Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 11699 • Страница 247 из 585<  1 ... 244  245  246  247  248  249  250 ... 585  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Video Hardware Expert
Статус: Не в сети
Внимание!
Высказывания чайников оставляйте только с расшифровыванием сути, т.е. что было именно высказыванием "чайника" и почему автор "чайник".

Высказывания чайников не обязательно должны быть смешными.
Любое обсуждение высказываний не приветствуется.
Если вы не согласны с высказыванием, то пошлите личное сообщение автору сообщения с указанием ваших доводов и фактов, если автор не отвечает на сообщение в течении длительного срока, то пошлите повторное сообщение куратору данной ветки.
Отредактировано куратором: Caesar. Дата: 28.05.2007 11:01

Партнер

Advanced member
arcon56142
Тогда уже надо "Overclocking для чайников" и отдельно главу про процы, главу про видяхи и.т.д. Прибыль у всех производителей увеличится !

Member
MadOverTolik писал(а):
Цитата:
Надо брать Intel® Pentium4™ original с технологией HT ! И проверь, original он, или нет. Если нет, то не бери, я слышал, что AMD подделывает свои глючные и взрывающиеся процессоры под Pentium4.

Тут

Это ж развод - тут и думать нечего. НОПА - это бот кого-то отсюда.

Member
Вот что сегодня я прочитал на одном форуме:

Автор: AntiS
Дата: 09-03-05 01:05
че делать со сломаной оперативой!! она поработала пару недель и пах полетел !! ноовая а выбросить жалко!! а гарантии нетууу!! а она ваще ремонтируется??

Автор: Dio
Дата: 09-03-05 07:43
Слышал что ее как то отжигают и тогда из нерабочей планки можно(????) получить рабочую, но в двое меньшей емкости. Если интересно то интернет тебе в помощь

Member
В комп. фирме: Мне пожалуйста самый крутой Пентиум семнадцатидюймовый :-)

*Cofradia Intel*
Сегодня по ТВ слышал, что системник (наш, забыл откуда), "работает быстрее, чем Пентиум".
:)

Member
Реклама в газете: "Компьютеры ручной сборки от 9000р.!"

Member
История реальная.Сегодня принесли комп.Все диоды (на мамке,на корпусе) горят,вентили крутятся,но черный экран.Сразу подумалось-проц.Поменял,действительно оказался проц.Теперь пристегнитесь! Когда проц снимал ,на нем было что-то типо...засохшей зубной пасты! Ну,думаю,как в анекдоте.И какой идиот догадался.Толстый-толстый слой пасты,закоксовался так,что стал однородной твердой сухой субстанцией с теплопроводностью наверное как у дерева (или того хуже) и эффективность кулера снизилась настолько,что проц перегрелся и перестал работать.Для интереса я поставил этот кулер (обычный боксовый,шел с ИнтелПентиум-4 2,6 Ггц,а речь идет о проце 2,0 Ггц,на ФСБ 400)с процем 2,6 ФСБ 533.Сразу зашел в БИОС,темпер 75.После,заполировал его,темпер 24.
И таки да! Это была зубная паста! Сказал мне об этом сам владелец компа.Обьяснил так:полез посмотреть ,чего пропеллер на кулере шумит сильно.Ну снял кулер,глянул,а там никакой пасты нет.Непорядок!Намазал.На вопрос"почему зубную?!" ответил:" ну что-то надо было намазать".Сил хватило только спросить "марку" пасты,дальше положил трубку и уполз в угол.
Кстати,по отжигу.Я этот проц несколько раз пробовал запустить-тишина.Отжег в духовке-работает.Об этом есть ветка на овере.

*Cofradia Intel*
Зацените !
http://www.pc-shop.kz/index.php?c_id=14 ... 85ed2bdd00

Member
TINC нда.Ну хотя бы в ворде текст на ошибки проверил.Зато стиль какой!:) Club3D не изобретает велосипедов.(с)

Member
Не по теме, но...
Домашние пчелы :lol:

Member
Расскажу случай, который произошел вчера, на уроке Физики.
Правда немного не в тему, но мы вчера ржали над этим весь остаток дня...
Короче. Идёт урок, скучно, делать нечего. Вдруг сзади доносится отрывок фразы:
- ...как трахать?
Я подумал, что странноватая фраза для урока физики. Прислушался:
- Ну как баб "трахать"? (если есть девушки, то прошу извинить меня за эти слова)
Я сильно не въехал в эту фразу. Обернулся. Сзади сидел приятель (он это и говорил ) и куча народу, которые как и я не поняли, что он имеет ввиду.
Он обращался к своему соседу, тот по всей видимости уже понимал о чем речь и был невозмутим. Диалог продолжался:
- Ну как это делать? Я вчера весь вечер промучился, так и не понят как! А друзья из общаги говорили, что это очень просто.
Все вокруг совсем офигели, пошли усмешки и "шушуканье". Но всех интересовало, что будет дальше...
Он все продолжал:
-Ну как их "тра#ать"? Надо вечером другану позвонить и узнать всё в подробностях.
Тут все вокруг не удержались и захохотали.
Ну а на перемене оказалось, что эти двоя разговорились о какой-то игрухе ( вроде о Postal 2) и приятель просто хотел узнать нужную комбинацию клавиш.

Member
тут

MaStEr_koenig
Цитата:
так и знал что если память в комп не вставить он не заведется. лана сеня возьму планку посмотрю

Member
Устанавливаю Форточки у соседа - "А ты винт разве переформатировать не будешь ??" - "Нет" - "А я всегда переформатирую если система выдаёт ошибки" - "Зачем ?" - "Ну надо же их как-то стереть оттуда !"

Тот же сосед - "А как работает жесткий диск ?" - "Не знаю" - "А как же ты не зная этого компьютеры собираешь ??"

Member
Вот, совсем недавно произошло (три дня назад):
8:15 захожу в техникум, сдаю все лишние шмотки в гардероб, тут встречаю друга - знакомого из другой группы.
Сообщаю что у меня с собой 9800про.
8:30 сижу с ним на втором этаже, он просит дать посмотреть карту - ну ладно, достаю, смотрит, убираю.
8:45 подтягивается наша группа, тут и начинаются события:
Хорек-друг-знакомый во все горло орет, что у меня с собой 9800про... Ну всем пофиг, только несколько "профессионалов" подсаживаются ко мне и начинается беседа (п - они, я - я):
п: у тебя 9800про есть? Сколько памяти?
я: дааа.... 128мб
п: да ну, полное г**но эти ваши радеоны!!!
я: [смотрю в потолок] ну конечно....
п: ага, его 5600 с 256мб памяти делает!! [хихикает]
я: как - же, 5900 - то не тянет...
п: да что ты!! Во первых у него 256мб и качество намного лучше!!
я: [лениво зевая] в каких журналах ты это прочитал?!
п: [долгая пауза] в магазине сказали.. Все равно радионы отстой!!
После этого (зная из своего опыта, что ламерам невозможно что либо доказать) закатываю глаза и прикидываюсь спящим.
----
Тут подбегает один гаврик и говорит профессионалам, что у него вчера сгорела видеокарта...
---
Небольшое отступление или как у него сгорела видеокарта (со слов все тех же "профессионалов")
п: "он зашел в дос, потом в биос и стал повышать напряжение, повышал-повышал и тут экран почернел и после перезагрузки - черный экран" потом "профессионал" рассмеялся...
---
Подбегает, рассказывает "профи" что у него случилось, а потом обращается ко всем, кто стоит рядом:
(х: хорек, который спалил, д-дружище-знакомый, п-"профи"):
х: "я собрался Джифорс NX6800 брать, но я не уверен, что он влезит в корпус!"
д: "Во первых, не NX а FX, а во вторых - что за корпус?"
Далее звенит звонок, все разбредаются по кабинетам.
На уроке ко мне подсаживается "профи" и просит разыскать ему "Pentium 4 1500mhz 533"
Я говорю "ладно, завтра скажу цену".
Потом его брат просит подобрать конфу и прикинуть стоимость.
На листочке написано:
Pentium 4
Звук 7.1
подходящая материнская плата
256мб оперативки
GeForce FX 128mb
---
отступление - реклама, которая висит на каждом столбу, действует!
---
Со словами, нафих этот пентиум :) пишу че надо брать:
Amd Athlon 64 3000/3200+ s939
MSI Neo2 Platinum Nforce3; s939... (точно названия не помню, но написал так)
Audigy 2 ZS 7.1
Samsung 512mb [самые дешевые - около 2000р] оперативки.
GeForce 6600/gt 128mb
Дописал, говорю "готово!" сидящий рядом со мной "профи" берет список "на проверку" :)
Его брат орет: "дай сюда!!!" Но тот отмахивается, со словами "отвали!!" берет в руки карандаш и правит список:
Увидев надпись "Athlon" он в момент её перечеркивает и пишет Pentium, Его брат снова орет "дай!", на что тот отвечает "Тебе нужен Атлон!!??" Тот что орал, замолчал и с перепуганным лицом присел, еле выдавив "нет!"
Далее "профи" видит надпись MSI.. и обращается ко мне: "это что за фигня?! материнская плата что ли?!"
Я с уверенностью говорю "Да" :)
В тот же момент он перечеркивает мать и пишет с верху "Gigobite"
Далее он кидает взгляд на память?! Проф: "Самсунг?!?!" Я говорю: "да, а что? хорошая память.."
Он её безжалостно перечеркивает и оставляет поле пустым - видимо, кто нинче делает память ему не известно...
Далее смотрит на 6600: проф: "ну и видеокарту выбрал [смеется]", потом перечеркивает и пишет "GeForce 5600 256mb"
Далее - Audigy 2... Тут список выхватывает его брат, неожиданно подкравшийся из за спины, завязывает небольшая драка, после чего листочек был поделен пополам :) После чего "проф" орет на своего братана: "да ты совсем что ли ~!@#$!!! Он тебе тут набрал на 2000$ минимум!! Ты на видеокарту посмотри!! а Атлон!!" это при том, что я на все написал примерные цены... В итоге на новом листочке мне написали "Pentium 4 - 2.8" и спросили сколько стоить будет... Сказал - что завтра сообщу...
А вот финальная конфа, которую собрал профи:
Pentium 4 2.8
Gigobite (мать)
Звук 7.1
GeForce 5600 256mb
256mb оперативки
----
Думаю, о том что под "звук 7.1" нужно покупать соответствующие колоночик он не догадался. Наверно, он решил, что его колонки-хрепеоки сами расплодятся...
----
Наконец то звенит звонок! На задних рядах вновь начинается "шорох" из за видеокарты. Теперь хорек говорил о 6600, решив что в его корпус она точно влезет.. На мой вопрос "А какой у вас блок питания, сэр?" услышал молчание... Но кто то мне подсказал, что у него "блок питания на 250 вольт" очень информативно.. Тогда я крикнул "Тебе 9800про не нужна? Новая! Прямо счас отдать могу", на что, через 10-15сек. раздумий, получил ответ "Нееет... Я к джифорсу привык", на вопрос "Это как?" опять не получил ответа... Но по моим домыслам, подобный народ врятли лазит в дровах и т.д.
Снова звонок - все уселись, начался урок/пара...
"Профи" напомнил мне про "проц P4 1500mhz, что бы не больше 500р! Можно б/у. Только старше шести лет не бери", я аж прибалдел "ты чего, шесть лет назад, таких процессоров не было!!", "а когда же они по твоему появились?!?!", я отвечаю "точно не помню, но в году 2001-2002 примерно", на что он кидает на меня злобный взгляд и рычит "ты дурак что ли?! Он появились в 87-90 году, а до этого были 400mhz!!!", на что я ни чего не ответил (зная из своего опыта, что ламерам невозможно что либо доказать)... Он вновь напомнил что ему надо, я сказал "ладно, завтра будет".
---
Такое вот забавное начало дня...
---
Через пару часов снова встретил встретил "дружищу".
Он опять задал вопрос, какую ему видеокарту брать до 5000р
Я выдал варианты:
9800SE
б/у 9800Pro
6600
б/у 6600GT
После чего добавил, что лучше взять 6600GT...
Он начал бубнить насчет кредита и т.д. Потом начал доказывать что "SE" расшифровывается как "спешл эдишн", на что я ему ответил, что это ни как не расшифровывается и откуда он это взял?! Он ответил: в магазине продавец сказал..
Я решил сообщить ему, что целюсь на что то вроде 6800LE; 6800.
После чего он завопил: "Да ты знаешь, что LE - это Lite Edition!!! Это обрезок поганый!!" и все в том же духе...
Я даже загрустил... И про промелькнула мысль "эхх!! Когда же я уже домой приду и напишу это все в соответствующую ветку!" :)

Member
Цитата:
З.Ы. Я тоже удивляюсь как ты вытерпел такие пытки.

И не такое бывало! :) К примеру, когда я показываю свой брелочек-проц AXP Barton 2500+, в 99% реакция такая:
(к: - Кто-то; я-я)
к: Это что такое?
я: процессор!
к: ну ка дай посмотреть поближе...
я: да пожалста...
к: а чего он маленький такой? (видать, про ядро говорят :) )
[тут обыно влезает кто то третий и говорит "да он же старый!!!" После того, как я говорю 2500+ на смотрят, как на больного... потом я добавляю - "вот, на маркировке написано же!", потом у меня спрашиваю, "где маркировка!?" и я показываю]
я: что у него маленькое? Просто ядрышко вашего P4 закрыто теплораспределительной крышкой :) [тут я встречаю еще более непонимающий в чем же дело взгляд...]
к: а что за процессор?
я: Amd Athlon XP 2500+ Barton
к: а, г**но эти атлоны
я: и почему же?
к: греются, глючят постоянно, тормозят.......
я: да?! а ты хоть раз на атлоне сидел? У тебя вообще какой проц?
к: Pentium 4 ****Mhz
После этого сеанс связи окончен :)
Вообще, когда я первый раз услышал "атлон г***но" в "жизни" меня прямо таки тряхонуло :insane:

Или еще одна история:
Сижу я за партой, думаю о чем то...
Тут слышу разговор трех пацанов:
1: а вы прикинте, винт бы изобрели на 1000gb!!
2: не, лучше на 1 терабайт!!
3: а прикинтье, сколько он форматироваться будет!!
2: да ваще а~!#@, минут сорок не меньше!!
1: да ладно! час минимум!
2: а вы прикиньте, сколько будет диск проверятся!!
3: да, день - два не меньше!
1: а может быть и неделю...
---
Так они еще долго спорили "кто больше" :)
---
А еще меня прикалывает, как решают все проблемы на геймерских форумах - "переустанови драйвер и все будет ок" :wink:

Последний раз редактировалось DxPow 12.03.2005 18:47, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
Вообще, когда я первый раз услышал "атлон г***но" в "жизни" меня прямо таки тряхонуло

А меня тряхонуло, когда это оказалось правдой...

Member
**S**
по твоей подписи видно, что ты упал с 10-ого этажа.

Member
DxPow За такие слова не грех и в рожу дать.
Цитата:
к: а, г**но эти атлоны

Добавлено спустя 1 минуту, 41 секунду:
OverHerz писал(а):
**S**
по твоей подписи видно, что ты упал с 10-ого этажа.

Ну каждому своё, зачем так говорить.Может его прёт целка.

Member
представляю диалог через призму 18 века

-что вы сказали сударь ?
-г***, ваши атлоны
-извольте-с объясниться
-пожалуйста-с, г*** и всё тут
-дуэль ?
-защищайтесь...

:lol:

Member
Цитата:
-что вы сказали сударь ?
-г***, ваши атлоны
-извольте-с объясниться
-пожалуйста-с, г*** и всё тут
-дуэль ?
-защищайтесь...

:lol:

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 11699 • Страница 247 из 585<  1 ... 244  245  246  247  248  249  250 ... 585  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа