В своих рассуждениях ты не учел только того, что 1600 и 1700 райзены имеют значительно более низкие частоты и поэтому по производительности они не будут конкурентами 8700К.
В своих рассуждениях я учёл, что лишние несколько там сотен мегагерц и пара кадров в секунду, да и то только в самых процессорозависимых играх, никак не компенсируют цену Интел. А с учётом того, что низкие разрешения в наши дни уже постепенно уходят в небытиё, а разница в высоких разрешениях между 8700K и Райзенами 1600, 1700 вообще будет стремиться к полному нулю, то покупка 8700K по цене 360 баксов против 180 у Райзена 1600 это абсурд и помутнение рассудка...
_________________ Ryzen 5900X • Msi B350 Gaming Pro Carbon • 4x8Gb G.Skill FlareX B-die • Gainward GTX 1080 Ti Phoenix GS • Corsair RMx 650 W • LG 34UC89G
А с учётом того, что низкие разрешения в наши дни уже постепенно уходят в небытиё
Да, все уже давно на 4K сидят, а быдлокодеры (особенно косоглазые) научились писать "прямой" и "чОткий" код. Вот только, мы немного "забываем", что для райзена нужна оверпрайснутая память, его нужно разогнать хотя бы до 3.8ГГц, что на материнке за 3000руб. (которых, кстати, вообще под райзен нет) сделать невозможно, но зато, процессор, который в стоке мощнее, чем райзен в предельном разгоне, стоит аж в 2 раза дороже. Да и раз речь идет о 4K гейминге, где разницы нет, как же i5-8400 ? Фанаты, такие фанаты, они готовы даже такой выс.р, как вега64 защищать, и утверждать, что более быстрая, дешевая, холодная, не_референсная 1080 ХУЖЕ, чем калорифер64.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Последний раз редактировалось N1ghtwish 25.09.2017 18:33, всего редактировалось 1 раз.
_________________ Основное предназначение профиля "Чукча" - троллинг... Рядом с ним я чувствую себя неуютно и постоянно ощущаю угрозу расправы. GccER(C) XD
Да это я уже понял, так а что АМД обещают (Pinnacle ridge), якобы в январе-феврале 2018г., с IPC +10%? Чукча куда-то слился, так и не смог привести доказательств (причем, мне уж даже пофигу, пускай в виде слухов). Мне просто интересно, что это такое Pinnacle ridge, какие-то улучшения там будут, ну в гугле я ничего толкового найти не смог, кроме древних новостей от марта?
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2015 Откуда: КрымНаш
N1ghtwish писал(а):
Чукча куда-то слился, так и не смог привести доказательств
Ещё один халявшик. Руки в ноги и на поиски.
_________________ Основное предназначение профиля "Чукча" - троллинг... Рядом с ним я чувствую себя неуютно и постоянно ощущаю угрозу расправы. GccER(C) XD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2011 Откуда: Novosibirsk
N1ghtwish писал(а):
Мне просто интересно, что это такое Pinnacle ridge, какие-то улучшения там будут
Пока слишком мало информации, судя по всему Pinnacle Ridge будет основан на архитектуре Summit Ridge с некоторыми доработками, скорее всего по частотам.
Сначала сфейлился, про январь-февраль, а теперь ищи того, чего нет. Все что есть (официально): 1. GLOBALFOUNDRIES Introduces New 12nm FinFET Technology for High-Performance Applications, т.е. представила 12нм технологию финфет (12LP). 2. Из картинки: Production start 1Q18. Это НАЧАЛО производства, а когда оно до магазинов доберется одному черту известно, может летом 2018, а может и в декабре 2018. Инженерники Zen'a, если не ошибаюсь, уже в 2015г. существовали, а когда они в магазине появились? У АМД 7 пятниц на недели, в марте все думали, что после Zen'a будет Zen2, а тут внезапно появился какой-то Zen1.5.
Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:
zzzzzzz писал(а):
Хватит эту дичь постить что интолу память не важна..ДБ
И по твоей 2й картинке, 7700K cо стоковой памятью уделал 1700й в предельном разгоне. Вопрос не в том, что нужна или не нужна, просто интел (я имею ввиду 6-ядерные i5\i7, а не текущее поколение) и со стоковой памятью будет быстрее, чем райзен с предельно разогнанной. И если райзен в стоке с A320 чипсетом и памятью Kingston\Crucial это просто голимый мусор, то интел на H310 c тем же самым Crucial-2133@2400 (или даже 2666) это мощная игровая система.
Member
N1ghtwish писал(а):
Это НАЧАЛО производства
Начало производство на GF фабриках продукции ТП 12lp - 4 квартал 17 года.
N1ghtwish писал(а):
Инженерники Zen'a, если не ошибаюсь, уже в 2015г. существовали, а когда они в магазине появились? У АМД 7 пятниц на недели, в марте все думали, что после Zen'a будет Zen2, а тут внезапно появился какой-то Zen1.5.
Видать у тебя туго с пониманием - новая архитектура и рефреш архитектуры.
N1ghtwish писал(а):
Сначала сфейлился
Я сфелился ? Это у тебя большие проблемы с логикой.
Последний раз редактировалось Чукча 25.09.2017 19:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
zzzzzzz писал(а):
Ему надо нотариальный заверенный скриншот,
Я уже понял, что это за чудо когда он мене втирал про "память не влияет на результаты в С15".
Начало производство на GF фабриках продукции ТП 12lp - 4 квартал 17 года.
На слайде написано 1Q18 AMD\Ryzen\Epyc, все остальное (включая всякие фейловые веги-шмеги) меня не интересует. Или хочешь опровергнуть правильность этого слайда?
Member
N1ghtwish писал(а):
На слайде написано 1Q18 AMD\Ryzen\Epyc, все остальное (включая всякие фейловые веги-шмеги) меня не интересует. Или хочешь опровергнуть правильность этого слайда?
Какой же ты медленУый газ - это конференция GF-AMD, GF-другие партнёры - 12lp производство с 4 квартала 2017.
Я уже понял, что это за чудо когда он мене втирал про "память не влияет на результаты в С15".
Да, на интеле именно так, там даже 1-2% разницы не набирается, что можно на погрешность списать, а вот на ваших рузенах с тормозным infinity fabric может быть разница и есть, я этого не могу знать. Если я правильно помню, то в том контексте речь шла о твоем вбросе, где i7-8700K набрал что-то типа 1200CB (думаю, сейчас уже понятно, что эта цифра далека от правильной): #77
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
zzzzzzz писал(а):
Потому что 5ггц против 4ггц Но видать такому дятлу как ты это не понять
4 ядра против 8, что дальше, и как это отрицает тот факт, что
Цитата:
интел (я имею ввиду 6-ядерные i5\i7, а не текущее поколение) и со стоковой памятью будет быстрее, чем райзен с предельно разогнанной.
Member
N1ghtwish писал(а):
где i7-8700K набрал что-то типа 1200CB
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9