Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Фото: 248
А что у уважаемых участников нет балкона? Баллончик, это очень неудачное решение, т.к по сути там сжиженный легкокипящий газ, который быстро теряет давление и в добавок плюётся конденсатом. А пылесосом тоже можно статики надуть и угробить комп.
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
Member
Иван555, у пылесоса пластиковый держак, так что он статики наберёт от проходящего воздуха и пыли, ты и заметить не успеешь, тут не помогают и антистатические браслеты, а вот когда ты дуешь через металлический "вдуватель" компрессора, то с "вдувателя" заряд стекает на руку, а далее его можно уравновесить либо с корпусом пк, либо с землёй.
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
Member
Нет, по той простой причине что он диэлектрик.
Добавлено спустя 14 минут 47 секунд: Что бы избежать повреждения статикой электроники при чистке ПК надо использовать ионизатор, для увеличения проводимости воздуха и уменьшения величины напряжённости эл. статического поля. На пример на предприятиях электронной промышленности на монтажных столах применяют ионизаторы, по виду они выглядят как тепловентиляторы.
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд: Такой ионизатор можно сделать из тепловентилятора, если вставить в него УФ светодиоды.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2010 Откуда: Мск Фото: 1
2 Sania.
Покупаешь воздуходувку - радуешься жизни. Тот же банальный борт 900-й взял за 3500, полезная вещь в итоге оказалась - и комп почистить, и на даче пригодилась для уборк дома и раздувания костра в бочке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: Ленинград
Иван555 писал(а):
как по нему протекает и накапливается заряд?
заряд накапливается от трения. и не протекает патамушта диэлектрик, а не проводник
ЗлойГеймер писал(а):
Такой ионизатор можно сделать из тепловентилятора, если вставить в него УФ светодиоды.
для какой цели уф светики? для красоты? вот люстра чижевского ионизирует воздух заметно, если самодельная высоковольтная, но там и озон уже появляется, что всяко неполезно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Такой вопрос. При открытии второго документа MS Excel постоянно происходит какая-то задержка в пару секунд. У примеру - создал 2 пустых документа Excel, первый открывается мгновенно, второй с задержкой в пару секунд. Причем только Excel, с Word все нормально. Я помню давно где-то находил решение, толи в настройках какая-то галка, там что-то связанное толи с формулами толи со ссылками или еще с чем... Помнит может кто?
Последний раз редактировалось Ханыга 10.05.2022 12:07, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Dex писал(а):
Покупаешь воздуходувку - радуешься жизни. Тот же банальный борт 900-й взял за 3500
Да, я уже задумался о ней, но только миниатюрной, большая такая мне совсем не к чему, дачи нет и не мечтаю, дамой перебор. Но всё же сжатый воздух иное дело, если занимался компами более серьёзно, приобрёл точно.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2010 Откуда: Мск Фото: 1
Sania. писал(а):
большая такая мне совсем не к чему
мелкие таки слабовато дуют, на самом деле. Хотя те же аккумуляторные вообще отличная тема, но, опять же, сильно слабее. Воздух - пройденный лет 15 назад этап, но в запасе баллон всегда на всякий случай лежит. Если ни для чего другого воздуходувка не нужна - таки да, ТОЛЬКО ради компа это затея странная, хотя именно так я её и купил - уж Трактор хвастался, что прям хорошо зашло, когда брал погонять, захотел себе Если баллоны в целом устраивают - те же Youpin дают +\- тот же эффект.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Не, я как то попробовал баллон. Чушь полная. Морозит, конденсатом плюется. Деху попшикал и выкинул его нафиг.
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Sania. писал(а):
громоздкие советую те кто не пользовался но советует
Компы не дую, мне это нафиг не надо. А компрессором пользуюсь на работе постоянно. За баллон и размеры я обосновал. Найдешь хоть один автомобильный, или любой другой, чтобы дул сильнее сквозняка, скажи, подивлюсь.
Последний раз редактировалось Иван555 10.05.2022 19:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: Ленинград
Sania. ещеб живую ссылку где такое купить. и сравнение с баллончиком по качеству дутья в очередной новой реальности баллончики с воздухом стали нереально дорогими как-то
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15