Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8119 • Страница 243 из 406<  1 ... 240  241  242  243  244  245  246 ... 406  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
finex писал(а):
Ставлю все по инструкции http://linux.xlibs.net/2006/11/15/howto ... per-drake/
На 6-м шаге возникает такая херня:
Цитата:
# sudo dpkg -i fglrx-kernel-source_8.31.5-1_i386.deb
(Чтение базы данных... на данный момент установлено 100564 файлов и каталогов.)
Подготовка к замене пакета fglrx-kernel-source 8.28.8+2.6.17.5-11 (используется файл fglrx-kernel-source_8.31.5-1_i386.deb)...
Распаковывается замена для пакета fglrx-kernel-source...
dpkg: не удалось обработать параметр fglrx-kernel-source_8.31.5-1_i386.deb (--install):
попытка перезаписать /usr/src/fglrx.tar.bz2, который уже имеется в пакете fglrx-kernel-src
dpkg-deb: подпроцесс paste убит по сигналу (Broken pipe)
При обработке следующих пакетов произошли ошибки:
fglrx-kernel-source_8.31.5-1_i386.deb

ждю версий

у меня дрова под звуковуху под венду напрямую не ставятся, приходится возиться ручками ;)

Партнер

Member
Любители открытого ПО, скажите пожалуйста - почему этот файл так криво отображается в последней версии OO:

Advanced member
t4k
с Word'ом XP разницы, как ни странно, нет. Тем более при печати. А прямоугольнички с серым бордюром вполне нормально - разметка вроде как.
Добавлено спустя 6 минут, 58 секунд
mein
Цитата:
Ну вот к примеру я прихожу в магазин и хочу взять мясорубку. Мне продавец расписывает массу преимуществ некоторой модели. Упоминает о 30 насадках для всего. Я ему говорю мне не нужны все насадки, давайте я выберу те что мне нужны и вы мне продадите мясорубку по меньшей цене. Куда меня пошлют?

предположим ситуацию:
есть простая мясорубка и к ней стандартные насадки от различных фирм А и Б.
мясорубка подороже, но к ней подходят только свои насадки, да и то их ограниченное кол-во, причем все они идут в комплекте, да и стоит она дороже, чем набор из простой мясорубки+все возможные насадки от А и Б.
Какой вариант предпочтете?
Вариант #2.
я чисто гипотетически иду в Макдональдс и хочу съесть гамбургер. Мне пытаются зачем-то впарить (причем без моего ведома) за мои же деньги картошку фри. Куда будет послан продавец?

Member
t4k писал(а):
Любители открытого ПО, скажите пожалуйста - почему этот файл так криво отображается в последней версии OO:

наверное МС Ворд его очень криво сохранил, потому он так и выглядит странно. Вот тебе еще один повод использовать ODF, в нем все без глюков сохраняется.

Advanced member
Цитата:

кстати, не указаны точно условия задачи - версии использованного ПО и версии использованных форматов файлов :P

Member
Bozz Bishop
Цитата:
у меня дрова под звуковуху под венду напрямую не ставятся, приходится возиться ручками

и че за звуковуха?
проблему бы помог решить умник

Member
finex писал(а):
и че за звуковуха?

неужто, настолько кривые руки, что не можешь посмотреть профиль?

Advanced member
Цитата:
проблему бы помог решить умник

нафига козе баян? я в том плане, что зачем извращаться пытаясь заставить с переменным успехом прикрутить драйвер к винде, если под nixами все прекрасно? :) Помню как я свой сканнер пытался победить - все-таки под 2000 и выше он заработал, но SANE под линухом его подхватывает намного лучше :) А вот какой-нить хороший ScanJet 3 (сказано наобум) под нынешней виндой возможно и невозможно запустить вообще (сорри, за тавтологию). 98-й ставить на какую-нибудь машинку на текущий момент - извращение.

Member
Root писал(а):
А вот какой-нить хороший ScanJet 3 (сказано наобум) под нынешней виндой возможно и невозможно запустить вообще

Вообще-то, очень много старых сканеров ВыньХР поддерживает самостоятельно - это я по своему опыту говорю.

Вот решил поменять винт - соответственно, Вынь по новой поставить. Начал установку в 10-00, в 11-05 стоит система, активирована, ВСЕ дрова, почти все нужные мне проги (кроме 2-х специальных), все кодеки, офис полностью. Какая-нибудь Линь так может ?

Member
Бред удалил, пыл охладил. Spadon

Member
Bozz Bishop писал(а):
ты лжёшь, за час управится невозможно.

Установка самой ХР - 22 минуты с момента загрузки с СД до Рабочего Стола. Ещё 3 мин. на активацию через И-Нет. Установка дров - 5-7 мин. , остальное - установка нужных мне прог, лежат в одном каталоге на другом диске. Хотя можно и с ДВД.

Bozz Bishop писал(а):
про "не линукс" на базе линукса.

Чудо ! Ты когда-нибудь читать научишься ? Двоечник ! Говорил я не о "не-линухе", а о том, что был взят Линь - и почти ПОЛНОСТЬЮ переписан. Что тут не так ?

Advanced member
Rasdolbay
Цитата:
Вообще-то, очень много старых сканеров ВыньХР поддерживает самостоятельно - это я по своему опыту говорю.

USBшную дрянь? Давате-ка попробуйте произвольный LPT или SCSI-сканнер прикрутить к XP - посмотрю я на вас :)
Bozz Bishop
да он, наверное, unattented-инсталляцию юзал или из образа. Плюс с шансами 99%, что nLite был использован для обрезки дистриба. В результате:
а) это нарушает лицензию M$ (юзеры по уму не имеют права модифицировать дистриб, хотя это вопрос к юристам)
б) по сути они делают свой дистриб винды, т.е. пытаются достичь гибкости, который изначально не было, но она есть в линухе и пр. nixах
посему - never mind
Добавлено спустя 2 минуты, 1 секунду
Rasdolbay
Цитата:
Какая-нибудь Линь так может ?

Knoppix. Какая-нибудь винда может так удачно и полнофункционально работать с CD? WinPE - тот еще кастрат :(

Member
Root писал(а):
да он, наверное, unattented-инсталляцию юзал или из образа. Плюс с шансами 99%, что nLite был использован для обрезки дистриба.

Устанавливаю с ОФИЦАЛЬНОГО лицензионного диска, так что Ваши предположения не верны в корне.

Root писал(а):
Knoppix.

Что Knoppix ? Встанет на машину за 35 минут со всеми дровами ? Или просто загрузится с СД и будет жутко тормозить, плюс ко всему развёртка в 60 Гц - увольте, мне свои глаза жалко !

Root писал(а):
WinPE - тот еще кастрат

Ну ничем Knoppix'у не уступает, а во многом превосходит.

Последний раз редактировалось Rasdolbay 29.12.2006 11:54, всего редактировалось 1 раз.

Member
Bozz Bishop писал(а):
finex писал(а):
и че за звуковуха?

неужто, настолько кривые руки, что не можешь посмотреть профиль?

Audigy2 - дрова не ставятся. Абассака :lol:

Advanced member
Rasdolbay
Цитата:
Ну ничем Knoppix'у ек уступает, а во многом превосходит.

вопрос спорный :) с моей точки зрения WinPE - кастрат. Да, и у меня он работает как раз в 60Гц, в отличии от кноппикса, который в 85 :) вот так-то :D
Цитата:
Начал установку в 10-00, в 11-05 стоит система, активирована, ВСЕ дрова, почти все нужные мне проги (кроме 2-х специальных), все кодеки, офис полностью.

проги настроены полностью? этот процесс может растянуться надолго :)
Цитата:
Устанавливаю с ОФИЦАЛЬНОГО лицензионного диска, так что Ваши предположения не верны в корне.

конкретно - что и куда устанавливает в каком составе? в противном случае, вышеприведенные высказывания ничем кроме очереднего писемеряния не являются :-) а я могу линух и за 20 минут поставить, ну, и дальше что?

Member
Rasdolbay писал(а):
Чудо ! Ты когда-нибудь читать научишься ? Двоечник ! Говорил я не о "не-линухе", а о том, что был взят Линь - и почти ПОЛНОСТЬЮ переписан. Что тут не так ?

а я тебе ещё раз говорю - переделки были очень небольшие. это практически тот же линукс, они даже апдейты юзают редхатовские - это понятно? Или от возраста голова не работает?
ЗЫ прошу модераторов не давать ЖК - раздолбай постоянно провоцирует.

Member
Rasdolbay писал(а):
Вот решил поменять винт - соответственно, Вынь по новой поставить. Начал установку в 10-00, в 11-05 стоит система, активирована, ВСЕ дрова, почти все нужные мне проги (кроме 2-х специальных), все кодеки, офис полностью. Какая-нибудь Линь так может ?

Mint. Устанавливается минут за 20, при этом во время установки можешь поиграться в офисные игры и полазить по инету. Через 20 минут ты получаешь:
Ось с дровами
Утилиты окружения (архиваторы, седы и прочая мелочь)
Плееры и кодеки
Офисный пакет
Браузер с явой и девятым флешем

Далее запуск синаптика и выставление 4 галочек, обновление списка доступных пакетов (минуты 3)
5 минут на установку 3д видео драйвера, если он нужен вообще

система в боевой готовности, репозитории подключены, к установке по одному клику готовы тысячи программ на все случаи жизни, офис, кодеки и прочая хрень стоит. Результат - 40 минут максимум.

Member
Linn писал(а):
y2 - дрова не ставятся. Абассака Laughing

ты ещё не знаешь, что такое креатив. спроси на здешнем форуме, есть ли проблемы установки офдров на ОЕМ версию, а потом я посмеюсь над тобой. а смеяться есть над чем: если я чего-то не знаю, то молчу, а вы, здешние вендузятнеги, ничего не знаете, но при этом встреваете - виндовс вей.

Member
Root писал(а):
с моей точки зрения WinPE - кастрат. Да, и у меня он работает как раз в 60Гц, в отличии от кноппикса, который в 85 Smile вот так-то Very Happy

WinPE работает на Вашем Ti4200 в 60 Гц ? Странный какой-то РЕ ....
А Кноппикс на моих ГФ4МХ440 и АТИ х300 работает только в 60 Гц, больше - ни в какую .... :(
Добавлено спустя 3 минуты, 28 секунд
BaBL писал(а):
Далее запуск синаптика и выставление 4 галочек, обновление списка доступных пакетов (минуты 3) 5 минут на установку 3д видео драйвера, если он нужен вообще

система в боевой готовности, репозитории подключены, к установке по одному клику готовы тысячи программ на все случаи жизни, офис, кодеки и прочая хрень стоит. Результат - 40 минут максимум.

А ежели И-нет диалапный или ГПРСный ? И сколько всё будет стоить при цене трафика 6руб за метр суммарного ?

Bozz Bishop писал(а):
ты ещё не знаешь, что такое креатив.

У меня Аудига2 - ставится автоматом за 2 минуты. Безо всякого шаманства.

Member
Rasdolbay, LiveCD придуман не для чайников. А не чайники могут выставить частоту развёртки и разрешение вручную.
ЗЫ вендовый LiveCD просто отсасывает - большее убожество трудно представить, страшный мегатормоз.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8119 • Страница 243 из 406<  1 ... 240  241  242  243  244  245  246 ... 406  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа