Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2017
А что вам не нравится в том ролике, автор ролика говорит что надо тестировать на том что рекомендовано. Потом вопрос цены, что там неправильно, автор ролика говорит что цена на интел была выше на 100 долларов. Тестируя процессоры он отмечает мелочи которые тестеры обычно замечают в обзорах. Я не знаю, кто и что и над чем там поржал, я ржал над процессорами интел, я полностью согласен с выводами в реале так и есть. На интеле FPS выше, и на дешевых процессорах как бы не печально было этот fps скачущий, с подлагиванием клавы и мыши. Разве автор ролика говорит, что I7 плохие? Или I5, он показывает на тестах, что для игр лучше I7, а не как вы берете I7, всем кричите что вас все устравает, я могу делать выводы что вы вообще в игры мало играете. Автор ролика хочет обратить внимание на I3, что их слишком пропиарили, что действительно не соотвествует желаемому. С вами никто и не спорт что I7 лучше, но альтернативный выбор на АМД и вполне достойный без всяких проблем, вот это вы фанаты интела почему то игнорируете. Авторы ролика обращают внимание на качественный fps, воти вы внимание на это обращайте а не на счетчик fps. А то получается все что не выпустят все вам плохо, а по факту там вообще нет проблем. На ютубе полным полно видео, как люди играют на АМД. В ваших тестах иногда обо всей правде и не говорят. Если автору статьи платят об тестировании будет ли он говорить о проблемных моментах? Будет в том случае, если одобрят это заказчики.
Добавлено спустя 20 минут 48 секунд: SubL0ck, ZEN нормальный камень, если кому то и чего не нравится можете ждать вторых ревизий как это было после выхода бульдозера, многое могут подтянуть. Вас никто не заставляет брать. Тем более для Игр и R5 хватит, который не вышел, возможно там и разгон повыше будет. Обратите внимание что 7700 кое где проигрывает в два раза. Вы снова обращаете внимание на игры которые не используют все потоки, в тестах зена загрузка ядер была 20% на 7700 почти 100% И то отстал порядка 20%. http://www.techspot.com/review/1348-amd ... page4.html Игру вотчдогс 2 смотри разница 10 FPS, которую можно нагнать простыми оптимизациями. Покупать 7700 когда кое где он льет в два раза ради 10 fps я не стану. R5 в том же тесте покажет тоже самое!!! Будет стоить тоже самое, да еще и мамки на 25% дешевле, я еще и память куплю за эти деньги. Когда вышел FX люди обращали внимание на то что 8 ядер, что хватит на долго. Что не так все время было? И что теперь надо брать 4 ядра и 8 потоков интела? Которые завтра сольют. Я в этом уверен, что эти процессоры на 20% скоро уже будут сливать. Zen вышла не вся серия и тут еще многие не определились что же они хотят, если вы меряете fps и вам плевать на мощность ядер, так ждите всю линейку. В свое время 6300 был оптимильным выбором для тех кто играл. Большинство пк на нем и собиралось. Игры по сути дела затачиваются под имеющиеся процессоры, иначе знаете что бы произошло при выкручивании настроек? Зачем это рядовому пользователю надо? Когда не было fx да никто и не писал игры под 8 ядер. Пока консоли не вышли и разработчикам потребовалось делать оптимизации под слабые ядра приставок. Сейчас интелу нужна смена платформы, 7700 это последний писк разработок, у них ничего лучше нет, с 2008 после выхода нехалема точить тоже самое, я бы еще раньше сказал они с 2006 года дотачивают одни и теже технологиии. АМД и проигрывало в тестах где софт был оптимизирован чисто под интел, есть программы оптимизации софта под интел. КОгда доля рынка процессоров АМД вырастет и для амд станут делать тоже самое. Пока что АМД это делает только для значимых программ. Для нового процессора я трагедии не вижу, вопрос в том что и тем у кого топовые интела он не нужен. Да это факт. Вы хотели купить значит в этот раз вы пропустите покупку, тем более скоро лето и возможно обновление видеокарт, это может для вас более значимым быть. Есть большинство о котором вы не думаете у кого слабые пк и таких людей много, которые хотят что то значимое купить. Они может и не вы, а те кто приходит почитать что им купить. Я вас лично не в чем не убеждаю и каждый остается при своем, люди которые посмотрят теже ролики будут о вас как о советчиках плохого мнения, вы посоветовали им тормозные камни. НА счет АМД еще раз вам говорю там ничего не тормозит. У моих товарищей стоят APU при снижении графики там все идет, не надо фантазировать и на тему что на FX там не тащит. Всем вам у кого топовый интел вы же можете порадоватся что еще годи посидите на своихъ топах и вам ничего не надо. Захотите посоревноваться скоро увидите процессоры, как только они в России появятся. А то получается вы тут свое мнение навязываете не спрашивая других, оскорбляя других тех у кого fX, что вроде у них все плохо. Такое людям действително не нравится. Вам ведь все честно пишут, а вы внимание не обращаете на это. Не у всем миллион денег, и есть куда люди хотели бы еще потратить. Не все игроманы. Сборка офисной машины доходит до 25, а игрового пк от 50 до 70 и это будут не топы. Что касаемо фирм то они лет через 5 думают о модернизации, а через два года они считают мы только купили. Приходит время модернизации а камней нет. Дешевку собирают а потом через годы вспоминают что им бы камень поменять, а их уже нет либо дорогие. Так было с 775 сокетом. Для меня например выгоден АМД, потому что я людям напоминаю о модернизации, о хороших ценах, и они берут. Так что все равно эти машины будут быстрее ваших, на свои на интеле вам все равно на камень не дадут больше 10 тысяч, а средне 5-6, а если мать менять надо то вам дулю покажут. Как у меня получается собирать, например одни люди берут топовый камень от АМД у них остается старый, я бывает людям предлагают мать обновить с доплатой они согласны. Было Ам3 стало АМ3+ и потом через полгода я им предлагаю еще денег вложить. Я заберу камень, у кого то мать, в итоге кто то получит что кто то имел года три назад по цене минус 40% Люди на Амд со вторички еще на 40% дешевле собирают чем вы думаете. По тем ценам по которым вы на авито продаете интел он мало кому то интересен. Нет гарантии На вторичке любой fx уйдет за две недели.
Последний раз редактировалось Михалков 07.03.2017 8:05, всего редактировалось 16 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2011 Откуда: Казахстан Фото: 0
Axary писал(а):
Что за чушь ты тут постишь и пишешь?
каков продукт, такие и тесты. Ко мне какие претензии. Ты тогда каждому кто тут напишет комментарий, который тебе не понравится сразу отписывайся и проси что бы чушь не писали. А если внимательно видео посмотришь, то там он говорит в каких пределах срабатывает защита. вроде 75-85 градусов. смотри сам. какая причина не верить тестам?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2014 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 3
SK.art писал(а):
вы там чего такого курите, сударь?
А вы там под чем? Как не посмотрю обзор материнок,то вечно одно и то же..."Но если вы задействуете м.2,то у вас отключится такой то PCIe слот и несколько САТА 3 разъёмов,а если вы задействуете второй слот видяхой под SLI/Cross,то у вас тоже что нибудь отключится..."
_________________ AMD Ryzen Threadripper 1950x | Asus ROG Zenith Extreme | G.Skill Flare X 3200 Cl 14 (4x8) | 2x Asus GTX 1080ti ROG Poseidon Sli | Corsair AX1200i |
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Hurtman писал(а):
"Но если вы задействуете м.2,то у вас отключится такой то PCIe слот и несколько САТА 3 разъёмов,а если вы задействуете второй слот видяхой под SLI/Cross,то у вас тоже что нибудь отключится..."
а кто тебя просит задействовать эти м2? У меня слай пашет + все 6 сата портов, куда натыканы 2 ссд и харды, в пси слотах звуковая и сетевуха еще работают.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2008 Откуда: Лимпопо
SubL0ck писал(а):
Я не являюсь поклонником того или иного бренда и более того, самс нетерпениемждал выхода ZEN. Но тесты показали, что новый процессор "снова мимо кассы".
Как это мило ! А ведь люди действительно могут поверить что ты не предвзят Но мы то с тобой знаем чей ты фанат (Йя ни кому не скажу)
_________________ E3-1245 • CNPS8900 • MSI B75MA-E33 • MSI RX560 4Gb • G Skill 4 Gb x 2 • Powercase K2 • FSP-450PNR • Mac OS 11.6 Big Sur
Member
SK.art писал(а):
ASRock Z87 Extreme4
Цитирую: Видимо, здесь играет роль нехватка PCI-Express линий, идущих от набора системной логики, ведь у Extreme4/TB4 сразу четыре линии PCI-Express из восьми отданы в распоряжение контроллера Thunderbolt. В итоге доступны конфигурации работы слотов 16+0+0, 8+8+0 и 8+4+4. Подробнее: https://www.overclockers.ru/lab/60576/O ... 4_TB4.html яснапанятна
_________________ AMD Ryzen Threadripper 1950x | Asus ROG Zenith Extreme | G.Skill Flare X 3200 Cl 14 (4x8) | 2x Asus GTX 1080ti ROG Poseidon Sli | Corsair AX1200i |
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2016 Откуда: Москва
desdechado ссорит не Райзен и не АМД, а Интел, который творил грязные и преступные делишки(уверен, что и до этого он ими занимался, и после этого) и был пойман за хищную руку, а также некоторое число совершенно невменяемых миньонов/аддиктов этой фирмы(в т.ч. и в этом треде), следующих в том же русле.
Member
Дык интел уже кучу раз штрафовали за то,что они постоянно кому то платят,чтоб компы собирались и продавались в магазах только на их процах,чтоб софт и игры затачивались только под них...Если погуглить и почитать ,то много интересного можно узнать о не здоровой конкуренции. Но интелу пофиг,эти штрафы всё равно меньше,чем их годовая прибыль. А потом удивляемся, почему такая разница в производительности,или почему "Красным" не завезли оптимизацию
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
SK.art писал(а):
Это не моя плата вообще по твоей ссылке
Окей,у тебя без сандерболта,но всё равно хлам с бесполезными слотами,да ещё и АСрок
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2011 Откуда: Казахстан Фото: 0
desdechado писал(а):
незнаю как с производительностью у Ryzen, но поссорить оверов он может легко и просто.
Это вряд ли, просто у АМД получилось как в цитате: "Не достигнув желаемого, они сделали вид, что желали достигнутого". Особенно после вчерашних слов их предводителя Лизы.
Создается ощущение, что фанатики AMD страдают деменцией. Еще раз, с самого начала...
Remarc писал(а):
нормально там все сделано,в отличии от остальных горе-обзорщиков с ютуба
Автор ролика говорит, что FPS не важен. Сам сравнивает процессоры по FPS. Как автор роилка измеряет инпут-лаг? Как автор ролика определяет статтеры? В чем отличие статтеров от микростаттеров, от его "инпут-лага"? Ответ по всем трем пунктам - никак. Автор никак и ничего не сравнивает. Такое в каждом его ролике. Хайпает ролик за счет доверчивых школьников... Которые верят этому врунишке, а не обзорщикам, которые разарботали методику и тестируют процессоры/карты с применением FCAT (Frame Capture Analysis Tool, фанатики искать все равно не будут, расшифровка для них) за счет карты захвата за несколько тысяч долларов, установленной во втором топовом ПК за несколько тысяч долларов, который способен на лету обрабатывать поступающую информацию... Деменция прогрессирует.
P. S. FCAT - это именно тот инструмент, который дает возможность оценить плавность игры.
Последний раз редактировалось ruPaladin 07.03.2017 9:16, всего редактировалось 6 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Hurtman писал(а):
Окей,у тебя без сандерболта,но всё равно хлам с бесполезными слотами,да ещё и АСрок
ну чего еще можно было ожидать от обладателя дна в виде AMD FX-9590? Еще и две 980 воткнул, вторую, я правильно понял, для пизикса? Ибо этот твой эфикс и одну 980 не тянет нихрена. Его удел - карта уровня 680/7970...
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Москва
EaST писал(а):
Я правильно понимаю что все тестят на вин10 с которой сейчас у АМД проблемы? или при откл SMT это проблема пропадает?
там проблемы архитектурные . которые нерешаемы софт заплатками впринципе проблем там несколько 1. кэш л3 - НЕ ЕДИНЫМ КУСКОМ .. а по 8 мб на 4ре ядра . что лол. при многопоточной нагрузке адресация л3 из другого модуля будет через системную шину ( помнится амд в свое время стебалась нал интелем с квадом . они даже в рекламе писали - ПЕРВЫЙ ПОНАСТОЯЩЕМУ 4х ядерный цпу ) . 2. тормозной контроллер памяти . судя по задержкам
контроллер тормозной по причине что он работает не в редиме прямой адресации с ядра а в режиме хаба ( каждый блок по 4ре ядра на нем имеет свой кп ) у интеля похожая ситуация с увеличением латентности . но только в системах с 2мя сокетными материнками
я не удивлю.сь если 4х ядерный обрубок будет иметь норм латентность на уровне собратьев
если суммировать пункт 1 и 2 .. то изделие амд - тупо склейка из 2х чипов (хоть и на одной подложке - хоть за это спасиба ). а не монолитный кристалл аля 2011 сокет.. как это фиксить ? темболее софтом
Последний раз редактировалось mo3ulla 07.03.2017 9:26, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25