Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Root писал(а):
хотя бы тем, что в Сях вообще нету понятия процедуры как ничего не возвращающей функции.
Это так. Но и void- функция не больно то много чего возвращает... Формально, конечно, в Си нет процедур, тут я спорить не буду. Кстати, обратного я никогда и не говорил. Просто, как правило, функцией называют "подпрограмму(я уж попроще, ладно?)", явно возвращающую какое то значение. Void- функция явно значений не возвращает (хотя, конечно, могу ошибатся - давненько это было).
_________________ Россия - без "православия" и "христианства" !
ЗАО "РпЦ" - ПОД СУД !
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
Void- функция явно значений не возвращает
Более того - в изначальном Си вроде как нельзя было писать такие функции. Т.е. ВСЕ должно было возвращать значение. Пережитком энтого, видимо, является тот факт, что половина компилеров ругается на void main(void) и требует минимум int main(void)
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Root писал(а):
Пережитком энтого, видимо, является тот факт, что половина компилеров ругается на void main(void) и требует минимум int main(void)
Я пользовался MS C 7.0, так он на VOID MAIN() не ругался ... Про остальные компиляторы ничего сказать не могу. А ! TurboC то же вроде не был против ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: СПБ
Jurich писал(а):
адо просто задавить зверька по имени "жаба" и купить новую железку.
а зачем? Функциональность вполне устраивала.... впрочем именно это в итоге и пришлось сделать.
Jurich писал(а):
Либо юзать Win9x..)) кто мешает?
а ты ее на современные PC ставить пробовал? Впрочем не важно, WinNT хотя бы относительно стабильна... Win9x это БАГ. Ошибка природы. Добавлено спустя 3 минуты, 29 секунд
Linn писал(а):
Visual C++ 6.0 и не думает ни ругаться, ни предупреждать.
брось этот ужос. С точки зрения стандартов. 2003\2005 - вполне нормальные компиляторы, но не 6.0;
Кста, не забываем, файлы *.c и *.cpp обрабатываются разными_компиляторами, тк это сорцы разных_языков. Добавлено спустя 4 минуты, 54 секунды
finex писал(а):
чера ставил берил, все как написано в руководстве, запускаю....хер вам. Висим, тока мышка двигается.
Ставил под гентой, не висит. Некоторые знакомые глюк с висяком наблюдали. Берил в портежах masked. Чего хотим от неоттестированного софта. Помнится когда мы смеялись над бетами висты, нам обещали, что к релизу все поправят.... дык и тут тоже. Выбор есть всегда: либо не прикладывать рук и получить только XGL, либо приложить рук и получить красоты Beryl. Через полгода Beryl будет продакшн имхо. А таких красот нет даже в Mac OS X (по слухам правда Леопарда красивше будет, но эт еще посмотрим), а уж мелкомягким поделкам до Мак оси очень далеко по юзабилити. Добавлено спустя 7 минут, 16 секунд
Jurich писал(а):
либо на серваки/рабочие станции.))
у меня декстоп - рабочая станция
Jurich писал(а):
" сыну для учебы и поиграть" Ваши действия
весьма смутное определение.... для игр винда, для всего остального - никс. Естественно все предварительно установленное и правильно настроенное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2004 Откуда: из Тьмы
Linn писал(а):
тр..ся с ним, чтобы дрова поставить или чтобы mp3 послушать
Да что вы к мп3 прицепились??? Ставил два дистра(сусь10.1 и дебиан етч), мп3 прекрасно слушается, а в дебиане даже еквалайзер у амарока работает(у суси просто звук пропадал если его включить).
Jurich писал(а):
Любимая отмаза - кривой дистриб..)
сусь10.1(х64)- не ставятся дрова на модем. дебиан- всё работает.
STXTSS писал(а):
Единственный более-менее серьёзный минус лин - мало игр.
За последний месяц играл в 4-5 игр, больше всего в готику и карбон. А так я в нете играю, в текстовые игрушки;)(кстати, кто знает такие только без магии и прочих ельфов, посоветуйте))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
Devona писал(а):
За последний месяц играл в 4-5 игр, больше всего в готику и карбон. А так я в нете играю, в текстовые игрушки;)(кстати, кто знает такие только без магии и прочих ельфов, посоветуйте))
telnet mud.ru:4000
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
Member
Root писал(а):
Я пользовался MS C 7.0, так он на VOID(MAIN) не ругался
ругается. исчо как... Борланд же просто ворнингами сыплет
Только что скомпилил махонькую прогу в ТС - на void main() даже и не подумал ругатся. Так что не надо ля-ля, уважаемый ! Добавлено спустя 7 минут, 6 секунд
STXTSS писал(а):
nfra - пиратский вин, нарушающий лиц. соглашения( хотя эти соглашения и не справедливы по отношению к пользователю, но факт остаётся фактом). К мс не имеет никакого отношения и обсуждать его тут не уместно. Knoppix - ничего не нарушает и его можно считать нормальным гпл продуктом, который можно официально использовать, в отличии от Infra.
От ещё одна неприятная особенность Линуховодов - когда им выгодно, сразу вспоминают про лиц. соглашение от MS, когда же невыгодно - то "пусть MS идёт в попу со своим дурацким соглашением, мы с ним несогласны !" !!!
Нет уж уважаемые, тут что-то одно - либо-либо ! Нельзя быть "частично беременной". Либо вы соглашаетесь с лицензией MS и спокойно юзаете её продукты, высказывая КОНСТРУКТИВНУЮ критику, либо вы вообще не прикасаетесь в Выньде и прочим продуктам, но тогда и не хайте.
Специально для L.A.W. - вор он вор и есть, и НИКАКОГО МОРАЛЬНОГО ПРАВА хаять то, что он украл и чем втихаря пользуется - не имеет.
_________________ Россия - без "православия" и "христианства" !
ЗАО "РпЦ" - ПОД СУД !
Только что скомпилил махонькую прогу в ТС - на void main() даже и не подумал ругатся.
gcc наверное более правильный компилятор:
Код:
user@user-desktop:~$ gcc ./a.c ./a.c: In function ‘main’: ./a.c:3: warning: return type of ‘main’ is not ‘int’ user@user-desktop:~$ g++ ./a.c ./a.c:2: error: ‘::main’ must return ‘int’ user@user-desktop:~$
Код:
#include <stdio.h> void main() { printf("OK");}
P.S Хоть и не программист, но вроде main ВСЕГДА только int
Цитата:
Либо вы соглашаетесь с лицензией MS и спокойно юзаете её продукты
Не надо передёргивать, инфра не является продуктом мс. Если вы соглашаетесь с политикой мс, то не имеете права использовать эту самую инфру и приводить её в качестве аргумента. Так что мимо. Выше указанная особенность как раз относиться к вин-фанатам, это они смело кричат о 99% на десктопах, забывая сказать сколько из них пираток.
Цитата:
либо вы вообще не прикасаетесь в Выньде и прочим продуктам, но тогда и не хайте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Одесса
STXTSS писал(а):
gcc наверное более правильный компилятор:
Код:
user@user-desktop:~$ gcc ./a.c ./a.c: In function ‘main’: ./a.c:3: warning: return type of ‘main’ is not ‘int’ user@user-desktop:~$ g++ ./a.c ./a.c:2: error: ‘::main’ must return ‘int’ user@user-desktop:~$
Код:
#include <stdio.h> void main() { printf("OK");}
Видишь, какое gcc г... Не может элементарную программу скомпилировать
Да ? Как это ? К Вам приходят злые дяди с автоматами, бьют Вас и заставляют пользоватся продуктами MS ? Где это пресловутое "ограничение свободы" ?
Нет закрытые стандарты делают пользователей пк зависимыми от продуктов мс. К тому же почти все продукты мс снабжены дрм. Почитайте лиц. соглашения винды и посмотрите какие там выдвигаются требования к покупателям. Вроде уже высказывался здесь на эту тему.
STXTSS писал(а):
Во первых пользователь ПЛАТИТ за вин. Во вторых, благодаря закрытым стандартам, пользователь полностью ЗАВИСИТ от мс. Скажут не будем больше ничего поддерживать, и всё - ничего тебе не должны, стандарт закрыт - неси о.с. на помойку. Они могут спокойно внедрять любые ДРМ ограничения и вмешиваться в работу, проверяя, что пользователь "не крадёт". Только это покупатель им обязан. Надеюсь все знают ситуацию с дх10? Надеюсь все помнят как мс обеспечивает совместимость с устаревшими версиями, хотя бы взять дос игры? В итоге получается: мс может потребовать что угодно в лиц. соглашении, поскольку стандарты закрыты и полностью принадлежат мс, а альтернативы нет. Все даже законно... почти везде.
Кто-то говорил про манию, может быть мне кто-нибудь приведет пример, КАКАЯ ЕЩЕ КОМПАНИЯ ВЛАДЕЕТ БОЛЕЕ 90% МИРОВОГО РЫНКА В СВОЕЙ НИШЕ, ДЛЯ ЧАСТНОГО ПОТРЕБИТЕЛЯ? РЫНКА В КОТОРОМ НУЖДАЮТСЯ ПОЧТИ ВСЕ. (компьютер есть уже почти в каждом доме.) КОМПАНИЯ, КОТОРАЯ МОЖЕТ БЕСПРЕПЯТСТВЕННО ДИКТОВАТЬ ЛЮБЫЕ УСЛОВИЯ. ЕДИНСТВЕННАЯ( ПОЛНАЯ) АЛЬТЕРНАТИВА, КОТОРОЙ – ПИРАТСТВО. ИМЕННО ЗА ЭТИМ И НУЖЕН ДРМ – С КОНЕЧНОЙ ЦЕЛЬЮ УСТАНОВИТЬ ТОТАЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ И ЛИШИТЬ ПОСЛЕДНЕЙ АЛЬТЕРНАТИВЫ. ЭТО РЕАЛЬНОСТЬ. Только еще "кривой" линукс мешает, и этого ПОКА не происходит.
Цитата:
Видишь, какое gcc г... Не может элементарную программу скомпилировать
Наверно потому, что эта "програмка" не соответствует стандартам с/c++.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Одесса
Стандарт ANSI C++ в этом моменте поступает глупо. Нафига определять значение, возвращаемое функцией main и никак не определять параметры, передаваемые в нее ? Кроме того, если в конкретной операционной системе программа не возвращает при выходе результат в виде одного целочисленного значения, куда там будет возвращать int функция main. В общем, думаю, моя мысль ясна
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30