Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9562 • Страница 245 из 479<  1 ... 242  243  244  245  246  247  248 ... 479  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Соблюдаем ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ и форума "Флейм"!

В ТЕМЕ ЗАПРЕЩЕНЫ:

1. Проявления неуважения (оскорбления) и агрессии к участникам конференции, а также ко ВСЕМ национальностям и странам.

2. Обсуждения:
    а) всемирных заговоров, масонских сообществ и прочих личных комплексов;
    б) политики в отрыве от экономики;
    в) действий модераторов и куратора (для этого существуют ЛС и установленные места в форуме "О конференции").
3. Провокации, оффтоп, флуд и малосодержательные сообщения.

(с 18.11.2009) Первый уход в обсуждение тем типа "как хорошо/плохо жить в России/США/Европе", личностей участников темы и прочей совершенно оффтопной тематики - предупреждение, любое повторение от того же участника - бан на час, повтор ещё раз - бан на неделю. Независимо от прочего содержания сообщения.

Ссылки на информационные ресурсы

Отредактировано куратором: Keen Night. Дата: 02.01.2009 8:53

Что такое БП http://lurkmore.ru/%D0%91%D0%9F (ссылка содержит состоит из не нормативной лексики). Anvin

Партнер

Member
DimanR писал(а):
В интернете появились первые изображения

пад ста!!!лом

Member
kstovo писал(а):
Лично я чую перекачку госбабок в карманы отдельных хозяев "кредитных организаций". Или я не прав?

Ребят, о чем вы? Какая госдума? Какие решения? У власти сидят серьезные ребята, которые занимаются серьезным бизнесом.На остальное им глубоко плевать. Госдума, медведевы и путины не более, чем свадебные генералы. Для чего они собственно революцию делали? Что бы счас сюси пуси разводить? Фиг вам!
Добавлено спустя 8 минут, 1 секунду
ЗЫ. Модератору мои извинения:)

Member
Ватикан оказался на грани банкротства
фигасе :shock:
Цитата:
Вероятно, бюджет Святого престола поправят доходы от рекламы: впервые в истории на «Радио Ватикана» прозвучит платный ролик. Коммерческим партнером этой акции выступит итальянский энергетический концерн ENEL.

Member
Фото: 41
Левченко Сергей У власти свои правила, недостаточно просто "сделать революцию", что пользоваться ее плодами без зазрения совести. Так что, не все тут так просто.

Member
Nimnul писал(а):
Некоторые политцели тож можно подправить - три (вспоминаем СССР). Наконец Африка - прекрасный объект для надувания пузыря! Даем им кредит и накачиваем его.
- жесть! Так вот кто поддерживает пузыри - Нимнул & Ко!
Nimnul писал(а):
устами Хелемендика.
- что это еще за красный дуболом? Ты его активно пиаришь последнее время, расскажи, кто таков?
DimanR писал(а):
Если нет у населения денег, чтобы купить весь произведенный товар
- если товар произведен, значит и создан финансовый его эквивалент. Если у населения нет денег, значит надо продавать товар тому, кто может его купить. И\или дать народу деньги. Очевидно. Да-да, платить зарплаты выше. Скупость ведет к нищете. Показательны, допустим, примеры Швеции и Китая…
DimanR писал(а):
когда фактически у народа не осталось в собственности своего имущества (а ведь было раньше абсолютно все свое)
- и что у него такое было, чего сейчас нет? может быть, просто подменяются понятия? - скажем, в 19в. была значительна доля сельского населения, жили в своих домах, которые стояли 150лет, а в 20в. - чем дальше, тем менее долговечно то же жильё и оно ,преимущественно, многоквартирно; и выросшие дети вынуждены приобретать отдельное жилье, да и в любом случае, постройки, в которых прожили родители - их не хватит на всю жизнь детей...
Nimnul писал(а):
а.) Выжил в основном коммунизм. б.) Собственно я. Вы можете не согласиться, но я думаю и мне с ними и им со мной было бы комфортнее.
- да, я не согласен. Но ты можешь не ждать и прямо сейчас отправиться в КНДР. Я думаю, тебя там оценят.
DimanR писал(а):
Причем, видимо, будет снова такая же этапность, сначала военный коммунизм. С расстрелами, продразверсткой и пр.
- история идентично не повторяется, люди извлекли уроки. Я верю, что зараза не пройдет на этот раз...
alpet писал(а):
По слухам от тех. аналитиков по Эллиоту, нефть готовится ринуться на $20
- бред. Зупдаю!
DimanR писал(а):
Купить долларов что-ли, хоть немного.
- хочешь поддержать ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат)?
DimanR писал(а):
жаль я в бирже ничего не понимаю. Мог бы, конечно, освоить, но по моему поздновато, нужно годик потыркаться там по мелочи, а столько времени нету уже.
- т.е. есть желание то тоже деньги из воздуха поделать?))
Gre4ka писал(а):
мде... приплыли Sad а ведь грили что бакс наоборот рухнет нахрен, а теперь 50-90 в перспективе.
- не читайте перед обедом советских авантюрастов!
alpet писал(а):
когда акции супротив нынешних цен вырастут в разы
- это с фига бы то??! Еще на фоне нефти по 20...
alpet писал(а):
При таком активном импорте продуктов питания из-за рубежа
- и где ж он?! Мясо только и естественно отсутствующие у нас продукты…в принципе, без обоих можно обойтись, если придется.
Afx писал(а):
Апологеты рыночной экономики говорят, что она "саморегулируема", и это действительно так. В некоторых узких пределах. А в других случаях это хваленое "саморегулирование" приводит к всякого рода финансовым пузырям, а в особо запущенных случаях и к кризисам, как щас.
– она абсолютно саморегулируема в ситуации, когда в ее функционирование не вмешиваются государство и прочие мафиозно-монополистические структуры.
Afx писал(а):
в чем "преуспевание" запада в вопросе распределения, если на западе кризисы есть, а в СССР не было?
– СССР – мертв, а запад – жив (пока еще). Если бы не пошел по пути совецкизирования общества и экономики, жив был бы не «пока еще», а вообще.
Afx писал(а):
узнаю логику либералов: пусть люди на@бывают друг друга, пусть травят друг друга - это так и надо, естественный отбор типа.
– бугога!! Когда государство миллионы людей гробит, - это хорошо и правильно. И никакого естественного отбора… Блестящая логика!
Afx писал(а):
А значит, система основанная на максимизации прибыли, сдерживает рост производственных сил, следовательно устарела и должна быть заменена на более совершенную.
– очень интересная мысль... Пожалуйста, обоснуйте, приведите примеры…
Afx писал(а):
великолепная медицина
– сильно сказано.
Afx писал(а):
крайне низкий уровень преступности
– да-да, низок как в Сингапуре!)))
Afx писал(а):
Принциальная разница в том, что комунизм не ориентирован на максимизацию прибыли.
– конечно. Как и любой рабовладельческий строй.
Afx писал(а):
Войны ему без надобности.
– т.е. то, что в соц.лагерь было обращено полмира, это ни о чем не говорит? Или все это с распростертыми объятиями принимали? Танки в Чехословакии может напомнить?
…а Лейба Давидович со своей перманентной?
Afx писал(а):
В оборонной промышленности это была стандартная ситуация, когда один и тот же заказ давали разным КБ, и смотрели у кого лучше получится.
– ну а в какой ситуации оказывался тот КБ, что сделал худший продукт?
Afx писал(а):
Это же вмешательство в частный бизнес. Разве нет? А с точки зрения правых этого как раз быть не должно.
– рыночная экономика предполагает свободный рынок, а не захват его корпорациями и государством. В результате же такого захвата формируется государственно-монополистический капитализм, который по сути не далеко ушел от тоталитарщины коммунистического розлива.
Afx писал(а):
Гы. При комунизме нет бездельников. Ни экспуататоров, ни безработных.
– кто же есть?! «Номенклатура – правящий класс советского общества»?
Afx писал(а):
Даже если СССР уже 18 лет как не существует.
– и что? Половина тех, кто у руля – бывшие вощщи комсомола и т.п, вторая половина – дети их…
Afx писал(а):
Комунисты провели невиданную по масштабам индустриализацию, которая вывела СССР в мировые лидеры и позволила выстоять в войне с фашистской германией, на которую работала промышленность всей Европы. 1945-1961, 16 лет. Разрушенная войной страна восстановлена, догнали Америку с ядерной и термоядерной бомбой, запустили первый спутник и человека в космос.
– посмотрел бы я на твое восприятие, коли бы в процессе этой индустриализации твои кости где-нибудь в мерзлой новоуренгойской земле остались б лежать…
…а вот Япония после второй мировой из отсталой побежденной страны в мировые лидеры без всякого коммунизма выбилась, и что?
А пример с двумя Кореями ни на какие размышления не наталкивает?
Nimnul писал(а):
Вы наверное 1990-го года рождения и мама не выпускала Вас из манежа?? Честное слово - я затрудняюсь по-другому интерпретировать Ваш опус. Нельзя ли примеры если я не прав?
– если нимнулоиды воспринимают ситуацию нахождения в лагере, как естественною и нормальную, это не значит, что все люди таковы. Отучайтесь мыслить за всех.
BOLDHEAD писал(а):
в ссср человек мог реализовывать себя в каких угодно областях не обращая внимания на то ,чем завтра кормить себя и семью
- :up::haha: :bandhead:
Anvin писал(а):
далёкого прошлого (более 10 лет например)
– это далекое прошлое??! Последние сто-сто пятьдесят лет непосредственно касаются темы обсуждения!
DimanR писал(а):
К тому же, если вслед за Калифорнией еще несколько штатов перейдут к такой практике, да еще разные корпорации, будет куча разномастных векселей.
– оо! Дак это ж практически хайек, «частные деньги»! ))
ealexandor писал(а):
Советую почитать статьи Авантюриста.
– и что этот путерастический казачек полезного сказал?
alpet писал(а):
песня "Попса", которая имела большой успех на концерте ДДТ
что примечательно, ДДТ – такая же треш&шлак, как и попса. Видимо, поэтому они ее так и не любят, что чувствуют заклятых конкурентов…
Dis07 писал(а):
Прям попал - в кризисе (не сейчас - в 1998г) угнали Audi.
– оо! Да вы – «подбуржуйник»?!))
Dis07 писал(а):
А месяц назад менты нашли Audi (через 11 лет!) в Резани, побитая (ей теперь 16 лет) и требуют оплатить им - без оплаты не будет машины. Нахрен мне нужна эта машина?
– отличный результат работы! И кто-то еще гонит на доблестную милицию!! …а ведь могли просто дело сто раз закрыть.
Dis07 писал(а):
Кстати, кризис - это эволюция общества, естественный отбор.
– кризис – рукотворен, поэтому никак не может рассматриваться как естественный отбор…
Dis07 писал(а):
Но у нас, в конференции, говорят о переходе к войне или революции. Это - кровь и смерть.
– преступники должны ответить за свои преступления, как же иначе?!
Everlast82 писал(а):
Как-то на дороге, девятого числа встретил добрый человек человека зла. добрый взял гранатомет, бах - и нет козла. все-таки добро-то посильнее зла!
– бугога! ))
kstovo писал(а):
Под давлением жестких исторических обстоятельств российская власть теоретически может пойти на единственно правильные решения. Так бывало прежде в нашей истории.
– интересно было бы послушать примеры таких «единственно правильных решений» из прошлого…
kstovo писал(а):
Ватикан оказался на грани банкротства
- что, акции бога тоже падают??! :shock: :lol: не иначе, неокоммунисты активно занялись торговлей своим "опиумом для народа"!

Member
ISOpter писал(а):
- если товар произведен, значит и создан финансовый его эквивалент. Если у населения нет денег, значит надо продавать товар тому, кто может его купить. И\или дать народу деньги. Очевидно. Да-да, платить зарплаты выше.

Извините, совокупность выданных людям зарплат никогда не будет равно продажной цене произведенных этими людьми потребительских товаров. Потому что, никто продавать товар по цене равной зарплате работников не будет. Накручивается прибыль, которая со временем выводится и откладывается в виде финансовых сбережений. А вот затем эти финансовые сбережения выдаются в кредит тем самым людям, чьей зарплаты не хватает, чтобы купить весь товар. Если бы не потребительское кредитование, то мы постоянно бы жили в перманентном кризисе перепроизводства.
Итог - рыночная экономика, которую вы так любите, при ориентации на постоянное получение прибыли/сверхприбыли - недееспособна сама по себе. Т.к. если совокупности зарплат не хватает все выкупить. Следовательно - постоянные банкроства тех или иных компаний, самых разных, кто залетел глубже. Это означает то, что миллионы людей все время оказываются на улице. Ну и накопленную прибыль некуда девать. Вот и придумали в итоге, чтобы и социальную напряженность снизить, и купировать кризис перепроизводства, закредитовать население.
ISOpter писал(а):
- и что у него такое было, чего сейчас нет?

Если брать годы 50-60, то в США работали в основном мужчины, женщины вели хозяйство и растили детей. Т.е. зарплаты одного человека хватало прилично содержать семью. И жилье в основном в собственности было, и кредитов на 50 лет вперед набрано не было. Сейчас работают оба, да часто на нескольких работах, и с трудом справляются с платежами по кредитам и текущим пропитанием.

Member
DimanR
Сразу вспоминается СССР'овский плакат:
:)

Эта
DimanR писал(а):
Накручивается прибыль

является нечем иным, как зарплата владельцев этих фабрик, заводов и пр.. Да, они не работают руками и не производят товар в материальном виде. Но работают головой, решая, что именно выпускать, где продавать, откуда закупать сырье и пр. Те, кто с этим справляются, получают прибыль\сверхприбыль, а кто нет - летят в трубу, то бишь приводят к
DimanR писал(а):
банкроства тех или иных компаний

Если кто-то вложил портфельные инвестиции и не берет участие в управлении предприятием, опять-таки получает прибыль в том случае, если правильно определил, куда инвестировать (тоже чем не работа?); кто поработал плохо в плане оценки перспектив предприятия и вложил неправильно - получает убыток.

Member
tymik писал(а):
является нечем иным, как зарплата владельцев этих фабрик, заводов и пр.. Да, они не работают руками и не производят товар в материальном виде. Но работают головой, решая, что именно выпускать, где продавать, откуда закупать сырье и пр. Те, кто с этим справляются, получают прибыль\сверхприбыль, а кто нет - летят в трубу, то бишь приводят к

Да я не совсем про то. Я знаю, что прибыль это доход собственников. А теперь подумайте, все собственники предприятий, или частные предприниматели тратят свою прибыль на текущее потребление? Ну да, часть идет на техническое перевооружение, часть на потребление самих владельцев. Но не все. Далеко не все.
Цена всех товаров = сумма зарплата + сумма прибылей. Уберите отсюда часть прибыли, которая складируется в финансовые сбережения, (ну и часть зарплат, которые откладывает население) и получите невозможность все выкупить.
tymik писал(а):
Если кто-то вложил портфельные инвестиции и не берет участие в управлении предприятием, опять-таки получает прибыль в том случае, если правильно определил, куда инвестировать (тоже чем не работа?); кто поработал плохо в плане оценки перспектив предприятия и вложил неправильно - получает убыток.

Если кто-то вложил свой доход в фондовый рынок, это значит он не потратил его на потребление произведенных товаров. Я лишь про это.
Добавлено спустя 13 минут, 9 секунд
Как думаете, почему в СССР население в совокупности имело огромные сбережения? Да потратить некуда было, не продукцию оборонки же скупать. Потребительский сектор промышленности был в загоне. А вот на западе никак нельзя было этот сектор в загоне держать, надо блюсти интересы капиталистов. Не может население выкупить все, пусть выкупает в кредит. А поскольку перед Великой депрессией такого не было, текущий кризис будет намного тяжелее. Все-таки купировали его лет 50.

Member
ISOpter писал(а):
- не читайте перед обедом советских авантюрастов!
Ставь © Собачье сердце. Михаил Булгаков
Цитата:
И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет.
- Гм... Да ведь других нет.
- Вот никаких и не читайте. Вы знаете, я произвел 30
наблюдений у себя в клинике. И что же вы думаете? Пациенты, не
читающие газет, чувствуют себя превосходно. Те же, которых я
специально заставлял читать "правду", - теряли в весе.

ISOpter писал(а):
кризис – рукотворен
И в Америке, России и везде? Кто?

Member
Dis07
Dis07 писал(а):
Кто?

Повторяю в цатый раз
Цитата:
Ротшильд Гольшмидт Варбург Штерн Коэн
Рокфеллер Бляйхроде Сассун Гейне Флип
Оппенгеймер Мендель Морган Крупп Форд
Монтефьере Валленберг Дюпон Меллон

Заксы Тейнеры Барухи Фишеры Абрахамы Балуштейны Дрейфусы
Дойчи Вайнеры Леймены Уорбурги Гольдманы Гугенманы Моргентоу
Лёбы Мейеры Лазары Мордохи Кальманы Зелигманы Вайнберги
Куны Страусы Пейнелы Бойер Броазеры Кауфманы Блюментали
Сумги Каны Шиффсы Скиффы Лазарусы Гарриманы

Member
kstovo писал(а):
Повторяю в цатый раз
Доказательство! Ну, прямо дети.
Цитата:
а) всемирных заговоров, масонских сообществ и прочих личных комплексов;

Member
Dis07 писал(а):
Доказательство!
Бу-э-э
Хочется надеятся, что в ближайшую неделю не произойдет ничего серьезного типа
Пень: Дорога на Исфахан
Цитата:
Так что с 1 июля можно ожидать смело. К этому времени все пять звёздочек (если не сдохнут "тамил-и-лама") будут готовы к труду и обороне.

в свете сведений, что Саудовская Аравия пропустит израильские самолеты для атаки на Иран
Добавлено спустя 1 минуту
Цитата:
Саудовская Аравия даст возможность израильским военным самолетам пролететь над ее территорией, когда они будут атаковать Иран, — пишет лондонская газета «Sunday Times». Это сообщение цитируется сегодня всеми израильскими СМИ. «Арабские страны, так же, как и Западные, поддержат Израиль, если он ликвидирует иранскую ядерную угрозу», — пишет далее газета.

Добавлено спустя 3 минуты, 24 секунды
Напоминаю - как раз к нам приедет батрак Обама.

Advanced member
ISOpter писал(а):
– это далекое прошлое??! Последние сто-сто пятьдесят лет непосредственно касаются темы обсуждения!

Одно дело ссылки давать, примеры из прошлого приводить, совсем другое - обсуждать что раньше было лучше/хуже, это уже чистой воды офтоп и буду за него наказывать, как и за гиперцитирование. (вообще, краткость - сестра таланта)

з.ы. насколько я понимаю, любой бизнес создаётся для получения прибыли, т.е. либо работать на 0, либо объём денег должен расти (иначе кризис и часть бизнеса разоряется, то что останется живёт до следующего кризиса). Последние годы на 0 работать не модно, особенно корпорациям и крупняку, там помимо прибыли ещё и акции росли, под них брались кредиты... Сейчас всё схлопывается (хотя не так уж сильно, где-то 15-20% у них, а наши биржи это вообще фикция какая-то), и в принципе процесс можно остановить или замедлить, но причины остановки роста и начала кризиса мне кажется не устранены. У США живот (долг) растёт, а кончик (сила) сохнет, да ещё и китай подперает, Россия выделывается...

Последний раз редактировалось Anvin 05.07.2009 18:03, всего редактировалось 1 раз.

Member
Те самые калифорнийские IOU напечатанные в Сакраменто, Калифорния 2 июля 2009.

Member
Фото: 41
Dis07 писал(а):
Но у нас, в конференции, говорят о переходе к войне или революции. Это - кровь и смерть.
Да трепят они, что попало. Сами не понимают. Впрочем, это всегда так. Как только начинаются какие экономические неприятности, так всякая чертовщина и апокалиптические прогнозы- война, революция и т.д.
На самом деле все проще и прозаичней. Никакой войны и прочей ерунды. Это они только тут смелые. А дай им автомат в руки и скажи- идите, за свою идею боритесь (в белых сенегах Сибириё :))- сразу разбегутся. :)

Member
Фото: 0
ISOpter писал(а):
Afx писал(а): Апологеты рыночной экономики говорят, что она "саморегулируема", и это действительно так. В некоторых узких пределах. А в других случаях это хваленое "саморегулирование" приводит к всякого рода финансовым пузырям, а в особо запущенных случаях и к кризисам, как щас.

– она абсолютно саморегулируема в ситуации, когда в ее функционирование не вмешиваются государство и прочие мафиозно-монополистические структуры.

В таком случае прокомментируйте пожалуйста каким образом можно решить проблему производства общественных благ в рыночной экономике, именно в отстутствие вмешательства государства, полагаясь только на её саморегулирование.
Мне действительно будет очень интересно послушать.
Добавлено спустя 32 минуты, 58 секунд
tymik писал(а):
DimanR писал(а): Накручивается прибыль

является нечем иным, как зарплата владельцев этих фабрик, заводов и пр.. Да, они не работают руками и не производят товар в материальном виде. Но работают головой, решая, что именно выпускать, где продавать, откуда закупать сырье и пр.

Стоп-стоп.
Если учёный/инженер/рабочий/учитель и т.д. произвел стоимость, то её можно хотя бы приблизительно измерить и как эквивалент он получает соответствующее количество ден. знаков.
Никто не возражает, что "прибыль - зарплата владельцев фабрик" за их организаторские способности. Проблема в том, что хотя они, управляя, тоже производят стоимость, их доход перекрывает произвёдённую ими стоимость, т.е. они получают на руки ден. знаков больше, чем произвели стоимости на самом деле. А т.к. экономика - замкнутая система и количество произведённой стоимости (понимай - товаров) ограниченно, то совокупное кол-во денег получается больше произведённой стоимости и кому-то, по этой причине товаров просто может не хватить или пойдёт инфляция. Это очень упрощённый пример.
Поймите. Я не против того, что бы менеджеры получали вознаграждение за свой управленческий талант и организаторские способности. Но они должны получать АДЕКВАТНОЕ вознаграждение. А сейчас оно явно завышенно.
Пример - Абрамович. Он управляет громадным хозяйством. Хотя в действиетльности управляет не он, а наёмные менеджеры. :wink:
Ну предположим, что он сам и везде. Хорошо. Он получает за это большие деньги. Я не возражаю против того, что такой человек должен много и даже очень много зарабатывать. Вопрос, на сколько много он должен зарабатывать? Насколько адекватно его вознаграждение?
Ну вот скажите, только честно, без ёрничания, лично Вы верите, что г-н Абрамович произвел настолько больше пользы (стоимости), на сколько больше его доход по сравнению с доходом врача, который лечит людей, и даже спасает им жизнь?
Я могу поверить, что топ-менеджер произвёл больше стоимости, чем, например, детский хирург. Не спорю.
Но я никогда не поверю, что топ-менеджер произвел за год работы стоимости на столько больше, что его доход составил 50 000 000$, а хирург произвёл так мало пользы по сравнению с топ.менеджером, что получил за год 50 000$ (и это в лучшем случае).

Advanced member
terran писал(а):
Я могу поверить, что топ-менеджер произвёл больше стоимости, чем, например, детский хирург. Не спорю.Но я никогда не поверю, что топ-менеджер произвел за год работы стоимости на столько больше, что его доход составил 50 000 000$, а хирург произвёл так мало пользы по сравнению с топ.менеджером, что получил за год 50 000$ (и это в лучшем случае).

Просто кто-то получил в 10-100 раз меньше чем произвёл, вот где "экономика" :(

Заблокирован
Заблокирован
Да всё элементарно. Когда топ-менеджер ляжет под нож хирурга, тот, не будь дураком, и подсунь ему пару-тройку нужных бумаг. Топ подпишет( а кто не подписал бы?) И вот они поменяются ролями. Наколько долго тотхирург пробудет в роли топа? :tooth:

Junior
Serga01net писал(а):
Впрочем, это всегда так. Как только начинаются какие экономические неприятности, так всякая чертовщина и апокалиптические прогнозы- война, революция и т.д.На самом деле все проще и прозаичней. Никакой войны и прочей ерунды.

+1 Люди склонны все усложнять! Есть ведь перлы: беда не приходит одна.... и.т.д
Нормальный процесс слива избытка ликвидности. Перегруппировка активов.
Как говорил мой дед , (перефразируя классику) если кто-то постоянно покупает золото, даже если оно дешевеет, то кто-то ,что-то знает! :)

Member
max141511 писал(а):
+1 Люди склонны все усложнять!

ага) и 15000 войн в человеческой истории - результат этих усложнений

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9562 • Страница 245 из 479<  1 ... 242  243  244  245  246  247  248 ... 479  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа