Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Chogori
Masterovoj писал(а):
InSite пятница - это предвыходной день, то есть не должно быть такого, чтобы отпуск заканчивался перед выходными, тк все бы тогда так поступали. Например, первый отпуск 14 дней, а потом 5 дней, еще 5 дней, потом еще 4 дня со вторника. Фактически 5 недель выходит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: Ленинград
ну при большом желании можно ходить в отпуск только на субботу воскресенье или с понедельника по пятницу. если брать отуск с понедельника по воскресенье (7 дней) то будет больше размер отпускных, чем если с понедельника по пятницу (5 дней отпуска и 2 выходных) зато во втором случае длиньше отпуск. но далеко не каждый отдел кадров согласится, а жаль. как-то так
Member
Serga01net писал(а):
Попрешь против бухгалтерии??
У нас предоставлением отпусков занимается отдел кадров. И зачем переть, если у нас даже "в долг" разрешают в отпуск ходить? Проблем ноль. Один день в любой день "в счёт отпуска" я всегда могу взять. Только за сколько-то дней желательно заявление написать. Если ты обратил внимание, в статье 125 "по соглашению работника и работодателя".
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
Статья-то позволяет (могет быть), а вот бухгалтерия- едва ли. Попрешь против бухгалтерии??
мне удастся, тк у меня при моей работе все не совсем официально. Отпуск берется на месяц, идешь, когда есть возможность/желание. Неотгулянный отпуск оплачивают деньгами по количеству дней.
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд: блин, я выходит отгулял лишь 9 дней из 28
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
Masterovoj писал(а):
в законе написано, что любая из частей может быть 14, то есть не обязательно перрва.
Ты хочешь со среды до пятницы следующей недели, исключая выходные. Я правильно понял? Имеем 3 + 2 выходных (исключаем) + 5 = 8 дней. Две заявы: на 3 и на 5 дней. Ты уже израсходовал 9. Осталось 28-9=19. 9 < 14, т.е. обязалова в 14 дней у тебя ещё не было, т.е. обязалово ещё будет. Тогда имеем: 19-14=5. Свободных всего 5 дней, а нам требуется 8. Фкурил?
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2009 Откуда: Коми Респ.
Masterovoj Часть в 14 дней вроде не оплачивается и должна отгуливаться обязательно. Да и вроде уже поправили закон, что компенсацию за неотгулянный отпуск могут и не платить, всё по согласию с работодателем только.
З.Ы. А у нас отпуск 44 дня Правда у меня уже он длится порядка 240 дней
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
Masterovoj, SpaWn2004, Serga01net По Трудовому Кодексу отпуск должен быть не менее двух недель. Так что если одна часть отпуска ровно 14 дней, с остальной частью можешь делать что угодно - хоть по дню бери. Это не запрещено с точки зрения Трудового Кодекса. Но вот если у работодателя принято гулять, например, 2 раза по 2 недели, или один раз месяц, то такой вариант дробления не прокатит - тупо могут не подписать отпуск, прикрываясь служебной необходимостью. Кстати, во время отпуска, средняя ЗП начисляется за КАЖДЫЙ день (в том числе и выходные), а не только за рабочие дни. Это я к тому, что Masterovoj сэкономит в выходных днях отпуска ,потеряв при этом в деньгах.
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
Serga01net писал(а):
Что такое? Если ты хочешь сказать, что твой отпуск всего 20 рабочих дней- то да, так оно и будет- 4 недели. Но если у чела в договоре написано 28 дней, то это- рабочие дни, а не 4 недели чохом. Впрочем, если вы работаете неизвестно где и на каких правах, то ваш отпуск- величина эфемерная.
уже давно отпуска исчисляются в календарных днях
Цитата:
Статья 115. Продолжительность ежегодного основного оплачиваемого отпуска
Ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется работникам продолжительностью 28 календарных дней.
Ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью более 28 календарных дней (удлиненный основной отпуск) предоставляется работникам в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36