Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
Не дебаты а "цирк на дротi".
-Ты воровал
-А зато не сидел
-Но там же админресурс
-Какой такой?
-Я верующий
-Я честный
-"За козлов" кто ответит?
-Я за едину Украiну
-А меня не пустили!
-Дык... Америка...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Kiev
Мое мнение на дебады и их результаты.
Янукович не понял до конца, что происходило в Украине.
Янукович ощущает, что он не победит.
Янукович волей или не волей смотрит в будушее уже как лидер одной из политпартии в парламент в 2006 году.
Ющенко выступал с позиции потенциального президента.
Ющенко озабочен решением конкретных вопросов, доставшихся от старой власти.
Ющенко уверен в целостности Украины.
Ющенко будет работать на благо Украины, на благо всех граждан Украины ,а не на карман семейно-клановой кучке олигархов.
Добавлено спустя 7 минут, 26 секунд: P.S. Глобального противостояния после выборов уже не будет. Денег не малых на это вряд ли кто выделит. На уровне крупных предприятий, тут возможны локальные акции при подпитке их владельцев.
Leap Ahead™
Мономах Смотри, все эти 100 минут был фарс.
Но все же один вопрос (про пенсии) мне понравился. А именно про то что повышенные пенсии НЕ УЧИТЫВАЮТСЯ в бюджете, который разработала команда Я. на 2005...
Какой ответ Я.? Помнишь? Или процитировать/перевести на русский?
Leap Ahead™
Вот перевод:
Ю:
"Вся страна была обвешена "БигБордами", где было написанно что Вы - надежный и последовательный. Вы подаете бюджет на 2004 год, с минимально зарплатой 237 грн. Через 2 недели отзываете, ставите 205. Потом, за месяц до выборов, пенсионерам даете надбавку. Делаючи бюджет на 2005 год Вы про это надбавку забыли... И не копейки не предвидили для повышенных пенсий. У меня есть бюджет - пожалуйста найдите хоть копейку (показывает на проэкт бюджета) которую Вы представили пенсионерам с 1 января 2005 года, ту сумму, которую они получают с 1 сентября 2004 года.
У меня к Вам вопрос - конечно мы исправим это в Парламенте, и пенсионеры будут получать ту пенсию, которую они получают сейчас. Мы найдем деньги, которые незапланированны, которые повлияют на дефицит бюджета. Но. Я хотел бы, Виктор Федорович, как экономист, понять природу ваших ошибок. Это ошибки непрофессиональности? Или откровенный обман изберателей?"
Я:
"Уверенно говорю, что мое правительство, сделало свое дело и за эти 2 года, был значительно повышен уровень жизни людей.
Были повышенны зар.платы, как в 2003-м году, так и в 2004-м. Были повышенны пенсии, стипендии. И Вы знаете, что именно социальная направленность моего правительства, она дала мне возможность получить ту огромную поддержку украинского общества, которую мы получили уже во время голосования второго тура. Сейчас, когда люди уже получили пенсии, и уже начали к ним привыкать... и-и-и... это достижение... Ставить под сомнение, что кто-то может их поменять... Если Вы ставите под сомнение... Вы скажите что Вы... Если Вас выберут, Вы не будете платить.........."
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Очень интересный текст. Украинскую часть понимаю с пятое на десятое, но общий смысл улавливаю. Я выкручивался и пытался увести всё на "нулевой вариант" (замириться и как-то закрепить позиции меньшинства - похоже, он уже готов к тому, что получит меньшинство). Ю демонстрировал терпимость, однако же не упускал возможности всякий раз напомнить о фальсификациях и прямо обвинял Я в оных. Я иногда в ответ упоминал о фальсификациях на западе Украины.
В целом хорошие дебаты, похоже, что раскола всё-таки не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: E (DE), DN (UA)
2 Q2_DM2 Во-первых, я тебя не оскорблял, вот и ты не лезь. Если я из Донецка, то это не значит, что я за яника. Для пущей важности найди мои сообщения в этой теме. ОК?
Во-вторых вопрос был адресован не к тебе.
В-третьих с соображалкой все путем - благо третье учебное заведение оканчиваю с отличием! (Это к слову)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2004 Откуда: ПОРТУГАЛИЯ
batja В своём посту госп.iron3k имел в виду что на поставленные конкретные вопросы Ю. , Я. не смог дать конкретного ответа."Начал за здравие, а закончил за упокой". Я ещё вчера писал о бюджете, что правительство Я., кинуло подачку народу перед выборами,а после"удачных выборов" решило что мол хватит,наш кандидат и так "выиграет", все "кто надо уже подмазаны", и так как реальных денег на повышение выплат не поступит -то люди "и так поймут".А госп. Ю. сказал что деньги на выплаты есть(недополученные после прихватизации Криворож сталь 5 млрд. гривень хватит на 12 месяцев выплат). И предложение о повышении пенсии и зар. платы уже вносилось в начале 2004 года. Но правительство Я. тогда не пошло на это, решили "козыри" на выборы оставить. Q2_DM2 - Хотел-бы попросить тебя быть более взвешаным ко всем участникам этой ветки, так-как здесь основная задача для нас всех -разобратся "Непонятки на выборах", кто-есть кто, и что происходит в стране"реально", а так как есть люди из Восточных регионов(там 5-го канала нет),то наша задача донести до них "всю полноту картины" происходящей в стране , а не только то что показывают на УТ-1.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10