Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8119 • Страница 248 из 406<  1 ... 245  246  247  248  249  250  251 ... 406  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
L.A.W. писал(а):
Я думаю ты понимаешь, почему я не желаю вкладывать деньги в разработку таких технологий?

Думаю они и без твоих денег всё разработают, главное чтобы трекеры пиратские не закрывали, на остальное пофиг - любую защиту можно сломать. :)

Партнер

Member
t4k писал(а):
Думаю они и без твоих денег всё разработают

Возможно. Зато у меня совесть будет чиста. А если все последуют моему примеру, то и не разработают...
t4k писал(а):
любую защиту можно сломать

Тоже верно... ;-) Главное - за эту защиту не стоит платить.

Member
BaBL писал(а):
как стало известно по последним данным, мышление Linn на 95% состоит из Google и 5% отведены на полу рефлекторные действия по растегиванию ширинки в туалете

Как известно по всей ветке, BaBL прогнал пургу уже несколько раз, в свете чего полностью исключил из своей риторики конструктивный момент (чтобы не сесть в лужу), оставив только свои сексуально-озабоченные комментарии. :)

Root писал(а):
Цитата:
А ничего, что код возврата в DOS размером один байт

где написано? в каких версиях доса?

Да во всех. И написано везде.

Root писал(а):

очевидно - по стандарту Си main должен быть int. Отступления караются. А под смою ось точно придется писать свой компайлер, а в нем делайте, что угодно - можете вообще только делать вид, что что-то возвращается. Правда, это будет странная ОСь :)

А что оси пишутся по стандарту C ? В 99% нужных нам программ есть WinMain, и этот стандарт я уважаю

Member
Linn писал(а):
В 99% нужных нам программ есть WinMain

99% от ВСЕХ нужных программ?
Слив засчитан.
Разыщи-ка WinMain в .net коде.
Linn писал(а):
Стандарт ANSI C++ в этом моменте поступает глупо.

кстати говоря, как раз таки в C++ возврат инта не есть обязательно. Или я не прав?
Добавлено спустя 1 минуту, 32 секунды
Linn писал(а):
А что оси пишутся по стандарту C

Linux - C с GNU расширениями.
Ну вот Сингулярити пишется на sign :)

Advanced member
Linn
возникают риторические вопросы - когда Си был придуман? и для чего?
то что ДОС вместо int'а ловит char - ессно, персональные проблемы ДОСа. Конечно, программеры этот факт тогда просто учтут...
Цитата:
В 99% нужных нам программ есть WinMain, и этот стандарт я уважаю

стандарт? это придумка M$. С таким же успехом я могу написать основную функцию main и прога будет нормально работать под вынь :) подсказки:
а) Си - платформонезависим, так что ему глубоко плевать на винду с ДОСом. Представляю себе как будет компилиться WinMain под Darwin :)
б) точка входа может быть переопределена.
в) есть такая штукенция как CRT. в M$ реально вход в прогу идет оттуда. Т.е. реально до WinMain еще есть код, который скрыт от глаз программера
Цитата:
А что оси пишутся по стандарту C

выдумки. еще раз говорю - можете написать свой компайлер под свою ось, который вообще ничего не будет возвращать - главное, чтобы прога соответствовала стандартам языка.
Добавлено спустя 1 минуту, 6 секунд
Catar писал(а):
Linux - C с GNU расширениями.Ну вот Сингулярити пишется на sign

это не ОСи пишутся ПО стандарту С, а пишутся НА сях. А как там реализованы такие вещи - на совести разрабов.

Member
Root писал(а):
то что ДОС вместо int'а ловит char - ессно, персональные проблемы ДОСа. Конечно, программеры этот факт тогда просто учтут...

Ну конечно. Т.е., если, скажем, компилятор позволяет unsigned char main() - это по-любому неправильно. Плохая операционная система. Не соответствует стандарту ANSI C++ :)

Root писал(а):
стандарт? это придумка M$. С таким же успехом я могу написать основную функцию main и прога будет нормально работать под вынь :) подсказки:
а) Си - платформонезависим, так что ему глубоко плевать на винду с ДОСом. Представляю себе как будет компилиться WinMain под Darwin :)
б) точка входа может быть переопределена.
в) есть такая штукенция как CRT. в M$ реально вход в прогу идет оттуда. Т.е. реально до WinMain еще есть код, который скрыт от глаз программера

Реально, если в программе есть WinMain - в заголовке exeшника в поле Subsystem буде указана подсистема исполнения Win32 GUI, а если есть main - Win32 Console. И код, добавляемый компилятором, будет там совсем разным.

Advanced member
Linn
Цитата:
Реально, если в программе есть WinMain - в заголовке exeшника в поле Subsystem буде указана подсистема исполнения Win32 GUI, а если есть main - Win32 Console.

это задается параметрами линкера ;) я могу и Win32 Console приложение с функцией WinMain сделать. Тока нафига?

Member
Харе спорить! всех с наступающим! )) :beer:

Member
Linn писал(а):
Реально, если в программе есть WinMain - в заголовке exeшника в поле Subsystem буде указана подсистема исполнения Win32 GUI, а если есть main - Win32 Console. И код, добавляемый компилятором, будет там совсем разным.

Для GUI приложения subsystem можно указать console. И даже использовать вывод в эту консоль.

Root
опередил :)

Member
Jurich писал(а):
Харе спорить! всех с наступающим! ))

+1
Лично я уже начал отмечать по тихоньку... ;-)

Member
Рано начал :)
Добавлено спустя 6 минут, 12 секунд
Ё...., прочитал чего там линн с раздолбом намолотили. Они, конечно, мегамастера в проектировании языков программирования и компиляторов/интерпретаторов/трансляторов для них, чего там какие-то гнушники сидели 20 лет над gcc - да они лохи по сравнению с этими двумя. :lol:
молодцы, пошли советовать что да как делать в стандарте :D

Member
Bozz Bishop писал(а):
Рано начал

в самый раз.)) У мя так вообще корпаратива через 2 часа.))
еще раз всех с годом новым, всех благ, пью за всех! ))

Member
Выпьем за то чтобы в новом году МС заработала кучу денег на продаже Сусе линупс, встроила в неё ДРМ и довела её до ума.

Member
hexy писал(а):
Для GUI приложения subsystem можно указать console. И даже использовать вывод в эту консоль.

Нет-с :) Если subsystem указать консоль, то это будет консольное приложение, а не GUI приложение. Которое может создавать диалоговые окна и т.п.

Root писал(а):
я могу и Win32 Console приложение с функцией WinMain сделать. Тока нафига?

Консольное ? С главной функцией, в которую передается hInstance, hPrevInstance, CmdLine и CmdShow ?
Добавлено спустя 4 минуты, 47 секунд
Об чем я тут вообще :roll:

Member
Linn писал(а):
hexy писал(а):

Нет-с :) Если subsystem указать консоль, то это будет консольное приложение, а не GUI приложение. Которое может создавать диалоговые окна и т.п.

Root писал(а):
я могу и Win32 Console приложение с функцией WinMain сделать. Тока нафига?

Консольное ? С главной функцией, в которую передается hInstance, hPrevInstance, CmdLine и CmdShow ?
Добавлено спустя 4 минуты, 47 секунд
Об чем я тут вообще :roll:

Т.е. если мы компилируем обычное GUI приложение с функцией WinMain "в которую передается hInstance, hPrevInstance, CmdLine и CmdShow" и далее в шестнадцатеричном редакторе меняем subsystem c 2 (GUI) на 3 (CUI), то получаем "консольное приложение, а не GUI приложение. Которое может создавать диалоговые окна"? Я правильно Вас понял?

Member
Root писал(а):
это не ОСи пишутся ПО стандарту С, а пишутся НА сях. А как там реализованы такие вещи - на совести разрабов.

дык это и имелось ввиду...
finex писал(а):
встроила в неё ДРМ

мсье знает толк в извращениях (c)
Jurich писал(а):
Харе спорить! всех с наступающим!

:beer:

Member
Jurich писал(а):
Харе спорить! всех с наступающим! )) :beer:

:dance:
А по теме - как в Linux обстоят дела с аппаратным ускорением при воспроизведении HD?

Member
t4k писал(а):
А по теме - как в Linux обстоят дела с аппаратным ускорением при воспроизведении HD?

так же как и венде, только с другой стороны. т.е. в венде оно есть, только толку от него ноль, в лине его нет, и толку тоже ноль :D

Member
Bozz Bishop
Цитата:
так же как и венде, только с другой стороны. т.е. в венде оно есть, только толку от него ноль, в лине его нет, и толку тоже ноль

Не надо за всех решать есть толк или нету, в линупсе ускорения HD нет, слив защитан

Member
finex писал(а):
в линупсе ускорения HD нет, слив защитан

Ну ладно - один слив линуксу.
А винде их уже пару сотен насчитали... :-)
Какие будут мысли?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8119 • Страница 248 из 406<  1 ... 245  246  247  248  249  250  251 ... 406  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа