не только... основная причина на поверхности - это национализация убытков и приватизация прибыли
Какая еще национализация-приватизация? Подрядчики НАСА, включая бывших монополистов Boeing и LM - это частные компании, конечная цель которых состоит в получении прибыли. А сама НАСА - некоммерческое государственное ведомство, которое в принципе не может получать прибыль, она только тратит бюджетные деньги.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
ar1ur писал(а):
она только тратит бюджетные деньги
обеспечивая 85% финансирования Spacex, которая частная... вот выше были приведены 10 фактов на примере Теслы, традиционно оставшиеся незамеченными - есть что сказать по первому?
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
обеспечивая 85% финансирования Spacex, которая частная...
Вы когда в магазин ходите, то не покупки совершаете, а акт его финансирования?
Zorro писал(а):
вот выше были приведены 10 фактов на примере Теслы, традиционно оставшиеся незамеченными - есть что сказать по первому?
Не в моих правилах комментировать истерических идиотов, но могу сделать исключение: 1) Тесла получает убытки - ну и? Что мошеннического или зазорного в том, что пока бизнес растет и расширяется, компания работает в убыток? Тем более, что в этом квартале Тесла вышла в плюс, и это несмотря на сокращение субсидий на покупку э/м.
2)
Цитата:
На самом деле, основная масса патентов компании Тесла находится в области дизайна. Но при этом, у них запатентована конструкция асинхронного двигателя! И тут все адепты Илона Маска скажут, что их двигатель это чудо чудесное. А его разработка - прорыв гения Маска.
Но даже Википедия говорит, что электродвигатель был известен уже в 19-м веке.
Идиот, как и было сказано. Так и хочется спросить у этого клоуна: а в чем собственно достижение советской космонавтики, если ракеты известны со времен средневекового Китая? Ну как объяснить этому писаке, что невозможно за счет "области дизайна" создать э/м, который значительно превосходит конкурентов с огромным опытом автомобилестроения (тот же Порше)?
3) Автор тужится опровергнуть безопасность и низкую аварийность а/м Теслы (особенно понравилось "средняя древность машин Тесла составляет 1-2 года" в писульке годовой давности). Между тем как по данным испытаний, так и по статистике ДТП (7 млн км VS 800 тыс км) а/м Теслы самые безопасные.
4) "Факт номер 4 менеджеры массово бегут из компании Тесла" - да тьфу и растереть, даже если не брехня (а что брехня - почти не сомневаюсь).
5) "Факт номер 5 Прошлый Главный бухгалтер сбежал с компании в марте в тесном единение с группой других чифов" - аналогично.
6) "Факт номер 6: Выкуп акций компании арабскими шейхами" - аналогично.
7) "Факт номер 7 Для сбора Тесла 3 открыли новую сборочную линию. ...В палатке" - да хоть в чистом поле, был бы результат.
8) "Факт номер 8 у компании тесла проблемы с рабочими машины Тесла собирают вручную полуобученные мексиканцы" - см. выше.
9) "Факт 9: революционные батарейки" - здесь автор струсил, и высер того клоуна, что написал "Прикладную маскологию" (с потугами, что Маск просто вставил в свой автомобиль китайские батарейки и поехал), повторять не стал - это какбэ надо читать между строк. Но вынужден вас расстроить - батарея Теслы (на базе батареек Panasonic) по своей компоновке, системе охлаждения и т.д. если не революционная, то во всяком случае инновационная и является разработанным в Тесле оригинальным ноу-хау. Которое оказалось настолько удачным, что его у Теслы покупали для своих первых электромобилей Тойота и Даймлер.
10) "Факт номер 10 Массовые электроавтомобили в Америке сейчас рентабельно производить невозможно" - увы и ах, в 3 кв 2019 Тесла получила чистую прибыль в размере 150 млн, продав почти 100 тыс а/м.
Мозголом
ar1ur писал(а):
Тесла получает убытки - ну и?
в том, что с ротом производства растут и убытки... я уже говорил ранее при нормально организованном серийном производстве есть "точка безубыточности", и это первое на что смотрят при планировании производства. ты знаешь какой необходим объём выпуска Теслы, чтобы выйти в ноль?
зы я только про первый пункт спрашивал - этого тебе уже достаточно, что бы завалиться... а что-то психанул. истерика?
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
в том, что с ротом производства растут и убытки... я уже говорил ранее при нормально организованном серийном производстве есть "точка безубыточности", и это первое на что смотрят при планировании производства. ты знаешь какой необходим объём выпуска Теслы, чтобы выйти в ноль?
Дело не только в объеме, а средней стоимости проданного а/м (Тесла с каждым годом делает её более низкой, что с одной стороны увеличивает объем продаж, а с другой - снижает рентабельность), размере субсидий (они снижаются), ZEV/неZEV-кредитам и т.д.
Zorro писал(а):
зы я только про первый пункт спрашивал - этого тебе уже достаточно, что бы завалиться...
Заваливаются клоуны из ваших любимых ура-патриотических бложиков - а я достаточно хорошо владею этим вопросом, чтобы не пробовать с умным видом рассуждать какие у Теслы должны быть финансовые результаты.
Zorro писал(а):
а что-то психанул. истерика?
Не знаю почему вы психанули - может и истерика, вам видней.
Мозголом
ar1ur писал(а):
Тесла с каждым годом делает её более низкой, что с одной стороны увеличивает объем продаж, а с другой - снижает рентабельность
потому я и сказал о "нормальных производствах", т.е. стремящихся не только к окупаемости, но и к доходности так что там с точкой безубыточности? её нет?
ar1ur писал(а):
а я достаточно хорошо владею этим вопросом
пока не заметил...
ar1ur писал(а):
чтобы не пробовать с умным видом рассуждать какие у Теслы должны быть финансовые результаты
а отличить базовые принципы логики экономики от финансовых результатов способности есть?
ar1ur писал(а):
Не знаю почему вы психанули
уровень "сам дурак" не есть показатель "достаточно хорошего владения"
Добавлено спустя 9 минут 40 секунд: ну и главный вопрос - кто же, в конечном итоге оплачивает это "странное" производство которое уже можно сказать десятилетия работает в минус?
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
кстати, с чем связан такой странный график убытков, с явной цикличностью?
потому я и сказал о "нормальных производствах", т.е. стремящихся не только к окупаемости, но и к доходности так что там с точкой безубыточности? её нет?
Есть. Внезапно, да?
Zorro писал(а):
пока не заметил...
Ну кому как не вам авторитетно рассуждать об этом
Zorro писал(а):
а отличить базовые принципы логики экономики от финансовых результатов способности есть?
Вы сами поняли что спросили?
Zorro писал(а):
уровень "сам дурак" не есть показатель "достаточно хорошего владения"
Сосредочтесь - я достаточно хорошо владею этим вопросом чтобы НЕ рассуждать о том, каким должны быть правильные финансовые результаты Теслы. В отличие от вас я понимаю, что они складывается из множества факторов, оценить которые с практической точки зрения просто невозможно. Чему доказательство неожиданная прибыль Теслы в 3-м квартале и 20% взлет котировок её акций.
Мозголом
если посмотреть на графики выше (связанные с точной безубыточности), то можно заметит, что по мере приближения к ней относительная доля убытков уменьшается, выходя в ноль, и далее рост прибыли... в случае с Теслой, как уже не раз было показано, имеем сравнительно пропорциональный рост убытков с ростом объёма производства, что возможно только очень далеко от точки безубыточности
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
ar1ur писал(а):
Вы сами поняли что спросили?
Цитата:
а отличить базовые принципы логики и экономики от финансовых результатов способности есть?
так понятней?
Ну во-первых в 3-м квартале её можно и увидеть - там прибыль. А во-вторых, я говорил о точке безубыточности вообще - очевидно, что она существует в любом бизнесе (который хотя бы продает свою продукцию дороже себестоимости).
Zorro писал(а):
сколько необходимо всего заработать, что бы покрыть общую сумму убытков? не считая иных обязательств
Если я не ошибаюсь - 6.225 млрд (на конец III кв 2019).
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Zorro писал(а):
так понятней?
Хотите сказать, что финансовые результаты Тесла противоречат логике? Типа они там дураки, или просто мухлюют отчетность?
Мозголом
ar1ur писал(а):
Ну во-первых в 3-м квартале её можно и увидеть - там прибыль
в 16м году, и тоже в 3-м квартале, была аналогичная ситуация... после чего последовала серия рекордных убытков см. график выше - Проекты Илона Маска #16538270 с чем связаны плавные нарастания убытков после внезапных уходов в плюс?
Добавлено спустя 5 минут: и главное - подобие графиков объёма производства и убытков говорят о том, что действуют какие-то неизвестные факторы, т.к. должно быть ровно наоборот:
в 16м году, и тоже в 3-м квартале, была аналогичная ситуация... после чего последовала серия рекордных убытков см. график выше - Проекты Илона Маска #16538270 с чем связаны плавные нарастания убытков после внезапных уходов в плюс?
В 4-м квартале 2018 тоже была прибыль. Тесла объясняет резкий рост убытков в 1-м квартале 2019 логистическими проблемами (Model 3 впервые пошел на экспорт) и снижением федеральных субсидий на покупку э/э с 7 до 3.5 тыс - очевидно спрос упал. Еще очень важный фактор - ZEV/не ZEV кредиты, я про них уже говорил. Они от Теслы вообще не зависят - это обязательные квоты, которые существуют для американского автопрома на выпуск э/м. Сколько он их недобрал - столько выкупил у Теслы.
Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:
Zorro писал(а):
и главное - подобие графиков объёма производства и убытков говорят о том, что действуют какие-то неизвестные факторы, т.к. должно быть ровно наоборот:
Как я уже говорил, на финансовый результат Теслы влияет множество факторов, одного объема продаж мало. Не говоря уже о средней цене, которую вы игнорируете - а она снижается с каждым кварталом, и соответственно приносит меньше прибыли на один проданный э/м. Те же ZEV/не ZEV кредиты - теоретически они тоже должны сокращаться с каждым кварталом (и тем самым увеличивать убыток Теслы, потому что для неё это чистая прибыль), поскольку американский автопром постепенно наращивает выпуск э/м (и соответственно меньше нуждается в квотах). А практически надо поднимать отчетность Теслы за каждый квартал и подробно смотреть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2006 Откуда: Империя Зла!
ar1ur писал(а):
Тесла получает убытки - ну и?
А между тем совсем рядом: Компания LG Display столкнулась с угрозой закрытия.
Цитата:
Глава компании, входящей в конгломерат LG Group, предупредил сотрудников об угрозе закрытия после публикации финансовой отчётности. Впервые за восемь лет третий квартал оказался убыточным для южнокорейского производителя дисплеев. Обычно в эти месяцы компания демонстрирует хорошие показатели, так как является поставщиком Apple, запускающей осенью новые модели смартфонов iPhone.
_________________ Слушайте последние новости. Безработица снижается, акции растут, а ООН только что объявила про мир на всей планете! А теперь настоящие новости.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2006 Откуда: Империя Зла!
LEVAK писал(а):
Вас там лахтинских и ольгинских совсем ничему не учат чтоль.
Цитата:
Генеральный директор LG Display Чон Хо Янг в послании сотрудникам заявил, что выживание компании поставлено под угрозу. Об этом сообщает Nikkei Asian Review.
мопед не мой, можешь сообщить им про ольгинцев)
_________________ Слушайте последние новости. Безработица снижается, акции растут, а ООН только что объявила про мир на всей планете! А теперь настоящие новости.
Альтернативным поставщиком панелей OLED для смартфонов Apple iPhone названа компания LG Display
PlotnikoffDD писал(а):
Компания LG Display столкнулась с угрозой закрытия
наглядный пример - тот кто не приносит прибыль ни кому не нужен. или продадут за дарма или вообще разгонят
LEVAK писал(а):
Вас там лахтинских и ольгинских совсем ничему не учат чтоль.
вот что отличает человека с критическим мышлением, от... маскофила загуглить вопрос - дело 1 минуты))
ar1ur писал(а):
о средней цене, которую вы игнорируете - а она снижается с каждым кварталом
ценовая политика компании полностью в ведении её руководства и изначально определяется при планировании производства, т.к. на прямую влияет на перспективу окупаемости
ar1ur писал(а):
на финансовый результат Теслы влияет множество факторов
на все компании влияют множество факторов. но тем не менее планирование производства всегда осуществляется. и период окупаемости всегда рассчитывается...
ценовая политика компании полностью в ведении её руководства и изначально определяется при планировании производства, т.к. на прямую влияет на перспективу окупаемости
Zorro писал(а):
на все компании влияют множество факторов. но тем не менее планирование производства всегда осуществляется. и период окупаемости всегда рассчитывается...
Ну и? Сначала продавали в среднем за 200-250 тыс, потом за 100, сейчас уже за 55... Тесла планомерно наращивает объемы продаж за счет более бюджетных и менее прибыльных моделей. Раньше большая прибыль умножалась на немного а/м, сейчас маленькая прибыль умножается на много а/м - но пока еще недостаточно много, чтобы стабильно выйти в плюс. В любом случае налицо большое инженерное и предпринимательское достижение. Когда сначала с нуля, без какого-либо опыта в автопроме, создали отличный и ставший культовым электромобиль, а потом сделали его массовым продуктом.
Мозголом
ar1ur писал(а):
Ну и? Сначала продавали в среднем за 200-250 тыс, потом за 100, сейчас уже за 55...
планирование для того и осуществляется, что бы за счёт развития производственных мощностей и ценовой политики приблизить момент достижения точки безубыточности и минимизировать затраты до её наступления
ar1ur писал(а):
налицо большое инженерное и предпринимательское достижение
самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 71