Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8119 • Страница 245 из 406<  1 ... 242  243  244  245  246  247  248 ... 406  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Rasdolbay писал(а):
Теперь что, при каждой загрузке Кноппикса xorg.conf ручками редактировать ? Дружелюбная система, нечего сказать ... Sad

это LiveCD. Хотя можешь на флешку закинуть.

Или возьми более новый LiveСD с 7.1 и КДЕ, там из свойств экрана так же все меняется.

finex писал(а):
Та вы шо, первоначально на минте поставил дрова через синаптик, тока вот 3д ускорения как не было так и нет, щас вот читаю форумы......будь оны прокляты.

я кому-то по этому мануалу ставил, все пахало:
http://wiki.cchtml.com/index.php/Ubuntu ... y_Manually
finex писал(а):
вчера тока дров атишных вытянуло 56 метров

ну я не виноват что каталисты столько весят. Напиши АМД, узнай что они туда напихали.
finex писал(а):
вот и я удивляюсь, может он расскажет чего там в него не вставало и шо писало? Помоему креативоские дрова под винду несможет поставитбь только человек с явными умственными недостатками в чем я не сомневаюсь.

у меня, кстати, по сетапу они тоже висят нафиг. Bozz Bishop, мы с тобой криворукие дибилы. Если дрова не в ядре, поставить не можем, прикинь?

Партнер

Member
BaBL писал(а):
это LiveCD.

А почему Виндовые ЛайфСД нормально работают ? И дров в них значительно больше ?

BaBL писал(а):
Хотя можешь на флешку закинуть.

Насчёт флешки это понятно, но прелесть ЛайфСД как раз в том, что бы, во-первых, грузится с СД (не все мамки позволяют с флеша нормально грузится),
а во-вторых, стоимость флешки и болванки несколько различаются, не так ли ?
Добавлено спустя 1 минуту, 49 секунд
BaBL писал(а):
у меня, кстати, по сетапу они тоже висят нафиг.

Что-то Вы неправильно делаете, либо железо кривовато. Я как то ни разу не встречал проблемм с родными дровами для различных девайсов.

Member
Rasdolbay писал(а):
А почему Виндовые ЛайфСД нормально работают ?

хто вам сказал такую чушь? Чтобы сказать "почему что-то нормально работает" тебе сначала надо доказать что то, с чем ты это что-то сравниваешь - работает НЕ нормально. А теперь скажи в каком месте Кноппикс не выполняет возложенных на него функций LiveCD? Просмотр HDTV? Это новая цель развития LiveCD дистрибутивов?

Rasdolbay писал(а):
Насчёт флешки это понятно, но прелесть ЛайфСД как раз в том, что бы, во-первых, грузится с СД (не все мамки позволяют с флеша нормально грузится),

если болванка была рвшной, закатай туда новый конфиг файл. В недрах LiveCD он должен скрываться где-то, вся ФС.

Rasdolbay писал(а):
Что-то Вы неправильно делаете, либо железо кривовато. Я как то ни разу не встречал проблемм с родными дровами для различных девайсов.

для разных девайсов - проблем нет, они были только на второй аудиге у меня (ну если не говорить о сканере и плате нелинейного видеомонтажа, которые ХР вообще не смогла обслужить). С инсталлятором креатив накосячила там.

Member
BaBL писал(а):
хто вам сказал такую чушь? Чтобы сказать "почему что-то нормально работает" тебе сначала надо доказать что то, с чем ты это что-то сравниваешь - работает НЕ нормально. А теперь скажи в каком месте Кноппикс не выполняет возложенных на него функций

Почему я спокойно могу менять разрешение и частоту развёртки в Infra CD PE , и не могу так же легко этого делать в Knoppix'е ?
Почему в Infra работают и звук и сеть и 3Д , в Knoppix - нет ?
Добавлено спустя 7 минут, 59 секунд
BaBL писал(а):
если болванка была рвшной, закатай туда новый конфиг файл. В недрах LiveCD он должен скрываться где-то

Искал на болванке и в iso - не нашёл. Хотя хорошо искал.

