Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2023 Фото: 1
qefir дак от стоимости на биток, насколько я знаю, пляшут цены на всю остальную крипту (которую майнят уже на видеокартах). Поэтому, если биток подскочит до небес - вся крипта вырастет. И ..прощай видеокарты.
дак от стоимости на биток, насколько я знаю, пляшут цены на всю остальную крипту (которую майнят уже на видеокартах). Поэтому, если биток подскочит до небес - вся крипта вырастет. И ..прощай видеокарты.
Уже давно нет такой зависимости, да и в целом нет ни одной крупной крипты, которая бы майнилась на ВК, только одни полумертвые шитки. Эфир по сути был последним и ему на замену ничто не пришло до сих пор.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2010 Откуда: Орел/нерезиновс Фото: 0
Exolon писал(а):
qefir дак от стоимости на биток, насколько я знаю, пляшут цены на всю остальную крипту (которую майнят уже на видеокартах). Поэтому, если биток подскочит до небес - вся крипта вырастет. И ..прощай видеокарты.
все кто в адеквате, и не комнатные майнеры давно ушли на асики. Обсуждение добычи и тд в другой ветке.
_________________ #nfswnotdead 13900k/b760prors/48gb/5080/750W/Вода для FX уже больше 8гб и не нужно у меня для этого есть пару SSD по 60 гигов(С)Prof
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2023 Фото: 1
qefir писал(а):
Обсуждение добычи и тд в другой ветке.
Боже упаси. Я в этом ничего не понимаю. Но почему такие цены на видеокарты? Моя Гига ГОС стоит 260К а я покупал за 160К. Играть не во что, а цены безумные.
потому что дефицит карт связанный с ИИ бумом, плюс уменьшение производства карт, в связи с выходом 5090 и его производных в скором времени
Дефицита карт, связоного с ИИ бумом как такогового нет. Есть дефицит, связанный с санкциями - ни в Китай, ни в РФ официальные поставки не идет. Хотя вон на складах в Казахстане валяется по 300-500 карта 4090 от гигабайта разных моделей, и их никто не берет, хотя они регулярно цены скидывают до 180-190.
Exolon писал(а):
Но почему такие цены на видеокарты? Моя Гига ГОС стоит 260К а я покупал за 160К.
Рубль и санкции. Гига ГОС сейчас на КЗ озоне мелькает по 190.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2010 Откуда: Орел/нерезиновс Фото: 0
ego0550 писал(а):
Дефицита карт, связоного с ИИ бумом как такогового нет. Есть дефицит, связанный с санкциями - ни в Китай, ни в РФ официальные поставки не идет. Хотя вон на складах в Казахстане валяется по 300-500 карта 4090 от гигабайта разных моделей, и их никто не берет, хотя они регулярно цены скидывают до 180-190.
это песчинка в море
_________________ #nfswnotdead 13900k/b760prors/48gb/5080/750W/Вода для FX уже больше 8гб и не нужно у меня для этого есть пару SSD по 60 гигов(С)Prof
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28