал w7 64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2008 Откуда: от верблюда
moty писал(а):
А сейчас есть гарантия, что скидывать будет некуда, ибо файла гибернации в той ситуации просто нет.
Если режим гибернации включен, то он должен гарантированно работать. Лично у меня включен на нетбуке и выключен на дектопе. Нет файла гибернации - нет режима гибернации. Не вижу в чем противоречие.
moty писал(а):
Прям пичалька на ссд Впрочем, из за высокого роста объема накопителей никто не будет такое реализовывать под виндой.
Да, на ССД фрагментация роли не играет, но ведь на ССД и загрузка системы происходит гораздо быстрее, поэтому такой серьезной необходимости в гибернации нет. Кроме этого, скажу как программист, сама идея скидывать в файл "только занятую память" провальна по своей сути. Человек, не понимая принципов работы памяти, пытается рассуждать о том, чего не понимает. Оперативная память, как и информация на винчестере, не используется "подряд" от нуля и до конца. В процессе работы системы она фрагментируется. Области памяти выделяются и освобождаются постоянно и каждая программа помнит свои адреса, по которым хранится ее информация. Если начинать скидывать в файл гибернации "только занятую память", то это приведет к тому что вместо системной памяти мы получим кашу - все адреса собьются. Поэтому это просто технически нереализуемо, во всяком случае при существующих принципах организации системы управления памятью. Конечно, для софта, написанного на .Net Framework, с условием использования только управляемого кода, это можно реализовать, но все равно бОльшая часть системных програм и софта Unmanagement и они такого вольного обращения со своей памятью просто не переживут. Хранить нужно либо в исходном виде, либо не хранить вообще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2005 Откуда: Санкт-Петербург
_ICE_
Цитата:
Да, на ССД фрагментация роли не играет, но ведь на ССД и загрузка системы происходит гораздо быстрее, поэтому такой серьезной необходимости в гибернации нет.
Фишка-то вся в том, что можно не закрывать работающие приложения - основное удобство в этом.
Member
moty писал(а):
Тоесть если в системе 24 ГБ памяти, а занято 400МБ, то каждый раз при уходе в гибернацию ей надо переписать не только занятую память а все 24 гига?
Привожу пример: Ты приходишь в спортзал. Заходишь в раздевалку. В раздевалке 200 шкафчиков. Тебе выдают ключ с номерком к конкретному шкафчику, скажем к №100. Ты аккуратно складываешь туда вещи и идешь в качалку. Пока ты качался пришло еще 50 человек, а 100 человек ушло. В результате многие шкафчики свободные, некоторые заняты. И тут вдруг прорывает водопровод и раздевалку начинает медленно, но верно заливать водой. Завхоз начинает срочную эвакуацию имущества из шкафчиков. Представим экзотическую ситуацию - имеется еще одна резервная раздевалка с таким же количеством шкафчиков. Именно на такой случай предусмотрена. Внимание, вопрос. Как оптимальнее расположить вещи по резервным шкафчикам? Потоп прекращается и вещи в раздевалке нужно привести к исходному размещению (у тебя-то ключик к одному конкретному шкафчику №100, ты помнишь, что твои вещи лежат именно там). Если вещи в резервную раздевалку складывать подряд (вещи из первого занятого шкафчика в резервный №1, даже если первым занятым был №10, и т.д.), то завхоз не сможет восстановить исходное размещение вещей по старым шкафчикам. В реале он, конечно, может начать развешивать бирки на резервные шкафчики, типа здесь лежат вещи из 10-го шкафчика, здесь из 15-го и т.д., но в случае с памятью получается, что эти бирки тоже должны занимать место на диске, и учитывая, что адресуются очень мелкие единицы, эта информация, скорее всего, займет места не намного меньше, чем информация, которая по этим адресам хранится. Т.е. мы получаем во-первых падение производительности на сохранение дополнительной информации, во-вторых получаем УВЕЛИЧЕНИЕ размера файла гибернации для случаев, когда используется половина оперативки и более. В реальности все еще сложнее и запутаннее, существуют миллионы костылей и ньюансов, так что существующая система с зеркальным копированием оперативки на винт один-в-один наиболее проста, производительна и надежна. Поэтому, как ни печально, приходится держать резервной раздевалкой точную копию основной раздевалки, с таким же количеством шкафчиков. Кроме этого ты привел какую-то утопическую ситуацию, когда из 24Гб используется 400Мб. В реальной жизни такое если и бывает, то крайне редко. Если на машине 24Гб, то это кому-нибудь нужно и память все-таки используется. У меня 6 гигов и стоит мне только запустить связку Lightroom + Photoshop + After Effects, как эти 6 Гб просто испаряются, и хочется еще минимум столько же, а то и больше. Да, гибернация удобна, но, кроме случаев автоматического ухода в гибернацию нетбука, я уже ооочень давно ею не пользовался. Предпочитаю автоматическое сохранение открытых документов и не выключаю компьютер. Систему собрал очень тихую, поэтому ночью ее практически не слышно. На то слышно ли комп в офисе вообще плевать, зато он 24х7 доступен по VPN на случай если мне вдруг захочется попрограммировать рабочий софт на досуге.
Ну во-первых для меня, признаюсь, является открытием то, что система все-таки пытается сжимать содержимое оперативки перед гибернацией. Но все-таки, насколько я компетентен в вопросах использования памяти и алгоритмах сжатия, высокого коэффициента при этом добиться все равно невозможно, кроме того степень сжатия очень варьирует в зависимости от конкретной ситуации и заранее предсказать сколько места нужно для сохранения содержимого оперативки - невозможно. В моей практике встречались ситуации, когда архив занимает места больше, чем исходная информация.
А что касается документа, то приведу вам несколько выдержек из него:
Цитата:
Hibernation helps extend usable battery life on mobile PCs by saving the user’s open programs and documents on the disk and powering off the computer.
В переводе на человеческий это означает, что гибернация помогает сохранить ресурсы батареи на мобильных ПК путем сохранения открытых пользователем программ и документов на диск и отключения питания ПК. Т.е., как я и сказал, первое и основное применение гибернации - мобильные девайсы. На десктопе это куда менее востребовано. А теперь покажите мне мобильный девайс на ССД, имеющий 24 ГБ оперативки. Может быть такие монстры и существуют, но все же это скорее фантастика на сегодняшний день.
Далее по документу:
Цитата:
The system compresses memory contents before preserving them on the disk, which reduces the required disk space to less than the total amount of physical memory on the system. Windows reserves disk space for hibernate in the hibernation file, which is named Hiberfil.sys. For Windows 7, the default size of the hibernation file is equal to 75 percent of the total physical memory on the system.
В переводе на нашенский получаем приблизительно следующее. Система ужимает содержимое памяти перед сохранением на диск, что позволяет использовать дискового пространства меньше, чем общий объем физической памяти в системе. WIndows резервирует дисковое пространство путем создания файла Hiberfil.sys по умолчанию размер файла устанавливается равным 75% объема физической памяти. Т.е. в данном случае речь идет не об "сохранении ТОЛЬКО той памяти что используется", а о банальном архивировании ВСЕГО содержимого оперативки.
Цитата:
In rare and extreme cases of memory use, including memory validation by a memory performance or test utility, hibernate can fail because the contents of memory cannot be compressed enough to fit within the size of the hibernation file. System manufacturers can adjust the size of the hibernation file in their Windows 7 pre-installation images by using the built-in PowerCfg command-line utility. On systems with large disks, where saving disk space by reducing the hibernation file size is not critical, manufacturers should increase the hibernation file size to 100 percent. This setting can help improve system reliability by ensuring enough hibernation file size for extreme memory use workloads.
В некоторых экстремальных случаях гибернация может закончится неудачно потому что содержимое памяти не получится ужать с нужным коэффициентом и оно просто не влезет в файл гибернации. Производители оборудования могут настраивать размер файла гибернации. В системах, в которых жесткая экономия дискового пространства не требуется, производители должны увеличить размер файла гибернации до 100%. Это позволит избежать нежелательных ситуаций.
Так что никакой речи о сохранении 400Мб из 24Гб здесь не идет. Коэффициент сжатия все равно ограничен и по умолчанию устанавливается в 75%, да и то не гарантируется, что ЛЮБАЯ попытка гибернации закончится успешно. Вас сразу предупреждают - хотите гарантий - ставьте 100%. Динамически файл гибернации не расширяется, даже если место на диске имеется.
Коэффициент сжатия все равно ограничен и по умолчанию устанавливается в 75%
Странно но мне всё равно кажется, что 75 % это процент от системной памяти и отношения к желаемому коэфициенту сжатия никакого не имеет
Цитата:
Так что никакой речи о сохранении 400Мб из 24Гб здесь не идет.
