Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2008 Откуда: с марса
Resso писал(а):
подвинуть Райзен с трона была бы, это их новые шестиядерники были совместимы со старыми мат. платами. Тогда по деньгам Райзен+мат. плата = шестяидерник Интел. У покупателя был бы выбор или то или то, при одинаковых затратах. Но Интел этого не сделали. Поэтому покупатель сейчас всё равно предпочтёт Райзен
С нуля брать то все равно мать покупать Не..кофейник в играх должен рулить...будут его брать хорошо
_________________ Основное предназначение профиля "Чукча" - троллинг... Рядом с ним я чувствую себя неуютно и постоянно ощущаю угрозу расправы. GccER(C) XD
Не упадут ни на процент. Райзен был, есть и будет хитом продаж. Единственная возможность Интела подвинуть Райзен с трона была бы, если бы их новые шестиядерники были совместимы со старыми мат. платами. Тогда по деньгам Райзен+мат. плата = шестяидерник Интел. У покупателя был бы выбор при одинаковых затратах. Но Интел этого не сделали. Поэтому покупатель сейчас всё равно предпочтёт Райзен. Ибо это гораздо дешевле, холоднее, амбициознее и с потенциалом... А переплачивать деньги за мёртворождённую платформу будут лишь фанаты Интел. Это факт.
Вот это как раз и есть фанатизм. В игрулях райзен 1700й сольется даже самому дешевому i5-8400, т.к. во многих играх 6\6 не отличаются от 6\12, исключение - WD2, (а как там дела с WD2 на райзенах? ), ну, может еще кризис3, окей, там тоже есть разница. А для райзена что мат.платы бесплатно выдают? Да у АМД даже нормальных бюджеток нет, самая дешевая плата, что я нашел ASUS PRIME A320M-K - 3850руб., когда у интел будет куча H310 дешевле 3000руб., при этом интелу не нужно гнать память over3000 МГц, купил i5-8400\i7-8700 запихал в мать на H310 с самой дешевой памятью от Crucial и оно будет прекрасно работать, в то время, как райзен без разгона это конченый шлак, только в комплексном разгоне с оверпрайснутой памятью райзен начинает показывать адекватную производительность, а на A320 проц не гонится в принципе, память, мне сдается, тоже. i5-8400\i7-8700+H310 - это бестбай, и большущий гемор для АМД. А те же 4-х ядерные Core i3 по цене R3-1200?
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2011 Откуда: Novosibirsk
Resso писал(а):
Райзен 1700 в cu стоит 250 Евро... А 12 поточный Райзен 1600 вообще 170 Евро, то есть в два с лишним раза дешевле своего интел аналога...
В своих рассуждениях ты не учел только того, что 1600 и 1700 райзены имеют значительно более низкие частоты и поэтому по производительности они не будут конкурентами 8700К.
Ну на старте будет вакханалия (как наши барыги будут 6700\6700k\7700\7700k продавать, я даже не представляю, ибо весь этот хлам уделают более дешевые i5-8400\i5-8600K, здесь я не спорю), но подождать пару месяцев вполне можно, благо дело, курс пока стабилен.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2015 Откуда: КрымНаш
N1ghtwish писал(а):
Могу поспорить, что не раньше лета.
Первый квартал 18-го, а точнее, январь-февраль.
_________________ Основное предназначение профиля "Чукча" - троллинг... Рядом с ним я чувствую себя неуютно и постоянно ощущаю угрозу расправы. GccER(C) XD
Они и райзен обещали сначала в конце 2016г., потом в январе 2017, потом в феврале, а вышли они в марте, так что раньше лета 2018г. Ryzen 2xxx купить точно не получится.
Member
N1ghtwish писал(а):
Они и райзен обещали сначала в конце 2016г., потом в январе 2017, потом в феврале, а вышли они в марте, так что раньше лета 2018г. Ryzen 2xxx купить точно не получится.
На 12lp рефреш выйдет - 1 квартал 18-го.
N1ghtwish писал(а):
обещали
Тебе чтоль обещали ? Пруф на офф. обещание.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
XRR писал(а):
vs придворный шут-кореец
Хитрости не только маркетинга, но и инженерии. Охлаждение у 7980 в нижней таблице было подобрано так, чтобы стоковый турбобуст работал в синебенче всегда именно на максимуме.
В общем, пока планам AMD представить Summit Ridge до конца этого года ничто не угрожает. Не следует поддаваться панике. Остаётся надеяться, что на конференции HotChips 2016, которая пройдёт в этом месяце, AMD расскажет не только об устройстве процессоров Zen, но и о сроках их появления в продаже.
1. WCCT - дальше можно не читать. 2. Везде написано - слухи, по слухам и.т.д... Дак где офф. заявления-то ?
А где офф заявление о 2000? Хотя если речь идет о ренейме рефреше 1000й серии, то можешь и не приводить, оно никому не интересно, ибо от ренейма производительность не вырастет, а прибавка 100-200Мгц погоды тоже не сделают. А вот по ссылке из вики https://en.wikipedia.org/wiki/Zen_2
Цитата:
Zen 2 is the codename for AMD's eventual Zen successor (initially called Zen+).[3][4][5] Zen 2 is expected to bring a slight increase in instructions per clock over Zen, but not nearly as large as the jump from Excavator to Zen.[6] In May 2017, AMD CEO Lisa Su announced that AMD will tape out the 7nm Zen 2 architecture in 2017 and begin production in the second half of 2018.[7]
В любом случае, от АМД, кроме снижения цен на текущие процессоры ничего интересного можно не ждать до конца 2018, а то и до 2019г.
Member
N1ghtwish писал(а):
а прибавка 100-200Мгц погоды тоже не сделают.
100Мгц или всё же 10% от тех.процесса ?
N1ghtwish писал(а):
В любом случае, от АМД, кроме снижения цен на текущие процессоры ничего интересного можно не ждать до конца 2018, а то и до 2019г.
Что бы мене не быть многословным - гугляни Pinnacle Ridge.
Что бы мене не быть многословным - гугляни Pinnacle Ridge.
И что ты этим хотел сказать? Zen2, +7-10% ipc, и 2018г., и как это доказывает, что "Первый квартал 18-го, а точнее, январь-февраль.", если в вики написано, что во 2й половине начнется только производство (ну и ссылки даются)? PS Еще раз посторяюсь, с чего было взято, что Zen2 (Pinnacle Ridge) выйдет в январе-феврале 2018г., без разницы, официально, или не официально? Я точно не знаю, что такое PDK, но в лучшем случае она АМД начнет производство ранних инженерников, а в продажу эти самые Zen2 Pinnacle Ridge поступят, даже не летом, а в конце 2018г., а то и в 2019.
Последний раз редактировалось N1ghtwish 25.09.2017 17:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
N1ghtwish писал(а):
с чего было взято, что Zen2 (Pinnacle Ridge)
Кто тебе сказал что ядро ZEN2 ? Там же написано чёрным по белому архитектур Zen, всё тоже самое-вольтаж, ТДП. Только ТП 12Lp+10% перфоманц буст.