Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8119 • Страница 244 из 406<  1 ... 241  242  243  244  245  246  247 ... 406  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Bozz Bishop писал(а):
ты ещё не знаешь, что такое креатив. спроси на здешнем форуме, есть ли проблемы установки офдров на ОЕМ версию, а потом я посмеюсь над тобой. а смеяться есть над чем: если я чего-то не знаю, то молчу, а вы, здешние вендузятнеги, ничего не знаете, но при этом встреваете - виндовс вей.

Цитата:
FAQ об Audigy2 ZS:
Внимание: в последнее время среди OEM-карт стали попадаться не определяющиеся официальными драйверами с диска или сайта Creative. Также появилась так называемая Audigy 2 ZS OEM w/o IEEE1394, на которой не распаяны некоторые внутренние выходы и сам IEEE1394, также возможны и другие упрощения. Происхождение всех этих карт неизвестно и следует быть осторожным при их приобретении, убедившись в возможности возврата.

Кто ж тебе виноват, что у тебя карта не Creative, а какая-то подделка от желтых братьев. Не только на ОС, но и на всем, на чем можно экономим :wink:

Партнер

Member
Bozz Bishop писал(а):
а я тебе ещё раз говорю - переделки были очень небольшие. это практически тот же линукс, они даже апдейты юзают редхатовские - это понятно? Или от возраста голова не работает?

Не знаешь - не говори ! Для МО РедХет был переписан практически полностью, даже все имена процедур и функций поменяли, и никаких готовых апдейтов они не используют - если надо, пишут сами. Это основное требование безопасности, а в Особых Отделах до сих пор те ещё параноики сидят - и это - ПРАВИЛЬНО.

Member
Root писал(а):
вопрос спорныйс моей точки зрения WinPE - кастрат. Да, и у меня он работает как раз в 60Гц, в отличии от кноппикса, который в 85вот так-то

Ну с кучей навешенных прог уже не кастрат, но инвалид, а вообще оно для другого создавалось. :)
Root писал(а):
да он, наверное, unattented-инсталляцию юзал или из образа. Плюс с шансами 99%, что nLite был использован для обрезки дистриба.

На моей системе установка XP занимает ~25 минут, так что это правда. :tooth:

Member
Rasdolbay писал(а):
Для МО РедХет был переписан практически полностью, даже все имена процедур и функций поменяли

Не позорь нашу доблесную когорту виндузятников :lol:

Member
Rasdolbay писал(а):
У меня Аудига2 - ставится автоматом за 2 минуты. Безо всякого шаманства.

а у меня нет. если я запускаю инсталлятор, то ставится только аудио-консоль, которая не запускается. говорит, что нет драйверов. чтобы поставить, нужно распковать архив и тыркнуть в setup драйвера.

Member
Bozz Bishop писал(а):
Rasdolbay, LiveCD придуман не для чайников. А не чайники могут выставить частоту развёртки и разрешение вручную.

Вручную на х300 ? У Кноппикса ? :lol: :lol: :lol: Кноппикс и понятия то об этой карте не имеет....

Member
Rasdolbay писал(а):
А ежели И-нет диалапный или ГПРСный ? И сколько всё будет стоить при цене трафика 6руб за метр суммарного ?

это уже идет несколько не в тему у тебя. Кодеки, офис и прочее - ставятся с диска, синаптик - уже продолжение банкета на будущее. А если инет диалапный, берешь Ubuntu Edgy DVD
Добавлено спустя 1 минуту, 44 секунды
Rasdolbay писал(а):
Вручную на х300 ? У Кноппикса ? Laughing Laughing Laughing Кноппикс и понятия то об этой карте не имеет....

а ты понятия о кноппиксе не имеешь. Свободные дрова в 2д могут поддерживать все разрешения и развертки, лишь бы монитор и карта осилили

Member
Linn писал(а):
Не позорь нашу доблесную когорту виндузятников

Просто я знаю, о чём говорю.
Осталось немало хороших закомых в ГБ, иногда встречаемся, а под водочку много о чём беседуем.

Member
Цитата:
даже все имена процедур и функций поменяли

1) при этом имеются таблицы соответствий
2) логика работы осталась прежней => всё-таки Linux
3) в C нет процедур
4) имея таблицу соответствия старых-новых имён, очень просто изменять патчи

Member
BaBL писал(а):
Свободные дрова в 2д могут поддерживать все разрешения и развертки, лишь бы монитор и карта осилили

ОК ! Расскажите, как мне в Кноппиксе вручную поменять разрешение и развёртку, и, если получится, я с удовольствием признаюсь в своём невежестве.
Добавлено спустя 4 минуты, 31 секунду
Bozz Bishop писал(а):
2) логика работы осталась прежней => всё-таки Linux

А с этим я и не спорил.

Bozz Bishop писал(а):
в C нет процедур

Формально - нет, фактически же void-функция является процедурой, не так ли ? Впрочем, это не важно.

Bozz Bishop писал(а):
имея таблицу соответствия старых-новых имён, очень просто изменять патчи

Требования безопасности - всё переписывать, "ни строчки вражеского кода".

Member
Rasdolbay писал(а):
Расскажите, как мне в Кноппиксе вручную поменять разрешение и развёртку, и, если получится, я с удовольствием признаюсь в своём невежестве.

Наверное через xorg.conf или что-то вроде него... :)

Member
Rasdolbay писал(а):
ОК ! Расскажите, как мне в Кноппиксе вручную поменять разрешение и развёртку, и, если получится, я с удовольствием признаюсь в своём невежестве.

в теме для новичков писал. В кноппиксе старые иксы, добавь нужные тебе модлайны (сами модлайны и их имена в режимы Display) и сочетанием Ctrl+Shift+"+"/"-" меняй режимы.

Последний раз редактировалось BaBL 29.12.2006 12:50, всего редактировалось 1 раз.

Member
BaBL писал(а):
В кноппиксе старые иксы, добавь нужные тебе модлайны (сами модлайны и их имена в режимы Display) и сочетанием Ctrl+Shift+"+"/"-" меняй режимы.

А подробнее можно ? Куда нажимать-то мышой ? :-)

Member
Rasdolbay писал(а):
BaBL писал(а):
В кноппиксе старые иксы, добавь нужные тебе модлайны (сами модлайны и их имена в режимы Display) и сочетанием Ctrl+Shift+"+"/"-" меняй режимы.

А подробнее можно ? Куда нажимать-то мышой ? :-)
в мир юникс лайк все описано подробно

Member
Rasdolbay писал(а):
А подробнее можно ? Куда нажимать-то мышой ? Smile

Live-CD - это инструмент восстановления системы, специально для тупых это повторяю, поэтому забудь про тырканье мышой. Но тебе этого не понять, ты вместо нормального восстановления предпочтёшь переустановку системы, вендузятнег ;)
ЗЫ нормальные люди тыркают не мышой, а кое-чем другим ;)
Добавлено спустя 6 минут, 4 секунды
Когда я ещё ничего не смыслил в юникс-системах, буквально год назад, я тоже по всякому поводу переустанавливал венду. Чем больше я начинал разбираться в никсах, тем меньше поводов появлялось для переустановки венды, зато сейчас растёт желание снести это быдлоподелие нафик подальше. К сожалению, пока не могу, комп общий. :(

Member
Bozz Bishop писал(а):
ЗЫ нормальные люди тыркают не мышой, а кое-чем другим

И как часто "нормальные люди" тыкают чем-то другим в монитор? :lol:

Member
t4k писал(а):
И как часто "нормальные люди" тыкают чем-то другим в монитор? Laughing

так ты в монитор тыкаешь? сочуствую :D

Member
BaBL писал(а):
в мир юникс лайк все описано подробно

Ага, описано-то подробно, но
Код:
 Настройки параметров Вашего X-сервера находятся в файле /etc/X11/xorg.conf. Более старые дистрибутивы имеют Х-сервер от команды XFree и файл называется, соответственно, /etc/X11/.XF86Config (или /etc/X11/.XF86Config). Поскольку в конце 2005 года практически все наиболее популярные дистрибутивы содержат Х-сервер от команды x.org, я ограничусь рассмотрением только этого варианта.

Теперь что, при каждой загрузке Кноппикса xorg.conf ручками редактировать ? Дружелюбная система, нечего сказать ... :(

Bozz Bishop писал(а):
ЗЫ нормальные люди тыркают не мышой, а кое-чем другим

Про "тырканье" это ты заговорил, не я. :-)

Вот сейчас на второй машине загрузил Инфра СД РЕ - так по умолчанию 800х600х16бит 75 Герц, а мышкой щёлкнул пару раз - 1024х768х32 85 Герц (просто монитор выше не тянет). Плюс куча программ уже есть. Кноппикс отдыхает ...

Последний раз редактировалось Rasdolbay 29.12.2006 13:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
BaBL
Цитата:
Mint. Устанавливается минут за 20, при этом во время установки можешь поиграться в офисные игры и полазить по инету. Через 20 минут ты получаешь:
Ось с дровами
Утилиты окружения (архиваторы, седы и прочая мелочь)
Плееры и кодеки
Офисный пакет
Браузер с явой и девятым флешем

Далее запуск синаптика и выставление 4 галочек, обновление списка доступных пакетов (минуты 3)
5 минут на установку 3д видео драйвера, если он нужен вообще

система в боевой готовности, репозитории подключены, к установке по одному клику готовы тысячи программ на все случаи жизни, офис, кодеки и прочая хрень стоит. Результат - 40 минут максимум.

Та вы шо, первоначально на минте поставил дрова через синаптик, тока вот 3д ускорения как не было так и нет, щас вот читаю форумы......будь оны прокляты.
а с вашим sudo apt-get install тра та та у меня уже перерасход по трафику дебелый, вчера тока дров атишных вытянуло 56 метров, тогда как в винде я обхожусь паками по 5-7 метров.
Linn
Цитата:
Audigy2 - дрова не ставятся. Абассака

вот и я удивляюсь, может он расскажет чего там в него не вставало и шо писало? Помоему креативоские дрова под винду несможет поставитбь только человек с явными умственными недостатками в чем я не сомневаюсь.

Bozz Bishop
Цитата:
вендовый LiveCD просто отсасывает - большее убожество трудно представить, страшный мегатормоз.

Вариантов лайв СД под винду куча, так шо если тебе попался какой то кривой это твои проблемы, вот ты тоже тормозиш под виндой, но из этого не следует что все так.

Member
Кстати, и кино Инфра СД РЕ сразу же показывать начала, и дрова все стоят, а Кноппикс со встроенным звуком GigaByte 8ipe775g работать не хочет, впрочем, как и с сетью .... :(

Причём полностью всё на русском, и НТФС корректно читает/пишет, имеет кучу утилит для настройки/восстановления системы, взлома паролей и проч. В отличии от Кноппикса - позволяет полноценно работать и даже играть - DX9c в системе есть.

Последний раз редактировалось Rasdolbay 29.12.2006 13:58, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8119 • Страница 244 из 406<  1 ... 241  242  243  244  245  246  247 ... 406  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа