Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   cannibal_pro   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20429 • Страница 244 из 1022<  1 ... 241  242  243  244  245  246  247 ... 1022  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 3

Флейм на тему CPU линейки AMD Summit Ridge (SR) (микроархитектура ZEN)!

профильная ветка >>>тут<<<

для обсуждения CPU Skylake-X и Kaby Lake-X есть отдельная тема

Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Код:
[spoiler=media][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения!

Последний раз редактировалось cannibal_pro 31.05.2017 11:32, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Member
Holle писал(а):
О чем ты? Я не понимаю твоих кручений-верчений... Опомнись... Там в ролике в преамубле на 4:20 есть несколько слов, но ты их же не слышал, да? Ты же сам написал, что кто-то заявляет о том, что, де, ФПС не важен... В роликах такого никто не заявлял, но было заявлено и обосновано много раз про максимальный ФПС.
Ну ты чего? Взбодрись.

Автор ролика что-то забыл сделать

Ах да
Holle писал(а):
Забыл перед FPS слово "максимальный" подставить. Вот он уровень штеудников. Передёргивать, умалчивать, вырывать из контекста.

Ты ответишь на эти вопросы
Процессоры AMD Summit Ridge (SR) (архитектура ZEN) #14552960
Процессоры AMD Summit Ridge (SR) (архитектура ZEN) #14552994
или уже спринтуешь в кусты.

Последний раз редактировалось ruPaladin 07.03.2017 10:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
Что-то мне нагуглить не удалось когда начнутся OEM поставки (без коробки), в частности R7 1700 без этого бесполезного wrath spirit и коробки, никто не в курсе?

Member
SK.art писал(а):
Ибо этот твой эфикс и одну 980 не тянет нихрена. Его удел - карта уровня 680/7970...

Прекрасно тянет,даже Титан Х

Мемbеr
Фото: 71
SubL0ck писал(а):
1) В их видео постоянно говорится о том, что FX можно разогнать, но почему-то intel почти всегда в стоке.

Потому что Intel гонится либо за большие деньги, либо никак.

SubL0ck писал(а):
2) В их последнем выпуске intel работает при меньшей частоте памяти.

Это косяк и он несколько раз упомянул об этом (если я правильно понял, о каком ролике идет речь).

SubL0ck писал(а):
3) Указанный Вами отрывок с непрогруженной рекой - очень спорный. Я проводил тестирование на стоковом 6700k+GTX1080 - река прогружалась каждый раз, при любых настройках, причем что с HT, что без него.

Это какой-то баг и он вообще непонятно от чего зависит. На моей текущей конфигурации этого куска реки тоже нет. А на старой офисной машинке река была.

SubL0ck писал(а):
4) Они сравнивают процессоры по минимальному FPS. Т.е., если intel будет всю игру рисовать 150FPS, а FX только 30, но первый процессор по какой-либо причине хотя бы один раз просядет до 29, то проигравшим будет считаться intel.

Для этого мы смотрим видео. А в видео мы видим, какой средний FPS рисуют процессоры. А уже в конце указывается минимальный FPS. И сомневаюсь, что указывается именно какое-то разовое падение. Иначе там была бы полная белиберда.

ruPaladin писал(а):
Автор ролика говорит, что FPS не важен. Сам сравнивает процессоры по FPS. :facepalm:

Автор ролика говорит, что средневзвешенный показатель по больнице не информативен.

ruPaladin писал(а):
Автор никак и ничего не сравнивает. Такое в каждом его ролике. Хайпает ролик за счет доверчивых школьников... Которые верят этому врунишке, а не обзорщикам, которые разарботали методику и тестируют процессоры/карты с применением FCAT (Frame Capture Analysis Tool, фанатики искать все равно не будут, расшифровка для них) за счет карты захвата за несколько тысяч долларов, установленной во втором топовом ПК за несколько тысяч долларов, который способен на лету обрабатывать поступающую информацию... Деменция прогрессирует.

Не нашел никаких противоречий. Все тоже самое подтверждается теми же самыми обзорщиками с продвинутыми методиками. Теми же Digital Foundry, у которых на i3 и i5 фреймтаймы скачут. Они тоже врут? Ну если ты пишешь, что товарищ с обсуждаемого канала - врет.
Ты определился бы для начала.

ruPaladin писал(а):
P. S. FCAT - это именно тот инструмент, который дает возможность оценить плавность игры.

FCAT - это тот инструмент, который дает возможность измерить отклонения. А оценить плавность игры можно и нужно во время игры. Вся эта пляска вокруг плавности игры и времени кадра пошла не из-за того, что его можно измерить, а из-за того, что его можно почувствовать непосредственно в процессе игры, что непременно сказывается на комфорте от игры и может быть даже результативности в сетевых играх.
Не путай теплое с мягким.

Member
Hurtman писал(а):
http://oc.jagatreview.com/2017/03/overclocking-binning-10-prosesor-amd-ryzen-7-1700/

теперь бы подобный тест на 1700Х и всё с разгоном станет понятно.

Member
ruPaladin Мы вообще обсуждали другой ролик, Процессоры AMD Summit Ridge (SR) (архитектура ZEN) #14552798
Так что надо было указывать, про какой конкретно ролик ты говорил, а то встревать в одно обсуждение конкретного ролика, имея ввиду другой - это так по-штеудовски. Этот я не смотрел, ничего не могу сказать по этому поводу.

Member
была уже эта ссылка?
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... d=27884076

Member
Boreec Не очень ясно, зачем нужен 1800Х...

Member
Fanatik113 там из таких основных проблем - доступ ядра из одного CCX до данных другого CCX довольно медленный.

Не вот так, конечно

Но рост в 2 раза.

Member
Кто может перевидите вкратце о чем говорит автор ролика https://www.youtube.com/watch?v=8-mMBbWHrwM

Member
Fanatik113 выбросить на рынок со словами нате - кушайте не обляпайтесь - по кпд ничем не отличается от бездействия . кроме релиза нада еще в красках показать ЗАЧЕМ ЭТО НАДА . чтобы на это даже посмотрели . а чтобы это начали использовать . нужно подготавливать кадры которые будут это использовать . цель всего этого создать базу разработчиков для которых твоя методология будет основной . разработчики это ультраконсервативный народ . пока ты это не завернеш и не поможеш ему в рот ( а лучше еще прожуеш) в твою сторону даже не помотрят

у мс есть армия програмистов которые ничего кроме visual studio не знают . и их идея с xamarin ложится на почву которая может дать всходы .
нвидия - долго и нудно пихала во все возможные дыры. часто с убытками для себя - куда . прежде чем выросло поколение програмистов которые кроме куда не знают ничего. отсюда и отсутствие интереса к opencl ( что также в интересах нвидия )

а что у амд?

Цитата:
Ой, склеечка. Переиграли всех!

а теперь помотрим на компоновку ну так сказали а . так говорите а правильно
броадвелл

при какой компоновке меньше шансов улететь в запрос содержимого л3 по 2х сокетному сценарию
Цитата:
NUMA - это только доступ до системной памяти, к кэшам оно отношения не имеет.

модель нума и возрастание задержек . отлично обьясняет тормоза КП . тормоща кешей обьясняет их разделение и невозможность прямой адресации между модулями не дергая SA (фича архитектуры ) .

Member
Holle писал(а):
Не очень ясно, зачем нужен 1800Х...

Мне и не нужен, я про него и не писал, а вот разница между 1700 и 1700X интересней, предварительно вижу разницу в пределах погрешности, но только предварительно. По 1700Х меньше всех данных о разгоне, по 1700 больше всех.

Последний раз редактировалось Boreec 07.03.2017 10:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
Gamer777
Заключительный посыл такой, что это отличный долгоиграющий выбор в _любых_ задачах, пускай он где-то и помедленнее в играх.

Member
mo3ulla писал(а):
броадвелл

А ты на более многоядерный посмотри

Member
Boreec писал(а):
Мне и не нужен, я про него и не писал, а вот разница между 1700 и 1700X интересней,

Так там и 1800Х совсем недалеко от них ушел... Я с этой точки зрения.

Мемbеr
Фото: 71
SK.art писал(а):
ну е_мое, этот кукурузен даже одну 1070 не тянет... :facepalm:

Не очень понял, что это за авторитетное суперпрофессиональное видео с замерами(нет), но меня смутило, что в первой части ролика (видимо на Ризене), некоторые потоки (рандомно причем) были нагружены на 80-90%, а остальные потоки практически простаивали. Следом ролик, который запустили на чем-то восьмипоточном показывает нам равномерную полную загрузку всех восьми потоков. Наводит на мысли, и вовсе не о процессоре.

Member
Hurtman писал(а):
Прекрасно тянет,даже Титан Х

Ссылку на свой тест пожалуйста, а то я ни одной игры не нашёл в котором пару gtx980 нормально тянет, не отставая в 1.5 раза. :D

Member
Holle писал(а):
Не очень ясно, зачем нужен 1800Х

для тех,кто не хочет/не умеет настраивать/разгонять.
Просто тупо хочет воткнуть из коробки и сразу видеть циферки 4+ :D
Я таких людей встречал преогромнейшее количество раз (деньги не главное,главное циферки количества ядер и Ггц)

Добавлено спустя 53 секунды:
patologoanatom писал(а):
Ссылку на свой тест пожалуйста

Дай мне Титан Х и будет тебе мой тест :D

Последний раз редактировалось Hurtman 07.03.2017 10:57, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Gamer777 писал(а):
Кто может перевидите вкратце о чем говорит автор ролика https://www.youtube.com/watch?v=8-mMBbWHrwM

Сам только что смотрел :-)
Плюс/минус то же что и многие другие. Рязани везде более чем хватает. "Все плавно". Главные плюсы - универсальность и доступность. Кабилейк действительно лучше в сегодняшних играх и это логично, но он не так универсален и не так хорошо приспособлен для проф. применения.

Member
Фото: 246
Hurtman писал(а):
Я таких людей встречал деньги не главное,главное циферки количества ядер и Ггц)

называй вещи своими именами, речь идет о фанатах АМД :D

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20429 • Страница 244 из 1022<  1 ... 241  242  243  244  245  246  247 ... 1022  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа