Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   cannibal_pro   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20429 • Страница 245 из 1022<  1 ... 242  243  244  245  246  247  248 ... 1022  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 3

Флейм на тему CPU линейки AMD Summit Ridge (SR) (микроархитектура ZEN)!

профильная ветка >>>тут<<<

для обсуждения CPU Skylake-X и Kaby Lake-X есть отдельная тема

Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Код:
[spoiler=media][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения!

Последний раз редактировалось cannibal_pro 31.05.2017 11:32, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Member
Hurtman писал(а):
Дай мне Титан Х и будет тебе мой тест

Высылай из своего культурного центра пару 980, увидишь как они под нормальным процессором заколосятся. :lol: :beer:
Hurtman писал(а):
ядер допупа,частоты выше пупа и моники 144 Гц

Выхлоп отсутствует, ибо 50-60фпс на двух, когда с путным процессором на одной такой же фпс, и опять один не свой тест, или ты постригся? :crazy:

Последний раз редактировалось patologoanatom 07.03.2017 11:06, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 10
mo3ulla Я думаю что 8 ядерники выпустили для энтузиастов(очень малого кол во людей) и для проф задач, остальные не будут брать 8 ядерные процессоры они им просто не нужны, массом нужны 4-6 ядерные камни по нормальным ценам, к их выходу все уже пофиксят что должны, А не как сейчас разводить срач, о сырой платформе, юзеры которые не разбираются все равно возьмут то что впихнет им консультант, а кто нормально понимает хотя бы посмотрит тесты перед тем как брать, и ко времени выхода 4-6 ядернков, я думаю все будет уже показано и разжевано. Я думаю что поэтому сначала выпустили 8 ядерики, конечно это не единственная причина. Но даже если подумать, выпусти они сейчас 4-6 ядерные камни они тоже бы слилисьв играх сильнее чем если их выпустить через несколько месяцев где уже будет понятно, что разогнать, какую память и материку взять, какого охлада достаточно для разгона, и т д, то есть очень много вещей проясниться, до того как они выпустят самый массовый и вкусный сегмент для народа, и там уже все будет куда лучше чем сейчас. И их будут брать как и фх у них будет свой сегмент цена качества, а народу больше не нужно, а вот чтобы попасть в это сегмент на самое лакомое место надо допилить платформу, на тех кто первыми будет хватать камни и отправлять баг репорты, и другую информацию о проблемах и специфики софта и т д. Так что это не спринт как у интела, это марофон, что в случае процессоров актуальней чем у видеокарты, процы чаще всего берутся на года, а не на год-два как видеокарты, если не меньше, я вот вообще карты меньше чем через год обычно меняю. А проц уже 5 лет 1.

Member
devl547 писал(а):
А ты на более многоядерный посмотри

суть не в том сколько там модулей по 10 ядер . при равном подключении . любое ядра сможет выцепить любой кусок кеша просто обратившись к ноду его держащем . но если у тебя 2х сокетный вариант то чтобы залезть в л3 соседа придется дергать SA твоего модуля . который продернет SA соседа через межсокетную шину .и который запросит нужный кусок . отсюда и начинается тормозное веселье . которое не особо смотрится в односокетной системе

Member
Фото: 3
desdechado писал(а):
называй вещи своими именами, речь идет о фанатах АМД

как раз таки речь о штеудоманах :haha:
ядер допупа,частоты выше пупа и моники 60 Гц :lol:

Advanced member
Фото: 0
ruPaladin писал(а):
Создается ощущение, что фанатики AMD страдают деменцией. Деменция прогрессирует.

себе это скажи сначала

Member
Так то самый интересный вопрос будут ли 4 ядерные камни, на отдельном кристалле или же обрезками от 8 ядерников или APU на зене. Если будет отдельный 4 ядерный кристалл он будет очень интересным и скорей всего более допиленный чем 8 ядерник.

Member
ultrafx писал(а):

Не очень понял, что это за авторитетное суперпрофессиональное видео с замерами(нет), но меня смутило, что в первой части ролика (видимо на Ризене), некоторые потоки (рандомно причем) были нагружены на 80-90%, а остальные потоки практически простаивали. Следом ролик, который запустили на чем-то восьмипоточном показывает нам равномерную полную загрузку всех восьми потоков. Наводит на мысли, и вовсе не о процессоре.

Да не ведись ты на фейки интелофанов. Видимо , им переименованые зионы нравятся постить. Посмотри видос с тогоже канала.
Название жесть, 6-и ядерный AMD K17X :facepalm: про кеш л1 вообще молчу :lol:

Последний раз редактировалось Poxxx 07.03.2017 11:19, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Fanatik113 писал(а):
mo3ulla Я думаю что 8 ядерники выпустили для энтузиастов(очень малого кол во людей) и для проф задач, остальные не будут брать 8 ядерные процессоры они им просто не нужны, массом нужны 4-6 ядерные камни по нормальным ценам, к их выходу все уже пофиксят что должны, А не как сейчас разводить срач, о сырой платформе, юзеры которые не разбираются все равно возьмут то что впихнет им консультант, а кто нормально понимает хотя бы посмотрит тесты перед тем как брать, и ко времени выхода 4-6 ядернков, я думаю все будет уже показано и разжевано. Я думаю что поэтому сначала выпустили 8 ядерики, конечно это не единственная причина. Но даже если подумать, выпусти они сейчас 4-6 ядерные камни они тоже бы слилисьв играх сильнее чем если их выпустить через несколько месяцев где уже будет понятно, что разогнать, какую память и материку взять, какого охлада достаточно для разгона, и т д, то есть очень много вещей проясниться, до того как они выпустят самый массовый и вкусный сегмент для народа, и там уже все будет куда лучше чем сейчас. И их будут брать как и фх у них будет свой сегмент цена качества, а народу больше не нужно, а вот чтобы попасть в это сегмент на самое лакомое место надо допилить платформу, на тех кто первыми будет хватать камни и отправлять баг репорты, и другую информацию о проблемах и специфики софта и т д. Так что это не спринт как у интела, это марофон, что в случае процессоров актуальней чем у видеокарты, процы чаще всего берутся на года, а не на год-два как видеокарты, если не меньше, я вот вообще карты меньше чем через год обычно меняю. А проц уже 5 лет 1.

проблема этого цпу в том что сегмент у него узкий .под SLI и тяжелые ситуации рабочей станции . он УЖЕ не подходит. линий пци и дырок под память как и каналов мало.каналы потребуются для сценария - сервер базы данных как минимум. тоесть УЖЕ это делает 6-10 яйцевые интелы выигрышней (при покупке станции траты исчасляются тысячами долларов а сроки амортизации 3-5 лет . 500 баксов в этих условиях ниочем ). п . темболее что выдающейся производительности показано не было .

если не брать тяжелые рабстанции и сервера . для работы чисто на цпу где 32-64 гб рам вам хватит. то да там как альтернатива нормальная.тому же 6800. но и даже с ним не все так однозначно

Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:
devl547 писал(а):
А ты на более многоядерный посмотри

не важно сколько нодов у кеша . если любое локальное ядро может выцепить любой кусок кеша напрямую минуя дергание SA. то это не важно совсем.разница в том что при 2х сокетной компоновке вытащить содержимое л3 у соседа можно только дергая SA обоих узлов ( и передающего и приемника ) .. что создаст клевые задержки . и если амд сделали именно так ( а очень похоже ) то это очень печально ..

подчеркиваю. что это лиш один из вариантов полного обьяснения феномена почему л3 столь странный ( опираясь на компоновку ). реальную причину амд нам как водится - не скажет

Member
mo3ulla писал(а):
любое локальное ядро может выцепить любой кусок кеша напрямую минуя дергание SA

А что у нас данные с одной кольцевой шины на другую перекладывает?

Member
Poxxx писал(а):
Посмотри видос с тогоже канала.

А что смотреть ? Где приведены конфиги компов ? На видосе же видно, что с ризеном используется другая карта, наверняка более мощная, в этом вся АМД.

Member
mo3ulla
Тут вы тоже можете немного ошибаться, у АМД тоже будет серверная платформа, и её нижний сегмент, как раз подойдет для тех целей что вы описываете, там скорей сего будет и 4 канальная память и 8-32 ядерные процессоры, по цене 2011-3 платформы интел и дороже тоже будет особенно серверные процессоры, но может быть прослойка процессоров(как хеоны на 1151 и I7 на 2011-3) для конкуренции с 6950х, что скорей всего будет выгоднее для серверов, если сравнивать бенчи 8 ядерный интелов и зенов. Так что рано сравнивать, целиком платформа на зене еще не вышла, и пока само собой интел в таких задачах может быть лучше, но вот насколько он лучше, а на сколько дороже?

Заблокирован
Заблокирован
вот я понять не могу, почему все кто ратует за "более плавно идет" не сделают обзора как tomshardware? http://www.tomshardware.com/reviews/amd ... 951-6.html
Там не только средний/минимальный фпс, но и :
1)FCAT

2)Распределение времени вывода кадров в % ко времени всего бенча

3)Как часто и насколько отличаются соседние кадры по времени вывода

а можно налистать еще больше полезных и наглядных картинок.
таких

Member
vork777 писал(а):

А что смотреть ? Где приведены конфиги компов ? На видосе же видно, что с ризеном используется другая карта, наверняка более мощная, в этом вся АМД.

Ты хоть сам то понял что написал? :facepalm: :rofl:

Member
Припоминаю те времена когда были "споры" между CORE 2 DUO vs CORE 2 QUAD.
Двухъядерник лучше гнался и выдавал больше FPS, но где он потом оказался ?! История повторяется.

Не секрет, что в современных играх загрузка 4 ядер доходит до 100%, у 8 поточного i7 (7700k) ситуация несколько лучше, но не всем нравится его цена в $340.

Посмотрите прайс AMD: ядра/потоки
4/4 - $130;
4/8 - $175;
6/12- $230.
8/16- $330

У всех разблокированный множитель, мать (B350) под разгон ~$100.

Все 4-х ядерные процессоры ждет та же участь что и двухъядерные, за исключением i7.

Member
покупать щас 4х ядерники, когда наступила эра 8ми ядер, это каким надо быть человеком, только интелофаны этим страдают)

Member
Фото: 53
Ну што?Чуда не случилася?Во всём виноваты винда и сырые движки,но не индусы

Member
Кулеры для АМ3/3+ с креплениями на стандартные зубья (не в отверстия в материнской плате) совместимы с АМ4?

Member
devl547 писал(а):
А что у нас данные с одной кольцевой шины на другую перекладывает?

qpi для внутренних соединений сделана ввиде кроссбар роутера куда приходят линки со всех устройств . 1 кроссбар на нод тобиш 10 яиц . между кроссбарами отдельное соединение . с точки зрения адресации ничего не меняется и ядро с одного нода спокойно адресует л3 на другом ноде минуя SA . естественно это увеличивает задержки . но не так сильно как если бы дергался SA . но 2х модульные xeon не тестировались насколько знаю. хотя было бы интересно посмотреть
для внешних qpi соединений - дергается SA

Member
Ecowar писал(а):
Во всём виноваты винда и сырые движки,но не индусы

А вы думаете винду и игровые движки делают не индусы?

Member
Ecowar писал(а):
всём виноваты винда

ну, Майкрасофт таки отменил выход обновления для Виндовс 10 прямо перед выходом Райзена. несмотря на наличие в обновлении - критических исправлений.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20429 • Страница 245 из 1022<  1 ... 242  243  244  245  246  247  248 ... 1022  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа