Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5117 • Страница 246 из 256<  1 ... 243  244  245  246  247  248  249 ... 256  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 9
Spiteful Mouse
Ну тогда я цены особо не мониторил, возможно, что и так, просто видал в апреле прошлого года на CU 980ti за 25 косарей.К тому моменту паскалю получается год исполнился.Ну раз такое дело, твоя правда, учитывая нынешние реалии, жирную 1080ti никто за такую цену продавать не будет.Интереснее, за сколько будут продавать нереф 1180/2080 этой осенью.

Партнер

Member
Spiteful Mouse писал(а):
Korben_Dallas, вспомни когда стали 980ти по 25, и времена дешевых видюх прошли, память, майнинг, бакс... мало ли причин.

Майнинг сдох, а карт у людей на руках остались овердохрена, желающих выйти из этого МММа сейчас не мало, новое поколение, скорее всего обесценит нынешнее поколение видеокарт.

Member
Фото: 23
N1ghtwish писал(а):
новое поколение, скорее всего обесценит нынешнее поколение видеокарт

поясните, плз, логику?
ведь если на руках дохреналион ВК, то это они угрожают "обесценить" новое поколение.
скажем, кому будет нужна 1160 по 40, если есть 1070тиай за 33?

Member
Фото: 0
тут либо невидии надо майнинг делать выгодным к старту продаж, либо цену опускать.

Member
В этой теме прямо как мантра каждую страницу по несколько раз «тишки по 25, тишки по 25» :facepalm: бедные ждуны

Member
Bootlegger писал(а):
ведь если на руках дохреналион ВК, то это они угрожают "обесценить" новое поколение.

Вряд ли производители новых GPU и видеокарт будут обращать внимание на рынок БУ карт. Зашел на ситилинкру, 1070 от 33т.р., 1070ti 36т.р. вот кто их покупает за такие ценники сейчас? Игорнету, майнингсдох, вот кому они нужны? - я не знаю, но видимо, кто-то покупает, раз такие ценники выставляют.
FoxhaunD писал(а):
В этой теме прямо как мантра каждую страницу по несколько раз «тишки по 25, тишки по 25» бедные ждуны

А для чего ее покупать то, даже вот за 40т.р., как выше (хотя, эта цена не_в_москве, при наличии гарантии, вполне адекватная)? Игор раньше осени не будет, очередной майнинг памп, надеюсь, в ближайшее время не произойдет.

Member
N1ghtwish писал(а):
очередной майнинг памп

И это прекрасно, спасибо мамкиным майнерам за хорошие карты, удалось купить профильную rx580 aorus на 8гб с 2,5 летней гарантией по цене 1050ti с магазина.

Member
Фото: 23
N1ghtwish писал(а):
Вряд ли производители новых GPU и видеокарт будут обращать внимание на рынок БУ карт

Если производители не станут обращать внимания на вторичный рынок, то он сам обратит внимание на себя.

Member
leve1ord писал(а):
И это прекрасно, спасибо мамкиным майнерам за хорошие карты, удалось купить профильную rx580 aorus на 8гб с 2,5 летней гарантией по цене 1050ti с магазина.

не будь майнинга ты бы и так купил ее за дешево, только новую.

Member
N1ghtwish какие игори вам нужны? Всегда игорь тонет. Недавно вампир вышел, через неделю крю2. Или игры уровнем ниже метро эксодус не рассматриваются?)) тогда конечно тяжко :D

Member
Фото: 9
Игр нет, если целыми днями задротишь, так что не аргумент про Игоря.

Member
FoxhaunD писал(а):
какие игори вам нужны? Всегда игорь тонет. Недавно вампир вышел, через неделю крю2. Или игры уровнем ниже метро эксодус не рассматриваются?)) тогда конечно тяжко

Korben_Dallas писал(а):
Игр нет, если целыми днями задротишь

Игр нет, если ты проходишь 2-3 игры в год, а не тратишь время на всякий хлам, типа атсасина. А так можно и до инди опустится, вон сын у друга, в свои 10 лет какой только хлам на ютубе не откопает, и какие-то suicid guys, и freddy чего-то там, вот у него игр много. - но ведь это же не игры, это просто испражнение игровой индустрии.

Member
Spiteful Mouse Не будь майнинга, как до сих пор нет игр, я бы вообще сидел на 270ой который год.

Member
leve1ord писал(а):
Не будь майнинга, как до сих пор нет игр, я бы вообще сидел на 270ой который год.

кому что, для меня игр много, и очень хороших, не будь майнинга я бы сидел конечно на гтх1070, но раз пошла такая пьянка в 2017 году, теперь можно обмазываться топовыми видюхами :D

Community Manager
N1ghtwish писал(а):
не тратишь время на всякий хлам, типа атсасина. А так можно и до инди опустится

Ты прости, но игры в принципе делятся на инди и атсасин-барбару.

И по понятным причинам. Если мои люди сделают успешный продукт, а я его не пущу в серию - как потом в глаза их детям смотреть?

Overhlopec
N1ghtwish

Цитата:
1070 от 33т.р., 1070ti 36т.р. вот кто их покупает за такие ценники сейчас?

Ну есть места и немного дешевле, хотя суть не в этом. А что не так-то? Довода только два, как я понял, старые цены когда 1070 продавалась по 25 (кажется я даже видел за 23 у нас, причем) и то что скоро выходит новое поколение. На это есть ответ. Старых цен уже не будет никогда, карты будут стоить столько, а потом просто пропадут из пропажи (возможно легкое подешевевшие, но не с 33 до 23), поэтому это не аргумент вовсе.

Второй, про новое поколение. Ты его поди дождись, до сих пор нет даты анонса, нет характеристик, нет стоимости. Что там выйдет, когда, по какой цене, когда доедет до розницы, по какой цене (2)? Сколько ждать когда появятся разные модели по норм ценам?

Moderator
Фото: 152
Вопросы интересные, а если подискутировать?
1) Да, может старых цен не будет... (хотя кто сказал что не будет? - перестанут покупать карты, начнут опускать как миленькие). Но самое смешное, что есть еще рынок б\у (и достаточно большой, т.к. майнеры просто горы карт нагребли).
И еще, просто наблюдение. Карты до майнинга реально падали в цене. Ибо RX480 по 17-18к шли неохотно (до майнинга), и 1070 по 24-25к тоже лежали кучами. Не представляю что за год случилось, что всем вдруг понадобились эти же карты (ну окей, +10-15% посильнее - RX580 и 1070Ti по ценникам на 35-40% дороже.
Лично я разумного объяснения не вижу. Зато вижу кучу людей, которые поглядев на этот дурдом с ценами либо уже потратили денежки не на видяхи - а на что-то другое (и на консоли, да - в теме по ним аж наплыв юзеров за последний год-полтора).
2) Выйдет новое поколение ведь, да - рано или поздно, но выйдет. Карты уж никак не предмет первой необходимости, всё бросить и скупать старые или переплачивать вдвое за новинки. Да, кто-то купит, но их мизер. Остальная масса всё равно достаточно инертна и будет следить за ценами.
Всё имхо, буду рад услышать конструктивную критику.

Overhlopec
fedx

Цитата:
(хотя кто сказал что не будет? - перестанут покупать карты, начнут опускать как миленькие)

Себе в убыток не будут, хоть в 5% но навернут , а это всего минус ~15% в нормальных магазинах.

Видяхи Уже давно никто не покупает, а цены пошли вниз т.к. вниз пошли отгрузочные цены только от них и зависит розница. Сидят сейчас на горах видях и не парятся. Потихоньку их растаскивают, при этом рынок б.у. уже вполне себе широкий, а крипта на дне, и ничего. То есть, все сбылось что говорили, кучи видях на складах, крипта на нуле. Цены вниз не идут, по одной причине, в этом нет смысла.

Я уже приводил пример. Недавно в регарде видел партию GTX 980 по 28 000 р. и 970 по 21 000 р. и это уже после дифицита, а не во время (во время они стоили около 35 за 970), и их разобрали. Думаете не разберут 1070 по 33-35?

Цитата:
Всё имхо, буду рад услышать конструктивную критику.

Ничего не предлагаете. Только говорите, тут подождать, там подождать. Я не понимаю что значит карта не предмет первой необходимости? тоже можно сказать и про процессор тогда. Посижу до райзер 2 на селероне! подожду, а потом цен подожду, вот тогда и сменю! что это за человек который вечно чего-то ждет и сидит на встройках, селеронах? А потом вдруг топ берет и на этом топе тоже потом 10 лет сидит?

Я могу ждать когда есть суть этого. Не бери сегодня, возьмешь через 3 месяца за ту же цену вдвое быстрее. Вот так есть смысл. Чего ждать сейчас, неизвестны ни цены не сроки, нималейшего стимула нет ждать, ведь сейчас говорите выйдет новое поколение, оно на горизонте, но когда оно выйдет и подешевеет, на горизонте будет еще новое поколение, а за ним третье, четвертое. Так когда же наконец в этой философии переставать ждать и идти покупать?

апд

Еще по поводу видях. Слух интересный был, что один из крупных производителей вернул 300К чипов хуангу. Потому что ретейлеры уже не заказывают давно в том объеме, а те 300К были забраны под майнерский спрос, Который также ушел в минус.

А теперь вопрос, как вы думаете, так ли быстро Хуанг выпустит "новое поколение" если ему старого пачками обратно отгружает, или все же решит, что торопиться пока не куда? ;) имхо, все слухи на счет выхода новых видях весной были верны. Они ДОЛЖНЫ были выйти, а задерживаются только потому что старье не распродано.

Moderator
Фото: 152
Почему ж в убыток не будут продавать? Вполне себе будут, вспомни как те же 980Ти и ФуриХ сливали лишь бы продать, ценник от рекомендованного был гораздо ниже. Так что, если АМД и Нвидиа не спровоцируют еще один криптобум, ради сплавления запасов старых видях и раскрутки новых - то думаю, 1070 по 33-35 не разгребут. Люди в своей массе, конечно не шибко умные, но что-то покупать сейчас будут, имхо - единицы.

Keltis писал(а):
Цены вниз не идут, по одной причине, в этом нет смысла.

Т.е. оборотные средства возвращать не надо, им и так хорошо когда они в горах бесполезных карт висят? Хорошо лишь с той точки зрения, что карты - считай та же валюта. Стоили 30к при таком-то долларе, доллар вырос - перерисовали ценники. Увы, вся наша торговля любыми вещами такая.

Да, можно подождать вполне. Да, карта не предмет первой необходимости. Те же КС\Дота\Овервотч бегают на затычках по 4-5к рублей. Хитов, прямо бежать в магазин и покупать, тоже как-то не видно.
Осенью будут хиты - вот тогда и поглядим на карты.

Keltis писал(а):
что это за человек который вечно чего-то ждет и сидит на встройках, селеронах? А потом вдруг топ берет и на этом топе тоже потом 10 лет сидит?

О, неплохой пример. Ты вот сидел на 2400G - что, прямо-таки "нипаиграть" в сравнении с 2600Х? Сомневаюсь, там еще и встройка есть не такая уж дохлая.

Keltis писал(а):
Не бери сегодня, возьмешь через 3 месяца за ту же цену вдвое быстрее. Вот так есть смысл.

Вот таким ждунством точно не дождешься нифига. 1080 явно не вдвое быстрее чем 980ти, 1080Ти повеселее, но тоже не вдвое быстрее. Следуя такой логике пока будешь двукратный прирост ждать, уже игры не нужны станут :D
А я предлагаю брать тогда, когда ценник действительно адекватный, а не "цены 2016" + накрутка.

Keltis писал(а):
А теперь вопрос, как вы думаете, так ли быстро Хуанг выпустит "новое поколение" если ему старого пачками обратно отгружает, или все же решит, что торопиться пока не куда? имхо, все слухи на счет выхода новых видях весной были верны. Они ДОЛЖНЫ были выйти, а задерживаются только потому что старье не распродано.

Думаю пихнут в ноутбуки, как 800ю серию в своё время. В настольном сегменте и так всё сверхплотно, он уже не знает как извернуться, выпуская 1050 с 3Гб памяти, лишь бы не давать случайно в лоу сегмент аналог 1060, иначе она все продажи карт выше задушит.
Так что думаю, задерживают специально, но Хуанг не наши ритейлеры, чтоб "до талого" выжидать. Выпустит, никуда не денется.

Да, я ничего не предлагаю, кроме как выжидать. Ждёт Хуанг, ждут ритейлеры, ждут геймеры.
Проблема в том, что как я писал, большинство геймеров без карт проживёт (останется на старье, купит консоль, бу рынок итд итп). А вот Хуанг без потребителей (майнеров или геймеров) - нет. И ритейлеры без нас тоже не проживут. :-)

Member
Возьмите Титан В. Во сколько раз он быстрее, чем 1080 ти? Новый топ (назовем его 2080 ти) будет не быстрее, чем Титан В. А стоить будет дороже, чем сейчас 1080 ти, потому что нвидия может себе это позволить.

fedx писал(а):
Ждёт Хуанг, ждут ритейлеры, ждут геймеры.

Ждет весь форум, уже 250 страниц, и тема отметила годовщину. :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5117 • Страница 246 из 256<  1 ... 243  244  245  246  247  248  249 ... 256  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа