Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2016 Откуда: Москва
ruPaladin Стоп, стоп, стоп. Я тебя поймал на вранье, а именно на том, что FPS не важен. Ты "тактично забыл"(т.е. соврал) о том, что говорилось про максимальный ФПС при постоянных просадках. Верно? Верно. А ведь так оно и есть - просадки с 150 ФПС до 20 - это хрень собачья. Остальное разбирай там, откуда взял, я про это ничего не говорил.
Последний раз редактировалось Holle 07.03.2017 9:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Москва
SK.art писал(а):
ну е_мое, этот кукурузен даже одну 1070 не тянет.
а должен был ? текущее финансовое состояние амд позволяло только перепаять бульдозер. что они и сделали . взяли модуль бульдозера ( 1 модуль . 2 потока ) и теже самые блоки модуля перекомпоновали в классическое ядро аля интел . и все. все фичи бульдозера на месте не тронутые . как минимум немощный фпу чего стоит. дисциплины в которых бульдозер не смог . также не смог и новичок . новизна . да
Последний раз редактировалось mo3ulla 07.03.2017 9:32, всего редактировалось 1 раз.
а должен был ? текущее финансовое состояние амд позволяло только перепаять бульдозер. что они и сделали . взяли модуль бульдозера ( 1 модуль . 2 потока ) и теже самые блоки модуля перекомпоновали в классическое ядро аля интел . и все. все фичи бульдозера на месте не тронутые . как минимум немощный фпу чего стоит
кстати по =поводу "не тянет 1070" . я щас на fx6300, bclk 260 играю в деус ех маниканде дивидед, 50-70 фпс, на ультрах.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Gamer777 писал(а):
ууу Даже в многопоточной Battlefield 1 Райзены не могут в 120fps Тем у кого монитор 120-144 герца Райзены бесполезны
ты себе i7 на i3 уже заменил? в бфе то одно и тоже
Я тебя поймал на вранье, а именно на том, что FPS не важен. Ты "тактично забыл"(т.е. соврал) о том, что говорилось про максимальный ФПС при постоянных просадках.
Наступает прозрение. Ты не меня, а автора видео поймал на вранье. Нет? Тогда ответь на вопросы, которые я озвучил выше. Про то, что я "типа забыл"... название цитируемого тобой ролика прочитай. Есть там что-то про максимальный/минимальный FPS? То-то же.
Последний раз редактировалось ruPaladin 07.03.2017 9:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
bashr Это суть фанатствующего штеудника: передергивать, перевирать и затем в кусты отпрыгивать, сводя дискасс к другим, но более удобным для себя моментам. Я в таких играх не участвую года с 2010, только ловлю за руку, что я и сделал.
Последний раз редактировалось Holle 07.03.2017 9:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Архангельск Фото: 246
Да в играх нифига не затестишь, одни ссыылаются на минимальный фпс, другие ссылаются на плавность игры, которая в 100 раз важнее минимальных ФПС. Почему не обсудить результаты в синтетике, там хоть нету таких "подводных" камней как минимальное максимальное. Там прсото кол-во баллов и все, третьего не дано. Хотя нет, там можно начать дискуссию про оптимизацию тех или иных приложений под Интел или АМД.
HollebashrПрочитай название цитируемого тобой ролика. Есть там что-то про максимальный/минимальный FPS?
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Holle писал(а):
передергивать, перевирать и затем в кусты отпрыгивать, сводя дискасс к другим, но более удобным для себя моментам.
Так это же прямо с тебя списано. Ответы на вопросы дать не можешь, но попытки придраться предпринимаешь. Давай придеремся к слову "максимальный", хотя читаем название ролика... "или почему FPS – не показатель ", где оно? А нет его. Попытка не засчитана, подумай к чему еще придраться. А лучше перечитай Процессоры AMD Summit Ridge (SR) (архитектура ZEN) #14552960
Последний раз редактировалось ruPaladin 07.03.2017 9:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
mo3ulla писал(а):
при многопоточной нагрузке адресация л3 из другого модуля будет через системную шину
Расскажи интелу, пусть зионы выбрасывают. Там ситуация не такая плачевная, как у квадов и консольных Jaguar на самом деле.
mo3ulla писал(а):
то изделие амд - тупо склейка из 2х чипов
Тебе что не нравится? Тот же FX имел аж 4 блока L3. Интел тоже режет L3 слайсами по полтора метра, которые подключены к кольцевой шине. Там нет единого физического куска кэша, это невыгодно.
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
mo3ulla писал(а):
как минимум немощный фпу
Fpu там перелопачен даже относительно экскаватора. Фигово, что они сделали два 128-битных FMAC, а не два 256-битных. Но это уже их дело, либо площадь экономили, либо потребление.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Москва
desdechado писал(а):
Да в играх нифига не затестишь, одни ссыылаются на минимальный фпс, другие ссылаются на плавность игры, которая в 100 раз важнее минимальных ФПС. Почему не обсудить результаты в синтетике, там хоть нету таких "подводных" камней как минимальное максимальное. Там прсото кол-во баллов и все, третьего не дано. Хотя нет, там можно начать дискуссию про оптимизацию тех или иных приложений под Интел или АМД.
плавность игры из области теплого лампового звука .субьективна .. а вот минимальный- максимальный фреймрейт и оптимизация по конкретную архитектуру = уже обьективные методы . с оптимизайцией у амд традиционно никак . заместо того чтобы предлагать варианты = как один и тот же код мог быть в пару кликов перепилен под разные цпу . они занимаются - демагогией ( у них что с гпу что с цпу одна и таже история ) . типа все нам должны . никто им ничего не должен . человеко часы на оптимизацию кто то должен оплатить .одно дело по другому на компиляторе расставит галочки . другое - перепиливать вручную рендер .
яркий пример КАК НАДА ДЕЛАТЬ В УСЛОВИЯХ КОГДА РЫНОК НЕ ТВОЙ - MICROSOFT c windows mobile . зная что рынок не их они предлагают инструменты чтобы один и тот же код работал и на андроид и иос и винде . многим это будет интересно . что предлагает амд? ни че го
Цитата:
Расскажи интелу, пусть зионы выбрасывают.
это вообще к чему было сказано ? у интела такое появляется только при 2х сокетной и более системе у них 1 сокет 1 кп .при 2х сокетной системе память становится узлами numa . а вот на амд уже с 1м сокетом . это впринципе - БРАВО .. если это перекачует и в сервера. тобиш каждые 4ре ядра узел нума . то покупатели сразу рублем проголосуют( я думаю не стоит обьяснять что чем больше узлов нума тем больше задержки
Цитата:
Тебе что не нравится? Тот же FX имел аж 4 блока L3.
блоков он мог иметь сколь угодно .. адресация же не шла через закрепленный за этим блоком цпу ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2014 Откуда: Тольятти Фото: 10
Вроде всем уже должно быть ясно что Zen, это как Nehalem у интел, каркас на которой потом будут покрывать мясом, по аналогии с санди, можно надеяться что основные косяки они пофиксят ко 2 поколению и будет проц на 5 лет, а потом будет уже 5-10% в год + увеличение энергоэффективности. Но сначала ждем что будет через месяц-два, когда все оптимизируют под ризен, хотя бы обнова для винды для распознавания SMT и кешей выйдет,с биосами я думаю уже через пару недель проблем особых не будет учитывая как активно их пилят.
Member
mo3ulla писал(а):
яркий пример КАК НАДА ДЕЛАТЬ В УСЛОВИЯХ КОГДА РЫНОК НЕ ТВОЙ - MICROSOFT c windows mobile . зная что рынок не их они предлагают инструменты чтобы один и тот же код работал и на андроид и иос и винде . многим это будет интересно . что предлагает амд? ни че го
Тут вы заблуждаетесь ,она вроде частенько что то выкатывает, хотя бы недавний конвертр CUDA в openGl. Вроде еще какие то вещи они выкатывали, сейчас не вспомню. Но вот насколько их используют, другой вопрос. Возможно это давление интела, они все таки не 1 раз попадались на не честной конкуренции.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
mo3ulla писал(а):
это вообще к чему было сказано ?
Ой, склеечка. Переиграли всех!
mo3ulla писал(а):
а вот на амд уже с 1м сокетом
У AMD NUMA нет нигде кроме 10-16 ядерных оптеронов, где использовалось 2 кристалла. NUMA - это только доступ до системной памяти, к кэшам оно отношения не имеет.
mo3ulla писал(а):
адресация же не шла через закрепленный за этим блоком цпу ?
Она что в FX не шла, что в Ryzen не идёт. L3 подключены к кроссбару, который у Ryzen - тот самый data fabric. Другое дело, что он адски боттлнечит кэши.
Member
ruPaladin О чем ты? Я не понимаю твоих кручений-верчений... Опомнись... Там в ролике в преамубле на 4:20 есть несколько слов, но ты их же не слышал, да? Ты же сам написал, что кто-то заявляет о том, что, де, ФПС не важен... В роликах такого никто не заявлял, но было заявлено и обосновано много раз про максимальный ФПС. Ну ты чего? Взбодрись.
Member
Alik_Pacinov писал(а):
Шел уже какой день,а синежопые до сих пор доказывают в треде что райзен говно
Что поделать, люди не знают историю развития железа, что у интела были такие же ситуации, но у них был лучший маркетинг, и сговоры с дистрибьюторами. Вообще объективный обзор можно будет сделать где нибудь в ноябре после "допила" зена и выхода новых игр оптимизированных под него, как говорят АМД, не зря же они комплекты разрабам отправляют.
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
devl547 писал(а):
Она что в FX не шла, что в Ryzen не идёт. L3 подключены к кроссбару, который у Ryzen - тот самый data fabric. Другое дело, что он адски боттлнечит кэши.
Там все не просто, вроде даже в фиксе аиды писали что он выдает какое то среднее время между, 2 и 3 кеша. Так что пока не подгонят под нормально измерение сложно сказать в чем проблема, аппаратная или программная.
Сейчас этот форум просматривают: WhiteRatify и гости: 16