Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Фото: 248
Если M2 NVMe адаптер использует чипсетные линии, то Led мигать будет, а если процессорные линии, то зависит от реализации прерываний в биосе, если такая мат плата изначально имеет М2 NVMe, то это реализовано в биосе, а если матплата изначально не умела протокол NVMe и получила его в результате стороннего мода, то это уже на совести модера, что касается как чипсетных линий, так и процессорных. На пример мат платы на чипсетах Р65 и им подобные или Х79 NVMe изначально не умеют, но существует целая куча модов биосов, которые позволяют этот протокол реализовать через PCIe на 4, 8 или 16 линиях.
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
inane писал(а):
возможно, дело в самом переходнике.
никак нет. Переходник тупо подключен к линиям PCIe. нет никаких специальных сигналов для сигнала активности. вот у меня на материнке родной M.2 разъём мигает индикатором HDD Led, а через переходник не мигает. Хотя на самом переходнике есть светодиод активности SSD.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
В принципе NVMe на Х58 чипсете абсолютно бесполезен. Учитывая те костыли, что потребуются для его реализации профита не будет вовсе, особенно с учётом того что произвольная выборка будет +- одинаковая с обычным SATA SSD по нативной для чипсета Х58 SATA II.
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Фото: 25
не вижу никаких проблем завести с uefi, так я и не жду какого либо буста от системы с НВМе, я и сейчас не вижу никакого профита от НВМе на з370 чипсете по сравнению с 10 летнем сата ссд, который уже успел деградировать по скоростям этак в два раза
_________________ 8700K@5.2/mobo with rgb/ddr4 with rgb/rtx with rgb
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Фото: 25
я всегда думал ты безграмотный, ведь пишешь регулярно с ошибками, а тут вдруг граммар-наци, а ведь это повод обратится к специалистам, пока ситуация не усугубилась
_________________ 8700K@5.2/mobo with rgb/ddr4 with rgb/rtx with rgb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
coka писал(а):
разницы нету в тех задачах, что я решаю на компе, но она есть и это вовсе не маркетинг
понятно что разница есть в тестах скорости. Но на практике люди сталкиваются в пользовании ПК с задачами, где NVMe даст ощутимые преимущетсва? Если знаешь, озвучь пож
Member
Что бы почувствовать разницу, на пример в пакетной обработке видео или фото, надо по крайней мере иметь два SSD NVMe и два SATA SSD для того что было с чем сравнивать.
Сейчас этот форум просматривают: -sabirus- и гости: 27