Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
kondor06 писал(а):
Но что то мне кажется, что 4 ГБ будет маловато для х64.
В самый раз. Уверяю тебя. Decebel Практического смысла переходить на 7-ку с таким железом лично я не вижу никакого. Никаких явных преимуществ ты не получишь.
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2009 Откуда: Оттуда.
Decebel У меня даже Vista x64 на 4 Гб ОЗУ работала замечательно. Но, семерка съедает 1-1,5 Гб ОЗУ в зависимости от ее количества и загаженность ОС. Обязательно мгновенный поиск и индексацию выключите по-шустрее будет. Самое главное ни в коем случае не ставить оптимизированные версии. Только чистая win7 x64 SP1 и активация (можно с автоматической активацией). 256 видеопамяти мало для игр. Даже в требованиях к Аэро написано про 128 Мб. P.S. Я думаю для игр типа Rage, Skyrim, Sam3 уже лучше собрать новый комп на Sandy Bridge и совсем не обязательно дорогой. А то может получиться ситуация как у меня была: проходил Oblivion в разрешении 640x480 с настройками по минимуму, но зато с тенями - ужас. Видеокарта была Nvidia 5700 256 Мб
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
iKogep23 писал(а):
Но, семерка съедает 1-1,5 Гб ОЗУ в зависимости от ее количества и загаженность ОС. Обязательно мгновенный поиск и индексацию выключите по-шустрее будет.
Семерка отъедает 30-40% от доступного ОЗУ, независимо от кол-ва. Очень грустно на 1 ГБ. На 2-х - вполне терпимо, на 4-х, вообще, не замечаешь, что что-то там где-то отъедает. Правда часть при запуске приложений она возвращает.
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
Что значит "отъедает" ? Память, которую ОС держит в кеше, может быть в любой момент использована . В отличии XP она не выгружает все данные на тот случай если к ним снова понадобится доступ , соответственно чем больше у вас памяти , тем больше будет кешироваться .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: Москва рулит ;)
Всем спасибо за ответы. Хочу дополнить: походу конфигурация чуток поменяется... теперь D920@3.6, мать p5wd2(955x), видео 4870 1gb, опер 4x1gb С такой раскладкой вин7 уже нормально будет?
ps снова втянулся в эти железки))) жил жил с 06 года палец о палец не ударял на счет компа...засвербило снова )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
max-sever писал(а):
Практического смысла переходить на 7-ку с таким железом лично я не вижу никакого. Никаких явных преимуществ ты не получишь.
Бред сивой кобылы. В ХР нет ни библиотек, ни нового таскбара, ни нового "старт меню", ни видеобуфера EVR, ни... Да дохрена чего нет. Зато есть чьё-то фанатство.
cide писал(а):
На этой видухе даже не запустятся некоторые dx9 игры. Какая нафиг семерка
ЧЕГО??? Доктора, доктора!!! Человек плохо! На всю голову плохо.
Decebel Да однозначно семерку. Какие тут могут быть сомнения??
_ICE_ Приятно видеть грамотных людей По поводу ССД на мобильных устройствах не прав. Я на своем нетбуке сменю сразу по наличию средств. Просто потому, что твердотельный накопитель. Ферштейн? ХДД как бы ускорений не любят.
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
mol61 писал(а):
А у меня на одном ядре и одном гиге озу семёрка просто летает
Аналогично. Семёрка стоит на P2.4 с одним гигом, нормально пашет. (Правда я на ней ничего и не делаю, только во FlashPoint первый играю, да бывает форум читаю... Поставил просто чтоб изучать... А то невежливо это ругать то что не видел никогда... я конечно немного тролль, но не на столько)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Kyiv
targitaj писал(а):
мерсы да бентли
Не ровняйте свистелки и перделки от микрософта к дорогущим машинам, это совсем разные вещи.
iKogep23 писал(а):
Видеокарта была Nvidia 5700 256 Мб
Жуткий отстой. Стоила реально дорого, при этом не поддерживала полностью DX9 и была не быстрей GF4Ti 4200. (нынешние школьники чешут репу) Была ещё ультра версия 5700, её брали только гики-фанаты нвидии, стоила вообще нереальных денег (>200$), на фоне Radeon9600pro\9800 смотрелась очень убого.
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
Clay Allison писал(а):
Жуткий отстой
Не хуже чем 5200 (у меня есть, страх божий, они ко мне прямо липнут, две продал пока их ещё брали, всё равно ещё одна приползла, сейчас лежит, думаю вот молотком лучше её, или бензопилой...)
А вот 4200 это няшно, у меня тоже есть, клёвая карточка, конечно без DX9 но за то и не глючная...
Хм, у меня тоже валяется в чулане FX 5600 от Inno3D. Блин стоила нереально дорого, а на деле хуже 9800 XT от ATI. Вообще мало какие игры нормально тянула. Но потом AMD стала *глючить* с дровами и я снова перешёл в другой лагерь NVIDIA GTX 285. Пока устраивает. А 9800 XT так и осталась на старом компе 2003-го года.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20