Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2009 Фото: 4
На пульте ДУ от зомбоящика стали плохо срабатывать некоторые кнопки. Разобрал - на контактных площадках какая-то маслянистая жидкость (контакты на плате и монолитном блоке клавиш, так что не похоже на то что она просто пролилась). Собственно вопросы - чем почистить лучше и что за фигня?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Fuyou, такая же хрень бывает. Плату протираешь спиртом, а резинку с токопроводящими контактами и корпус моешь в мыльной воде и вытираешь насухо (просто тряпочкой, не спиртом!).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Fuyou писал(а):
на контактных площадках какая-то маслянистая жидкость
Это пластификатор из резины выделился (от старости). Если тебе интересно- это дибутил-(диоктил)фталат. (В общем, безопасная штука. Входит в состав лосьонов по отпугиванию комаров и прочей летающей дряни). Я тоже так пару старых пультов почистил.
Иван555, в продолжение темы про гусеницу - вчера вечером она затряслась в судорогах, задергалась, сегодня утром зеленая кровь на дне банки и маленький "чужой" ползающий одиноко.Очевидно наездник или опарыш. Иван555, еще вопрос - имеется рарный джойстик от денди, так вот там половина резинок истерлась в дырки, можно их как то восстановить, те что в теперешних джойстиках новоделах слишком маленькие по диаметру, откуда взять резинки?
_________________ unit №132638 ARMICRON IN OUTLAW POWER верь в себя любой ценой...
Member
Иван555 благодарю, так и поступил. Когда чистил контакты на плате телек передо мной пару раз выключился и включился. Я минуту сидел в ступоре с отвисшей челюстью уставившись на вынутые батарейки, пока не допер что электричество отключалось ^__^ все оки, теперь работает как новенький.
Serga01net видимо он от механических воздействий выделяется, т.к. его под основными используемыми клавишами больше всего было - вкл/выкл, переключения каналов и "вырубить нафиг звук в этой рекламе! "
Кстати, может для профилактики пульты с такими резинками тоже надо в холодильнике подмораживать? Или фокус только с pvc прокатывает? (не знаю что там за вещество)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Fuyou писал(а):
для профилактики пульты с такими резинками тоже надо в холодильнике подмораживать? Или фокус только с pvc прокатывает?
не стоит. это от старости происходит. Тупо расслаивается эмульсия и вылазит эта дрянь. Похоже, ради повышенной мягкости, ее суют туда очень много- 60-70% от массы. Неудивительно, что оно со временем вылазит. PVC, собственно, им и пластифицируют. Оплетка кабелей содержит от 30 до 40 % пластификатора. Если кабель нагревать до 90-110 С, оно начинает вытекать и из него.
Member
Serga01net ну как бы pvc и рекомендуют подмораживать слегка для повышения долговечности. Может конечно неверно рекомендуют, но я пока от этой операции только положительный эффект наблюдал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Agito Makishima купи геймпад для сони пс1 они сейчас китайские по 100р. там вполне не плохие резинки. есть ремкомплекты правда давно их не видел но во времена сони1 часто их использовал. помню извратится и микрики от мышки поставил работало не плохо кнопки правда чуть пилить пришлось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
это сега? да джой от соньки пойдет на распорку, крестовина и 4 кнопки. вообщем стандарт. чуть подрезать возможно придется. хотя судя по кассете это денди, а стандартные от нее не подойдут?
Последний раз редактировалось XIMERA123 29.07.2012 12:46, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 41