Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Архангельск Фото: 246
ЗлойГеймер писал(а):
SSD под файлопомойку, внешнюю или внутреннюю, SSD брендовый (самсунг круциал) или ноунейм (все остальные)?
Да вот думаю например KingSpec Patriot burst стоят по 4100 руб. а Кингстон уже 5900. Стоит ли переплачивать или и так сойдет, игры на этот ССД ставить не буду, только хранение инфы и архивов, всяко любой из них побыстрее будет моего WD PURX.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Фото: 248
SSD без большого SLC буфера, очень быстро падают в скорости до обычных показателей HDD? при переносе файлов между Hdd и SSD этого заметно не будет, а вот в случае SSD - SSD уже скажется. Да вот и статья на эту тему https://3dnews.ru/1040505/luchshiy-sata ... 25-modeley
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
В той статье по ссылке: "Большинство производителей при выпуске SATA SSD (2.5") так или иначе пытаются экономить . . . изменились и корпуса самих SSD – теперь они чаще изготовлены из пластика, а не алюминия и собраны на защёлках."
Вопрос 1: Кто бы пояснил малограмотному, - "на защёлках" - это значит нет винтов, и корпус удастстся открыть только ножом?
И тут же по поводу, - на днях наше местное отделение 'Western Digital' вместе со своими ретейлерами выставили на распродажу 'WD Blue SATA SSD 2.5”/7mm cased' по (привлекательной по-моему) цене, - по курсу за 2-терабайтный $120 US или 8800 руб. Вопрос 2: что значит "cased" в названии? (Что за кейс? К примеру, когда диски продавали в коробке, - то обычно называли "boxed" ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 9
Cocoa скорее всего это за блистер, в котором диск лежит, типа лёгкая защита)
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Фото: 248
да винтов нет, потому что такой дешман никто не будет ремонтировать, ему одна дорога в дробилку. Что касается Cased, то это не кейс это ИМХО блистер, хотя есть и в обычной коробке.
Добавлено спустя 34 секунды: Во, пока я пост готовил, уже ответ написали.
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
Member
М - маркетинг)
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2017 Откуда: Канада Фото: 24
Pavluxa писал(а):
скорее всего это за блистер, в котором диск лежит, типа лёгкая защита)
ЗлойГеймер писал(а):
это не кейс это ИМХО блистер, хотя есть и в обычной коробке
Выходит что так. А если бы просто в пластиковом конверте, - то встречал только в рекламе, но НЕ в названии и НЕ в спецификации, - описывали как "bulk". - То есть навалом массой в отдельных конвертах упаковаными в общий картонный ящик и так привозили в магазин. Это то что я часто видел.
Специально опять залез на сайт WD, и вижу что в таблице спецификации SSD в обозначении нескольких моделей каждый раз добавлено слово "cased", а по другим нет. Неужели это "cased" так важно для описания технической сути SSD, что на WD считают обязательным каждый раз добавлять в название модели??! Аж захотелось заказать себе (посмотреть)) этот WD SSD 2TB Blue (взамен WD HDD 1TB Blue в ноутбуке), но вспомнил что подумывал купить детям другие недешёвые железяки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Архангельск Фото: 246
В ходе расширенного заседания Правительства РФ было принято решение о приобретении ssd объёмом 2тб. На сайте малоизвестного магазина kingspec 8, we green 11, Kingston a400 15 штук. Депутаты спрашивают стоит ли переплачивать если основная цель избавиться от треска hdd при записи большого количества мелких файлов и тупо перейти на ssd. Сэкономленные средства планируется потратить на что-то полезное для себя или страны... P. S. У депутатов раньше были ssd crucial bx, crucial m4, sandisk и Kingston a400. Особой разницы они между ними не заметили, может крушиал m4 послабее был...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2017 Откуда: Канада Фото: 24
desdechado писал(а):
. . . стоит ли переплачивать если основная цель избавиться от треска hdd при записи большого количества мелких файлов и тупо перейти на ssd . . .
В удивительном направлении кто-то догадался копать.) Ведь HDD бывают разные, в том числе которых не слышно при копировании множества мелких файлов даже когда корпус ПК открыт, и ПК находится в пределах < 1 м от уха.
Цитата:
У депутатов раньше были ssd crucial bx, crucial . . . .
Тоже забавной важности результаты кто-то получил в прикольном исследовании. Кто-то что-то замышляет?)
Цитата:
Сэкономленные средства планируется потратить на что-то полезное для себя или страны...
Вот это научно не доказано что намеченные планы выполнят на озвученные цели.
Member
Paxton Fettel паралеллить надо
Member
mol61 по очереди это последовательно. хотя хз какие очереди бывают)
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд: Paxton Fettel короче, если потребители будут питаться физически с одного места, без потребителей посередине, то это параллель, если цепляешь следующий к предыдущему, то последовательно
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Pavluxa писал(а):
по очереди это последовательно. хотя хз какие очереди бывают)
Какая разница как это выглядит а глазах ботаника. А с точки зрения электрика в этих проводах концы подключены параллельно.
Добавлено спустя 42 секунды:
Paxton Fettel писал(а):
А последовательно подключать что то ссыкотно.
Ещё один ботаник.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Paxton Fettel писал(а):
С другой стороны... какого хрена китайцы не кладут в комплект разветвитель.. может подразумевается что надо все таки просто последовательно подключить их и всё..
Кажется возникает прозрение.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Paxton Fettel писал(а):
Нене, не стырили, это комплект такой,
Ну так я и не про стырили, а про то что там так задумано соединять их "последовательно". Иначе для чего там 2 разъёма папа-мама? Ну вспомни какие были в старину корпусные вентиляторы. Два молекса, папа и мама и к ним вертушка подключена. Их можно было подключать последовательно, один за одним к одному молексу от БП. Но электрически они все подключены параллельно на 12 вольт. Ну и тут аналогично.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Комрады, отвалился у меня вайфай на 11й винде наглухо. В диспетчере устройств его тупо нет, дрова с флешки не накатываются. Пол дня гуглил различные советы по его оживлению, вообще ничего не помогло. К вечеру плюнул, решил винду (с офф сайта дистр) переустановить. Так вот на стадии создания учетки такой же глушяк - пишет, сети у вас беспроводной нет, дальше вы не пройдете, курите бамбук. Получается отвал модуля? В СЦ топать? Мамка ASUS x299 e-gaming2, брал прошлым летом, пол года вафля работала без проблем. В биосе ничего не выключал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Москва Фото: 17
Sceonex никакая переустановка винды не поможет, в ней просто нет дров на твой вайфай. Не понял зачем дрова с флешки накатывать. Их обычно качают с офсайта и ставят без извращений и смс. Что в БИОСе относительно вайфая ? Если неопознаных устройств нет в диспечере и винда не занимается автообновлением с накатыванием своих чудо дров, то есть вероятность отвала чипа вайфая на материнке и пора в СЦ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14