Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 11699 • Страница 242 из 585<  1 ... 239  240  241  242  243  244  245 ... 585  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Video Hardware Expert
Статус: Не в сети
Внимание!
Высказывания чайников оставляйте только с расшифровыванием сути, т.е. что было именно высказыванием "чайника" и почему автор "чайник".

Высказывания чайников не обязательно должны быть смешными.
Любое обсуждение высказываний не приветствуется.
Если вы не согласны с высказыванием, то пошлите личное сообщение автору сообщения с указанием ваших доводов и фактов, если автор не отвечает на сообщение в течении длительного срока, то пошлите повторное сообщение куратору данной ветки.
Отредактировано куратором: Caesar. Дата: 28.05.2007 11:01

Партнер

???????
Fishbrain Супер. Чайники сами постят в эту ветку. Ничего собирать не надо! :D
Какой воздух, о чем ты. Причем тут горы. HDD работает при "любой погоде", если он не сломан!

Member
ноууу
меня привинтили к разряду чайников.
за какой-то маленький вшивый вопросик:D

Member
demiurg А механика HDD при t=4К не встрянет?

Member
Не знаю, оффтоп или нет, но вот выдала мне винда такую ошибку
http://images.people.overclockers.ru/21965.jpg

Есть в ней (Винде) что-то человеское!

Добавлено спустя 10 минут, 30 секунд:
Цитата:
Причем тут горы. HDD работает при "любой погоде", если он не сломан!

http://harduz.narod.ru/storage/hddmicro.htm

Цитата:
Поскольку величина подъемной силы определяется плотностью воздуха, которая зависит от атмосферного давления, то винчестеры общего применения имеют ограничения по максимальной высоте подъема над уровнем моря (приблизительно до 2000...3000 м).

Это - первое, что нашел. Естественно, источник - еще тот!, но давно я где-то читал про эту тему (речь шла о винтах ИБМ ДэскСтар). Так что вопрос не чайниковский.

Member
Sodom
Цитата:
Поскольку величина подъемной силы определяется плотностью воздуха
:insane: Какая связь подъемной силы и харда :?: Он хоть в вакууме, хоть в невесомости будет работать. Вот t и перегрузки - это критично (т.е. на Юпитире он явно работать не будет).

Member
SergeyTN

По моей ссылке ходил? Я, признаюсь, не спец по хардам. Но, повторюсь, давно (лет5 назад) я читал об этом. Не берусь ничего утверждать. Но есть свзь между атмосферным давлением и работоспособностью харда. Когда я об этом первый раз услышал, сам удивился.
Во-вторых, сомневаюсь, что ты лично проверял работоспособность харда хоть в одном из перечисленных тобой случаев. А как утверждаешь!!!
А на Юпитере он будет в 6 (если не ошибаюсь) раз тяжелее. Дураку понятно, что даже с подходящим атм.давлением там он крякнет. Но по причине утяжеления. На Земле же он будет весить одинаково на любой (в разумных пределах) высоте. Про экватор и полюса не упоминаю. Речь идет о давлении воздуха, которое меняется (и не кисло) с изменением высоты даже в разумных пределах.
Хотя, ты прав, он герметичен, и почему об этом говорят - не ясно.

Добавлено спустя 2 минуты, 55 секунд:
Блин, по моей же ссылке написано, что они не герметичны. Впервые, надо признать, слышу.

Member
Sodom, SergeyTN Где-то читал (на этом форуме вроде), что одни винты герметизируют намертво, а другие имеют воздушные фильтры для сообщения с атмосферой.

Member
Ну понятно, короче. Тчк.

Leap Ahead™
SergeyTN Именно! На каком принципе головки находятся именно на том расстоянии от поверхности диска знаешь?

Member
iron3k
Цитата:
На каком принципе головки находятся именно на том расстоянии от поверхности диска знаешь?
нет не знаю, но думаю что сила упругости самой головки поддерживает ее над диском на const высоте, чем и чреваты перегрузки - голова просто дотронется до диска и считай бэды...
З.Ы. Отдели нас в отдельную ветку, обсудим "Работу хардов в экстремальный условиях"

Посмотрел ссылку, вопрос - если головки поднимаются над блинами воздухом, то на каком расстоянии они изначально и почему не царапают диск в самом начале, когда после раскрутки перемещаются в раб. область?

Последний раз редактировалось SergeyTN 02.03.2005 9:46, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Блин, даже в этой теме докапываемся до...
Как же мне это нравится!
:)

Добавлено спустя 36 минут, 19 секунд:
Цитата:
Посмотрел ссылку, вопрос - если головки поднимаются над блинами воздухом, то на каком расстоянии они изначально и почему не царапают диск в самом начале, когда после раскрутки перемещаются в раб. область?

А для чего нужна область парковки? И, как ты наверняка заметил, винт сначала раскручивается (напрмер, после спячки), а только потом начинает читать-писать. Т.е. во время чтения-записи головки уже находятся на рабочей высоте от пластин. Я так думаю.

*Cofradia Intel*
SergeyTN Sodom
Благодаря высокой скорости вращения "блинов" головка их не касается, между блинами и головкой возникает воздушная прослойка.
А теперь представим, если у нас нет воздуха... Ну, если хард герметичный (а таких, наверное, нет), то проблемы нет...

Member
Мы засоряем эту тему...

Member
хард то гемитичный, но наклеечки есть.
они и выравнивают давление внутри харда

Member
Цитата:
А вы то хде были?

Ну вообще-то у меня был отпуск, а так это ошибка манагера, МХ440 64мб 128бит -> МХ400 128мб 128бит (доплата 150р).

"Нам джифорс на стодвадцатьвосемь"

Добавлено спустя 11 минут, 16 секунд:
http://www.hardwareportal.ru/Motherboards/Asrock.k8combo/index.html
http://www.hardwareportal.ru/Motherboards/Asrock.k8combo/Asrockk8combo-4sm.jpg
Я не догоняю, там на проц м ожно кулер для 478 ставить чтоли?

Member
Цитата:
хард то гемитичный, но наклеечки есть

Ты хотя бы один винч разбирал? Если да, то должен был видеть, что он нифига не герметичный, а просто там стоит хороший фильтр для воздуха

Member
Вопрос из рассылки Оszone.net

Цитата:
Вопрос 8887:
Мой камень ATI Athlon 1800+ с 1533мб. через год снизился на частоту 1150мб. Я порылся в BIOSе и оказалось, что частота CPU снижена со 133мб до 100. Я все исправил и все стало окей. У брата стоит ATI Athlon 1900+ и была такая же фигня. Я у него поднял частоту CPU со 100 до 133мб. ,но после перезагрузки комп работает, но на монитор сигнал не подаётся. BIOS никаких сигналов тревоги не подаёт. Я знаю, что проблем включения монитора может быть много, но может ли быть из-за высокой частоты матери и если да, то почему у меня всё нормально а у него не работает ?

Member
d2x
На сигеите 160-ке слегонца краи наклеечки (той, что сбоку круглая) приподняли, и залепили обратно (тупые пакупашки ето сделали) и крандец винту пришел - даже в биосе его не видать.

Member
Цитата:
На сигеите 160-ке слегонца краи наклеечки (той, что сбоку круглая) приподняли, и залепили обратно (тупые пакупашки ето сделали) и крандец винту пришел - даже в биосе его не видать.

Там же ясно написано "снял - гарантии писец"!? Это еще догодаться же надо! Кстати, под такими наклеечками (если я не ошибаюсь) как раз и находятся те самые "фильтры"

Member
хватииит!! забили на венчики!!! Высказывания чайников в студию!!

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 11699 • Страница 242 из 585<  1 ... 239  240  241  242  243  244  245 ... 585  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа