Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8119 • Страница 247 из 406<  1 ... 244  245  246  247  248  249  250 ... 406  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Rasdolbay
Цитата:
Только что скомпилил махонькую прогу в ТС - на void main() даже и не подумал ругатся.
Так что не надо ля-ля, уважаемый !

чтоб Вам пусто было - нафига людей отвлекать? разобраться трудно? :x
а) это зависит от компилера
б) от настроек компилера по поддержке стандартов языка. Скока было стандартов Си? K&R, ANSI C99, ISO и еще какие модификации
в) от настроек компайлера по обработке ошибок и ворнингов.
Относительно борланда скажу, что у него не один TC есть...

Linn
Цитата:
Стандарт ANSI C++ в этом моменте поступает глупо. Нафига определять значение, возвращаемое функцией main и никак не определять параметры, передаваемые в нее ?

товарищ - стандарты придумали умные люди. Ну, еще и бюрократы. Очевидно, почему возвращаемое значение у программы быть обязано - ОСь его ВСЕГДА ждет. Другое дело, что когда пишешь void, то это остается на совести компайлера, хотя они обычно как раз из-за специфичности ситуации (т.к. это main, а не linn_mustdie_function) об этом знают :-) И все равно возвращают 0. Поиск в инете ERROR_LEVEL - батники, пакетники и пр. фигня. Rasdolbay, если, конечно, он помнит времена ДОСа знает о чем речь.
Относительно входных значений - не в курсе.
Цитата:
Кроме того, если в конкретной операционной системе программа не возвращает при выходе результат в виде одного целочисленного значени

именно этот тезис НЕ ВЕРЕН

первый линк с гугля, который ВСЕ подробно объясняет, - http://www.cprogramming.com/faq/cgi-bin ... 1044841143
Добавлено спустя 2 минуты, 6 секунд
в общем, Rasdolbay & Linn по программированию трояк и предлагаю вам больше не в свою степь не залезать, дабы не позориться
Знания асма туда же.

Партнер

Member
Root писал(а):
чтоб Вам пусто было - нафига людей отвлекать? разобраться трудно? Mad а) это зависит от компилера б) от настроек компилера по поддержке стандартов языка. Скока было стандатор Си? K&R, ANSI C99, ISO и еще какие модификации в) от настроек компайлера по обработке ошибок и ворнингов. Относительно борланда скажу, что у него не один TC есть...

Я сразу оговорился - имел ввиду МС Си и ТрупоСи, про другие - не знаю.

Root писал(а):
И все равно возвращают 0. Поиск в инете ERROR_LEVEL - батники, пакетники и пр. фигня. Rasdolbay, если, конечно, он помнит времена ДОСа знает о чем речь.

Помню, иногда весьма полезно было. Только "спецфично" , далеко не всегда нужно было, но ИНОГДА выручало. Вот тогда и писали int main().

Advanced member
Rasdolbay
Цитата:
имел ввиду МС Си и ТрупоСи, про другие - не знаю.

берем, например, DDKшный MS C. Компайлер такой же как в соответствующей MS VS. Единственное отличие (существенное) - в дефолтных ключах. Так что компайлер ОДИН, эффекты разные.
Цитата:
имел ввиду МС Си и ТрупоСи,

что я помню было у борланда:
Pascal - Borland Pascal, TurboPascal, Delphi + модификации
C - TurboC, Borland C (обыкновенный), Builder
Kylix - ни рыба, ни мясо...
TASM, BASM.
так шта разнообразие есть... и обычный BC - не самый плохой компилер...
Цитата:
Помню, иногда весьма полезно было. Только "спецфично" , далеко не всегда нужно было, но ИНОГДА выручало. Вот тогда и писали int main().

