Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Батарейка питает только часы, микросхему биоса она не питает, микросхема эта и есть флешка, ваши пожелания выполнены уже гораздо больше десяти лет назад, раньше правда и настройки батарея держала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1137
Могут ли провода по которым идет 220 вольт помешать звуку, если провода от саба до сателлитов использовать в одной косе с проводами, по которым идет 220 вольт?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2016 Откуда: Регион 05
Alexshanghai писал(а):
у тебя сжатие диска часом не включено?
Нет.
Zorro писал(а):
в exFAT очень большие размеры кластеров и при большом количестве файлов т.с. эффективность заполнения сильно меньше NTFS с маленькими кластерами
Я тоже так подумал, но камрад Йож говорил, что это бред.
Йож писал(а):
этот бред не причем. чем тебе размер кластера не угодил? ты вообще знаешь что ето и на что влияет в теории и на практике?
Наверно он прав, т.к. я попробовал отформатировать этот накопитель опять в exFAT через ком.строку в Виндовс, и размер файлов и занимаемое место после этого отличались незначительно. Понятия не имею как он бьл форматирован в exFAT раньше, с какими параметрами, возможно он был какой-то кривой изначально, из коробки. (накопитель SanDisk Extreme 250) Или всё же это были скрытые файлы и папки, но я тогда не понимаю как сработал архиватор Я конечно ламер полный в некоторых вопросах, но такое за более чем 20 лет пользования компами видел первый раз.
_________________ Люди, ненавидящие кошек, в следующей жизни будут мышами.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Rm76 писал(а):
т.к. я попробовал отформатировать этот накопитель опять в exFAT через ком.строку в Виндовс, и размер файлов и занимаемое место после этого отличались незначительно
от спени фрагментации зависит если старое файло копилось 100500 лет постоянно перезаписывалось и удалялось, то фрагментация там будет адовая
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2016 Откуда: Регион 05
Zorro писал(а):
от спени фрагментации зависит если старое файло копилось 100500 лет постоянно перезаписывалось и удалялось, то фрагментация там будет адовая
Ну, допустим. В неизменном виде. (внутренняя фрагментация, или как там это называется). При помещении в архив без сжатия ОС видит это как один файл (архив), а архиватор как бы дефрагментирует заодно. Или нет? А при распаковке опять фрагментация до исходного состояния что ли? Я уже запутался
_________________ Люди, ненавидящие кошек, в следующей жизни будут мышами.
Последний раз редактировалось Rm76 21.05.2022 13:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Фото: 248
Leon75 писал(а):
Могут ли провода по которым идет 220 вольт помешать звуку, если провода от саба до сателлитов использовать в одной косе с проводами, по которым идет 220 вольт?
Если длиннее 10 метров, то от наведёнки динамики могут и подгуживать.
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....