Тоесть вы это уже проверили на тестовой операционке, порезанной до немогу и не уместившейся в PowerCfg.exe /HIBERNATE /SIZE 2 ?
Цитата:
Динамически файл гибернации не расширяется, даже если место на диске имеется.
Даже я смогу сделать софтину, которая перед отводом системы в гибернацию меняет размер хиберфила соответственно памяти. Вообще можно вспомнить с чего мы шли:
Цитата:
под него СРАЗУ выделяется объём, равный объёму оперативки.
Цитата:
Гибернация всегда занимает практически одно и то же время,
Цитата:
сама идея скидывать в файл "только занятую память" провальна по своей сути.
а дошли до раздевалок и шкафчиков.
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: Москва рулит ;)
Всем привет проконсультируйте плиз имею комп: проц D920@3.6, мать p5wd2(955x), видео X1900GT(256 памяти/256бит), опер 2х1gb 800 (имеется возможность ещё 2х1gb взять) комп нужен для интернета и игр какую ос выбрать ? xp или 7 ? на какой ос будет больше фпс в играх ? если у меня будет 4гб оперативки, следовательно мне нужна 64 битная ос, так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Decebel писал(а):
ps на хп сижу уже лет 6...надоела
Ну поставь семерку 64.. фпс гдето меньше будет, гдето больше, но мой хш показывает что меньше будет чаще, всетаки под 1900 дрова уже врядли оптимизируют, а сама семерка за счет гораздо большего колличества служб всяких тяжелее для компа.
Decebel Добавлю, что ещё зависит от игр. Далеко не всякая старая игра пойдёт на 7-ке без танцев с бубном (батников, отключение аэро, правка ярлыков ...), а так же, даже запустившись, может некорректно работать. Лучший выход иметь два харда с разными ОС (это если в старые игры тоже играешь). Вместо ОЗУ купить ещё один хард. А ОЗУ в 2ГБ хватит на 7-ку х32, хотя конечно не кайф. Но что то мне кажется, что 4 ГБ будет маловато для х64. У видео памяти маловато. А насчёт FPS, так у всех моих старых игр, которые запускал, он даже на 7-ке х32 меньше чем в ХР, хотя у моей GTX 285 1 Гб.
Member
moty писал(а):
Странно но мне всё равно кажется, что 75 % это процент от системной памяти и отношения к желаемому коэфициенту сжатия никакого не имеет
75% - это оптимальный ожидаемый коэффициент сжатия, которого удастся достигнуть в большинстве случаев. Насколько я начитался, то зачастую бывает и 50%. Но не всегда. Система заранее ориентируется на самый худший сценарий - занято 100% оперативки и на диске С не осталось места. И даже в этом случае гибернация завершится успешно, если место будет зарезервировано заранее.
moty писал(а):
Даже я смогу сделать софтину, которая перед отводом системы в гибернацию меняет размер хиберфила соответственно памяти. Вообще можно вспомнить с чего мы шли:
Я вообще не понимаю к чему мы идем. Я уже сознался в том, что не подозревал о том, что семерка умеет архивировать оперативку перед записью в файл гибернации и ставит по умолчанию 75%. Просто уже очень давно не интересовался этим вопросом и не знал, что со времен ХРюши здесь что-то изменилось. Однако в данном случае речь ведь совсем не об этом. Речь шла о том, что у человека 24Гб оперативки, а он использует от нее 400Мб и хочет, чтобы винда ему заранее угадала, что все будет именно так. Винда, к сожалению, не умеет предсказывать будущее и весьма здраво предполагает, что если у человека столько памяти, то это зачем-то нужно и возникнет ситуация, когда она будет полностью занята. Поэтому и резервирует на винчестере по умолчанию 75% от объема физической памяти. При этом еще и честно предупреждают - хотите гарантий - ставьте 100. Динамическое расширение вещь, конечно хорошая, но по опыту знаю на что способны талантливые юзеры - устанавливать в корень диска С 54 игрушки, размешивать их с архивами фотографий и музыкой. И на диске С места не останется. И гибернация скажет "Оппа!!! Я в курсе что у тебя осталось 3% аккумулятора и выключиться ты уже по-любому не успеешь, поэтому, друже, сам дурак." Но программеры не любят полумер. Если режим заявлен, то он должен работать и талантливость юзера здесь не должна играть никакой роли.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 30