Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Откуда: Ростов Папа
Spiteful Mouse Ну, 980ти как раз опустилась на барахолках до 25, сколько лет прошло? 1050ти почти доползла в одно время. Чего ждут-то? Бери не хочу
_________________ R3 Pro 4350g@4200, Wraith Max RGB, Asrock B550 Phantom Gaming 4, G.Skill TRIDENT Z RGB@4200cl16, LiteOn MU X1 512GB, Open Stand, Corsair CX750M
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
fedx
Цитата:
Почему ж в убыток не будут продавать? Вполне себе будут, вспомни как те же 980Ти и ФуриХ сливали лишь бы продать, ценник от рекомендованного был гораздо ниже.
Рекомендованный для РФ ценник отличается от закупочной у ретейла, вообще-то, он учитывает маржу продавца. Поэтому они могут немного (иногда много) от рекомендуемой, тем более что он индивидуально регионален. Скажем в Европе рекомендованная цена может быть в пересчете на рубли 20 000, а в РФ 27 000 в рублях. А продажа ретейлу у нас 18К, он не может снизить до 20, но может снизить, теоретически до 25, 24.
Цитата:
Люди в своей массе, конечно не шибко умные, но что-то покупать сейчас будут, имхо - единицы.
В своей массе, 100 000 человек на ИТ форумах не делают рынка вообще. Хождение с 3дньюс на хобот, с хобота на оверы создает ошибочное мнение, что люди все знают, понимают, берут когда надо и т.п. а потом приходит человек в магазин и берет готовый комп делл с ГТ 1030 в качестве игрового за 40 000. И он не один такой, вообще, это не идиоты, просто люди которые не в зуб ногой в теме. Большинству людей плевать на все это, они не хотят разбираться им что холодильник купить, что комп. Многие покупают своим детям вообще и т.п. вот это все делает рынок и этот поток покупателей практически всегда одинаков независимо от рынка железа, игр, выхода новых железок и т.п. так что определенный поток "подпитки" есть всегда и его достаточно в краткосрочной перспективе. Например, чтобы слить старье. А вообще магазину плевать что вы у него покупаете дорогое или дешевое, вышедшее вчера или год назад.
Цитата:
Т.е. оборотные средства возвращать не надо, им и так хорошо когда они в горах бесполезных карт висят? Хорошо лишь с той точки зрения, что карты - считай та же валюта. Стоили 30к при таком-то долларе, доллар вырос - перерисовали ценники. Увы, вся наша торговля любыми вещами такая.
Так делают не все, регард вроде бы грешил. Но есть куча крупных магазинов которые частникам по десятками карт уровня 1070 отгружает ежедневно у них реально каждый день разная цена на них т.к. разные партии.
Цитата:
Да, можно подождать вполне. Да, карта не предмет первой необходимости. Те же КС\Дота\Овервотч бегают на затычках по 4-5к рублей. Хитов, прямо бежать в магазин и покупать, тоже как-то не видно. Осенью будут хиты - вот тогда и поглядим на карты.
Ну это ваша позиция, а моя позиция насиделся уже на КС. О новых играх я даже не говорю. Куча старых еще времени старого метро не пройдена, а для них тоже нужны карты. Например сейчас недавно я прошел Батлу 3, 4 что позволяет RX 560.
Цитата:
О, неплохой пример. Ты вот сидел на 2400G - что, прямо-таки "нипаиграть" в сравнении с 2600Х? Сомневаюсь, там еще и встройка есть не такая уж дохлая.
Это все не от хорошей жизни было. Вообще была идея 1600 + 1070Ти, но из-за майнерского бума, сдохшей у меня видяхи и т.п. получилось что получилось > 2400G > +RX 560> + 2600X >
Ничего не меняется. во всем криптобуме АМд и Нвидия виновата, как будто третьих сил нету, что имеют могущества не меньше
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Цитата:
Это все не от хорошей жизни было. Вообще была идея 1600 + 1070Ти, но из-за майнерского бума, сдохшей у меня видяхи и т.п. получилось что получилось > 2400G > +RX 560> + 2600X >
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
ZordonДа это еще фигня, вот во времена поколений 700 - 900 почти все видяхи за год перебрал, чтобы оценить производительность. Меньше всего GTX 960 понравилась, больше всего 750 Ti(ценник, правда, немного конский, но на барахолках люди все понимали и были интересные предложения), 760, 780 и 970 учитывалась доступность на прилавках и барахолках, стоимость к произовдительности, нагрев и более субъективные параметры. Да, еще были некоторые AMD, но мало, к ним у меня положительные эмоции от старых линеек 5000 и 7000.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2015 Откуда: СПб Фото: 23
Keltis писал(а):
на барахолках люди все понимали и были интересные предложения
мне как-то не попадались. летом позапрошлого года выбирал между 750тиай и 460ой. В итоге купил 460 за 14, потому как 750 тиай с 4Гб даже на авито ниже 12 не опускалась. мониторил с июня до октября.
_________________ Чем крепче нервы - тем ближе цель
Пока слухи, что якобы в августе, но судя по проблемам с продажей у хуанга старых запасов, расчитывать на них пока не стоит. У них же майнеры не более 10% покупают карты
Добавлено спустя 48 секунд: Этими слухами и ценником они наоборот продажи ухудшают и геймеры и майнеры брать не хотят, все ждут новое
мне вот интересно - о чем вообще думают производители карт ,выпуская новую предстоящую серию ? условно-виртуальная gtx 1160 должна по мощам быть на уровне где между нынешних gtx 1070 и 1080 (ближе к первой)...но вот какая будет ее цена ?!
если они назначат большую цену-25-28 рублей- в районе минимума нынешней 1070-ой ( за бугром), то тогда нет никакого смысла в ее покупке...все будут сидеть на 1070-ых (ситуация аналогичная нынешнему спору 970-ой и 1063)...
если назначат цену меньше -18-20 рублей - то тогда будет наводнение на авито с предложениями по продаже 1070-ой за 15 рублей...
если новая мидл-средняя 1160-ая будет лучше копать говнокоины, то тогда опять же- все авито будет наводнено предложениями по продаже 1060-ых, которые уже кстати продают по 12-13 рупий...
но,я думаю, хитрожопые маркетологи все предусмотрят и сделают цену новой 1160-ой в районе 23-25 с преимуществом над 1070 в 5-7 кадров. и по говнокопанию говнобитка все оставят на прежнем уровне но вот куда девать тонны 1066 и 1063. которыми уже завалено все авито ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Откуда: Ростов Папа
Подкинут эти брат-сестра акробаты в биток пару-тройку десятков лямов, курс попрет, вслед щиткоины поднимутся, а там и со складов не только старье раскупят, но и новые можно будет обоснованно дороже продавать.
_________________ R3 Pro 4350g@4200, Wraith Max RGB, Asrock B550 Phantom Gaming 4, G.Skill TRIDENT Z RGB@4200cl16, LiteOn MU X1 512GB, Open Stand, Corsair CX750M
leve1ord ну если так-то да, согласен. компании amd и nvidia предельно лаконично обнажили свою истинную сущность на фоне бума майнинга- нажива на конечном потребителе любыми способами,честными и не очень... смешит даже уже одно то, что новое поколение карт не выпускают уже аж под 30 месяцев скоро будет ! такого в истории еще не было !
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
kisulja А ничего что новые техпроцессы не работают?
Из архитектуры что можно выжали. Вольтовские тензоры нафиг для игр не нужны. Даже Интел не осилил 10 нм, а им нужно выпускать всего один продукт, известный заранее, и производство всегда может попросить дизайн о компромиссе. TSMC и гнусмасу надо выпускать 20 видов хрен знает чего от 300 компаний.
Varg кто не работает ? где не работает ? это новости от этих лживых картостроителей ?! не смеши мои трусы. сейчас эти лживые барыги будут особенно усиленно лечить быдло о всех выжатых соках и приводить в доказательство красивые гистограммы-графики...угу,верю и повинуюсь...на волне-то майнинга !
Сейчас этот форум просматривают: DMyakin и гости: 10