Member
Rasdolbay писал(а):
Почему я спокойно могу менять разрешение и частоту развёртки в Infra CD PE , и не могу так же легко этого делать в Knoppix'е ?
Почему в Infra работают и звук и сеть и 3Д , в Knoppix - нет ?

а почему я могу запустить кноппикс на павер маке, а инфра сд пе не могу? Я спрошу еще раз, в каком месте кноппикс не выполняет своих обязанностей в качестве дистрибутива LiveCD?
Добавлено спустя 42 секунды
Rasdolbay писал(а):
Искал на болванке и в iso - не нашёл. Хотя хорошо искал.

у меня его нет под рукой, к сожаленью.

Member
Ребята, чтобы не создавать отдельную тему, подскажите, как в Evolution отправлять почту снала в папку "Исходящие", а доставлять потом, по нажатию "Отправить/получить"?? А то у меня отправляются сразу, из редактора по нажатию "Отправить".

Member
BaBL писал(а):
Я спрошу еще раз, в каком месте кноппикс не выполняет своих обязанностей в качестве дистрибутива LiveCD?

В описании Knoppix сказано - "типа можете работать загрузившись с CD". Загружаюсь ... Сети - нет, звука - нет, читать / писать NTFS не могу,
в И-Нет не выйти (сети нет), файлы MS Offis не открываются, кино не посмотреть (нет звука), экран - 60 Гц.
Загружаю Infra - звук - есть, сеть - есть, файлы MS Offis открываются, NTFS пишется / читается, И-Нет - пожалуйста, кино - пожалуйста, игры -
пожалуйста, экран - как поставишь, причём мышой и без шаманства, по умолчанию - 75 Гц. Достаточно ?

Member
PlastikkBoy писал(а):
Ребята, чтобы не создавать отдельную тему, подскажите, как в Evolution отправлять почту снала в папку "Исходящие", а доставлять потом, по нажатию "Отправить/получить"?? А то у меня отправляются сразу, из редактора по нажатию "Отправить".

эволюшна у меня нету, но можешь попробовать работать в автономном режиме, тогда он сразу будет в исходящие сейвить. Хотя в таком клиенте нужное тебе должно быть тоже
Добавлено спустя 2 минуты, 55 секунд
Rasdolbay писал(а):
В описании Knoppix сказано - "типа можете работать загрузившись с CD"

дайте ссылку где написано "типа можете работать загрузившись с CD". Почему нет звука и сети - вопрос интересный.

Advanced member
специально для Rasdolbay
http://www.knoppix.net/wiki/Cheat_Codes
Цитата:
screen=1280x1024
Use specified Screen resolution for X

xvrefresh=60 or vsync=60
Use 60 Hz vertical refresh rate for X

xhrefresh=80 or hsync=80
Use 80 kHz horizontal refresh rate for X

Member
BaBL писал(а):
дайте ссылку где написано "типа можете работать загрузившись с CD".

Пожалуйста :

Код:
Knoppix -- популярнейший Linux LiveCD/LiveDVD-дистрибутив, т.е. операционная система, работающая прямо с загружаемого компакт-диска и не требующая установки на жесткий диск. Особый интерес представляет для новичков, желающих познакомиться с миром GNU/Linux. Knoppix основан на Debian GNU/Linux.

http://www.nixpcd.ru/cgi-bin/cdrom2.pl?sub=req&id=263

Только не говорите : "сайт неправильный". Кстати, само название Live CD как раз и подразумевает работу именно с CD .

Advanced member
Цитата:
Сети - нет, звука - нет, читать / писать NTFS не могу,

последнее - умственная недостаточность. Почему у меня, что в WinPE, что в Кноппиксе НТФС работает? Правда, иногда приходится подшаманить... :) Но в мануалах все черным-по-белому написано

Более того - у меня есть конфигурации, на которых Кноппикс виснет. Так вот - пара ключиков, переданных ядру, и все ОК. Попробуйте так WinPE загрузить на какой-нить специфичной конфе (у меня побывало немеряно машин, где WinPE падает в BSOD, хотя это явно не аппаратные проблемы)

Member
Root писал(а):
специально для Rasdolbay http://www.knoppix.net/wiki/Cheat_Codes Цитата: screen=1280x1024 Use specified Screen resolution for X

xvrefresh=60 or vsync=60 Use 60 Hz vertical refresh rate for X

xhrefresh=80 or hsync=80 Use 80 kHz horizontal refresh rate for X

Спасибо ! Вот только опять получается - надо ручками всё писать ? И ещё при загрузке ? Я же говорил о изменениях разрешения/развёртки
непосредственно в графической оболочке.

Advanced member
Цитата:
"типа можете работать загрузившись с CD".

в WinPE тоже можно ТИПА работать. Интересно, почему там Офиса нет? :) В Кноппиксе то он есть :)

Member
Root писал(а):
в WinPE тоже можно ТИПА работать. Интересно, почему там Офиса нет?

В Infra CD PE Офис есть, не MS конечно, но форматы MS понимает.
И работать в Infra можно без проблем. Читайте выше, плз !

На картинку гляньте : http://borysov.pisem.net/1.gif

Advanced member
Цитата:
В Infra CD PE Офис есть, не MS конечно, но форматы MS понимает.
И работать в Infra можно без проблем. Читайте выше, плз !

вообще-то Infra - самопал. Если по честному, то
а) оригинальный WinPE - голяк полный
б) то, что обычно продвигается под видом PE ни разу не PE, а закос под него.
в) что мешает при таком раскладе собрать свой собственный правильный Кноппикс или что-нить подобное?

Member
Цитата:
нужное тебе должно быть тоже

Сам понимаю, что должно быть. Лень каждый раз переключать режимы. Ни в хелпе ни в Гугле найти не могу. Хелп!! :)

Member
Root писал(а):
вообще-то Infra - самопал. Если по честному, то а) оригинальный WinPE - голяк полный

WinPE - то же самопал. Впрочем, с таким же успехом и Knoppix можно считать самопалом - уж явно не мощная контора его делает.
Так что тут - паритет.

Сцылка на сайтик Инфры : http://www.philka.ru/comment.php?comment.news.971

Member
Rasdolbay писал(а):
WinPE - то же самопал.

Тут вы не правы, WinPE это продукт Microsoft, причем вполне официальный. :)

Member
Rasdolbay писал(а):
BaBL писал(а):
дайте ссылку где написано "типа можете работать загрузившись с CD".

Пожалуйста :

Код:
Knoppix -- популярнейший Linux LiveCD/LiveDVD-дистрибутив, т.е. операционная система, работающая прямо с загружаемого компакт-диска и не требующая установки на жесткий диск. Особый интерес представляет для новичков, желающих познакомиться с миром GNU/Linux. Knoppix основан на Debian GNU/Linux.

http://www.nixpcd.ru/cgi-bin/cdrom2.pl?sub=req&id=263

Только не говорите : "сайт неправильный". Кстати, само название Live CD как раз и подразумевает работу именно с CD .

Я просил ссылку, где написано: "типа можете работать загрузившись с CD".

ЗЫ. Если у тебя DVD версия, то попробуй в КДЕ, должно работать, хотя дистр довольно старый уже.

Member
Rasdolbay писал(а):
WinPE - то же самопал. Впрочем, с таким же успехом и Knoppix можно считать самопалом - уж явно не мощная контора его делает.
Так что тут - паритет.

Сцылка на сайтик Инфры : http://www.philka.ru/comment.php?comment.news.971

Infra - пиратский вин, нарушающий лиц. соглашения( хотя эти соглашения и не справедливы по отношению к пользователю, но факт остаётся фактом). К мс не имеет никакого отношения и обсуждать его тут не уместно. Knoppix - ничего не нарушает и его можно считать нормальным гпл продуктом, который можно официально использовать, в отличии от Infra.
Тут не паритет, а очередной слив вин.
Добавлено спустя 12 минут, 14 секунд
P.S. Еще один пример, почему свободное п.о. лучше.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8119 • Страница 245 из 406<  1 ... 242  243  244  245  246  247  248 ... 406  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа