Просто производители могут поступить хитро - предложить карты где всё подготовлено под 500-ватное потребление, а тебе надо будет просто немного попаять и обнулить гарантию на 150+ тысячной видеокарте.
_________________ Sitronix - Господин Полковник Sitronix _____________________________ 9800X3D@5.2ГГц фикс, 8.5 часов Prime95 Small FFTs stable, 32Гб + RTX 4090
Ecowar для людей у которых есть много денег норм карта, это таким бомжам как мы надо каждую копейку считать. Если бы у меня бабки были лишние, я бы и телек 8к купил и 3090.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
sealegend писал(а):
Читаешь и становится страшно
Поэтому не надо спешить с покупкой сейчас, даже учитывая возможный курс рубля после президентских выборов в США.
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
3090 не для 4к, а для 8к. У кого есть 8к, тот возьмет, ибо именно для них и делалась эта ВК. Раз у них хватило денег на 8к, то и на 3090 хватит. ИМХО.
Позиционировать в рекламе ее можно хоть для 128к, но 10-15% прироста производительности от 3080 поставят все на свои места.
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
sealegend писал(а):
https://www.nvidia.com/en-us/geforce/fo ... -all-titl/ Читаешь и становится страшно
Тоже было и с 2000 серией на старте, так же попадались глючные и фризящие, пока спешно не выпустили супер серию, и на старые чипы не поменяли ревизию. Видимо посмотрел на АМД - раз пипл раз за разом покупает сырую продукцию, то зачем тратить деньги и время на тесты.
muas Да, я тоже подожду, хотя свою 2080 продал уже более 2 недель назад
ego0550 Ну, супер чипы в 20 серии выпустили не так быстро, все же почти год спустя. А так, 20 серия была тем ещё глюком. Вот к 10 серии у меня лично вопросов не было
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Так я бы купил 3090 за $700 MSI Gaming с нормальным охлаждением, а не как у 3080 и с HBM2 памятью, потому что 100+ градусов на память мне не надо. А тут Хуанг предлагает дрянь за $1800+ с неадекватной памятью горячей. Плохо. И тупость в том, что даже 3080S ждать смысла нет, т.к. 20 гиг раскаленной памяти вообще не в тему. Гдюкодром на старте и в процессе эксплуатации, по абсолютно неадекватным ценам с наплевательском отношением вендоров, от которых не ожидаешь похабщины (MSI огромный привет).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2019 Откуда: Mосква
Цитата:
https://www.nvidia.com/en-us/geforce/forums/geforce-graphics-cards/5/398910/new-rtx-3080-hitching-and-crashing-across-all-titl/ Читаешь и становится страшно
Стесняюсь спросить если проблема по чипу это гарантийный случай?
И тупость в том, что даже 3080S ждать смысла нет, т.к. 20 гиг раскаленной памяти вообще не в тему.
И стоить эти дополнительные 10Г будут не мало.
Inqizitor писал(а):
Гдюкодром на старте и в процессе эксплуатации, по абсолютно неадекватным ценам с наплевательском отношением вендоров, от которых не ожидаешь похабщины (MSI огромный привет).
Они наверно боятся пока что массово выпускать продукт, чтобы потом не попасть сильно на RMA.
Сейчас этот форум просматривают: Ханыга и гости: 14