Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 52838 • Страница 2441 из 2642<  1 ... 2438  2439  2440  2441  2442  2443  2444 ... 2642  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 58
Иван555 писал(а):
У грамотно рассчитанного и спроэктированного устройства,
никакого криминала при включении выключении не происходит.

Вот-вот, нормальная система должна быть дуракоустойчивая. :D

Каждая сосиска мнит себя колбасой

Партнер

Member
Фото: 0
mol61 писал(а):
А по.....трындеть?

Типа

:D

Member
Фото: 1
Чувак неисправное устройство добил тыканием а наш особо одарённый подумал что это обычное дело и так можно убить, ссиндром выжившего.

Member
Фото: 1796
Gatto62

Нужно более менее конкретную схему обсуждать , так слишком поверхностно будет . Да это все понятно и у меня тоже ничего никогда не сгорало , но то что у меня это у меня , а то что у других это у других .

Иван555

Попробуй , спроектируй , а мы на это посмотрим .

Sania.

Новые точно также ушатывают , и даже новые топовые устройства которые только в первый день из магазина принесли . Тыж никак не узнаешь что там изначально по проекту у инженеров было , а дальше на заводе легко могут например убрать пару “лишних” деталек , кинуть пару перемычек , заменить хорошую элементную базу (которая по проекту должна быть) на самое дешевое говно ну и тд и тп . Как правило так делают всегда и если не все то почти все , ну типа деления рынка , например любая электроника для рынка США , в ней внутри все очень жирно , и эта же самая модель но для нашего рынка вся из говна и палок . Даже самый дешевый конченный китай на порядок лучше если он под западный рынок , ну вот любую технику из США разбери и эту же модель но для рынка стран третьего мира , схема будет одна а все остальное разное ...

Overhlopec
Знает кто фильм общество 1989 г. ?) ну это типа ужастик старый, нагуглите если хотите. Вот хотелось бы чего-то в таком духе, не по сюжету, а скорее по духу кино, и в частности легких таких ужастиков из 80-х, из серии посидеть с женой поржать. Ну только давайте без очевидностей типа "зубастиков".

Member
A Clockwork Orange писал(а):
Попробуй , спроектируй , а мы на это посмотрим .

Мне че, заняться нечем больше. Мне надо, я пошел и купил что требуется.

Хотя усилок себе сам собирал (кроме микросхем УМЗЧ). Аудиотехника это хобби мое, было по крайней мере :D
Так вот софтстарт полностью своей разработки. Примитивно, просто, но эффективно и надежно :ok:
Хоть завыключайся, ничего с усилителем не случится.

А ты много чего себе сам с ноля собрал? Из сложной техники, а не какого нибудь сраного блока питания.

Member
Keltis

Не смотрел общество но думаю , наверное , поскольку на обложке фильма общество торчит голова из жопы , подойдет человеческая многоножка 1 и 2 часть , 3 по моему не очень получилась .

Иван555

Для этого в школу нужно было ходить , затем западное образование высшее техническое , а у меня мухосранское русское (ставропольское колхозное) образование 3 класса только , и умственная отсталость .

Бизнесы (магазины , сервис) будут продолжать закрываться как вы думаете ?

65241

Member
Для этого в школу нужно было ходить , затем западное образование высшее техническое , а у меня мухосранское русское (ставропольское колхозное) образование 3 класса только , и умственная отсталость .

Да да. Получить западное образование высшее техническое чтобы что? Чтобы разрабатывать никакие ".. новые топовые устройства которые только в первый день из магазина принесли"? Не надо перекладывать ответственность. Кто хочет научиться - научится. Кто хочет надежность - добро пожаловать в мир industrial и military разработок. Но вас там не порадует ни дизайн ни возможности ни цена. Показательно фото аппарата ИВЛ производства NASA. Он как из СССР.

Member
Для этого в школу нужно было ходить , затем западное образование высшее техническое ,
а у меня мухосранское русское (ставропольское колхозное) образование 3 класса только , и умственная отсталость .

Мухосранские поцыки порой такое мутят, что Илон Маск бы еще позавидовал ;) :D
Ну а умственная отсталость же не мешает тебе чинить технику. Значит можешь и придумать чего, было б желание :ok:

Member
HskR

Смотря какой конкретно профиль , можно те которые в магазине а можно те которые в промышленности и тд и тп . Нет , просто есть страны третьего мира граждане в которых не могут себе позволить качественную технику , ну вот ее и обдирают максимально чтобы в рынок вписаться , в покупательскую способность нищих . И даже если дешевая техника , то это не значит что она поломается при первом включении , но шансы значительно выше , причем схема будет одинаковой , просто вместо условных оригинальных микросхем за 3000 руб за 1шт мы туда суррогатов китайских по 300 руб за 1 шт поставим , вместо оригинальных транзисторов по 1000 руб за 1шт поставим по 100 руб паленку и тд и тп . И таки да , оно сгорит просто от того что в розетку подсоединили , щелкнет транзистор в бп и микросхема следом вместе с резисторами которые иногда в прямом смысле взрываются , их разрывает , примерно вот так

65247

Это вариант лайт , самый безобидный , некоторые бабахают так что от них только черное пятно на плате остается , и везде шарики припоя (вскипает припой) .

Member
Предупреждение 
Фото: 248
Gatto62, против любой дуракоустойчивой системы найдётся дурак пытливый.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
ЗлойГеймер писал(а):
против любой дуракоустойчивой системы найдётся апельсинка пытливый.

поправил. :-)

Member
Предупреждение 
Фото: 248
Апельсин не подражаем.

Elongated Member
Гуманитарий в здании.
Имеет ли значение схема подключения приборов в сетевой фильтр?
Например, в сетевой фильтр вставлен обычный удлинитель, а в него уже приборы. Это норм?

Member
Фото: 17
YakovDolgorukiy схема не имеет значения. В удлинитель можно вставить еще один удлинитель в него еще один и так до тех пор пока длина провода не начнет оказывать на столько сильное сопротивление что величины тока не хватит для подключаемого прибора. Зная сопротивление каждого удлинителя можно даже рассчитать сколько их понадобится, для того чтобы хватило только на одну лампочку 40 Вт. Единственное требование к таким подключениям, помимо исправности разумеется самих удлинителей, это чтобы совокупная мощность всех включенных приборов не превышала пороговых значений по току для розетки куда все это вставляется. В квартирах это 3,5 кВт на розетку. Однако в каждом удлинителе сейчас стоит предохранитель ограничивающий эту мощность до 2,5 кВт. Технарь покидает здание.

Elongated Member
sgs писал(а):
Технарь покидает здание.

:old_super:

Member
YakovDolgorukiy писал(а):
Имеет ли значение схема подключения приборов в сетевой фильтр?
Например, в сетевой фильтр вставлен обычный удлинитель, а в него уже приборы. Это норм?

То что ты называешь фильтром с вероятностью 99% - удлинитель с лампочкой и кнопкой. Такой без разницы. А настоящий нужно ставить максимально близко к прибору.

Elongated Member
HskR писал(а):
То что ты называешь фильтром с вероятностью 99% - удлинитель с лампочкой и кнопкой

Не, все в порядке :ok:

Member
YakovDolgorukiy писал(а):

какие приборы? а то может и не норм :D

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
- Штурман, приборы?
- Шестнадцать.
- Чего шестнадцать?
- А чего приборы?
:crazy:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 52838 • Страница 2441 из 2642<  1 ... 2438  2439  2440  2441  2442  2443  2444 ... 2642  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа