Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5446 • Страница 246 из 273<  1 ... 243  244  245  246  247  248  249 ... 273  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Basket писал(а):
или F2, о чём cide, видимо, не в курсе

да, cide не в курсе, потому что у него F2 забиндена за Reread source directory - дефолтная настройка
Basket писал(а):
нажав дважды - сменить имя вместе с расширением

дважды - только имя, о чем Basket, видимо, не в курсе

Партнер

Member
cide писал(а):
дважды - только имя

У меня одно нажатие имя, два - вместе с расширением, настройки не менял. и F2 и Shift+F6 одинаково ведут себя.

Member
cide писал(а):
у него F2 забиндена за Reread source directory - дефолтная настройка

Я в настройку горячих клавиш не лазил - проще выучить значения по умолчанию, чем перенастраивать в каждой новой версии.
cide писал(а):
дважды - только имя

Такая фигня может быть только в одном случае - "чистый" ТС. Имхо, ставить оболочку без расширенного функционала - верх... непрактичности. Ты плагины вручную цепляешь или пользуешься ТС "из коробки"?

Member
Ещё один *недостаток* в 7-ке. Если отключить индексацию на диске, то поиск ничего не ищет. Надо всё искать самому в каждой папке. Отключение индексации в ХР делу не помеха. Поиск работает как обычно. Вывод, 7-ка очень уж капризна, к тому же имеет много связей с инетом. Зачем они ей? И ещё выявил, что некоторые файлы, прописанные как связь с инетом, не имеют цифровых подписей, что выглядит довольно странно.

Member
kondor06 писал(а):
Если отключить индексацию на диске, то поиск ничего не ищет.

Всё он ищет, правда делает это очень долго...

Member
Basket
Не только медленно, но и плохо. Не раз пробовал. В ХР такой проблемы нет. Хотя ХР на диске 500 ГБ, а 7-ка на диске 80 ГБ и ничего лишнего там нет.

Member
Цитата:
имеет много связей с инетом

Я так понимаю у вас лимитка, поставте анлим и не делайте тупых выводов. То что она дружит и завязана на интернете это хорошо, это постоянная синхронизация и обновления.

И вопрос, на кой черт отключать индексацию?

Member
Dan9I
Пожалуйста, не надо меня учить, что мне делать и что не делать, если я сам об этом не прошу.
Цитата:
То что она дружит и завязана на интернете это хорошо, это постоянная синхронизация и обновления.

Т. е. Вы хотите сказать, что ХР не обновляется, поскольку у него *связей* не хватает? Для обновления имхо, хватает и меньшей *связи*, а вот моё изречение об отсутствии цифровых подписей, Вы почему то проигнорировали. Или у Вас все файлы имеют подписи? И не надо оскорблять, я ведь тоже умею. Или Вы такой умный, самый умный на форуме, что остальных Вы считаете тупыми?
Цитата:
И вопрос, на кой черт отключать индексацию?

Мне вот надо я и отключил. Устраивает ответ?

Member
kondor06 писал(а):
Мне вот надо я и отключил. Устраивает ответ?

Это как у классика:
- Папа, а тот берег моря в бинокль видно?
- Видно, сынок, видно...
- Папа, а если бинокль сломался? - Тогда видно??? :lol:

А по теме - забудьте вы уже про свою ХР, как про страшный сон... 10 лет пилить это гуано - ИМХО - мазохизм!!! И вместо того, чтоб выискивать какие-то "виртуальные" недостатки семёрки, лучше просто её поюзать хотя бы с месяц активно - и все ХР-шные комплексы пройдут... К хорошему быстро привыкаешь! Хотя, если работать на 5-7-ми летнем компе с Р4 и 512 Мб ОЗУ - тут ваша ХР несомненно рулит!
З.Ы. Я не фанат семёрки, я просто всегда не любил ХР... :-P

Member
Все что можно сказать по теме - 7-ка однозначно во всем лучше, стабильнее и быстрее чем XP, особенно на современном железе.
XP приходилось латать, ковыряться, периодически решать проблемы с дровами и т.д. С переходом на семерку и буквально через пол года обновлений - забыл о любых проблемах. Давно собираюсь переставить, но никак не соберусь - просто нужды нет, все работает, ничего не глючит, хотя система пережила несколько полных смен железа.

kondor06 писал(а):
Ещё один *недостаток* в 7-ке. Если отключить индексацию на диске, то поиск ничего не ищет. Надо всё искать самому в каждой папке. Отключение индексации в ХР делу не помеха. Поиск работает как обычно. Вывод, 7-ка очень уж капризна, к тому же имеет много связей с инетом. Зачем они ей? И ещё выявил, что некоторые файлы, прописанные как связь с инетом, не имеют цифровых подписей, что выглядит довольно странно.

Ерунда. Все ищет, а индексация - исключительно как средство ускорения поиска.

member+
ScurHVG писал(а):
А по теме - забудьте вы уже про свою ХР, как про страшный сон... 10

7-ка вышла по сути ещё раньше чем Win95

7-ка это просто NT3.51 которую пилили все эти годы (ХР кстати тоже из этой линейки)

Поймите наконец, никто новую ОС для вас не пишет, просто накатываются апдейты и всё (просто несколько лет назад на ХР перестали накатывать некоторые апдейты, а ту ХР на которую их накатывали переименовали в семёрку)

Т.е такими мерками либо 7-ка ровесник ХР, либо (если апдейтнутую ОСь считать новой осью) то ХР максимум пару лет. Ни о каких 10-ти годах разницы между 7-кой и ХР нету...

Member
ох уж эти сказочники :D

member+
Eruin писал(а):
ох уж эти сказочники

Скачай исходники Win2k (утекли как-то в сеть) увидишь что 80% написано для NT4.0 потом поищи историю с дырой в ХР которая с BMP файлами вроде и которая была найдена благодаря этим исходникам (и которая оказывается имеет корни ещё с версии 3.51) и если я не ошибаюсь которая была в ранних бета версиях висты или даже в готовой висте (точно не помню давно это было) и причём её причина не в алгоритме, а именно в коде, кто-то забыл где-то лишнюю точку убрать, или поставить, типа того... Т.е это один и тот же код, от Win3 до Висты

Junior
1. Ну да 7-ка грузится быстрее. (х64 на х64 процах).
2. Со стабильнойстью в ХР у меня проблем нет : сделал образ и переставляю когда всякими играми ненужными забьётся.
3. Вот например к инету подключиться надо 4 раза мышом щёлкнуть, а в ХР один. И так везде в 7-ке. Так что в 4 раза она тормозней (нубы :))
4. Пять раз я её мучал по месяцу и снес к её.... маме.
5. Так что кто ХР настраивать умеет - это самая лучшая пока ось. А 7-ка для чайников просто.

Member
Цифровой ХРпишный старпер. Вот перестанут выходить игры и проги для ХР что делать будете а?

Member
2koka писал(а):
Вот например к инету подключиться надо 4 раза мышом щёлкнуть, а в ХР один

Да ладно? Можно алгоритм?
2koka писал(а):
И так везде в 7-ке

Тут в теме как-то обсуждали переходы в проводнике. ХР явно в проигрыше.

member+
nazarovoru писал(а):
перестанут выходить игры и проги

Я например в игры не играю, а блокнот (единственный необходимый инструмент в моей работе) работает и на ХР, зачем ставить другой более новый блокнот ? Для самоудовлетворения ?

Member
Забавная тенденция. Упоминание ХР в любой теме вызывает бурю негодования.
Можно сказать отдельный вид фанатства. К чему бы это?

Advanced member
wandal писал(а):
Упоминание ХР в любой теме вызывает бурю негодования.
К тому, что фанаты-семёрошники, как правило, воинственная школота.
Это у них пройдёт, лет через 10. Или не пройдёт.

Member
2koka писал(а):
Так что кто ХР настраивать умеет - это самая лучшая пока ось. А 7-ка для чайников просто.

Рождённый ползать - летать не сможет! :lol: Вам просто лень учится чему-то новому - привыкли в гуане ковырятся...
2koka писал(а):
Со стабильнойстью в ХР у меня проблем нет : сделал образ и переставляю когда всякими играми ненужными забьётся.

Это типо каждую неделю бэкап юзаешь, чтоб в новую игруху пошпилить? :lol: Ну да, очень стабильная ось!
Vladson писал(а):
7-ка вышла по сути ещё раньше чем Win95

Бред, причём полный!!! То, что все оси от мелкомягких построены на архитектуре NT, - это известный факт! Используя Вашу логику, можно утверждать, что Интел Кор И5 2500 вышел по сути в году эдак 1983-м, так как он тоже на х86 архитектуре! :lol:
Я просто в шоке: что только фанаты ХР не понапридумывают, чтобы свою гуано-ось восхвалить... То, что ХР - это Вин 2к со свистоперделками, они почему-то не вспоминают! :D Пусть некрософто(ХР)филы приведут мне хотя бы с десяток принципиальных отличий ХР от Вин 2к, не считая заговнённого интерфейса!!! (Просьба сравнивать 2к и ХР на момент выхода ХР в 2001-м году!) Конечно, за 10 лет мелкомягкие пытались слепить из гуана конфетку, добавляя в неё средства безопасности и т.д., но толку от этого никакого - дырявое решето как было, так и есть!!!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5446 • Страница 246 из 273<  1 ... 243  244  245  246  247  248  249 ... 273  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа