1. Проявления неуважения (оскорбления) и агрессии к участникам конференции, а также ко ВСЕМ национальностям и странам.
2. Обсуждения:
а) всемирных заговоров, масонских сообществ и прочих личных комплексов; б) политики в отрыве от экономики; в) действий модераторов и куратора (для этого существуют ЛС и установленные места в форуме "О конференции").
3. Провокации, оффтоп, флуд и малосодержательные сообщения.
(с 18.11.2009) Первый уход в обсуждение тем типа "как хорошо/плохо жить в России/США/Европе", личностей участников темы и прочей совершенно оффтопной тематики - предупреждение, любое повторение от того же участника - бан на час, повтор ещё раз - бан на неделю. Независимо от прочего содержания сообщения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
Staratel писал(а):
а мб перевести в доллары их я же не на долгосрочно а лишь до весны сл года
Я вот думал про Новозеландский и Авсралийские баксы, все таки по доллару много слухов ходит о его замене, а высокий курс ЕВРО не выгоден самому Евросоюзу
_________________ Куплю проц, интегрируемый прямо в мозх
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
sevik68 писал(а):
Если только вдали - это необитаемый остров подальше от континентов.Иначе разнесут "при первом же шухере" (с) Это конечно ультра пессимизм, но при нем выживет не индивидум, а группа, причем хорошо организованная и обеспеченная ВСЕМ группа
+100. Вот какая плотность населения Москвы?? Как далеко надо уехать, чтобы даже рассредоточив поровну все ее население (если считать, что в России кроме Москвы вообще больше никто нигде не живет) - чтобы плотность населения стала менее 1 человека на кв.км???? При этом ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ - что голодному недоброжелателю придется даж в этом случае пройти АЖ 1 км Выжить при шухере может, имхо, только отдаленная хорошо организованная деревушка в Сибири во главе с бывшым советским председателем, который еще при СССР добровольцем в Афганистан или еще куда в спецвойска ходил. А закрывающиеся за бронедверями в московских квартирах с ящиками тушенки - вам то нервов своих не жалко? Вы ж сума раньше сойдете, чем вас раскулачат!
З.Ы. Ах да - дети тех, кто выжил в блокадном Ленинграде - они тоже выживут.
Afx писал(а):
есть целые области человеческой деятельности, где капиталистическая ориентация на максимальную прибыль не просто вредна, она, не побоюсь этого слова - преступна
Аплодирую стоя. Очень по делу Вы их..
Afx писал(а):
"Вспомнить все" посмотри. Там капиталисты имеют
ООоо. Это детсвие воспоминания... Как щас помню юнцом у бабушки наткнулся в журнале "Работница" 90-й год на обзор фильмов.. Так там советские критики расхваливают фильмы Робокоп и Вспомнить все. Дескать в первом преступность захватила Детройт будущего, но на самом то деле управляется бесчеловечной корпорацией, а во втором злые капиталисты прячут от Марсианского пролетариата бесценные дары инопланетян - воздух. Мол фильмы конечно голивудские, но все-таки это протест классиков жанра и талантливых режисеров против загнивающего капитализма, и ЦК КПСС общим-то не против, чтоб граждане СССР-а ознакомились с сими творениями Проглядев по кабельному еще до развала эти фильмчики мое детское сознание недоумевало и возмущалось - ну КАК же можно было прятать воздух от задыхающихся людей, если его много и хватит всем?! Потом вспомнилсо Незнайка на Луне, где капиталисты-лунатики прятали от трудящихся дары гигантских овощей, чтоб не было голода. Сопоставив 2+2 я понял, что виною была система и она подлежит уничтожению. Так же помню Рэмбо или тот же "Враг мой" в прокат пустили.... Эх - где эти восьмидесятые???
Dis07 писал(а):
Бред. Я жил в СССР: СССР = Тюрьма. Идешь по колее, ни на право и ни на лево.. Ваша жизнь приписано в момент рождения. Изменить жизнь не возможно!
АА-ХАХА Пацталом! Вы наверное 1990-го года рождения и мама не выпускала Вас из манежа?? Честное слово - я затрудняюсь по-другому интерпретировать Ваш опус. Нельзя ли примеры если я не прав?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: ЖамайкА-на-Дону
Dis07 судя по посту,вы олигофрен.какая к чертям тюрьма! а сейчас что? рай под солнцем? это сейчас люди увязли в колее,ежедневно борясь за выживание>а в ссср человек мог реализовывать себя в каких угодно областях не обращая внимания на то ,чем завтра кормить себя и семью
_________________ Марл Боблей и сейчас живее всех живых!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Anvin писал(а):
тогда бензин будет настолько дешевле, что им можно будет топить котельные и просто не выгодно будет за границу продавать нефть (у нас дороже)
Наши нефтедобытчики связанны жесткими контрактами, на долгосрочную поставку нефти, даже если она объективно ничего стоить не будет. Несомненно, при падении цен на нефть (даже если это будет параллельно с металлами и евро), бензин в нашей стране резко... подорожает. Потому что компаниям иначе не выжить - без выручки, без многомиллионных премий менеджменту, без выплат по долларовым кредитам, без выплат фиксированных налогов на добычу... Если подумать, так не выжить полюбому А подорожает нефть позже, когда начнется гипер под доллару, но тогда цена её резко перестанет выражать стоимость.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
BOLDHEAD ЖК на 2 недели
Ещё раз повторюсь, обсуждаем кризис и будущее (ближайшее), а не прошлое или состояние здоровья оппонентов.
alpet писал(а):
Наши нефтедобытчики связанны жесткими контрактами, на долгосрочную поставку нефти
по каким ценам? неужели в контракте не указана цена в явном виде или хоть киких-то рамок, ИМХО дешевле себестоимости поставлять не будут, хоть там какие контракты (а себестоимость у нас больше 20$)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Калининград
alpet писал(а):
когда начнется гипер под доллару
А вам не кажется, что штаты введут внутренние сурогатные деньги и запретят обращение внутри страны бакса.
Во внешнем мире зеленый останется прежней ЕМС.
Конечно при условии что на это "внешние" согласятся.
Тогда имхо можна обойтись без этого пресловутого гипера, о котором скоро наверно начнут в школе рассказывать
_________________ 95% всех глюков и ошибок в компе сидят в полуметре от монитора...
Member
Anvin писал(а):
по каким ценам? неужели в контракте не указана цена в явном виде или хоть киких-то рамок, ИМХО дешевле себестоимости поставлять не будут, хоть там какие контракты (а себестоимость у нас больше 20$)
Вот самое обидное в том, что по ценам биржевым, которые предсказать невозможно.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Калининград
Nimnul писал(а):
Уж очень както экзотически звучит
В Калифорнии Арни начал уже печатать заменители баксов, их принимают везде, в штате, 1:1, в банках от населения в том числе.
Если пойдет нормально, то почему бы им не обнулить таким образом внутренний долг(м.б. это конечно слегка упрощенно звучит)
_________________ 95% всех глюков и ошибок в компе сидят в полуметре от монитора...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
alpet а фьючерсы разве не для этого придуманы? (уж явно не для спекулянтов, насколько помню, как раз для подстраховки от резких колебаний)
ну нелогично как-то, качать невозобновляемый продукт дешевле себестоимости добычи и транспортировки, может как раз для этого с китайцами и заключили договор? (там цена больше 20$ и качать ближе).
sevik68 писал(а):
В Калифорнии Арни начал уже печатать заменители баксов
ссылку можно, так то любые ценные бумаги можно считать заменителями баксов, просто насколько они в ходу и насколько ликвидны?. К тому же какая разница, итог то один, если не можешь отдать долги - их надо обесценить в разы. Только не совсем понятно, как и кто может заставить США сделать хоть первое, хоть второе, в текущем состоянии ИМХО никто поотдельности и даже крупными группами сделать это не сумеет, может лет через ...дцать, когда они ещё подъедят себя, а китай & k поднаростит мускулы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2006 Откуда: Абакан
sevik68 писал(а):
В Калифорнии Арни начал уже печатать заменители баксов, их принимают везде, в штате, 1:1, в банках от населения в том числе.
Разве это заменители баксов? В Калифорнии технический дефолт. Люди пришли получить зарплату, а вместо зарплаты им выдали на руки IOY - бумажку, на которой написано "я когда-нибудь верну тебе долг", сроки возврата вообще не указываются (типа бессрочный вексель). Пока люди взяли, не понимая, что это им всучили. Насколько ликвидны эти бумажки пока большой вопрос, считанные дни прошли. Вот пойдут люди платить ипотеку, возьмет ли банк у них эту филькину грамоту? Тут и до черного рынка недалеко, найдутся структуры, который будут принимать эти бумажки процентов за 20 от номинала. Может и сама семья Кеннеди/Арни.
Member
Anvin писал(а):
а фьючерсы разве не для этого придуманы? (уж явно не для спекулянтов, насколько помню, как раз для подстраховки от резких колебаний)
Для чего-бы они не были придуманы, в данной ситуации не спасают совершенно. По этому инструменту, как и по опционам имеется стоимость защиты от риска, которая например на пол-года позволяет как-бы зафиксировать отпускную цену на нефть, а вот на несколько лет, это уже слишком высокий риск дает, в том числе валютный.
Anvin писал(а):
ну нелогично как-то, качать невозобновляемый продукт дешевле себестоимости добычи и транспортировки, может как раз для этого с китайцами и заключили договор?
Если это в какой-то момент становится сверх-убыточным занятием, то есть наверняка возможность порвать контракт, уплатив оговоренные штрафы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Переделкино
Nimnul писал(а):
АА-ХАХАПацталом! Вы наверное 1990-го года рождения и мама не выпускала Вас из манежа?? Честное слово - я затрудняюсь по-другому интерпретировать Ваш опус. Нельзя ли примеры если я не прав?
Сколько тебе лет? Моя мама родилось в 1923 году, в это время мой дед бегал в наганом и пропал во второй мировой войне. Моя мама прожила 85 лет, из них власть коммунистов сожрала 68 лет и выкинула в помойку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
Dis07 еще однаизуродованная психика? Получается С семнадцати лет твою маму гнобили крассные? Просто ну очень интересно как такое может быть. Уж тем болееудивительно, что при всем гноблении она прожила 85. При либерализме столько не живут.. А я - совсем еще юн. По поводу калифорнии и фантиков - но ведь работает! Может они еще так 30 лет будут? Может их в Москве станут продавать в обменниках?? Доллар ведь тоже самое.
Кроме того капиталисты совершенно четко выдвинули свои требования, цитирую:
Резолюция требует от России как участника ОБСЕ отказаться от демонстраций во славу советского прошлого.
Хорошенькое требование , так ВОТ значит чего они больше всего бояццо!!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 51