Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2010 Откуда: Сыктывкар Фото: 12
inane писал(а):
не вытаскивая мать из ноута, ничего не сплавится?
Нет, ничего не трогай, пластик расплавится. Так делать нельзя
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд: inane Давай попробуем поставить вопрос проще. Твой ноут уйдет на детали легко примерно на 5-6 тысяч в том же авито. Это куда легче чем твое насилование железа
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
Jeton писал(а):
Нет, ничего не трогай, пластик расплавится. Так делать нельзя
ладно-ладно. Нет в вас духа авантюризма, товарищи). Лично я процентов не менее чем на 50 уверен, что ничего не случится, не такое там всё нежное, но уж если все категорически против, придется развинчивать
Jeton писал(а):
Давай попробуем поставить вопрос проще. Твой ноут уйдет на детали легко примерно на 5-6 тысяч в том же авито.
не, ноут-то не мой, никто никакими авитами заниматься не будет, мне тоже лениво ввязываться в это из-за 5 тысяч, которые даже и не мои, хотя я и за свои бы не стал, куча своего железа, мониторов и проч. без дела лежит
Jeton писал(а):
Это куда легче чем твое насилование железа
да какое ж там насилие, погреть несколько минут феном
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Фото: 248
У меня Acer 7750G с процем i7 2860QM 16 гигами оперативки и Samsung 840 EVO в качестве системного диска, так вот по процу, он совсем не холодный, на рабочем столе для него нормальная температура 50 - 60 градусов, так что я регулярно разбираю и чищу ноут от пыли. По этому он и живой до сих пор.
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Фото: 248
А на какой, брендовый или на китайца? Я покупал два китайских SSD для апгрейда старого железа. Так вот тот что белый лучше того что синий, да и белый чаще всего в апгрейдах на ютубе используется. Оба SSD успели постоять в одном и том же ноуте, на белом ноут работал заметно шустрее, потом белый уехал в брендовый комп.
Вложения:
Безымянный 3.jpg [ 233.9 КБ | Просмотров: 255 ]
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Архангельск Фото: 246
ЗлойГеймер писал(а):
А на какой, брендовый или на китайца?
Пойду в магазин на 3 буквы, что-нибудь типа Кингстона или WD. Ну они стоят 5900, а Патриот 4400. Разница 30%, гарантия у тех и тех 3 года. Но не хотелось бы чтобы инфа навернулась...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
gle63 Не стоит. Но попробовать разогнать можно, для спортивного интереса. Тем более железо позволяет. тогда и сравнишь фэ-пэ-эсы прибавились или как. у меня дешманская память 2666 разогнана до 3866.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
gle63 Не стоит. Но попробовать разогнать можно, для спортивного интереса. Тем более железо позволяет. тогда и сравнишь фэ-пэ-эсы прибавились или как. у меня дешманская память 2666 разогнана до 3866.
У меня стандартный ХМР не заработал даже, ток на 3000 когда ставлю. Правда особо и не разбирался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
mol61 писал(а):
у меня дешманская память 2666 разогнана до 3866
ошибка выжившего. Кому-то тоже так фартанет. А у меня были модули с хмр на 3000 или 3200, не помню. Выше этих значений память отказывалась работать. Сейчас стоит тоже дешевая, но с хмр 4000МГц, вполне устраивает
inane писал(а):
А у меня были модули с хмр на 3000 или 3200, не помню. Выше этих значений память отказывалась работать.
Потому что ХМР это уже разгон. Только уже заводской. Вполне естественно что выше не хочет. Нефига было такое фуфло покупать.
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
inane писал(а):
Кому-то тоже так фартанет
Чтобы "фортануло" нужно брать не раскрашенную как новогодняя ёлка в блестящей обёртке с неизвестным содержимым под декоративными нашлёпками, а нормальный брендовый OEM.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Последний раз редактировалось mol61 09.02.2023 17:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Москва Фото: 17
Вы про задержки не забывайте только, а то все герцами меряетесь. ХМР как правило не блещет низкими значениями в этом плане, а задержки сильно влияют на производительность.
Ну так для каждой частоты и тайминги оптимальные разные. Но при 4000 уже сыпет шибки, с любыми таймингами и любым напряжение. У меня ~48-52ns, на любой частоте, лучше из обычной массовой памяти не выжать. Обычный Samsung M378A1K43DB2-CTD.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14