Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Москва Фото: 3
A Clockwork Orange Благодарю за ответ! Я правильно понял, что более правильно сначала нажать кнопку на мониторе, затем выключить сетевой фильтр? Из розеток никогда ничего не выдергиваю. А что за автовыключение? Если имеется ввиду отключение дисплея Windows, то ведь монитор полностью не отключается, лампочка ведь остаётся активной. Или автовыключение настраивается в меню монитора? В щитке из защиты установлен обычный дифавтомат, чего, как я понимаю, недостаточно. Что ещё лучше добавить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Фото: 248
Перед нажатием на кнопку пилота, надо сначала посмотреть за окно, не приближается ли грозовой фронт, а потом позвонить на подстанцию и узнать какой у них косинус фи, а так же про напряжение по высокой и по низкой стороне, посчитать коэффициент трансформации, проверить величину сопротивления изоляции и сопротивление заземления и если всё соответствует госту, смело жать на кнопку.
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 1796
Sania.
Проверить очень просто , любой сможет у кого осциллограф есть , но тут проблема не в том что бред а что нет , мониторов/телевизоров в ближайшей перспективе будет меньше а цена в рублях очень сильно выше . Ремонтировать технику будут больше , собирать из десяти один (монитор/телевизор/кампухтер и тд и тп) , примерно как в Сомали , примерно как в Индии и тд и тп .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 1796
Sania.
Ради интереса можно конечно попробовать воспроизвести условия при которых будет высокая вероятность поломки и при этом записать на осциллограф чтобы было наглядно , но на это времени много надо , лень прямо сейчас этим заморачиваться . А поскольку ты уже все сделал вот я и предлагаю сразу выложить , даже не мне , вот чел (G80GTX) задал вопрос ему оно даже больше надо . Еще нужно более менее конкретно знать что там внутри монитора (схема) , иначе будет слишком поверхностно .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 9
ЗлойГеймер писал(а):
Перед нажатием на кнопку пилота, надо сначала посмотреть за окно, не приближается ли грозовой фронт, а потом позвонить на подстанцию и узнать какой у них косинус фи, а так же про напряжение по высокой и по низкой стороне, посчитать коэффициент трансформации, проверить величину сопротивления изоляции и сопротивление заземления и если всё соответствует госту, смело жать на кнопку.
пфф. тестером за 200 рэ дешевле или приблуду с алишки, меряющюю всю и вся)
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
A Clockwork Orange писал(а):
он начал дрочить вилку/розетку , дергать за провода и в конце концов микросхему ушатал и транзистор
Женский склад ума... Обвинять розетку... Ясен пень, при включении возникает зарядный ток конденсаторов который выше рабочего, а если включать часто то возникнет перегрев и выход из строя элементов блока питания.
A Clockwork Orange писал(а):
по мере разряда емкости и по мере снижения напряжения ты загоняешь схему в предельный режим работы
Вот кусочек умной мысли. Ведь конденсаторы разряжаются не все сразу за одно и тоже время. Из за этого может происходить нештатный режим работы некоторых элементов схемы. Иногда при подобном дрочении включения-выключения устройство может просто зависнуть. То есть между включением-выключением должно пройти какое го время,5-10 секунд на мой взгляд. А как выключать - да пофиг - после обесточивания все настройки сбрасываются до умолчания. Например я, в редких случаях подвисания компа делаю ему боевую ничью , просто отключая питание . Ни разу ничего не сгорело.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Вот развели демагогию, выключать не выключать. У грамотно рассчитанного и спроэктированного устройства, никакого криминала при включении выключении не происходит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23