member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
ScurHVG Вы не поняли... Я не говорю что 7-ка = NT4 (точнее говорю, но только с оговорками) я говорю что ЕСЛИ вы утверждаете что ХР уже 10+ лет, то ТОГДА 7-ка=NT4
Фаны 7-ки постоянно кричат что ХР уже 10 лет, так вот нифига подобного, ХР от ХР-SP3 отличается не менее (и даже сильно более) чем ХР-SP3 от 7-ки Это не менее разные системы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
ScurHVG писал(а):
лучше просто её поюзать хотя бы с месяц активно - и все ХР-шные комплексы пройдут...
Юзаю вынужденно полтора года, не перестаю плеваться, этож надо было такое гуано написать.. Компы не слабые, но семерычные взбрыки и на 100ядерном проце останутся взбрыками - мертвый, не жизнеспособный гибрид страуса с носорогом обречен уйти в забытье в течении ближайших пары лет. Семерка - тупиковый путь в компьютерной эволюции.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Висту сп3 или семерку по другому, я могу сравнить с линолиумом, а хп это как win98se. В свое время фанаты линолиума так же 98 хаяли. Ждем новую вынь 2000, хотя надежды мало, практически нет.
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
nazarovoru писал(а):
Уточните чем вы на компе занимаетесь?
Ничем, компы не мои, я восстанавливаю работу систем, обслуживающий персонал, работают другие, я работать не люблю, ленивый. Сам дома юзаю хп и висту, ну и семерку тоже, но любимая система хп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2009 Откуда: Тюмень
neemestniii писал(а):
семерычные взбрыки и на 100ядерном проце останутся взбрыками
Конкретика брызжет снайперски...
neemestniii писал(а):
компы не мои, я восстанавливаю работу систем, обслуживающий персонал, работают другие, я работать не люблю, ленивый
Я в своё время наслушался от "сисадминов", которые отказались обслуживать Win 7 только потому, что не нашли, как настроить Bizhub C353 по локалке. На мои просьбы установить XP x64, чтобы задействовать все 4Gb ОЗУ, заворачивались с формулировкой "косяки с драйверами". Вот и получается, что лень-матушка мешает разобраться тем, кто должен в этом разбираться, а мучаются пусть те, кто за этими компами работает. Не являюсь приверженцем какой-либо системы, но Win 7 субъективно лучше. Дома установлено две системы - 7 и ХР, сравнивал не один месяц. ХРюша теперь запускается только если ностальгия по старым игрушкам одолеет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Google Фото: 77
XP есть XP, 7-ка есть 7-ка. Кому что удобнее. Немного привык к 7-ке. Притом, лицензионную 7-ку можно легально использовать и после 30-ти дней, прописав пару строк команд, в командной строке. Правда, обновления будут недоступны, и надпись справа внизу появится: "ААА!!! Ваша копия из нот генуин....тра-ля-ля..". А обновления можно скачать, интегрировать и дальше работать.
P.S. Пойду я MS SQL добивать...ужас, порой, да. Ну стырили код с PostgreSQL, так довели бы его до ума, что ли...Для сравнения, PostgreSQL бесплатен, весит 45 (44,9) мегабайт, гораздо более удобен и понятнее. Не понимаю я, что такого MS в эти >4 гигабайта дистрибутива впиндюрила...
Такая фигня может быть только в одном случае - "чистый" ТС. Имхо, ставить оболочку без расширенного функционала - верх... непрактичности. Ты плагины вручную цепляешь или пользуешься ТС "из коробки"?
Чистый тотал + пара вручную установленных плагинов. Вот и выяснилось, что кто-то пользует супер-пупер-говно-пак на 2гб. Видел я это добро с читерскими uTorrent'ами и тд в том же духе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2009 Откуда: Тюмень
cide писал(а):
Вот и выяснилось, что кто-то пользует супер-пупер-говно-пак на 2гб
Ммм... Хрустальный шар, карты, бросание валенка в окно? Как выяснял? Дабы успокоить твою чуткую натуру, скажу, что использую сборку PowerPack от SamLab, причём половину "плюшек", в неё добавленных, отключаю при установке за ненадобностью. Полегчало? Надеюсь, что да.
XP очень хороший продукт - факт. Недавно только в новостях писали, что мол Win 7 только-только перешла в лидеры по численности, и то, толи в Европе толи (где-то там:)... И давайте не будем забывать, что Win 7 сейчас поставляется практически со всеми новыми ноутбуками и готовыми сборками ПК, что не оставляет свободы выбора для потребителя, и положительно действует на статистику для "семёрки"...
Вот вам реальный пример. У многих есть старые машины или ноутбуки, к примеру, с Pentium M на 1.6 Ггц и дай силу Богам, чтобы были 2 ГБ оперативной! Плюс жесткий диск на 60 (в действие ~55) ГБ! И чего? О какой "семёрке" может идти речь??! Ну поставь туда свой ультимат и вычеркни сразу 15 ГБ! А сколько "пороть" будет ресурсов? Опять же Касперский в дружбу и всё! Адиос! А до сих пор многие используют и более слабые машины. Привыкли смотреть на свои яркие подсветки сквозь расщелины Haf X, что других через очки виртуального эгоизма не разглядеть!
С другой стороны уже есть и 4 и 6 и ... ядерные машины, с кучей ОЗУ и т.п., где ХР уже безСильна! Да, если у тебя 4 и более ядер, да, если у тебя 8 ГБ ОЗУ, да, если... Ну понятно, тут без разговоров только "7" сможет работать с вашим железом.
Но меня больше задевает другое. От Win 95 (лично я) и вплоть до XP казалось какое-то развитие. И, возможно, Микрософт, сам того не ведая сделал слишком хорошую ОС. Были всего 2 варианты - Home и Profesional. Всякие мультимедии не в счёт... Что им делать после этого? Идеальная система придумана и сделана? Как завлекать потребителей новыми продуктами? Я не вижу в "семёрке" таких кардинальных отличий чтобы она занимала в ~10 раз больше физического пространства, чем ХР. Сделали кучу обрезков, типа Home Basic, а то и Starter! Да гори оно огнём, лучше бы взяли сделали обновлённый Win XP! Win XP 2012, или ХР2, который бы выполнял все те же задачи как и Win 7, то есть мог работать с многопоточностью, с большими объёмами ОЗУ, пусть напишут все те новые фичи для сисадминов... Ведь многих пользователей не просто устраивает ХР, они не хотят его менять в принципе! Где же правило "есть спрос - есть предложение"??!
Erick S Кто кому там что прищемил? Сиди на хр кто то запрещает разве? Я вот только не могу понять с одной стороны говоришь нет отличий от хр с другой если новое железо ставить 7 так все таки есть отличия или нет? Потом слухи о прожорливости 7 сильно преувеличенны у меня она 7г занимает на диске. Сейчас точно не вспомнить но по моему хр у меня 4-5 г занимала. Семерка держит драйвера в своей директории что меня например вполне устраивает не надо постоянно вставлять инсталяционный диск как это у хр постоянно происходило. Есть дома второй комп пень4 3000 с 512 памяти поставил ултимэйт не сказать что скачет как козлик но вполне прилично работает не виснет не глючит со своей задачей справляется. Разобраться сначала надо и попробовать 7 таже хр только только лучше работает и адаптировано для нового железа.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
CorniliuS писал(а):
Семерка держит драйвера в своей директории что меня например вполне устраивает не надо постоянно вставлять инсталяционный диск как это у хр постоянно происходило
Чего-чего про диск и XP? Вы наверное с 98 перепутали. Если дрова у XP есть, то сама и поставит, а если нет иди к производителю. Просто у семёрки дров больше и новее.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
CorniliuS Сто пудов.Стоит у меня семерка на недобуке с атомом (только рамы до двух догнал) и все вполне на уровне.Так это недобук 3-летней давности,изначально шел с ХР.Поставил семерку- не хуже ,не лучше.А уж про размер помолчу.Я на нетбук когда ставил родную ХР а потом еще 2 СП сверху накатывал.А потом еще целую гору затычек.Короче жрала она место после всего неслабо.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Чего-чего про диск и XP? Вы наверное с 98 перепутали. Если дрова у XP есть, то сама и поставит, а если нет иди к производителю. Просто у семёрки дров больше и новее.
Ничего я не перепутал прекрасно помню как при смене кодировки языка по умолчания постоянно хр диск просил. И даже имея драйвера в двд просто к новому железу он все равно не всегда но частенько просил потом интл. диск.
cure72 И наверно не надо было шарится по сайту производителя в поисках дров как это на хр проинсталировал сразу все работает а если и осталось что то без дров 7 сама находит их в нете.
Кто кому там что прищемил? Сиди на хр кто то запрещает разве?
Никто не запрещает. И никто этого и не писал.
CorniliuS писал(а):
Я вот только не могу понять с одной стороны говоришь нет отличий от хр с другой если новое железо ставить 7 так все таки есть отличия или нет?
Где я писал, что не отличий? 7 для нового железа, ХР для старого.
CorniliuS писал(а):
Потом слухи о прожорливости 7 сильно преувеличенны у меня она 7г занимает на диске. Сейчас точно не вспомнить но по моему хр у меня 4-5 г занимала. Семерка держит драйвера в своей директории что меня например вполне устраивает не надо постоянно вставлять инсталяционный диск как это у хр постоянно происходило.
Какие слухи. Чистый винт - установил голую ось 7. Минус ~15 ГБ. ХР 1-1,5 ГБ. Сейчас вот на рабочем специально посмотрел: папка windows 1.3 ГБ + Documents and Settings ~ 100 МБ! Может ещё нам потестить скорость загрузки?)
CorniliuS писал(а):
Есть дома второй комп пень4 3000 с 512 памяти поставил ултимэйт не сказать что скачет как козлик но вполне прилично работает не виснет не глючит со своей задачей справляется. Разобраться сначала надо и попробовать 7 таже хр только только лучше работает и адаптировано для нового железа.
Слушай, я не пропагандирую мол все идите на ХР, я говорю, что есть достаточно большая часть потребителей, которую эта ось устраивает более чем! И которой не хочется пересаживаться на семёрку. Я же не заявляю, что все семёрышники горите в аду)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19