Video Hardware Expert
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2002 Откуда: С планеты земля
Внимание! Высказывания чайников оставляйте только с расшифровыванием сути, т.е. что было именно высказыванием "чайника" и почему автор "чайник".
Высказывания чайников не обязательно должны быть смешными.
Любое обсуждение высказываний не приветствуется. Если вы не согласны с высказыванием, то пошлите личное сообщение автору сообщения с указанием ваших доводов и фактов, если автор не отвечает на сообщение в течении длительного срока, то пошлите повторное сообщение куратору данной ветки. Отредактировано куратором: Caesar. Дата: 28.05.2007 11:01
???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
Fishbrain Супер. Чайники сами постят в эту ветку. Ничего собирать не надо! Какой воздух, о чем ты. Причем тут горы. HDD работает при "любой погоде", если он не сломан!
_________________ The pleasure, I'm sure, was all mine.
Поскольку величина подъемной силы определяется плотностью воздуха, которая зависит от атмосферного давления, то винчестеры общего применения имеют ограничения по максимальной высоте подъема над уровнем моря (приблизительно до 2000...3000 м).
Это - первое, что нашел. Естественно, источник - еще тот!, но давно я где-то читал про эту тему (речь шла о винтах ИБМ ДэскСтар). Так что вопрос не чайниковский.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
Sodom
Цитата:
Поскольку величина подъемной силы определяется плотностью воздуха
Какая связь подъемной силы и харда Он хоть в вакууме, хоть в невесомости будет работать. Вот t и перегрузки - это критично (т.е. на Юпитире он явно работать не будет).
По моей ссылке ходил? Я, признаюсь, не спец по хардам. Но, повторюсь, давно (лет5 назад) я читал об этом. Не берусь ничего утверждать. Но есть свзь между атмосферным давлением и работоспособностью харда. Когда я об этом первый раз услышал, сам удивился.
Во-вторых, сомневаюсь, что ты лично проверял работоспособность харда хоть в одном из перечисленных тобой случаев. А как утверждаешь!!!
А на Юпитере он будет в 6 (если не ошибаюсь) раз тяжелее. Дураку понятно, что даже с подходящим атм.давлением там он крякнет. Но по причине утяжеления. На Земле же он будет весить одинаково на любой (в разумных пределах) высоте. Про экватор и полюса не упоминаю. Речь идет о давлении воздуха, которое меняется (и не кисло) с изменением высоты даже в разумных пределах.
Хотя, ты прав, он герметичен, и почему об этом говорят - не ясно.
Добавлено спустя 2 минуты, 55 секунд: Блин, по моей же ссылке написано, что они не герметичны. Впервые, надо признать, слышу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Челябинск
Sodom, SergeyTN Где-то читал (на этом форуме вроде), что одни винты герметизируют намертво, а другие имеют воздушные фильтры для сообщения с атмосферой.
_________________ пишу я программу... и вдруг на клавиатуру выползает bug, буквально
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
iron3k
Цитата:
На каком принципе головки находятся именно на том расстоянии от поверхности диска знаешь?
нет не знаю, но думаю что сила упругости самой головки поддерживает ее над диском на const высоте, чем и чреваты перегрузки - голова просто дотронется до диска и считай бэды...
З.Ы. Отдели нас в отдельную ветку, обсудим "Работу хардов в экстремальный условиях"
Посмотрел ссылку, вопрос - если головки поднимаются над блинами воздухом, то на каком расстоянии они изначально и почему не царапают диск в самом начале, когда после раскрутки перемещаются в раб. область?
Последний раз редактировалось SergeyTN 02.03.2005 9:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Блин, даже в этой теме докапываемся до...
Как же мне это нравится!
Добавлено спустя 36 минут, 19 секунд:
Цитата:
Посмотрел ссылку, вопрос - если головки поднимаются над блинами воздухом, то на каком расстоянии они изначально и почему не царапают диск в самом начале, когда после раскрутки перемещаются в раб. область?
А для чего нужна область парковки? И, как ты наверняка заметил, винт сначала раскручивается (напрмер, после спячки), а только потом начинает читать-писать. Т.е. во время чтения-записи головки уже находятся на рабочей высоте от пластин. Я так думаю.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003
SergeyTNSodom Благодаря высокой скорости вращения "блинов" головка их не касается, между блинами и головкой возникает воздушная прослойка.
А теперь представим, если у нас нет воздуха... Ну, если хард герметичный (а таких, наверное, нет), то проблемы нет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2003 Откуда: Самара
Вопрос из рассылки Оszone.net
Цитата:
Вопрос 8887: Мой камень ATI Athlon 1800+ с 1533мб. через год снизился на частоту 1150мб. Я порылся в BIOSе и оказалось, что частота CPU снижена со 133мб до 100. Я все исправил и все стало окей. У брата стоит ATI Athlon 1900+ и была такая же фигня. Я у него поднял частоту CPU со 100 до 133мб. ,но после перезагрузки комп работает, но на монитор сигнал не подаётся. BIOS никаких сигналов тревоги не подаёт. Я знаю, что проблем включения монитора может быть много, но может ли быть из-за высокой частоты матери и если да, то почему у меня всё нормально а у него не работает ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Благовещенск
d2x На сигеите 160-ке слегонца краи наклеечки (той, что сбоку круглая) приподняли, и залепили обратно (тупые пакупашки ето сделали) и крандец винту пришел - даже в биосе его не видать.
_________________ У него был такой узкий кругозор что он мог смотреть в дверную скважину Двумя Глазами...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Цитата:
На сигеите 160-ке слегонца краи наклеечки (той, что сбоку круглая) приподняли, и залепили обратно (тупые пакупашки ето сделали) и крандец винту пришел - даже в биосе его не видать.
Там же ясно написано "снял - гарантии писец"!? Это еще догодаться же надо! Кстати, под такими наклеечками (если я не ошибаюсь) как раз и находятся те самые "фильтры"
_________________ - Продаван со стажем :) http://s018..radikal.ru/i525/1302/d0/7cb327c659ec.png
Сейчас этот форум просматривают: ZAMHome и гости: 23