стандартные команды-программы ДОСа возвращали различные значения в зависимости от результата своего выполнения. Чем самописные проги особенны? НИЧЕМ. Тока тем, что криворукие проггеры и пишут void main... А коли ничего не предполагается возвращать, то пишут int main (...) ... return 0; - по крайней мере более портабельно и правильно

Member
Root писал(а):
Тока тем, что криворукие проггеры и пишут void main... А коли ничего не предполагается возвращать, то пишут int main (...) ... return 0; - по крайней мере более портабельно и правильно

Куча прог, приводимых в качестве примеров и поставляемых в составе MS C и ТрупоСи содержали строчку void main(). Или в MS и Борланде сидели "криворукие проггеры" ?

Member
Rasdolbay писал(а):
Куча прог, приводимых в качестве примеров и поставляемых в составе MS C и ТрупоСи содержали строчку void main(). Или в MS и Борланде сидели "криворукие проггеры" ?

В мс сидели и сидят криворукие воры-проггеры.

Member
Маленький оффтоп: не подскажите как в debian etch подмонтировать виндовые разделы? Работает "разово"
Код:
mount -t ntfs /dev/hda1 /windows/C
Как быть? И еще, в инет выхожу через прокси с авторизацией, как настроить kopete? Читал что через центр управления в KDE, но там пункт "авторизация через прокси" не активен...

Member
Root писал(а):
Очевидно, почему возвращаемое значение у программы быть обязано - ОСь его ВСЕГДА ждет.

От ты нуднец зачитанный. "Ось всегда ждет..." Какая ось ? От телеги что ли ось :D
Вот напишу я ось, в которой процесс будет оставлять после себя некоторую структуру с результатом своей работы, а не одно значение. И в этой оси аналог GetExitCodeThread и GetExitCodeProcess будет возвращать эту структуру. А ты мне тут ссылки на какой-то c programming постишь. Как говорится, мышление юниксоида узко и ограниченно. Да еще, как выяснилось, никто из них и не пишет даже ничего в рамках open source и linux. А глупо поумничать - тут как тут :D

Member
Linn писал(а):
"Ось всегда ждет..." Какая ось ? От телеги что ли ось

По крайней мере распространённые на сегодняшний день ОСьки ЖДУТ код возврата от программ.

Linn писал(а):
Как говорится, мышление юниксоида узко и ограниченно.

Вот уж у Root'а ограниченности особой не замечал. Так, линуховый фанатизм по мелочам, но это не страшно, с возрастом пройдёт , надеюсь :-)

Member
Я пишу программу под DOS, соответствующую стандарту ANSI C++
int main()... И использую код возврата 0 - успешно, 999 - ошибка такая-то. Имею право - да, int ? int. И что будет ? :wink:

Member
Linn писал(а):
И что будет ? Wink

Сможешь вернуть код ошбки в вызывающую прогу, или использовать для ветвления в батничке.

Member
999 ? А ничего, что код возврата в DOS размером один байт, а int в реальном режиме 86 двухбайтовое слово ?

Member
Linn писал(а):
А ничего, что код возврата в DOS размером один байт, а int в реальном режиме 86 двухбайтовое слово ?

Linn & Rasdolbay - доса сегодня с нами нет, смиритесь. Хотите командную строку - она есть в линукс и бсд, вернее они и есть командная строка. Допускаю, что дос была неплохой ос, но про винду, как не крути, этого не сказать( поправьте если ошибаюсь насчет доса). Пора осознать, что ситуация уже давно изменилась, да и дрм в досе не было.

Member
GizZzmo писал(а):
Маленький оффтоп: не подскажите как в debian etch подмонтировать виндовые разделы? Работает "разово"
Код:
mount -t ntfs /dev/hda1 /windows/C
Как быть?

рекомендую не юзать этот драйвер, поставь ntfs-3g, он работает с FUSE и более стабилен и быстр. В man ntfs-3g описание всех опций и примеры монтирования и фстаба.

ЗЫ. харды сразу пропиши в фстабе и в грубе по /dev/disk/by-id/
GizZzmo писал(а):
И еще, в инет выхожу через прокси с авторизацией, как настроить kopete? Читал что через центр управления в KDE, но там пункт "авторизация через прокси" не активен...

Там должна быть кнопка "режим Админа", тогда оно станет активным после пароля.

Member
STXTSS писал(а):
Пора осознать, что ситуация уже давно изменилась, да и дрм в досе не было.

А чем вас так дрм задело? :oops:

Advanced member
Linn
Цитата:
Как говорится, мышление юниксоида узко и ограниченно. Да еще, как выяснилось, никто из них и не пишет даже ничего в рамках open source и linux.

вранье :) Сей факт не доказуем, а вот тот же Daemon подтвердит, что к опенсорсу я имею прямое отношение :) Хотя меня лично BSDL устраивала всегда больше, чем GPL.
Цитата:
Я пишу программу под DOS, соответствующую стандарту ANSI C++
int main()... И использую код возврата 0 - успешно, 999 - ошибка такая-то. Имею право - да, int ? int. И что будет ?

мой мозг взорвался :)
Цитата:
А ничего, что код возврата в DOS размером один байт

где написано? в каких версиях доса?
Цитата:
Вот напишу я ось, в которой процесс будет оставлять после себя некоторую структуру с результатом своей работы, а не одно значение. И в этой оси аналог GetExitCodeThread и GetExitCodeProcess будет возвращать эту структуру

очевидно - по стандарту Си main должен быть int. Отступления караются. А под смою ось точно придется писать свой компайлер, а в нем делайте, что угодно - можете вообще только делать вид, что что-то возвращается. Правда, это будет странная ОСь :)
Rasdolbay
Цитата:
Или в MS и Борланде сидели "криворукие проггеры" ?

однозначно сидели. Были там и нормальные проггеры, но их там меньшинство. Windows NT4, кстати, у них получилась вполне слаженной операционкой. Правда, потом их коллеги ее испохабили (GUI внесли в ядро, добавили не отлаженный PnP и пр. прелести жизни).

Member
t4k писал(а):
А чем вас так дрм задело? Embarassed

оно не нас, оно, похоже, твой мозг уже задело
Добавлено спустя 1 минуту, 21 секунду
Linn писал(а):
Как говорится, мышление юниксоида узко и ограниченно. Да еще, как выяснилось, никто из них и не пишет даже ничего в рамках open source и linux.

как стало известно по последним данным, мышление Linn на 95% состоит из Google и 5% отведены на полу рефлекторные действия по растегиванию ширинки в туалете

Member
BaBL писал(а):
оно не нас, оно, похоже, твой мозг уже задело

Как интересно, значит ответить нормально мы уже не в состоянии... :tooth:

Member
Rasdolbay писал(а):
Либо вы соглашаетесь с лицензией MS и спокойно юзаете её продукты, высказывая КОНСТРУКТИВНУЮ критику, либо вы вообще не прикасаетесь в Выньде и прочим продуктам, но тогда и не хайте.

Дибильная фраза. Эта лицензия один из основных недостатков винды. И я говорил и об этом и буду говорить. А МС сама виновата, что я юзаю пиратку.
МС не просто одна из компаний на рынке ПО, она фактически монополист. И требования к ней должны быть соответствующие.
Root писал(а):
в общем, Rasdolbay & Linn по программированию трояк и предлагаю вам больше не в свою степь не залезать, дабы не позоритьсяЗнания асма туда же.

+1
t4k писал(а):
А чем вас так дрм задело?

Тем, что я не люблю, когда всякие уроды пытаются мне диктовать, как мне юзать ПО, музон и прочее.

Member
L.A.W. писал(а):
Тем, что я не люблю, когда всякие уроды пытаются мне диктовать, как мне юзать ПО, музон и прочее.

Почитал про это, согласен что это зло, но к счастью DRM не распространяется на пиратские фильмы и музыку. :)

Member
t4k писал(а):
Почитал про это, согласен что это зло

Вот видишь! ;-) Я думаю ты понимаешь, почему я не желаю вкладывать деньги в разработку таких технологий?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8119 • Страница 247 из 406<  1 ... 244  245  246  247  248  249  250 ... 406  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа