Вопрос по термодинамике. Имеется застекленный холодный балкон с температурой на несколько градусов выше, чем на улице. Если приоткрыть дверь на балкон, то, понятно, температура там слегка повысится, за счет теплой кухни. А если оставить тоненькую щель? Кухня станет остывать - но станет ли согреваться балкон?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 39
ar1ur писал(а):
Вопрос по термодинамике.
физика школьный курс. теплее станет только у потолка "балкона" при условии, что теплый воздух не найдет выход. заведи батарею на балкон и там будет приемлемая температура для установки системника.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Самара
ar1ur писал(а):
Имеется застекленный холодный балкон с температурой на несколько градусов выше, чем на улице. Если приоткрыть дверь на балкон, то, понятно, температура там слегка повысится, за счет теплой кухни. А если оставить тоненькую щель? Кухня станет остывать - но станет ли согреваться балкон?
Зависит от разницы температур, само собой, и от ширины щели. Так то будет - как будет нагреваться бассейн, если ты туда зайдешь, или вольешь чайную ложечку кипятка - вопрос на сколько градусов
Кто помнит название магаза на Савеловском рынке - где топовым железом торговали лет 15 назад, два парня его вроде основали. Был мега популярен в свое время и комплектуху редкую таскал.....? Что-то мозг затребовал)
Сейчас редкую комплектуху можно найти на сайте PC-1, но там не всё. Много у них в магазине можно найти по приезду. 2 магаза у них было, Горбушка и еще где то... Семеновская вроде улица. Но то комиссионка, а на Савке я работал в 2007-9 году, не было там каких то звёзд, кто чем то особым торговал. Хотя я там больше по софту был. Наш Б-24 и А-44 были легендой, у нас было всё что можно пожелать. Еще я узнал, что есть некие грязные склады, предприятия по утилизации бытовой техники. Там старого и редкого железа много. Один такой посещал в Балашихе, увёз оттуда 5 видеокарт. Кстати на Авито есть мужик, на таком складе работает, долго с ним переписывались по приколу. Ник у него... какой то азиатский известный мастер единоборств. Вспомнил... Sammo Hung ник у него на Авито, вот у него можно про редкое и старое спросить, если он еще на складе утилизации сидит.
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Отдал комп на сборку, собрали. К кулеру прилагался шприц с термопастой. Шприц вернули пустой. Вот думаю, не много ли термопасты намазали, раз шприц пустой? С другой стороны в шприц и должны были налить термопасты на один раз. Сколько термопасты идет вместе с кулером? На один раз намазать или больше? Кулер ID-COOLING SE-224-XT Basic [LGA1700]. Не много ли термопасты намазали?
Я не о том что сперли термопасту парюсь, а о том что вокруг сокета все залито.
Последний раз редактировалось Tven 13.12.2022 18:10, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25