Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8119 • Страница 242 из 406<  1 ... 239  240  241  242  243  244  245 ... 406  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Bozz Bishop писал(а):
t4k, подробности

FFDShow хватить почти для всех кодеков, например Fraunhofer, XviD, CoreVorbis, CoreAAC и CoreAVC в таком случае не нужны, дальше по списку тоже идёт куча мусора, всё расписывать не буду, можешь сам поискать инфу о том какой кодек, что декодирует.
STXTSS писал(а):
Для тех же для кого и вин, но эти еще хотят вы-ся кол-вом $.

А я думал для тех, кто хочет получиться работающий, не требующий настройки компьютер, прямо из коробки. ;)
STXTSS писал(а):
Что бил, что джобс - два *удака-вора.

Я фильм смотрел, называется "Пираты силиконовой долины", вот там как раз и рассказывалось как они создали свои корпорации, уж не знаю сколько правды было в нём, но здравый смысл подсказывает, что немало.
Кстати странно, что Джобса не упомянули в этой теме, когда обвиняли Гейтса в воровстве... :)

Последний раз редактировалось t4k 28.12.2006 20:24, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
finex писал(а):
Горбатого могила исправит.

Не аргумент. Слив засчитан! Keep it up!
finex писал(а):
Вы тут орете шо в винде у ХП у когото непашет какая железяка которая подж 98-й пашет, какгого хрена, это ж проблоемы производителя, давайте будем последоваьельны, а то тот факт что производитель не предоставил дров на железяку

А потому что в винде по определению нет открытых драйверов. И виновата в это МС
Jurich писал(а):
кто там пишет - винда отстой, я не буду за нее платить потому что в ней аутлук и эксплорер. Ок.ППц. в мерсе за его цену нет кондера, абс и мп3 магнитолы. а стоит конских денег. угоню и буду кактатся. ибо принцип.

Ты торомоз или просто читать не умеешь? Перечитай мои посты плиз. И сам поймешь гулпосьт своих аналогий.
Linn писал(а):
Так в линуксе работают или тр..ся с ним

Работают. А вот совокупляются как раз с виндой.
Linn писал(а):
Работают на том, что из коробки достал - раз и работает

Ага конечно. А у винды в коробке сразу офис лежит, все кодеки, программы для работы с графикой... И все из одной коробки! :-)
Jurich писал(а):
Как показала практика - те кто клянут билли, сами ламерюги дремучие

А я-то, наивный, думал, что винда как раз и ориентированна на ОЧЕНЬ начинающих юзеров. Даже на домохозяеек...
Поучается товарищи виндузятники меня обманывали? Получается - мыши матерились, кололись, но продолжали жрать кактус!
_Psih писал(а):
На винде иногда тоже так приходиться, но это как правило либо конкретная экзотика, либо чипсеты от SiS или VIA

Скорее всего у тя никогда не было ни чипсетов VIA ни SIS. Вполне нормальное железо...
А вот почему у меня сканер отваливается периодически ни на одном виндовом форуме не узнать... Нормальной тех поддрежки для продуктов МС не дождетесь!

Member
t4k писал(а):
Я фильм смотрел, называется "Пираты силиконовой долины", вот там как раз и рассказывалось как они создали свои корпорации, уж не знаю сколько правды было в нём, но здравый смысл подсказывает, что немало.

Тоже смотрел. И зачем вы платите ворам за краденые идеии?
t4k писал(а):
А я думал для тех, кто хочет получиться работающий, не требующий настройки компьютер, прямо из короб

неправильно думали. комп с любой предустановленной и настроенной системой будет работать из коробки.

Member
Bozz Bishop
Цитата:
Это фак из нашего форума по кодекам - так это сделано для венды
sudo apt-get install easyubuntu - так это сделано для ubuntu
Добавлено спустя 1 минуту, 6 секунд
вывод: венда - неюзабельное проприетарное быдлоподелие

мдя.... мы легких путей не ищем
Добавлено спустя 2 минуты, 50 секунд
L.A.W.
Цитата:
Нормальной тех поддрежки для продуктов МС не дождетесь!

хахаха можно подумать встретиш её в линуксе, быдлописатели.

Member
Rasdolbay
ты вот из Санкт-Петербурга и может быть в вашем городе курсы как курсы, а вот у нас положение вещей намного хуже и единственное что возможно получить на наших курсах это желание больше туда не попадать.
Цитата:
А вообще-то глупо оправдывать воровство с таких позиций.

по моему не глупо т.к. нашему государству наплевать на моё образование.
И такой небезызвестный факт что в милиции, всяческих судебный инстанциях работают 100 пудово не под лицензионным ПО. А уж про ОС и говорить нечего.

Member
STXTSS писал(а):
Десктоп != компьютер для лиц с ограниченными умственными способностями.

Десктоп, а что у тебя дома? Или дома у тебя SQL сервак крутится аля Оракл или еще что нибудь? И рядом файл сервер на нетваре. А почему про нетварь ничего не кричат? Есь еще много чего, а не только линукс vs винда.

to all

Десктоп - я считаю - это домашний комп.
Если вы считаете, что винда для тупых... Да, и это правильно, ось должна быть до безобразия простой, она должна сравнивать грани мержду машиной и юзером, а не на оборот, возводить торосы. Ось должна в идеале быть такой, что по твоему слову, а лучше мысли - она делала то, что ты захочешь.

Примеры идеалей - писатели фантасты и новейшие технологии, которым еще очень далеко до них. Но всё же всё стремится туда! Может вы будете колоть перфокарты и помещать их в комп? Конечно же нет!

Моё ИМХО- все должно быть до безобразия просто. Если я прихожу домой, включаю комп - у меня мысль, либо поработать, доки, проги, либо отдохнуть - это игры, музыка, фильмы.

Я конечно понимаю, кто-то фанатеет от проведения части своей жизни в настройках оси и подгонки под себя. Всегда говорил, что мужику нужны какие то забавы; охота, рыбалка, туризм, машина, гараж, дача, комп и пр.пр., в общем некий вызов, и каждый выбирает для себя. :)

В общем мы все счастливы и имеем выбор, либо быть, "виндузятами", либо перейти в стан люниксоводов, а может лучше использовть все системы по их лучшим параметрам и возможностям?
Так и должно быть, мир должен быть биполярным, USSR vs USA, MS vs Linux, тогда не будет бардака, и одна система из них будут подталкивать друг друга к идеалу.
ps
Есть просто хорошие люди, либо не очень и зависит это не от национальности, не от веры исповедания и ни как не от той оси в которой они работают. Многие люниксоводы у меня вызывают по крайней мере уважение. И проблему со своими дровами я поднял только лишь для того, чтобы не пинали любителей "опальной" в этом топике системы, а для того, чтобы показать, что есть проблемы в каждой из этих осей. Я потихоньку все равно доколупаю и сделаю то, что я хочу, маленкую студию хоум-видио на линукс, а на винде будет крутиться sql-сервачек и vfp-шка и прочие прелести окошек.
PPS
И вообще, с наступающим вас! С праздником, новым годом, большими каникулами и пр. прелестями этих новогодних ночей ;)

Member
GoshaS писал(а):
Десктоп - я считаю - это домашний комп.

а как ты назовешь компы, работающие в офисе?
GoshaS писал(а):
Если я прихожу домой, включаю комп - у меня мысль, либо поработать, доки, проги, либо отдохнуть - это игры, музыка, фильмы.

Аналогично, только в игры играть перестал. Ну, иногда головоломки какие-нибудь :oops:
GoshaS писал(а):
Так и должно быть, мир должен быть биполярным, USSR vs USA, MS vs Linux, тогда не будет бардака, и одна система из них будут подталкивать друг друга к идеалу.

Эххх, если бы :(

Вот недавно поэкспериментировал чуток с Вистой. Впечатление не очень. Слишком требовательна к ресурсам при практически не изменившимся функционале. На мой взгляд Виста стала ближе к полному ламеру, но дальше от продвинутого юзера.
Могу слегка сравнить Висту с Сусе 10.2 - обе вышли в конце 2006 года, так что сравнение корректно. Размер дистриба: Виста ~2,5Gb; Suse ~3.8Gb. При этом в комлекте Суси и офис, и графредактор и, вообще, огромное количество разнообразных программ. В Висте же нет, практически, ничего. При установке Суся позволяет выбрать какие проги ставить, а какие нет, а если ничего не понимаешь, то пакета по-умолчанию должно хватить всем - текстики-таблички, картиночки редактировать можно, и музыку играет и видео кажет. А вот что ставит Виста не узнаешь, пока не окончится установка, хотя может мне и половины этого софта не нужно.
Единственное, что в Сусе русский язык на отдельном СД, хотя при наличии безлимитного инета это не проблема. Хотя в Висте русского языка пока нет вообще.

Member
Pavelbel писал(а):
Хотя в Висте русского языка пока нет вообще.

Отстали вы от жизни. :tooth:

Member
t4k Ну, МУИ есть точно, но его качать надо. Или уже в дистриб встроили? :oops:

Member
Ставлю все по инструкции http://linux.xlibs.net/2006/11/15/howto ... per-drake/
На 6-м шаге возникает такая херня:
Цитата:
# sudo dpkg -i fglrx-kernel-source_8.31.5-1_i386.deb
(Чтение базы данных... на данный момент установлено 100564 файлов и каталогов.)
Подготовка к замене пакета fglrx-kernel-source 8.28.8+2.6.17.5-11 (используется файл fglrx-kernel-source_8.31.5-1_i386.deb)...
Распаковывается замена для пакета fglrx-kernel-source...
dpkg: не удалось обработать параметр fglrx-kernel-source_8.31.5-1_i386.deb (--install):
попытка перезаписать /usr/src/fglrx.tar.bz2, который уже имеется в пакете fglrx-kernel-src
dpkg-deb: подпроцесс paste убит по сигналу (Broken pipe)
При обработке следующих пакетов произошли ошибки:
fglrx-kernel-source_8.31.5-1_i386.deb

ждю версий

Member
NemesisSOAD писал(а):
в милиции, всяческих судебный инстанциях работают 100 пудово не под лицензионным ПО

У них проприетарная ОСь: МентОС :lol:

Member
Pavelbel уже официальные русские образы выложили на MSDN. ;)

Member
t4k Это уже встроенный язык или все-таки МУИ.
Просто в ХР заплатки и разные полезности выходили сначала для английской версии, а уже потом для русской и остальных. И кто сидел под анг+МУИ имел это все раньше всех.

Member
Pavelbel русская версия, написал-же, про MUI не знаю, он вроде ещё только Beta...

Member
finex писал(а):
хахаха можно подумать встретиш её в линуксе, быдлописатели.

В линуксе она не хуже так еще и бесплатно!

Member
Нда, а во всех линуксах такая-же параноя с безопасностью, как в SLED? Я просто при установке задал пароль руту "0000" и вылетело аж три окошка в разной форме спрашивающих - уверен-ли я, что такой парой подойёт. :haha:
А ещё почему-то не даёт создать пользователя без пароля... :spy:
Ха-ха-ха, я не знаю, что там сделали программи из Novell, но система пароль в виде единственного нолика(0) не воспринимает вообще, пишет что пароль не введён. :lol:

Member
t4k т.е. у нас, по идее, Виста должна появится вместе с мировым релизом. Это плюс. Вот только цена - минус. :D
Добавлено спустя 8 минут, 17 секунд
t4k писал(а):
Нда, а во всех линуксах такая-же параноя с безопасностью, как в SLED?

Нет, не во всех. А вообще-то SLED - это коммерческий дистриб, вот Novell и изгаляется как может.
t4k писал(а):
вылетело аж три окошка в разной форме спрашивающих - уверен-ли я, что такой парой подойёт. Ха-ха

В OpenSUSE тот же прикол.
t4k писал(а):
А ещё почему-то не даёт создать пользователя без пароля... Шпион

Линух - многопользовательская система, так что пароль необходим в целях безопасности.
Кстати, там есть галочка, чтобы входить автоматически под выбранным юзверем. Спрашивает еще при установке.
В той же Убунту это делается через "Экран входа в систему" (вроде так) уже после установки системы.

Member
t4k писал(а):
Нда, а во всех линуксах такая-же параноя с безопасностью, как в SLED? Я просто при установке задал пароль руту "0000" и вылетело аж три окошка в разной форме спрашивающих - уверен-ли я, что такой парой подойёт. :haha:
А ещё почему-то не даёт создать пользователя без пароля... :spy:
Ха-ха-ха, я не знаю, что там сделали программи из Novell, но система пароль в виде единственного нолика(0) не воспринимает вообще, пишет что пароль не введён. :lol:

К слову у нас пароль дожен быть не менее 8-и символов, и должен в обязательном порядке содержать: буквы, цыфры, символы (.,;$# и т.п.)
Строгая СВБ :)
Для начала в принципе предлагаю распределить споры по некоторым направлениям; сервер, файл сервер, sql-сервер, вёркстейшен, десктоп (на работе ибо есть свои ограничения) и как отдельная категория - комп домашний. А после, можно уже вести обсуждения.
Можно объединить некоторые категории в единый пул. А то один со стороны сисадмина с огромадной локальной сетью, другой еще с чем нибудь. Тут думаю мы придем быстрей к конценсусу. Если конечно цель ваша не выяснить истину, а поругаться и постращать других, как в анекдоте:
"
-мы будем жить как в США
*-что, так же хорошо?
-нет, мы США отпустим до нашег уровня
"
, тогда я пасс.

Member
http://linux.xlibs.net/2006/11/15/howto ... pper-drake

конченая ОС 2 часа ставил дрова по руководству так и не поставил ошибка выше че делать.

Member
GoshaS писал(а):
К слову у нас пароль дожен быть не менее 8-и символов, и должен в обязательном порядке содержать: буквы, цыфры, символы (.,;$# и т.п.)

Pavelbel писал(а):
А вообще-то SLED - это коммерческий дистриб, вот Novell и изгаляется как может.

Да я понимаю, безопасность и всё такое, просто порадовал сам факт такой "заботы" о пользователе, особенно интересно выглядит нолик в виде пароля, это вообще на баг больше похоже, чем на фичу. :)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8119 • Страница 242 из 406<  1 ... 239  240  241  242  243  244  245 ... 406  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа