Ничего подобного. Это игра прошлого на устаревшем API (ога, DX11), которую сделали из "говна и палок" + обильно посыпали Gameworks. Сделали самолет на паровом двигателе и раструбили по телевизору, что вот оно, будущее! Срочно покупайте акции производителя паровых машин. Даже движок назвали с намеком - Disrupt (разрушать/нарушать). Игра условного будущего - мультиплеер батлфилда, там хотя бы видно куда деваются процессорные мощности.
Объясните, пожалуйста: у 8700 базовая частота 3,2ГГц; у 8700К 3,7; В бусте у 8700 - 4,6; у 8700К - 4,7ГГц. Имеет ли смысл, брать проц с "К если не собираешься его гнать
Argentum надо смотреть на бусты по всем ядрам, а не на юзлесс "кукурузу", которую рисуют в ТТХ (TB 2/3). Если все, как тут указано - то ~60$ на проце и хз сколько на матери - лучше положить в карман. Но лучше дождись обзоров, вдруг там какие-то подводные камни будут (типа мать нужна Z, чтобы оно там полноценно бустилось). А то не очень верю в то, что только за буковку К столько просют. Тоже касается младшего i5-8400, какой-то он подозрительно заманчивый за 190$. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2013 Откуда: Сыктывкар
XRR сразу понятно что игры ты не видел на ультра в 4K и уж тем более ёё не изучал! она потому и ложит все на лопатки, что там есть технологии которые еще не использовались ни в одной игре! Рассказывать и показывать у меня нет ни времени ни желания! знаю одно, я прошел игру и был очень разочарован (заняло 10 часов) и 50 часов я её изучал! один только динамический туман стекающий по земле и воде плавно рассеивающийся стоит того чтоб это увидеть (нет еще ни в одной игре с открытым миром) и т.д.! По сути игра - бэнч! да вот только увидеть все там в полной мере возможно с двумя 1080Ti и 4K разрешением! Потому она и останется ,,игра прошлого на устаревшем API (ога, DX11), которую сделали из "говна и палок" + обильно посыпали Gameworks,, Даже первые собаки технически просто на две головы выше ГТА5, которую возвысили потому что летает на калькуляторе а собаки в 2013м потребовали за 4гб видео и конечно тормозили у всех (автоматом стали гмном) Классика! Так и живем! вот, удели 7 минут и хотя бы так посмотри как выглядит игра прошлого))) https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=lM8_1r9PB44
_________________ i9 14900K, Aorus Master RTX 5090, AORUS FO32U2P и прочее для тетриса)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2017 Откуда: Калининград Фото: 2
LEO_SAN писал(а):
Но лучше дождись обзоров, вдруг там какие-то подводные камни будут (типа мать нужна Z, чтобы оно там полноценно бустилось)
Конечно, я дождусь обзоров. Я не взял Райзен, только потому, что дождался первых обзоров (где у людей были проблемы с памятью). А, Z надо так и так брать. По графику, более дешевые матери только в начале 18-го пойдут.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд: Быстее бы его уже выпустили. А, то пообещают через полгода 8-и ядерники. Опять ждать придется. Надоело)))
_________________ i7 8700/Giga z370 K3/Corsair 2х16ГБ 3000L15/Palit 1080ti GR PE/SSD Samsung evo850 250и500Gb/HDD:WD RE1Tи2T,WD Red3T/Bequiet! 1000W/LC978BG TANK BUSTER
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2013 Откуда: Сыктывкар
XRR знаешь, если твой профиль правдив, я вообще в шоке сам с себя и не понимаю зачем человеку с 1050Ti пытаюсь что то доказать в плане графики где нужны карты ТОП уровня В общем дело твое! Играй как угодно и во что угодно! Закрыли оффтоп!
_________________ i9 14900K, Aorus Master RTX 5090, AORUS FO32U2P и прочее для тетриса)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2012 Откуда: В. Новгород Фото: 1
Я тут случайно тыкнул гпу-з на своем пенсионере
И это говно, р1700, нам советуют покупать, это перспективный проц, проц 2017го года, который в сингл спиде медленнее i2500? Мне кажется или нас где-то нехило обманывают?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
XRR Это троль, в цпу-з есть 2600К, буст на одно ядро 3.8, 345 балов, я точно не знаю как прога меряет результат на одном ядре в бусте или нет, но 1700 с отключённым бустом на 3.7 выдаёт 422 сингл коре
Вложение:
13.png [ 14.65 КБ | Просмотров: 660 ]
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Последний раз редактировалось Lorichic 22.09.2017 22:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Argentum писал(а):
Объясните, пожалуйста: у 8700 базовая частота 3,2ГГц; у 8700К 3,7; В бусте у 8700 - 4,6; у 8700К - 4,7ГГц. Имеет ли смысл, брать проц с "К", если не собираешься его гнать? В базе разница есть - 0,5ГГц, но, как я понимаю, это частота простоя процессора. Как только он нагружается работой, переходит в буст и, тогда разница только 0,1ггц. Или я ошибаюсь и базовая частота тоже имеет значение в работе программ?
ИМХО. Базовая частота, это частота до которой будет сбрасываться частота под нагрузкой при превышении порога потребления. У 8700 это вроде 65 ватт, как только проц станет потреблять больше, частота начнет уменьшаться, но ниже чем 3200 она не сможет опуститься. Все это с включенным турбобустом и на мат платах, которые точно как интел задумал работают. В реале часто пороги по умолчанию завышены, а также платы могут дополнительно частоту под большой нагрузкой сбрасывать разными способами. Если порог мощности не превышен, и нагрузка на все ядра оба проца на 4300 будут работать.
Sandy довольно сильно отстает от современных процев в синглтреде, переход с ivy на haswell был, довольно "революционным", ну, примерно, как переход с нехалема на сэнди, если даже не более значимым, к чему я больше склоняюсь. У меня валяется i7-3820, который берет 5ГГц c ASUS P9X79, и я скажу, он не конкурент современным skylake'ам, в cinebench R15 он ели-ели набрал 176 баллов, примерно столько же набирает skylake на 4ГГц: #77 Но сайнбенч, сам по себе тест не очень хорошо аппроксимируется на игры, и в реальных однопоточных играх, например в UT2004-demo sandybridge может уступать на 15-20% тому же 4ГГц скайлейку. А вот haswell\broadwell\skylake уже очень близки по производительности.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
Bak$ писал(а):
а можно с вами?
Нужно, спасибо за тест с указанием частоты ядро Ryzen 3.8=4.2 Ivy Bridge, проблема амд низкий частотный потенциал, это понятно, но есть и плюс, SMT лучше работает чем у интела HT, это видно по многопотоку, если в Ryzen2 добавят 10-15% по частоте, то гипотетический R7 1750 за $329 вынесет вперёд ногами всю линейку интела от i7-7820X и ниже А увеличение частотного потенциала в рамках одного техпроцесса вполне реально, у амд был phenom2 х4 940 vs х4 945, у интел недавний пример скай\каби
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 17