Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 52836 • Страница 2419 из 2642<  1 ... 2416  2417  2418  2419  2420  2421  2422 ... 2642  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1796
Alexshanghai

А почему почти вся торговля заточена под заводских обрыганов на 17 тыс руб , рынок потребления ориентирован именно под такие зп почеу ? Так делают все на hh , пишут вместо фактической зп например 1 млн , ради того чтобы прибежала толпа и хоть кто-то согласился за даром поработать . Если написать фактическую зп то никто не придет и никто даже не позвонит в отдел кадров . Даже если отдел кадров завода обратиться в центр занятости населения , и к ним по принуждению (направлению от центра занятости) будут приходить кандидаты , все будут с порога говорить не хочу у вас работать , и просить написать в направлении что не прошел собеседование . Станок сейчас на заводе современный импортный , в нем кампутер проклятый омериканкий всем управляет а не человек , так сделано специально чтобы любого барана можно было за этот станок поставить за миску риса . Вот эти все вакансии и висят годами , десятилетиями даже некоторые , я вот еще помню с 2010 года некоторые висят в моем регионе . То есть очень редко кто-то приходит , работает месяц а ему выплачивают по факту 18 тыс и люди сразу уходят . Да нет , ты чо , лучше пить на мамину пенсию чем работать , я бы с радостью конечно если бы была такая возможность (не работать и бухать на мамину пенсию) .

Партнер

Member
Фото: 39
A Clockwork Orange писал(а):
Alexshanghai

А почему почти вся торговля заточена под заводских обрыганов на 17 тыс руб , рынок потребления ориентирован именно под такие зп почеу ? Так делают все на hh , пишут вместо фактической зп например 1 млн .

я не понимаю о чем ты лол кто куда и на кого ориентирован? а зачем тогда в стране продают телефоны за дорого. кто тогда ездит на дорогих машинах? инопланетяне?)) ну сходи сам да проверь или ты каким то дурочкам на слово веришь? а то у тебя вечно кто то куда то другой идет и там его кидают. лол. а потом выяснится, что он отработал неделю, а потом ушел в запой, а когда вернулся его тупо выгнали. короче. если ты сам не в состоянии даже информацию проверить, то о чем с тобой можно говорить?

Member
Предупреждение 
Фото: 248
Липесин.

Member
https://aliexpress.ru/item/1005003018040404.html
Как думаете стоит оно того ? Просто я баллоны сжатого воздуха по 400 руб покупаю. А тут можно окупить

Member
F@tality писал(а):
Как думаете стоит оно того ? Просто я баллоны сжатого воздуха по 400 руб покупаю. А тут можно окупить

для каких целей? если выдувать пыль, то выгоднее купить маленький компрессор.

Member
Фото: 1
А кто какой компрессор использует для чистки компа? Может кто посоветует что?

Member
Фото: 0
Alexshanghai писал(а):
выгоднее купить маленький компрессор

+1

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Sania., любой, с ресивером, для накопления сжатого воздуха.
Без ресивера дует слабо.

Последний раз редактировалось Иван555 09.05.2022 12:46, всего редактировалось 1 раз.

Member
Они вроде громоздкие и довольно дорогие. Может есть с ресивером в размер автомобильного компрессора?

Member
Sania. ну да, это мало применимо для бытового использования.
Но есть лайфхак, купить маленький компрессор и замутить ресивер к нему отдельно :ok:

Member
Иван555 писал(а):
Но есть лайфхак, купить автомобильный компрессор и замутить ресивер к нему отдельно

Во во, я об этом не раз думал, только из чего сделать то ресивер, наверно надо поискать что интернет посоветует.

Member
Фото: 1796
Alexshanghai

Посмотри сколько людей ходит с телефонами за 1500$ а сколько ходит с телефонами за 150$ , сколько катаются на авто за 10 млн а сколько за 100 тыс руб . Из тех кто на хороших авто , никто на заводе не работает , это либо бизнес , либо воровать из бюджета , либо хорошая должность на гос службе (с коррупционной составляющей) либо криминал . Конечно мне лично да и любому другому , совсем не интересен в качестве клиента , заводской “миллионер” на дырявой жиге и с телефоном за 150$ живущий в коммунальном бараке . Интересен “нищий” дядечка на мерседесе за 10 млн с телефоном за 1500$ . Интереснее , ремонт всяких светодиодных огней внутри фары элитной иномарки за 10/20/30/50 тыс руб , а вот замена лампочки накаливания в дырявых жигулях за 100/200/300/500 рублей нет . Рынок , капитал , деньги , вот поинтересуйся хоть не много фактическим положением дел . А все эти твои труды на заводе 20 лет назад ничего не стоили и сегодня ломанного гроша не стоят . Нет на это рыночного спроса такого чтобы был резон платить , то есть ты щас тут втираешь выражаясь простыми словами , что дескать чувак который просто меняет лампочки в жиге гнилой , будет получать 1000 рублей а не 100 как фактически есть сейчас . А почему не 10 тыс , а почему не миллион или символический один рубль ?

Sania.

На работе в цехе у маляров/кузовщиков есть компрессор .

Где найти богатую маму как вы думаете ? Например у богатых женщин ведь тоже есть дети примерно моего возраста , допустим которые кололись и умерли . И вот в связи с тяжелой потерей родного ребенка и горем , они могут усыновить нового сына примерно тех же лет что и их покойный родной сын . Как вам такая идея ?

Member

Посмотри сколько людей ходит с телефонами за 1500$ а сколько ходит с телефонами за 150$ , сколько катаются на авто за 10 млн а сколько за 100 тыс руб . Из тех кто на хороших авто , никто на заводе не работает , это либо бизнес , либо воровать из бюджета , либо хорошая должность на гос службе (с коррупционной составляющей) либо криминал .

ну я понял уже, что ты типичный все просральщик. у них бабки потому что они воры или жулики. могу уверенно сказать, что точно не все. ладно. можно дальше и не продолжать))) тебе какая разниц сколько? ты за себя переживай, а не за каких то мимо идущих нищебродов.

Member
Фото: 3
в цехе у маляров/кузовщиков есть компрессор .

да он много где есть.
у нас на складе есть. мы им ричкары продуваем после рабочего дня .

Member
Во всех шиномонтажках и уважающих себя автосервисах есть.

Member
Что за бред, разве я спрашивал где компрессор есть, не поверите, в магазине он тоже есть, и что, это даёт понять какой купить домой? :facepalm:

Member
И кстати с воздухом тоже бы лучше не перебарщивать.
Десять очей могут и компоненты с платы посрывать.

Добавлено спустя 41 секунду:
Sania. притащить туда свое засраное барахло и продуть.
Не благодари.

Member
Ну делать мне больше нечего таскаться куда то, тут чел сказал заменить баллончик с сжатым воздухом на компрессор, и многие так пишут, но никто не пользуется видимо своим советом, так как не знают что купить домой, или вы все приобретаете кому то в малярку или в шиномонтаж, а потом тащите туда постоянно?

Member
Sania. а нафига че то дуть постоянно?
У меня корпус пк с фильтрами. Чтобы раз в пару лет почистить его,
достаточно обычного пылесоса и помазка для бритья.
Да и свинарник в квартире, после продувки, мне бы вот нафиг не нужен.

Последний раз редактировалось Иван555 09.05.2022 13:21, всего редактировалось 1 раз.

Remember
Фото: 6
Иван555 писал(а):
И кстати с воздухом тоже бы лучше не перебарщивать.
Десять очей могут и компоненты с платы посрывать.

Пришло время удивительных историй? Приходил как-то чел, искал вентилятор на видяху, говорил что хотел продуть, ну и дунул в систему охлаждения х1950хт , там даже несколько лопастей вентилятора осталось :crazy:
Есть маленькие компрессоры, а ещё раньше видел малошумные продавались. Для бытовых нужд самое оно на мой взгляд.
По поводу самодельного ресивера, можно взять бак гидроаккумулятора за основу.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Кстати говоря по поводу самодельного вы меня заинтересовали

Member
Sweet&Bitter писал(а):
там даже несколько лопастей вентилятора осталось

Знаю лично, как минимум двух человек, кто сжигал компрессором вертушки.
Точнее один спалил процессорный вентилятор, а один саму видюху, через вентиль.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Sweet&Bitter писал(а):
Кстати говоря по поводу самодельного вы меня заинтересовали

Ну а че нет то.
Если бы я занимался компами, так бы и замутил.

Последний раз редактировалось Иван555 09.05.2022 13:28, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 52836 • Страница 2419 из 2642<  1 ... 2416  2417  2418  2419  2420  2421  2422 ... 2642  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа